Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Татьяна, думаете, такая бешеная дозировка купороса не убила дерево напрочь? На срезе живого нет.

Думаю, если ствол/ветвь гибкие, то еще живо. Лучше и обрезать до живого.

Аметистовая драгоценность, если не на полном солнце сидит, а внутри ряда, у неё верхушка  плода темнеть должна? А то висят все зеленые  :-[

Цитата
одна помидорка просто покраснела, без темного....

Наташ, Аметистовую драгоценность тоже посадила впервые. Первые кисти в парнике завязались лиловоплечие. А потом соседи поднялись, от прямого солнышка прикрыли, на следующих кистях лилового почти нет. В ОГ все помидорки лиловые)))

Цитата Лёликовна

Наташа, я еще не срезала брокколи, жду, когда зацветет  :D Шучу. Срезала сегодня треснувшую раннюю бк, ее сначала надо употребить.

Аметистовую драгоценность выращиваю впервые, не знаю  :dnt:

А я сейчас Такси первый попробовала  :niam: Вот знала заранее, что они мне понравятся  :D Внутри одно мясо, семок практически не было, семенной камеры не заметила. Сладенький  :yep:

Такси твоя еще вся зеленая висит. Жду.

А брокколи твою я бы уже срезала, она же в момент цвести начнет! Её лучше порезать на соцветия и заморозить, она даже в холодильнике, если долго будет лежать, цветочками зажелтеется.

Девочки, кажется, у меня в этом году сельдерей черешковый удался  :-X Не везет с деревьями, повезет в любви с сельдереем  ;)

Ничего не приматывала к черешкам, не до этого было  :- А они хоть и не белые (переживу этот факт), но толстенькие, сочненькие  :hey: Еще перчатки зацените  ;) Систер подарила  :D
Вчера пошла в огород полоть, повертела их в руках, жалко стало и не взяла их. Рассказа ей, а она: "Да ты что, не жалей, я тебе их каждый месяц дарить буду"  ;D Сегодня нарядная в огород пошла, как на праздник  ;D
Грядуля с сельдереем

Золотой дождь от Надежды из Пскова. Одна кисть.

P20xBeauty King от Лены из Волгограда

Большой черно-коричневый кабан от Леры из Липецка. Куст лежачий  :-X

Смотрю на томаты, это у меня только такой умелой  :( цвет отсыхает или кто еще мучается тем же?

Завязались плоды на первой и второй кисти, уже крупные и спеть начинают, а выше пусто, все отвалилось  >:(

Цветут верхушки, а в серединке мелких плодов нет.... все в ОГ.

Это я к тому, что, вроде, пора прищипывать верхушки...

Наташа, понимаю сей факт, но морозилка холодильная забита под завязку, а отдельную морозилку только выключила недавно и разморозила. Не хотела включать, пока коридор не построится, чтобы потом полную не таскать  ::) Туда морозилку мечтала поставить  :-[

Наташа, у меня тоже цвет засыхает, в основном у крупноплодов. Сосулечные и коктейльные вяжут без пропусков. Не знаю, в чем причина.

Наташа, глянь еще в альбоме или тут на 2 страницы раньше Майкл Поллан, у него такая же кисть  ;) И плоды полосатые грушки очень красивые.

Хотела Blush сфоткать, он вроде поспевать начинает, не смогла дерево куст поднять  :( Там тоже помидорок очень много завязалось.

Уже не хочу теплицу  :D Муж подвозил в город двух женщин (соседок), у них теплицы, сказали, что только цветут, не завязываются томаты  :dnt: Очень удивились, что мы уже едим.

Цитата Лёликовна

Уже не хочу теплицу  :D Муж подвозил в город двух женщин (соседок), у них теплицы, сказали, что только цветут, не завязываются томаты  :dnt: Очень удивились, что мы уже едим.

Так теплицей тоже надо уметь пользоваться, Оль. У меня приятельница в теплицу огурцы-помидоры высадила на 2-3 недели позже, чем я в ОГ  :D конечно, они только цветут...

Цитата Лёликовна

Я думаю из-за плохой погоды такая разница. Кому-то удалось выкрутиться, кому-то нет...

Привет! Капуста шикарная, и помидорка выросли здоровские! Золотой дождь  :mail: ;)

У меня опять с капустой облом, не любит она меня. Может на след год ещё разок попробую и хватит.

А теплицу я Митлайдеровскую хочу. 4х6. Лучше домиком. Но это самим делать надо, значит долго.

Всем, привет.

Цитата Olvika70

Оля, посмотрела фотки деревьев. Ветки мне показались живыми. Или только показалось?

Оля, ну как сказать  :-[ У сливы цвет коры после ожога  изменился с коричневого на какой-то рыжеватый, а у груши Брянская красавица с коричневого на черный  :- Не буду сейчас ничего делать (выкорчевывать или что-то еще), выживут - хорошо, нет - не судьба, значит. Устала от лишних телодвижений  :-X

Цитата LenaV
Привет! Капуста шикарная, и помидорка выросли здоровские! Золотой дождь  :mail: ;)

У меня опять с капустой облом, не любит она меня. Может на след год ещё разок попробую и хватит. 

