Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девушки, Наташа (Vitana) из Ижевска осенью выкладывала фото содержимого посылки с Бокчарского питомника, жимолость :yep: , вот в её альбоме http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;su=user;cat=4643;u=16852 Можно у неё спросить, все ли саженцы прижились...

Я тоже сделала заказ, еще в феврале, спасибо Лене (LenaV) за "напоминалку" :)

Всем, привет  :hat:

Елена, Валентина  :thx:  :thx:

Эльвира, вот, это именно то, что я видела на Прихозе (люди фотки выкладывали )  :yep: Такие же шикарные саженцы. С сайта Якимова и рядом не валялись  :-

У нас сегодня опять дикий ветер  :- Ну как высаживать рассаду?

Кстати, весь спанбонд, которым укрывала томаты и огурцы, в дырках. Дыры появились через 2-3 дня рядом с дугами, плотность 30  :dnt: Одноразовый получился из-за ветра.

И еще, вчера забыла рассказать. Когда собирала мусор рядом с соседским забором, почувствовала приятный мятный аромат. Пригляделась, а под забором скромненько притаился маленький кустик мелиссы  :mail2: Сгоняла за лопатой и быстренько его пересадила к любистоку. Вернулась, смотрю, а там еще один  :D Семенами вырастить не удалось, так хоть от соседей подарочек  :hid:

Цитата HELLEN

Насмотрелась фоток, быстрей бы посылочка нам пришла.

Ленуся, уже по посадкам соскучилась?  :D

Оля, а дуги у тебя из чего? Я плотностью 17 на пласт.дугах 3-цй год использую , правда в 2 слоя. Хотя кажется мне, что новые 30-ка слабее старых.

Лена, дуги из орешника  :-[ Но орешник гладенький, без зазубрин. Спанд тоже в 2 слоя, вот нижний слой и протерся.

Планируем купить бабину пластиковой трубы и сделать из них дуги. Но это уже в следующем сезоне.

Бандит совсем страшный, не знаю, высаживать ли  :-[

Цитата

Оля, любой порей высаживай. Почти наверняка нарастит хорошую ногу, да и сорт хороший!
Цитата LenaV

Понятно. С такой погодой и в этом  успеете  :hid:

Сама еду последние баклы высаживать, а дуг нет. Надо делать.

Лена, не успеем  :-X Нам пристройку надо успеть сделать и сараи к чертям разобрать, огород посадить. Про всякую мелочь я вообще молчу. Реально не до дуг в этом году. А ты из чего их делаешь?

Цитата trofi

Оля, любой порей высаживай. Почти наверняка нарастит хорошую ногу, да и сорт хороший!

Елена, хорошо. Потом отчитаюсь  :mail:

У нас "радость", блин  :'( Мусорку нам под окна только что соорудили  :-

Не было печали. Видят, что мы главные клиенты помойки и чтобы далеко не ходили, нате вам - получите и распишитесь  :D

Цитата Лёликовна

Не было печали. Видят, что мы главные клиенты помойки и чтобы далеко не ходили, нате вам - получите и распишитесь  :D

ОООО, СОЧУВСТВУЮ. :- :- У нас была недалеко от дома: весь участок вокруг был засыпан мусором, даже через забор к нам прилетало, еще там бросали животных, живых и мертвых. :- :- часто бросали...

И пришла злая стая собачья, даже нашего соседского пса-бойца(дворянина) чуть не порвали. :- :-  Мы на помойку вечером на машине только могли подъехать, и не выходя бросить. :- :-

И она горела... часто.

Оля, боритесь, чтобы убрали!!! Это ужас!!!!

Елена, я тут за компом пирог с творогом и вишней ела  :-[ и после этих слов...

Цитата trofi

...еще там бросали животных, живых и мертвых. :- :- часто бросали...

... выронила пирог прям на себя... начинкой вниз  :-

Да. Топленных котят. И живых щенят в коробке и котят. С закрытыми глазами и открытыми. :-\ :-\ Как вспомню. :-\ :-\ :'( :'( С закрытыми-сосед топил и плакал, а потом шел за бутылкой(они прям ближе всех жили). Они своих раздавали(не могли избавляться) , а чужих куда девать, их кошка не подпускала.

Часть получалось пристроить, часть-нет. :-\ :-\

Цитата Лёликовна

Ой, блин, Оля насмешила ;D  Мы тоже такую "радость" года три назад испытали. Смотрим в окошко, а у нас на обочине поребрики устанавливают. Вышли, спросили,  - говорят: "Мусорный жбан вам поставим", "Вот площадочку готовим"!!! Начали мы их отговаривать, но никак, сказали что у них все по проекту из архитектуры города. Так и не отвоевали мы кусок обочины, хотя через пару домов есть двор, где никто не живет :dnt: Сейчас привыкли, даже нравится :-X далеко ходить не надо, и хорошо соседи все порядочные, свалки ни какой вокруг не устраивают, чистенько и аккуратненько!!!!

Так что не расстраивайся раньше времени ;)

Оля, удали потом. Чтобы себе насторение не портить читая.

