Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

И мои почти такие же, по цветам только топчутся. Особенно по ирисам сортовым и хостам. Вчера увидела, одну затоптали при сборе черешни. Места рядом полно, но нет же, с хосты повыше что ли.  >:(. Говорят, что им будет- отрастут захотят.

Всем, привет.

Да, девочки, знать судьба у нас такая  :) Мой когда косит, я хожу рядом и страхую, чтобы не влез куда не надо  :D А перед этим еще ЦУ даю: здесь можно, здесь ни в коем случае  ;D Но всё равно, человек, который не знает, что где на участке растет и которому плевать на то, что там растет, не будет стараться что-то нужное не скосить  :-

Всю ночь не спала  :- Жарко, душно. Мужу спать не давала, ходила то одно окно открою, то все сразу  :-[ Вот он, наверное, на меня на работе жалуется, как я вам сейчас на него  :D

Цитата Лёликовна

Мой когда косит, я хожу рядом и страхую, чтобы не влез куда не надо

Поэтому я люблю косить пока никто не видит. :D

Сережа, у тебя совершенно другая ситуация: ты сажаешь сам, косишь сам. Если скосишь что-то нужное, своими руками посаженное, это будет твой косяк и ругать будет некого.

Только что прогулялась по саду (утренний обход), дала воды куркам, сорвала цукини, увидела, что распустился первый цветок у однолетнего георгина, собрала последние клубнички, штук 10.

Девочки, я правильно понимаю, сейчас кусты клубники нужно удобрить?

Оля, я после плодоношения срезаю всю листву, удобряю и опрыскиваю. На этой неделе займусь, а то жарища была, боялась, что помрет моя лысая клубничка.

Леночка, а срезать зачем?  :-[ Жалко. Я ее еще размножить хочу, там усы. В прошлом году только купила, мне 20 кустов мало.

Леночка, а срезать зачем?  :-[

Цитата
Жалко. Я ее еще размножить хочу, там усы. В прошлом году только купила, мне 20 кустов мало.

Оля! Привет!

Как быстро у тебя клубника кончилась, сорт, наверное, ранний. У нас ещё зеленая есть.

А обрезать, вроде, обязательно старые листья. Оставить парочку свежих и усы оставить, зачем их удалять. Она быстро нарастет.

Про картошку, а где ты брала такой ранний сорт?

Девочки, я в трансе  :- Зашла домой и чуть не реву  :'( Сейчас увидела, как муж молодые яблоньки и сливу "покосил"  >:( Это трындец какой-то. Весь ствол внизу раздраконил. Вот что теперь делать? Заболеют и пропадут, небось? До этого на груше такую же болячку находила, теперь поняла причину.

Наташа, у меня не один сорт клубники, не знаю, почему рано закончилась. Может потому что кусты молодые  :dnt:

А картошку все сорта мы брали в Солане, п. Черновский что ли. Недалеко от вас, кстати.

Вот нашла их координаты: http://www.agro-inform.ru/index.php/katalog/item/агро-солана-ооо

В дневнике прошлого года отчитывалась по сортам. Понравилась Леони, Ред леди и Наташа. Не понравилась Ароза. Весной опять поедем. В нашем погребе картошка семенная не хранится, поэтому будем покупать каждый год на еду (весной) и на семена.

Цитата Лёликовна

Девочки, я в трансе  :- Зашла домой и чуть не реву  :'( Сейчас увидела, как муж молодые яблоньки и сливу "покосил"  >:( Это трындец какой-то. Весь ствол внизу раздраконил. Вот что теперь делать? Заболеют и пропадут, небось? До этого на груше такую же болячку находила, теперь поняла причину.

я когда кошу в таких местах покрышки около деревьев кладу, точно не зацепишь.
Цитата sergomsk

я когда кошу в таких местах покрышки около деревьев кладу, точно не зацепишь.

Я бы покрышку кое кому на шею бы с удовольствием накинула  >:( И на его месте сегодня с работы не возвращалась  :-[

Цитата Лёликовна

Девочки, я в трансе  :- Зашла домой и чуть не реву  :'( Сейчас увидела, как муж молодые яблоньки и сливу "покосил"  >:( Это трындец какой-то.

Это чего-то он не аккуратный. Я точно прицеливаюсь и рассматриваю что кошу..

Оля, мой муж тоже в этом году скосил 2 куста крыжовника и любисток. Сказал, что не знал о них. Вместо того, чтобы скосить траву в нужном месте, он полез туда, где косить траву и не надо было.

Оль, садовым варом замажь, там же не кольцом ранка?

Мой драгоценный муж регулярно скашивает яблони, собственноручно посаженные, а они все равно отрастают)))

Цитата Лёликовна

Оля, посоветуйся с Наташей в этой теме http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5820.2140.html По поводу садового вара, Наташа относится к нему отрицательно.

Лена, мой любисток точно не скосит, он выше его ростом  :D Хотя, черная малина тоже высокая (единственный куст), но он и ее рихтанул в прошлый раз  :-

Таня, спасибо. Только когда я теперь в город попаду...

Юля, спасибо. Садовый вар есть. А как замазывать? Что-то счищать? Каким слоем?

Оля, хорошо  :(

Какой у нас сейчас ураган на улице, просто жуть. Сижу дома, никого не трогаю, слышу такой громкий удар чего-то металлического и куры орут  :ogo: Выбегаю, смотрю лист оцинковки 1x1 лежит... нет стоит, облокотившись на стену  в курином загоне, а куры столпились все возле калитки. Одной не хватает. Зашла, еле подняла этот лист, куры нет. Но ей по ходу хорошо прилетело по хребтине, сидит одна внутри курятника, орет и выходить на улицу не хочет  :dnt:

Что принесет нам этот уроганище?  ::) Прогноз посмотрела, вся неделя в капельках, каждый день дождь обещают, ну не удивили  :(

Оль, если торчать кусочки коры - убери их, а так просто замажь садовым варом, чтобы не было притока кислорода к пораженному участку.

Куру в суп, а то просто сдохнет и будет обидно. У нас тоже задувает, на одной Хурме кисть оторвало с крупными помидорками(((

Юля, спасибо. Ствол зарастает полностью? Не болеет потом деревце?

Кура живая, просто испужалась, скорей всего, бегает. Что ты, несушку в суп  :- Я однажды попробовала этот кирзовый сапог, варившийся 2,5 часа, больше нет желания  :dnt:

В огород боюсь идти, хорошо вчера помидорки поподвязывала повыше. А в саду все колышится, сбегала, посмотрела, шпалера огуречная стоит  :D

Должно зажить хорошо.

Из несушек бульон хороший, а мясо я обираю с вареной куры и перекручиваю, потом или в пирог, или в запеканку)

Юля, не знаю, у меня и бульона не получилось нормального и мяса 2 грамма, освенцим какой-то. Даже время не буду на ощипку тратить. Если моему косильщику дать суп без мяса... он пойдет и меня скосит к чертям собачьим  :D Поэтому несушек мы есть не будем.

А деревца замажу  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...