Лена, записывай-записывай  :mail:

А ведь твою Ярик я не нашла в капусте  :dnt: Когда сеяла - подписывала, когда высаживала, всю перепутала  ::) Брокколи вижу, а цветная спряталась. Есть одна еще без головки, может она.

Ой, с этой капустой одни траблы  :- То ее жрут, все кому не лень, то она трескается. Это я про бк, хотела от нее отказаться, а в этом году насажала... мечтала море заготовок наделать капустных  :) В следующем не знаю, заморочусь ли еще. А вот брокколи и цветную можно сажать.

Девочки, завтра хочу начать консервацию  :-X

Кабачков море, надо действовать. Куры уже обожрались  :D

Первый рецепт выбрала от Лены (Былинка) Кабачки "как грузди". В прошлом году еще хотела, но к тому времени, как Лена его выложила, у меня кабачки, банки и силы были на исходе  :D

Мучает один вопрос  :-[ С прошлого года остался уксус 9% и уксусная эссенция. Их можно выбросить, поди выдохлись уже?

И еще вопросик на будущее: нашла 2 рецепта, которые планирую сделать, в одном (кабачки по-корейски) нужна корейская приправа, кто какую использует? Там состав сильно химический? Чем можно эту каку заменить?  :-[ А в другом рецепте (супервкусные кабачки от Михаила) там в ингредиентах пакет сухой аджики, это что за зверь такой? Большой пакет надо? Предполагаю, в специях такое чудо искать надо?

Может тупые вопросы, простите  :-\

Пришла с огорода с угощением  ;)

Все-таки включила вчера на ночь морозилку, фасоль надо морозить, брокколи...
Кабачков надрала целый тазик, в кадр не попали  :D
Хотела моркву выдрать для салата с сельдереем, а не получилось. На двух только ботву урвала, а третью половинку вытянула  :- И на фига вчера 2 часа поливала моркву  >:( Земля, как цемент.

Туточки: Июньские форумные, Такси, Казабалыкский, Монгольский карлик, Красная шапочка (наконец-то дождалась, а оказалась пересортом - розовая, а не красная), Весенние заморозки, Розовый фламинго, Фиолетовая фея.

Ольчик, над необходимостью теплицы тоже размышляю. Меня смущает летняя жара, нет однозначно эффективных способов устроить прохладок. Всё танцы с бубнами. У мамы верх ПК, боковины- стекло. Днем может быть больше 40, при открытых дверях и форточках. Вот как придумаю что-нибудь эдакое...

А тем временем отец слепил мне балаган из дров и плёнки, работает прекрасно и весной здорово выручил, да и сейчас тоже))))

Уксус использую, ни разу не выдохся. Для кабачков по-корейски использую приправу для корейской моркови от Приправыч. Состав: чеснок, перец красный молотый, базилик, кориандр молотый, паприка, соль, пряности. Где тут химия?  :o

При желании, я думаю, можно легко заменить этими же пряностями поотдельности, но придётся подбирать пропорции.

Ленок, да, теплица эта тот еще геморрр  ::) Еще большой вопрос: куда ее поставить. В саду так чтобы места много было... нет, а в огороде далеко... ранней весной пока через двор и сад пройдешь, снега начистишься, уже замерзнешь. А пока рассаду до теплицы донесешь и она замерзнет  :D

Мариш, а сама заготовка у тебя острая получается? Это ж все можно заменить своим. Как-то у родственников была, у них пачки валялись, я состав почитала и в ужас пришла, чего там только не было :- Не помню названий, но глютамат натрия в составе не самое страшное  :-[

Мариш, а сама заготовка у тебя острая получается? Это ж все можно заменить своим. Как-то у родственников была, у них пачки валялись, я состав почитала и в ужас пришла, чего там только не было :- Не помню названий, но глютамат натрия в составе не самое страшное  :-[

Цитата

Оль, можно конечно и заменить, но меня эта приправка устраивает. Остроту я регулирую сама, добавляя острый перец по желанию...

Оля, а где можно рецепт кабачки-"грузди" посмотреть? )

Брокколи хороша :thx: Я вчера Монтоп сняла, в духовке обжарила, вкуснооооо  :niam:

Помидорки с носиком просто прелесть!

Цитата Лёликовна

Всем, привет.

Рецепт Кабачков кружочками.

На 6 литровых банок: 2л воды, 125гр соли, 250гр сахара, 200гр МР, 250гр 9% уксуса, чеснок, болгарский перец, острый перец.

Молоденькие кабачки без семечек порезать кольцами 1-1,5см. Банки простерилизовать, опустить в нее 1-2 зубчика чеснока, 1 кусочек острого перца, 1-2 кусочка сладкого перца, 1-2 листа черной смородины, уложить плотно кабачки. Маринад вскипятить, уксус добавить, как закипит, залить кабачки. Прикрыть крышками, не закручивая и стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать.

Интересный рецепт, хотелось бы попробовать, но вот я - темнота - никак не могу расшифровать загадочную аббревиатуру МР.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...