Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Оксана, я бы лучше потерпела полегание махровых цветов после дождя  :D Тем более, что дожди не так уж и часто в нашей области, не считая этого года  :-[

У Вас симпатичнее цветочек, чем мой  ;)

Девочки, а вот я недавно (в прошлом году  :-X) обнаружила пион в палисаднике от старых хозяев. Он не цвел эти 2 года, что мы тут живем ни разу. Палисадник заросший травой. Никак руки не доходят до палисадника. Там и поросли сирени куча и шиповник, который меня бесит и просится на выкорчевывание. Может и это на него влияет. Что мне с ним сделать? Когда можно его пересадить в другое место? Стоит ли разделить? Может он старенький?

Оля, пионы сажают-пересаживают в августе. Когда они почки уже заложили на след. год. Весной по необходимости. Свой пион не выкидывай, будет гораздо лучше. У меня тоже есть один такой немахровый. Я его очень люблю. А махровые в том году сгнили на кусту, в этом  на второй день цветения после дождя на земле в грязи оказались. Все срезала в мусор. вот тебе и пионы. Даже подвязка не выдержала такой тяжести.

Хочу показать разницу развития кабачков прошлого года и этого.
Посажены были в одни даты.
2016 год 14 июня. Золотинка. Уже куча плодов.

2017 год 15 июня. На переднем плане Кавили, дальше Желтоплодный.

Леночка, спасибо, в августе пересажу  :yep: Не забыть бы  :mail:

Оля, какой Кавили у тебя шикарный!!! :yep:

У меня только первый листочек разворачивает  :-[

Цитата Лёликовна

Девочки, а вот я недавно (в прошлом году  :-X) обнаружила пион в палисаднике от старых хозяев. Он не цвел эти 2 года, что мы тут живем ни разу. Палисадник заросший травой. Никак руки не доходят до палисадника. Там и поросли сирени куча и шиповник, который меня бесит и просится на выкорчевывание. Может и это на него влияет. Что мне с ним сделать? Когда можно его пересадить в другое место? Стоит ли разделить? Может он старенький?

Оля, может там темно ему? В августе пересади на более светлое место, а сейчас пока я бы активно подкармливала (настои куриные, травяные), чтобы оживился (почки заложил). У меня так на старой даче под яблоней не цвел, а пересадила - теперь каждый год радует. Он  был такой большой и старый, я его еще и поделила пополам. В яму тоже положи перегноя. Я свои стараюсь баловать - перед цветением и после обязательно подкармливаю, а то иногда бутончики есть, но не развиваются.

В прошлом году купила к своим  малиновый яркий. Хочу рядом посадить три цвета - малиновый, белый и розовый.

Тонюсенький корешок, думала помрет. Стаканом пол-литровым закрыла, чтобы не топтались на этом месте. Весной подхожу - а там, мама дорогая, уже побег вырос (а старые пионы еще спали). Пока один такой большой лист. Вот обхаживаю, жду чтобы наросло.

Так, что и твои пересадку перенесут. Я сколько не пересаживала, растут.

Цитата Лёликовна

Хочу показать разницу развития кабачков прошлого года и этого.

Оля, твои кабачки по сравнению с моими великаны. У нас весь июнь идут дожди и холодно. Ничего не растёт.  >:( >:( >:(

Оля, добрый день! Посмотрела фото кабачков. У Кавили лист с пятнышками должен быть? У меня 5 шт и все без пятнышек... Неужели не он?

Оля, будешь пересаживать пион, не заглубляй сильно. Пионы часто не цветут из-за глубокой посадки, так было у сестры (за 7 лет первый раз в этом году увидели цветение, когда подняли к поверхности) и у соседки по даче огромный куст рос вширь несколько лет и не цвел.

Оля, Маша, спасибо за советы по пиону, буду действовать  :mail2: Может ему и темно, сторона западная, солнце только вечером. Хотя, у соседей цветет, но у них возле забора сидит, а у нас сирень возле забора. По поводу заглубления: который зацвел я ж его плохо заглубила, еще и переживала по этому поводу, хотела пересаживать, поглубже сажать, а оказывается не надо  :ogo:

Оля, эти кабачки сеяла в саду под пленку в конце апреля, они большие, а в огороде  :- С одним листом. А которые большие без плодов  :dnt: В таком возрасте и размере уже плоды должны быть  >:(

Цитата Анюта

У Кавили лист с пятнышками должен быть?

Анна, точно не знаю  :o Первый раз Кавили посадила. Семена от Престижа.

Всем привет.

Девочки, лист у Кавилли с пятнышками.

Ольчик, у меня Июньский с форума семена от одного человека. Посажено два куста, кусты одинаковые, а формой плодов разная. На одном помельче с зелёными полосочками и без граней. А на втором покрупней с полосочками и немного ребристый. На даче буду сфотаю.

Всем привет!

У нас опять погода-обняться с интернетом! Дождь все намочил противно!

Оль! Приезжай в гости, будем пить чай с мятой и пробовать жимолость с неизвестных кустов! Спеет! :appl:

Маленькие  новые кустики сидят, листики наращивают. А твои как?

Я сегодня пчелкой с утра работала.  ;D на тыкве Мраморной такая завязь хорошая появилась, а мужских цветов нет, зато все кабачки мужскими цветут... Ну вот,  типа опылила... интересно, завяжется или нет.... посмотрим.

