Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Ольчик, привет! Я тоже каждый день траву рву - курам-уткам. Муж вчера с серпом траву рвал на будущее сено. Вот нет у нас газонокосилки и триммера. В прошлом году ты писала про такую технику, я мужа давай уговаривать, а он на цены посмотрел и заявил, что серпом накосит  :D Ну, за язык никто не тянул, а руки его...

У меня новая утка конкретно на яйца села, пищит, пока не щиплется. Но я ее каждый день червяками кормлю, так что кусаться не будет,надеюсь.

Оль, у тебя петух есть? Наш борзеть стал, свекровь клюет, к моим ногам подбирается. Муж его сегодня поучил. Но Петя и так его боится. А мне прям через сетку угрожает, перья топорщит. Я его вчера тапкой гоняла, а он разворачивается и с тыла зайти пытается. Страшно, блин...

Юльчик, нет, петуха мы не брали. Размножением не хочу заниматься, а яйца и без петуха есть.

История из жизни:

Недавно сестра приезжала и спрашивает (уточню. сестре 30 лет): "А где ваш петух?". Я:"Нет, у нас его и никогда не было". Она: "А как же яйца без петуха?". Я: "Яйца и без петуха, биологию в школе прогуляла? Петух для оплодотворения яиц нужен, мы держим кур только для яиц" (уточню, у сестры серебряная медаль и красный диплом. До поступления в универ прожила в деревне, сейчас в городе). Она: "Ну вот яйца. А как он потом их оплодотворяет?". Тут муж не выдержал: "А вот подходит к ним и спрыскивает их, сама знаешь чем"  ;D ;D ;D Мне кажется, если бы мы не заржали, она бы не дотумкала, что это стёб  :-X

Только что пришла домой, высадила мускатные тыквы в огороде и один акорн в саду, где раньше был пень  :-X

Ручки чешутся, погода (+26 на солнце) так и шепчет: "посади, посади"... Высадила 5 сладких перцев. Еще осталось 12шт, но дел дома много, разрываюсь  :- На улице теплее, чем дома.

Соседка в огороде что-то сажала, меня видела, но, видимо, задумалась и кинула мне через забор стекло  :o Я поражаюсь этой наглости  :dnt: Кажется, начинаю понимать, от куда в только что перекопанной и убранной грядке, опять нахожу стекла  >:(

Цитата Лёликовна

История из жизни:

Недавно сестра приезжала и спрашивает (уточню. сестре 30 лет): "А где ваш петух?". Я:"Нет, у нас его и никогда не было". Она: "А как же яйца без петуха?". Я: "Яйца и без петуха, биологию в школе прогуляла? Петух для оплодотворения яиц нужен, мы держим кур только для яиц" (уточню, у сестры серебряная медаль и красный диплом. До поступления в универ прожила в деревне, сейчас в городе). Она: "Ну вот яйца. А как он потом их оплодотворяет?". Тут муж не выдержал: "А вот подходит к ним и спрыскивает их, сама знаешь чем"  ;D ;D ;D Мне кажется, если бы мы не заржали, она бы не дотумкала, что это стёб  :-X

;D ;D ;D

Оля, посмеялась от души.

Цитата Лёликовна

Только что пришла домой, высадила мускатные тыквы в огороде и один акорн в саду, где раньше был пень  :-X

Ручки чешутся, погода (+26 на солнце) так и шепчет: "посади, посади"... Высадила 5 сладких перцев. Еще осталось 12шт, но дел дома много, разрываюсь  :- На улице теплее, чем дома.

Соседка в огороде что-то сажала, меня видела, но, видимо, задумалась и кинула мне через забор стекло  :o Я поражаюсь этой наглости  :dnt: Кажется, начинаю понимать, от куда в только что перекопанной и убранной грядке, опять нахожу стекла  >:(

Оля, а сороки есть у вас там? Они грешат тем, что таскают всякие блескушки, стекла в том числе, но не доносят до гнезда - роняют. Может через ваш участок их маршрут пролегает?))

Оля, мы тут тоже смеемся, каждый раз вспоминая  ;)

Юля, тут соседи хуже сорок  >:( Сорок не видела, а что соседка кидает  - своими глазами. Муж сказал: "Ну что ж сделаешь, будем свой огород убирать и за этими засранцами. Так и вычистим... лет через 20"  :dnt:

Оль,а у тебя горох взошёл? У меня см 5 стоит,и кукурузка вылезла,но мало пока...у меня горох всегда исчезает  :o птички какие-то...так хочется много горошка своего...надо сетку накидывать что-ли...да руки не доходят и нет её у меня пока.

Продолжу горошковую тему. Посадила нынче две пачки горошка Жегалова - как основную посадку. Ну а оставшееся место добила пол пачки Русского размера. Садила с разрывом в один день. Русский размер взошел уже дружно. Жегалова - ни одной тычинки. Думаю, что если пересею туда горох- взойдут оба по закону подлости. А если не пересею - ни фига не будет. Дилемма, блин!

