Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, не знаю, есть в ваших регионах в продаже, у нас в Москве я купила порошок Делиция от муравьев, упаковки трех видов, тубы по 125 и 375 и 500 г. Не самое дешевое удовольствие, но вроде работает, во всяком случае у меня свалили с грядок куда-то. В Леруа продается точно.

Цитата Lenka

Львовна Профи

Стучись в личные сообщения.

Леночка, я поняла, что Львовна - профи, но как ее на форуме найти?  :D Забила в поиск "Львовна", не нашла  :dnt:

Цитата Лёликовна

Леночка, я поняла, что Львовна - профи, но как ее на форуме найти?  :D Забила в поиск "Львовна", не нашла  :dnt:

Львовна  золотой души человек

Девочки, выяснилось, что у меня не Альба заросла розетками  :-  Какой-то другой сорт, который не размножается усами. А Альбу я усами в прошлом году размножила, на вкус она мне очень нравится. Короче, погуглила, на ютюбе посмотрела, как и когда делить куст  :yep: Осенью проведу экзекуцию, надеюсь, никто не пострадает  :D Ни я, ни клубника  :-X

П.С. Блииин, всё таки Альба  :- Нашла и записи свои, и бирки в грядке  :-[

Ольчик, привет. Мне от муравьёв помого гель Великий воин. До этого что только не пробовала в борьбе с ними. Когда дачу купили было два огромных муравейника на участке. Сейчас нет. Извела. Они к соседям перебрались. В этом году появились на том месте где газон собирались делать. Гелем полила их обитание, на следующий день приехали их нет. Только смотри на подделку не нарвись. Его много подделывать стали, а она не помогает. Я брала в Леруа.  :yep:

Всем, привет  :hat:

Что-то мне не спалось сегодня  ::) С 5 утра маюсь. Мужа разбудила, кофе нам сварила, на работу проводила, курок покормила, по саду прошлась с проверкой  :D Вчера весь вечер поливало  :- Опять лужи, грязи по колено.

Вчерашние фотки:
Тыква самосев

Когда разбирали сараи, снесли и старый курятник и вся солома с какахами (зимняя подстилка) перекочевала в отдельную компостную кучу. А так как кур мы кормили тыквами и семечками от них, на этой куче взошли тыквы лесом  :D Несколько штук переселила в огород, а одну оставила на куче, посмотрю, что из этого получится. Растет на свежем г... Если из этих сеянцев что-то вырастит, то скормлю курам.

Вьюнок кустовой

Вчера зацвел первый цветочек. Сеяла красные и синие.

Аквилегия продолжает цвести только желтыми цветами

Фузи вузи в горшке

Приходящие в гости изумляются красоте и постоянно спрашивают: "А не мало ему места в горшке?"

Июньский форумный

Этот чер с корнями вчера посадила в ОГ. Пасынок, выросший из земли, жалко было выбрасывать 
:-[

Ольчик, привет. Да, дождей в этом году уже выпало немало. У нас тоже всю ночь поливало, сверкало и гремело. Оля, я с просьбой: если будет возможно, собери, пожалуйста, семена с аквилегии.

Оля, постараюсь собрать  :yep:

Дожди задрали. У нас картошка второй посадки вся вымокла, практически нет всходов.

А у меня же приятная приятность на виноградном фронте случилась  :mail2: Еще один Монарх, который укореняла в прошлом году проснулся  :mail2:

Зацвели махровые календулы, кто-то в прошлом году спрашивал: сохранят ли они махровость, если сеять собранные семена. Сохраняют и махровость и расцветку, взошли самосевом.

Еще зацвел вьюнок красный первым цветочком, а синий уже тремя. Пеларгония Райпл распустила первый цветочек, хоть обрастать начали, а то стояли синие и голые. Кабачки цветут  :hey: Завтра сфоткаю, какие там плодики выросли.

Клубнички собрала штук 10, крупная, вкуснючая  :niam: Купчиха точно с земляничным ароматом, но форма ягод не нравится мне  :-X Мне нравятся ровные, гладкие, пузатенькие, с привычной клубничной формой ягоды и не ярко-выраженными семками.

Девочки, сколько для счастья надо посадить кустов? Вроде обсуждали этот вопрос  :-[

Солнце сегодня шпарит со страшной силой, пока тыквы полола, так спину в рубашке напекло  :ogo:

Оля, привет Монарх вот только проснулся? С радостью!

