Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юля, не наговаривай на себя. У меня пол огорода прополота, а пол заросло травой. Я с посадками тоже ничего не успеваю. Не забывай, у нас детки маленькие, они очень много внимания требуют. И на земле мы не живём, а на дачу приезжаем. Я себя так успокаиваю.  :D

Цитата HELLEN

Юля, не наговаривай на себя. У меня пол огорода прополота, а пол заросло травой. Я с посадками тоже ничего не успеваю. Не забывай, у нас детки маленькие, они очень много внимания требуют. И на земле мы не живём, а на дачу приезжаем. Я себя так успокаиваю.  :D

Ленок,спасибо тебе за понимание!!!Это я от безысходности..мало того,что малые -нам много сделать-то не дают,когда дача не рядом...так ещё и погода...Я даже мужу сказала,когда он начал психовать,что ничего не успеваем...давай дачу тогда бросать...ну не разорвёмся же...он ответил-ну так,начали же уже ,опять этот сезон... :D

У нас коптильня в старом доме была из бочки 200-литровой, стояла на бугре, снизу была печка и в землю до печки вкопан "дымоход". Я там таких чирочков коптила...ммм)) Ну, и карасиков конечно же))

Здесь сделали из бочки коптильню, но тут низина и при копчении дым стоит, поэтому ловим ветер для копчения. А сейчас в дымоходе вообще головастики живут ;D

Ольчик, не грусти, всё вырастет!

Если фасольку надо- свисти ;) , что есть, пришлю. Если не сейчас, так осенью)))

Этот сезон и правда, все жилы вытянул. Бьёшься-бьёшься, а оно всё как-то не так :'(

Последние две ночи опять около нуля. Уже рукой махнула- кто захочет, тот выживет. Пока все стоят- видно, жить хочется :D

Цитата HELLEN

Лена, у тебя не прополота, а у нас ещё и не посажена! Перцы, баклы и томаты дляОГ мучаются в стаканах в теплице. Сегодня ночью последний заморозок по прогнозу, буду все послезавтра высаживать, уже смотреть на них не могу. Огурцы на ранние замёрзли в теплице, помидорки местами подмёрзли. Я всем говорю, что вырастет- то вырастет, мы работающие, с голоду не умрем, на рынке всё растёт, причём прямо в ящиках :D

Жалко деревенских, им без урожая тяжко будет...

Оля, прекрасно тебя понимаю. Я в этом году тоже позже всё высаживала. Не послушалась наших опытных девочек. Они мне говорили: "Сажай в середине апреля, поставь дуги и накрой укрывным. Ничего с ними не случится." А я только одну грядочку так посадила. Вот они сейчас красавчики. А остальные дома в стаканах мучались. Жалко было растюшки. Я их за 5 дней до высадки на дачу увезла, чтоб закалились, а у нас похолодало. Думала усё, кирдык им, а они стали тёмно-тёмно зелёными и очень хорошо себя чувствовали.

У нас опять похолодало. Вчера вечером на термометре было + 10 всего. Ветрище какой день дует. Когда уже погода наладится.

Всем, привет.

После завтрака сделали с мужем обход по саду-огороду. После вчерашнего цельнодневного дождя - огород полная чаша  :- Болото  >:( Порей в траншейку сажала, по уши в воде, капуста по самые помидоры в воде, перцы сладкие почти половина лежит и вроде как уже усыхают - сломаны. Взошедшие кабачки и патиссоны заросли травой. До фасоли и кукурузы не дошла.

Нечаянно наступила в одну грядку, провалилась в чачу чуть ли не по колено. Холодно ужасно, моросит. Даже зелени поленилась нарвать, замерзла.

Муж вчера в дождь дома кухню почти собрал, только дверки осталось прикрутить и ручки к ним. Я теперь как белый человек посуду мою в раковине вмонтированной в столешницу, а не на шатающихся креплениях  :D Скоро всю посуду по шкафчикам расставлю, разберу оставшиеся коробки. Сегодня еще обещал тумбу под ТВ собрать  :-X

Цитата Лёликовна

Маша, здорово  :yep: Я тоже теперь такую штуку хочу. А у вас самодельная или покупная?

Мужу на прошлой работе предлагал сварщик коптилку сварить, а я сказала: "нафиг надо"  :- Не знала что это такое  :D

Оль, у меня муж сварщик, он сам варил.Мы коптим крылья куриные, грудинку, рыбу. :niam:

А у нас старая коптилка из медицинского бикса, круглая такая железная штука. В нее ставится железная тарелка, сверху решетка и на мангал. 3-4 скумбрии за раз помещаются.

Цитата Лёликовна

Муж вчера в дождь дома кухню почти собрал, только дверки осталось прикрутить и ручки к ним. Я теперь как белый человек посуду мою в раковине вмонтированной в столешницу, а не на шатающихся креплениях  :D Скоро всю посуду по шкафчикам расставлю, разберу оставшиеся коробки. Сегодня еще обещал тумбу под ТВ собрать  :-X

Оля, вот видишь, и от плохой погоды польза! Зато в доме дела делаются!