Цитата ЮКА

Продолжу горошковую тему. Посадила нынче две пачки горошка Жегалова - как основную посадку.

Юль,а я сорта 4 насажала...Альфа-помню,Прогресс №9...больше не помню...на даче пакетики...но так жалко будет,если помёрзнет,или склюют...мы как-то приехали,а у нас на даче ворон или ворона так важно расхаживает,что-то выискивает..Надюшка её сразу пугать-улетела  :D может,вороны горох клюют  :dnt:

Спасибо,Юль! Постараюсь найти завтра эти ветки-перчатки,наверное,нужно с собой прихватить... у нас малины нет,только соседская брошенная.

Да не похоже, чтобы кто-то клевал - земля ровная, не тронутая птичьими лапами. Или горошек - тугодум, или семена не айс. Еще несколько пачек дома лежит. Когда с основными посадками разберусь, понатыкаю горох везде, где можно и особенно - где нельзя  :D

Цитата m_kallista

Оль,а у тебя горох взошёл?

Юля, да, взошел. В саду, где раньше всех сеяла, отлично взошел, скорее всего 100%, проплешин нет. Но там после посева, посадила недалеко огурцы и накрыла спанбондом все вместе. А в огороде не смотрела толком, там позже сеяла. Хотела еще одну грядку посеять в огороде, но что-то у рассады капусты много, возможно, гороху и не достанется место  :-X

А мы только что приехали из гостей. К Наташе ездили, ох, она с мужем нас затарила  :D Пол машины забили  :yep: Семена, рассада, заготовки  :ogo:

Цитата Лёликовна

А мы только что приехали из гостей. К Наташе ездили, ох, она с мужем нас затарила  :D Пол машины забили  :yep: Семена, рассада, заготовки  :ogo:

:yep: Хорошо погостили.  :D

Всем, привет.

Ага, Ленусь, отлично  ;) С утра даже новую тыкву замочила  :D Арахисовое масло.

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Ага, Ленусь, отлично  ;) С утра даже новую тыкву замочила  :D Арахисовое масло.

Вот я её очень хотела.  :-[ В прошлом году сажала от Сиб. сада. В пачке всего три семечки было, ни одно не взошло. А в этом году не нашла в продаже.

Ленусь, вот и Наташина от Сиб сада 3шт. Надеюсь, взойдет  :-X

А еще: Барбара, Атлас, Жемчужина и Пастила Шампань  :ogo: Как будто в семенной магазин в гости съездила  :D

Сижу чай с мятой пью и икрой с баклажанами закусываю :niam: Это тоже Наташины презенты.

Наташа, икра безумно вкусная  :yep: А я еще брать не хотела  :-[

Оля, очень рада, что понравилось! Ты сама специалист по закруткам,  я думаю, о-го-го!  А что, баклажанный вкус присутствует? Сильный? Все партии разные получились .

Пусть мята приживется, и будут у тебя мятные заросли. Чаю будет  :hey:

А вот про тыкву, жалко, если не взойдет!

А я буду растить любистоковое дерево :D спасибо!

Наташа, да какой я там специалист  :D

Да, баклажанный вкус хорошо присутствует  :yep: Баклы - мой любимый овощ, любое блюдо с ними - вкусняха.

В этом году тоже попробую баклы добавить, а в какой пропорции к кабачкам?

Мята и эхинацея повисли на солнцепеке, бедняжки. Хоть муж и поставил их под стол, побрызгала, вечером высажу.

Высадила все перцы в ОГ, все оставшиеся тыквы, в том числе акорны и кушо, полила это хозяйство. Обновила 2 огурца в парнике, один вообще не взошел, а второй долго думал, когда сажала на его место рассадный, повредила семядоли в земле.

Рассмотрела завязи на Монгольском карлике и Июньском форумном. Зацвела красная шапочка, второй Монгольский карлик (вторая партия ранних).

Посмотрела на гороховую грядку в огороде, всходит... вместе с травой, не знаю, кто кого  :-

Оля, привет. Я к тебе по фасоли . Вроде ты сажала из Ашана, она у тебя какая была - кустовая, или нет?  Ей место сильно солнечное надо? А то осталась грядка-сиротка, на ней толком ничего не растет. Вот думаю, чтобы воткнуть? А семена какие не помнишь были - белые или цветные.?

Оля, в прошлом году сажала 3 вида фасоли из Ашана: белую крупную, черную мелкую и красную мелкую. Вот уже и не помню, черная или красная были урожайными. Вся была кустовая. Место у меня было солнечное под всю фасоль.

А горох не хочешь в грядку-сиротку воткнуть?  ;)

Спасибо, Оль. Горох в прошлом году был  ;D  с краю, и выглядел сиротливо - но один стручок сорвали.  Посмотрю, что не влезет, то и пойдет туда- или капуста или кабачок, чтобы место пусто не было.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...