Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Сегодня добралась до помидоров после урагана... Сильно их поломало, даже не ожидала, что будет так  :- Некоторые кусты на 2-3 части, сколько было стволов, на столько частей и разломило  ::) Сначала начала по новому подвязывать... колья низкие, подвязки короткие... психанула и оставила, как есть лежать на земле.  Созреют, значит созреют, не созреют - будет, как будет. Устала я, ничего не хочу. Сегодня холодина в куртке с утра хожу, ну что за лето, в середине июля в куртке???

Сорвала один Кавили, спаржевой кустовой фасоли на один раз, ранних помидорок 5штук, листьев сельдерея с корневого. Завтра овощное рагу приготовлю.

Стала задумываться о теплице  :-X  Но понимаю, что еще успею перегореть, потому что до теплицы еще минимум года 3 будут руки и деньги доходить  :-

Привет. Скорее всего у нас расстояние между деревнями километров 100, но нас большАя часть дождей обходит (такая роза ветров). Не знаю насколько у нас был одинаковый по силе ветер, но ничего не повреждено, ветки не поломаны, томаты целые. Только у шелковицы сбито много ягоды, немного упало яблок. У нас забор полностью из профнастила, думаю, это прилично сдерживает ветер.

2 туи наклонились, но это от большого количества воды в грунте (в том месте песчаный).

А в теплице уход за растениями проще.

Цитата Elena_

Привет. Скорее всего у нас расстояние между деревнями километров 100, но нас большАя часть дождей обходит (такая роза ветров). Не знаю насколько у нас был одинаковый по силе ветер, но ничего не повреждено, ветки не поломаны, томаты целые. Только у шелковицы сбито много ягоды, немного упало яблок. У нас забор полностью из профнастила, думаю, это прилично сдерживает ветер.

2 туи наклонились, но это от большого количества воды в грунте (в том месте песчаный).

А в теплице уход за растениями проще.

У меня ураганам сорвало несколько помидорок  в Ог и листьев фасоли  :o , ну потрепало конечно в Ог кабачки, огурцы....но не фатально.

Лена , а мне выращивание в ОГ помидоров лучше удается (ТТТ), а с теплицей вечно что нидь не так...и кисти полные никогда не завязываются... :(

Оля! Привет!

Ну, вот и лето пришло! Ура!  :appl: :appl:  :mail2:

Но так тяжело работать в обеденные часы! Слишком жарко!  :-[

Цитата

Какие вы, девочки, капризные, холодно-плохо, ветер- плохо, дождик поливает грядки- не так, тепло стало- тоже не так. На вас не угодить. ;D

Всем, привет  :hat:

Девочки и НЕ девочки (мужчины не любят, когда их мальчиками обзывают  :D), простите засранку, что пропала. Спасибо всем за сочувствие и за понимание, что интересуетесь в личке все ли у меня в порядке  :-[ Да, все в порядке собственно. Просто после ураганов этих что-то взгрустнулось, что не поломало, то опрокинуло на землю. Попыталась поднять - не получается, так все и лежит. Апатия огородная у меня была, ну и до сих пор  :-X. В огород ходила за эти дни только за помидорами, кабачками, зеленью и тд. В свободное время читаю по большей части. Муж кухню собрал, разбирала последние коробки с посудой, все перемывала и расставляла по местам, заполняла ящики. Перемывала рассадные горшочки и стаканчики, ярлычки на будущий год и тд.  Короче, было чем заняться  ;) 

Погода вроде наладилась, тепло, солнце шпарит - Жара, жара, жареное солнце больших городов деревень.

Дождик так и "радует" почти каждый день, но в саду уже просохло, надо поливать баклы сегодня и клубнику. Вчера сбрызнул, нет бы хорошо полить - только грязюку развел.

Олюшка, не грусти! Вот такое это лето, мокрое и вредное! Все немного депрессируют, но с такой поддержкой - всё победим! И плохое настроение тоже!

Помидорки:
Июньский (от Лены - LenaV) едим нормально, каждый день по 4-5 штук рву. Вкус улучшился, семян в плодах нет.