А томаты жируют и верхушки крутят, хулиганы!  >:(

А на баклах и перцах на изнанке листьев сидят бледно-зеленые кто то с крылышками, быстро бегают и отпрыгивают как блохи... выращивают детей. Морить как тлю? Кто знает?

А в остальном все прекрасно, было целых 3 дня лета!!!

Нее, прекрасно не все... томаты дурят.... некоторые, не выпустив ни одной кисти завершковались (индеты), один томат завязал один томат и тоже завершковался, а я все пасынки поудаляла :-  а Японский краб вообще... должен быть крупноплодным,  а все три куста  завязали что то мелкое типа сливки с пипкой... так жалко!

Ленусь, у меня 2 разных Июньских, я за второй спрашивала у Лены, который не форумный  ;) Она меня семками угощала.

Наташа, да, дождь уже реально задолбал  >:( Каждый день  >:(

А мы теперь с твоей мятой каждый день чай пьем и тебя вспоминаем добрым словом  :-*

Жимолость моя не сказать, чтобы прям ваууу. Бакчарский великан пятнами белыми покрылся, типа мучнистой росы, но начал новые листья выпускать, а Сибирячка сгоревшая стоит, страшная, но тоже веточку свежую дала.

Наташа, а чем ты томаты кормишь? Мои не жируют т-т-т, один раз их настоем кур. каках кормила  :-X Не спеют еще у тебя?

Оля, привет!

Я жимолость всю вчера побрызгала от мучнистой (новые кустики), на Великане тоже были пятна.

С какой радости томаты жируют незнаю. Слишком жирная земля? Хочу подкормить МФК, но пока оборвала листья и пасынки, жду.

Начинают наливаться плодики на Казабалыкском, а у тебя он как?

Как  растут кустики ежевики новые? Побеги нарастают?

Пипец, как у нас сейчас лило  :- Была в огороде, набралась мужества и прополола несколько грядок в огороде, которые заросли травой по самые помидоры. Потом плавно перешла в сад, нарвала редиски, зеленухи разной на салат и зашла домой. Глянула в окно на небо, аж дурно стало  :o Небо чернющее. Только руку просунула на улицу, калошики занесла под крышу и как ливануло  :- Была бы на улице, смыло бы меня нах... :D

Наташа, у моего Казыбалыкского тоже окрас на одном плоде (самом крупном) начинает меняться. А про ежевику я разве не писала?  ::) Конец ей  :- Был хороший побег, когда высаживала, а потом сразу ливанули ежедневные дожди и побег сгнил. Больше ничего нового не лезет. Зарекаюсь никогда больше не покупать ежевику  >:( Это был второй и последний раз. Сколько можно? Ну ее в пень. Почитала сколько с ней гемора: укрой, открой, отреж, на опору помести ... уже тогда напряглась  :-X

После ливня опять отдыхаем! Как мне нравится это лето!  >:(

Оль, ты не говорила про ежевику. Я жутко огорчена!  Нет слов!  >:(  подожди, если корень сильный, может что выдаст?

Мои еще сидят в горшочках... Значит, когда высажу, надо с ними оч внимательно....

Знаю, что мои бабульки на даче минимум времени уделяют ежевике,  и она их заваливает ягодой! А тут...

....мой Торн Фри от Веры Глуховой тоже не захотел жить  :'(

Но я надеюсь, с этими кустиками все получится

Наташа, такой ливень - еще можно жить  :-[ Было солнечно до него, тепло, пока полола, почти успела вспотеть  :D Совсем почти  ;D Потом черно и ливень, а потом снова солнышко. Летняя такая погодка. Но что до этого было: темно, дождь, холодно - не есть хорошо  >:(

С ежевикой жду, но особо не надеюсь  :-  Может твоих бабулек попросить укоренить тот беспроблемный сорт? Она же хорошо укореняется прижатием побега к земле. Не люблю растения, вокруг которых надо танцы с бубнами отплясывать  >:( С виноградом и то проще.

Пофоткала немного.
Редиска второго посева в огуречный парник, третий раз рву, много насеяла  :-X

В прошлом году редиски не было в это время, зато огурцы были, в этом наоборот  :dnt:

Огурчик из парника, самый большой  :'(

Сидераты: фацелия, люпин однолетний и непонятная хрень, которую продали, как люцерну

Салат Анапчанин. Очень он мне нравится: нежный, хрустящий, без горечи и очень красивый.

Оль, на даче простой Торн Фри, надо сказать, чтоб укоренили, но это только на след год кустик окрепнет.

Оль, а как у тебя фасоль? Та крупная моя жива? А свое что то сажала?

Я замочила фасолины из 7 купленных пакетов вчера (только руки дошли)... и из всей кучи пара фасолин проклюнулось  >:( остальные молчат и плохо пахнут....

Вот и вспомнила тебя.

Замочу свои, те крупные и спаржевую. Спаржевая доспевает и дает нормальные зерна. Как спаржевая она у нас не идет  :-[

Цитата СамаНаташа

и плохо пахнут....

Если долго замачивается обычно меняют периодически воду..

Фасоль никогда не замачивал, но она всходит только в тепле, если прохладно, долго в земле сидит...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...