Я тебе это написала, чтобы вы приложили все усилия, постарались убрать помойку от окон. :-\ :-\

Ой, блин, Оля насмешила ;D  Мы тоже такую "радость" года три назад испытали. Смотрим в окошко, а у нас на обочине поребрики устанавливают. Вышли, спросили,  - говорят: "Мусорный жбан вам поставим", "Вот площадочку готовим"!!! Начали мы их отговаривать, но никак, сказали что у них все по проекту из архитектуры города. Так и не отвоевали мы кусок обочины, хотя через пару домов есть двор, где никто не живет :dnt: Сейчас привыкли, даже нравится :-X далеко ходить не надо, и хорошо соседи все порядочные, свалки ни какой вокруг не устраивают, чистенько и аккуратненько!!!!

Так что не расстраивайся раньше времени ;)

А у нас свиньи!!! Может деревня большая. Но гора мусора вокруг контейнера-это ужас. И ее поджигали какие-то сволочи регулярно! :-\ :-\

Цитата trofi

ОООО, СОЧУВСТВУЮ. :- :- У нас была недалеко от дома: весь участок вокруг был засыпан мусором, даже через забор к нам прилетало, еще там бросали животных, живых и мертвых. :- :- часто бросали...

И пришла злая стая собачья, даже нашего соседского пса-бойца(дворянина) чуть не порвали. :- :-  Мы на помойку вечером на машине только могли подъехать, и не выходя бросить. :- :-

И она горела... часто.

Оля, боритесь, чтобы убрали!!! Это ужас!!!!

Ужас какой :o А мусоровозы не вывозят мусор что-ли? У нас утром и вечером забирают, как по будильнику. Может потому-что одна из центральных улиц города :dnt: но грязи вокруг никогда не бывает, в этом году даже покрасили жбан к 1 мая!

Девочки, я больше всего боюсь вони  ::)

Помойка с нашей стороны дороги, но к нашим окнам задом, к лесу передом. Т.е. я вижу только металлический каркас. А вот недавно молодые соседи через дорогу дом купили, они с окон будут лицезреть внутренности контейнеров  :- Им я сочувствую больше всех  :(

Хочется верить, что и наши соседи не свиньи и будет все аккуратно... хотя, глядя через забор к ближайшим соседям... начинаешь в этом сомневаться  :-X Еще и фублю недавно соседка замутила. Вонь теперь, как будто нам под забор дохлую собаку кинули. Вчера капусту высаживала, муж помогал (перегной, золу принес) и говорит: "Она думает от этой вони у нее расти что ли лучше будет?" Я валялась  ;D

Цитата Лена рост.обл.

Ужас какой :o А мусоровозы не вывозят мусор что-ли? У нас утром и вечером забирают, как по будильнику. Может потому-что одна из центральных улиц города :dnt:

Леночка, город и деревня - большааааааая разница  ;)

Цитата Лёликовна

Леночка, город и деревня - бооольшая разница  ;)

Да я понимаю... У меня бабушка в деревне живет, у них только в этом году такую услугу ввели. Там вообще без жбанов, выставляют возле двора в пакетах два раза в неделю, машина едет собирает, то что собаки не растащили. Вот жили же раньше они как-то, привыкли сжигать основной мусор, и чисто всегда было :yep:

Лена, у нас услуга мусора только второй год. А до этого люди тупо кучи мусора накидывали у себя во дворе. У нас на участке куда не плюнь - мусор, второй год вывозим, все никак не вывезем. Возле каждого сарая закопано  :- У соседей весь сад - сплошная мусорка  :- Скорей бы забор сплошной поставить, чтобы не видеть этого.

А у отца в Калужской области, как ты говоришь в пакетиках возле дома, но раз в неделю. И тоже собаки растаскивают. Люди подвешивают эти пакеты или тупо караулят мусоровоз и выносят.

Цитата Лена рост.обл.

Ужас какой :o А мусоровозы не вывозят мусор что-ли? У нас утром и вечером забирают, как по будильнику. Может потому-что одна из центральных улиц города :dnt: но грязи вокруг никогда не бывает, в этом году даже покрасили жбан к 1 мая!

В городе у нас тоже чисто около контейнера, и никто не сорит. А в деревне даже к контейнеру было не подойти , и часто даже не докинуть. :P :P
Цитата Лёликовна

Лена, у нас услуга мусора только второй год. А до этого люди тупо кучи мусора накидывали у себя во дворе. У нас на участке куда не плюнь - мусор, второй год вывозим, все никак не вывезем. Возле каждого сарая закопано  :- У соседей весь сад - сплошная мусорка  :- Скорей бы забор сплошной поставить, чтобы не видеть этого.

А у отца в Калужской области, как ты говоришь в пакетиках возле дома, но раз в неделю. И тоже собаки растаскивают. Люди подвешивают эти пакеты или тупо караулят мусоровоз и выносят.

Оль, у меня хоть и мусорка под домом, мусора тоже хватает, правда строительного, как и вы ломаем старые сараи :P (дом нам от супруга бабушки достался), ещё, второй год лежит куча глины на огороде (копали выгребную яму) - очень мешает мне, приличный кусок земли оттяпала. Так что очень-очень тебя понимаю ;) Когда-нибудь мы его всё-таки победим >:( этот мусор

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...