Черная вишенка (от Наташи - СамаНаташа) начал завязываться. Это укорененная часть, которая сломалась при урагане. Нижняя часть тоже вяжет, но там помельче помидорки. За дурное качество прошу прощения, жарко, чуть кони не двинула с фотоаппаратом в руке  :-X

Подгорный (от Леры -BelAmi) куст лежит, это не все помидорки, которые завязал, а которые в кадр влезли.

Огурчик Апрельский. С огурцами в этом году засада  :- Первый сорвала 10 июля сорт Лилипут, а этот сегодняшний второй  ::)

Бузина радуется жизни последний сезон, как руки у мужа освободятся, спилит.

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Девочки и НЕ девочки (мужчины не любят, когда их мальчиками обзывают  :D)

Ага, не девочки приятней. ;D

Цитата Лёликовна

В огород ходила за эти дни только за помидорами, кабачками, зеленью и тд.

А ты говоришь апатия, у меня и такого урожая нет, точнее его нет совсем (для сбора)... Я в огород хожу только ради поливать...

Сегодня не пойду. Попрошу родителей полить перцы, сам рухну спать.. Дотянуть бы до дома, еще 4 часа осталось...

Цитата Василич

Какие вы, девочки, капризные, холодно-плохо, ветер- плохо, дождик поливает грядки- не так, тепло стало- тоже не так. На вас не угодить. ;D

Не только девочки. :D

Сегодня до обеда бесило что дождь лил.

А в обед солнышко выглянуло - теперь бесит, что в куртке жарко. :D

Оля, да, без форума никуда  :yep: Попсихую и все равно вернусь, никуда не денусь  :D Такой поддержки и понимающих огородное увлечение людей в окружение нет, к сожалению. Недавно познакомилась с девочкой .... точнее, познакомились еще в прошлом году, а на день молодежи встретились на празднике, разговорились, она тоже огородом занимается. Теперь дружим, недавно в гостях у меня была, ушла с кабачками, семенами помидоров и др пакетиками  ;D Подсажу ее на форум и сортоманию  :-X Она еще не знает, что ее ожидает  :-[

Сережа, ну обращение "девочки" - это любовно, сердечно, а "мужчины" как-то грубо и чужо  :D А "мужчинки" как-то дешево  ;D Не знаю, как к вам и подобраться  :-[

Можно цветулями похвастаюсь?

Гацания семена от Престижа

Георгин однолетний, начальница сестры давала рассадинки.

Гелихризум семена от ... не помню фирму  :-X Еще есть белый и какой-то оттенок розового.

Люпины белые. Покупала смесь, был один сереневый и вот 2 белых. Еще 3шт пока не цвели, бутонятся. А на заднем плане на фото детки гладиков колосятся.

Сережа, ну обращение "девочки" - это любовно, сердечно, а "мужчины" как-то грубо и чужо  :D А "мужчинки" как-то дешево  ;D Не знаю, как к вам и подобраться  :-[

Цитата

Ну ты говори, например: Леди и джентльмены. Как в боях без правил. :D

Шучу я. :) Как тебе удобней, так и обращайся. :)

Цитата Сережа М81

Ну ты говори, например: Леди и джентльмены.

Ооооо, точняк  :yep: Джентльмены - породисто звучит  :-*

Всем, привет.

Сегодня наконец-то зашла в томатные заросли  :-[ Дааа, столько помидоров, как в прошлом году не будет, к сожалению  :- Хорошо навязали черри, коктейльные и покрупнее за засолку. Крупноплодов практически нет  :( Бутоны сушеные висят или голые кистички  :'(

Хорошо вяжет: Фиолетовая фея, Аурия, Банановые ноги, Безумие Кэсиди, Розовый фламинго, Майкл Поллан, Золотой дождь, Подгорный, Блаш, Зеленая шоколадка. Начинают зреть: Розовый фламинго и Фиолетовая фея, на днях попробуем.

Поотрезала сломанные ветки с помидорами, пообрезала пасынки, нижние листья. Вырвала пару больных кустов, один из них Заржавевшее сердце  :( Несколько раз наткнулась на слизней  :ogo: Фу, какая гадость... без перчаток же была  :-

Мой самый большой косяк этого года - слишком близко посадила томаты  :pom: А вот грядка с детами (не ранними) посажена нормально, не близко, а там болячка на листьях, почти у всех  ::)

Сегодня хотела посеять дайкон, но не получилось. Завтра постараюсь.