А у меня после второй зимовки никак не проснется. Хотела уже и выдрать, видать не буду до конца лета - а вдруг  :D

Оля, не спеши выдирать  ;) У тебя тоже Монарх? Короче, у меня было 2 Монарха и 2 Супер экстры + 2 покупных: Ришелье и Преображение. Супер экстра 1шт сразу почки пробудил ( в начале мая), сейчас 3 здоровые плети на нем и цвет, потом покупной Преображение проснулся (16 мая), 2 плети, но растет значительно скромнее, чем Супер экстра. Потом первый Монарх проснулся (в середине июня где-то), успел отрастить хорошую мощную плеть с огромными листьями и вот второй Монарх обрадовал  :mail2:

А я хотела их пересаживать, не там посадила 3шт, ступила в прошлом году. Там у соседей забор сплошной и он на 1,5м дает тень, а виноград в метре от забора посажен. Хочу на другую сторону пересадить, а весной они не проснулись, ну думаю: и пересаживать нечего  :D Фигушки, 2шт точно придется пересаживать, но я рада таким хлопотам  :D

Ольчик, поздравляю с приятностями  :D и с приятными хлопотами. Действительно, как мало нам для счастья надо.

К нам жара пришла, теперь дождика хорошего хочется. Помидоры сейчас попрут.  :mail2:

У меня наверное не Монарх. 3 года подряд сажала - не зимуют, а один  местный перезимовал, думала уже вторую-то зиму точно должен... Видать никому он не должен :D

Ну что делать, если не проснется - весной опять куплю. Мы садоводы народ упертый  ;D

Ленусь, спасибки.

Можно я тебе свой дождь передам на месяц? Ей богу, лучше буду с лейкой бегать поливать, чем в грязюке ежедневной возюкаться и полоть-полоть, полоть-полоть  :-

Вот хотела виноград сфоткать, а он опять весь травищей зарос, аж стыдно показывать. А ведь только недавно полола. Полола его уже 4 раза за этот сезон  :ogo: В прошлом году ни разу так не зарастал  :-X

Оля, а если у знакомых попросить чубуки? Именно такого сорта, который у людей в твоем климате зимует?

Оля, руками  ::) Все руками, у меня уже руки сводит переодически  :-X Сейчас вот набираю текст левой рукой, потому что правая немеет  :-[ Не просохло. К крупноплодным тыквам прошла (они до картошки), а к мускатным только вплавь в резиновых сапогах.

Оля, руками  ::) Все руками, у меня уже руки сводит переодически  :-X Сейчас вот набираю текст левой рукой, потому что правая немеет  :-[

Цитата
Не просохло. К крупноплодным тыквам прошла (они до картошки), а к мускатным только вплавь в резиновых сапогах.

Я тоже настраиваюсь на вечернюю прополку руками. Сейчас очень душно после дождя.

Оля, у нас тоже душно сегодня. Еще и не выспалась  :- Голова болит.

Цитата Белуга

Любуюсь.

Татьяна, а я уже отлюбовалась  :( Отцвел, сегодня оборвала увядшие цветочки.

Ленусь, помидорок не то слово, как хочется. Мы одним подразнились, теперь смотрим на зеленые  :D

Ольчик, мы понемногу едим Казыбалыкский суперранний и Июньский. Надо семян собрать, пока помидорки ещё есть.  :-X  Муж сказал чтоб на следующий год на ранние по 10 кустов каждого посадила.  :ogo:  По 10 не посажу, а вот по 5 вполне реально.

Ещё сажала Июньский жёлтый. Но он неудачно посажен поэтому пока не спеет. И в компанию к ним сажала гномов и Утёнка. Они тоже пока не спеют, но навязали хорошо.

Ленусь, а ты пасынкуешь ранние деты? Что-то я думаю, у меня не зреют, потому что я забипа на пасынкование  :- Вчера под тяжестью такая ветка здоровая сломалась с помидорами  :-

Это послужило поводом сегодня взять и почикать все ранние деты, а то уж больно я их запустила  :-X

Привет, Оля!! Всем тоже огромный привет!

Я уже собираюсь кусты некоторых ранних удалять. Это июньский фор., Казаб....., турбореактивный. Рытовский, Румцайс и июнь. жел. оставлю. Все, основной урожай уже отдали. Начали: розовый Сараева, флорамерика, пани Яна.  И огурцы в теплице тоже надо убирать, новые сажать. В грунте пошли.

И жарища!!! пошла. Впереди 4 дня по 40. Я умир!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...