Ольчик, привет! Представляешь, у меня сегодня телефон глюкнул и весь день показывал температуру в Самаре. Так что я теперь и вашу погоду знаю наизусть  ;D

У меня вывелись три утенка в инкубаторе из яиц от наших же уток  :mail2: :mail2: :mail2:

Теперь я настоящий утковод! Роды принимали вместе с мужем, он их весь день каплями с пальца поил, крошками кормил. Цыплята как-то быстро на лапы встают. А эти все лежат и спят, но прикольные. У одного уже кличка есть. Ему яичной жидкостью глаза залепило. Еле-еле разлепил, но все равно смотрит щелочками, теперь зовем его чукча  :D

Всем, привет  :hat:

Маша, класс  :yep: Если вдруг, мы обзаведемся такой штукой, буду у тебя интересоваться рецептами  ;)

Оля, да, дела по-тихоньку делаются, но без настроения из-за погоды.  Ни фига вчера кухню не доделал, а зал даже не начинал  :-

Юля, поздравляю настоящего утковода  :mail2: Вы с мужем молодцы  :yep:  А я уже похоронила идею с утками  :- Коридор не готов, а в дом эту вонь нести не хочу  :-[ С козой тоже решили повременить  :dnt: С этой погодой себе бы успеть дом достроить, а о доме для козы даже не думается.

Цитата Лёликовна

да, дела по-тихоньку делаются, но без настроения из-за погоды.  Ни фига вчера кухню не доделал, а зал даже не начинал  :-

Мне кажется с таким чудачеством климата не хочется на огород идти, а наоборт тянет какие-то домашние дела поделать...

Сереж, моему мужу огород вообще по боку. Ему нужно пристройку разбирать и новую строить, а дождь целыми днями не дает это делать  >:(

Цитата Лёликовна

Сереж, моему мужу огород вообще по боку. Ему нужно пристройку разбирать и новую строить, а дождь целыми днями не дает это делать  >:(

Ааа, дождь.

У нас вообще прикол с гаражом - соседи начали делать крышу. Гараж на другой стороне. Открыли у меня часть крыши, дырища, я чую что холодно.

Главный мастер потом ушел в запой на долго время, потом они заделали дыру и раздавили малость шифер, когда пошли ливни гараж потек...

Вот в выхи мы заделывали дыры, временно... Вообще, не люблю стройки... Дождя сегодня не планируется...

Дождь, темно, холодно, мерзко и противно. Кто бы мог подумать, что в июне мы будем включать отопление. А что делать? Надоело уже мерзнуть.

Ольчик, в субботу вечером ходили гулять. Так муж говорит: "Начало июня, а я иду в тёплой кофте и мёрзну."  :ogo: Вот такое вот у нас лето в этом году. Да я и сама не припомню, чтоб в июне в кофтах ходили.  :o

Цитата HELLEN

Ольчик, в субботу вечером ходили гулять. Так муж говорит: "Начало июня, а я иду в тёплой кофте и мёрзну."  :ogo: Вот такое вот у нас лето в этом году. Да я и сама не припомню, чтоб в июне в кофтах ходили.  :o

Народ по-старше нас тоже не припомнят...

Ленусь, я в пятницу в футболке и джинсах в город ездила, а в субботу в кофте и куртке в огород выходила днем  :dnt: А ночью без отопления согреться под толстым одеялом не могла. Ужасная холодина.

У меня в этом году не дневник огородника, а стенания жертвы погодных условий  :D Надо переименовываться  ;D

Оля, в этом году весь форум- стенания жертв погодных условий! Везде бардак с погодой. Сегодня вроде солнышко вышло, а всего 15 градусов и ветер холоднючий.

Оля, а у нас нет солнышка сегодня  :( Темно, сейчас свет включу и читать буду.

Только что с огорода вернулась. Соседка смешная у меня  :D В позапрошлом году и в прошлом насильно пихала мне советы, представляя себя матерым огородником. Спрашивала 50 раз зачем я травой грядки закладываю  :-\

Сейчас вышла, смотрю, она вчера или сегодня утром перцы высадила и замульчировала приствольный круг тремя травинками :D

Блин, у меня потери  :'( акорн Тейбл квин буш пропал в ОГ  :( Беглым взглядом на помидоры, обнаружила много огромных махровых бутонов-цветов, несколько штук как бы сросшихся. И в одной кисти таких больше, чем 1  :o Почти по полной кисти у нескольких отщипнула  :-\

С помидорами похожая история, причем только с сортовыми. Вчера подвязывала, обнаружила много огромных бутонов. Сверху маковки томатов напоминают розетки одуванчиков, короткие черешки листьев и посередине большой бутон без ножки. Мутанты какие-то :dnt: Боюсь завершкуются, хотя все индеты. Тыквы ещё не высаживала, а огурцы в теплице загнулись.

Ну вот, и я к тебе с причитаниями. Не получается по другому.... :'(

Привет, Олик! Всем привет!

Сфоткала тебе жимолость трёх своих сортов для сравнения. Но блок питания полетел на ноуте, не судьба сегодня выложить. А вечером я уже опять на даче без Интернета. Ленуся завтра ко мне приедет, рассмотрит и попробует.

Рыбу тоже едим, вчера судак на 3,200 "прибился" к нам. Фаршированный на решёточке делали. Нам коптилку предлагают отдать, но большущую, пол куба дров надо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...