Хочу пожаловаться на кольраби Гигант  >:( Совсем не растет. Прошлогодняя Виолетта гораздо быстрее набирала массу. Хотя на упаковке у Виолетты срок созревания на 10 дней позже  :dnt: На следующий год буду искать Виолетту. Если на следующий год решусь что-то сажать в огороде  :-X

Цитата Лёликовна

Если на следующий год решусь что-то сажать в огороде  :-X

Оля, привет! Куда ты денешься с подводной лодки. ;) Ну год такой, у меня тоже куча пропусков.  Есть которые нормально, вот и надо вспомнить за два последних года, кто себя хорошо показал, их и сажать.  На сегодняшний день экзотики я не хочу. Хочу обычных крупных.

Леночка, а я еще не наигралась с экзотикой  :-[ Мне бы хотелось в следующем году посадить те же сорта, что и в этом. Потому что даже прошлогодние супер сорта: Полосатый шоколад, Черно-коричневый кабан, Мой неизвестный полосатик и тд в этом году никакие. Не хочу делать выводы по сортам в этом году. Буду их сажать еще раз... ну те семена, которые остались.

Лена, а ты Такси уже попробовала? У меня висят такие красивые помидоры, но не зреют  :(

Оля, я забыла Такси посадить. Но растет какой то желтый пересорт 1 куст. А так июньский желтый был на ранние.  На самые ранние оставлю: июнь.форум., казыб.., турбореактивный. Вот их надо кустов по 5 в отдельную грядку.

Ты хочешь в холодное мокрое лето вкусных помидор?  Я вот про теплицу думаю, и хочу и нет.

Леночка, и я про теплицу думаю: надо оно мне или нет  ::)

А на самые ранние Монгольский карлик не хочешь? Он у меня наравне с Июньским и Казыбалыкским зреет. Только места много занимает  :-X Зато вкуснее Июньского и крупнее Казыбалыкского  :D Турбореактивный в след году посажу, ты мне его присылала  ;)

Я на следующий год на самые ранние планирую: Аббат (повтор прошлого года), Красный от т.Зои (повтор прошлого года, семена от соседки), Июньский форумный, Монгольский карлик, Казыбалыкский и Турбореактивный. Кустов 10-12 мне хватит.

Получается в этом году сажала 7 сортов 14шт на суперранние, а едим только 3 сорта  :dnt: Уже не ранние почти созрели, а ранние некоторые (не буду показывать пальцем) молчат в тряпочку  >:(

Цитата Лёликовна

Уже не ранние почти созрели, а ранние некоторые (не буду показывать пальцем) молчат в тряпочку  >:(

Оля, какие ранние у тебя молчат? Я сейчас пытаюсь сориентироваться по ранним на следующий год.

Олечка, молчат: Такси, Июньский от Седек, Красная шапочка от Аэлиты, Весенние заморозки.

А ты какие в этом году сажала? Какими довольна?

Цитата Лёликовна

Олечка, молчат: Такси, Июньский от Седек, Красная шапочка от Аэлиты, Весенние заморозки.

А ты какие в этом году сажала? Какими довольна?

Оля, девичья у тебя память.  :D Я же уже жаловалась, что те томатики, что сажала на ранние, у меня почему-то не взошли (сажала Казабалыкский, Июньский форумный жёлтый и красный). В начале марта посеяла Поцелуй герани, Божью коровку (первый раз сажала) и свой проверенный сорт Мечта огородника. Первые два ещё молчат, а с Мечты уже срывала первые томатики.

Девочки, привет.

Мне из ранних очень понравились Казыбалыкский суперранний и Июньские форумский и жёлтый. Семена собрала.  ;) На следующий год буду кустов 15 ранних сажать. Хочу ещё Весенние заморозки попробовать. Очень уж ими довольны у нас на форуме. Я на ранние ещё Коралл сажала. Пока не спеет.  :(

Сейчас икру кабачковую варю. Днём жара ужасная к плите подходить не хочется.

Цитата HELLEN

Сейчас икру кабачковую варю. Днём жара ужасная к плите подходить не хочется.

Лена, икру с томатами варишь или пасту добавляешь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...