Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галинка

Наташ, он крупноплодный ,урожайный, не сказать чтоб прям сахар, но очень хорошего вкуса со сладинкой. .... В это году в ОГ посадила тоже хорош, навязал полные кисти крупных томатов. Зреть только начинает, но это этим "летом", он вообще достаточно ранний, что тоже +.

Это для меня показатель  :yep:...в отсутствии теплицы. А Ювель вам понравиться должен. Я его в прошлом году сажала. Аж в 4 ствола тянул. Урожайный и вкусный, мясистый был. Даже в верхних кистях плоды не мельчали, но и лето прошлое жарким было, с нынешним не сравнить.

Галина, у нас в этом году лужи стояли по колено в огороде. Лягушек вывелось  :hey: А слизней сколько было  :- Сейчас столько нет, наверное, лягушки постарались. Удивительно, что в таком болоте вообще что-то выросло. Я же хотела забить в этом году на огород, несколько недель издалека посмотрю и не хожу ближе, чтобы не расстраиваться, вот и запустила джунгли  :-[

Цитата
Сейчас стыдно, но уже поздно  :-X

Да , погода в этом году начудила...

Большой участок вообще трудно обрабатывать, у меня всего 4,9 сотки, ездим 2 раза в неделю, ну и  по составу земля разная. У нас дожди тоже были почти каждый день, до луж, но 2-3-4 часа пройдет и все впитается да ветром подсушит... и уже смело можно в огороде возиться. Ураганными ветрами мне все 4,5 а где-то и 3 цветочные кисти уничтожило- ничего не завязалось... Но ничего, сколько будет... :)

Цитата Лёликовна

Такси я снимаю желтый (не еле-еле желтый, а хороший желтый), на следующий день едим. Вот сейчас салатик из него и Казабалыкского ела, Такси вообще без кислинки.

Оля, так Такси жёлтый? Тогда мне надо. Записала в свои хотелки от тебя.  ;) ;) ;)

Цитата elja1968

Это для меня показатель  :yep:...в отсутствии теплицы. А Ювель вам понравиться должен. Я его в прошлом году сажала. Аж в 4 ствола тянул. Урожайный и вкусный, мясистый был. Даже в верхних кистях плоды не мельчали, но и лето прошлое жарким было, с нынешним не сравнить.

Эльвира, девочки! Я хоть и дважды отличница, но со мной можно смело "на ты"  :)

Ювель я очень хотела , пока выглядит супер! вообще все три новинки пока очень даже  :yep: еще бы без плечиков!  вот грешат у меня этим сорта  :dnt: в этом году 3 раза золы подсыпала...Но мне кажется , что есть сорта которые более требовательны к калию, их я и отбраковываю. Вот не первый год сажаю Японский краб , Болгарское чудо ( Оле оно почему-то не глянулось . а у меня любимчик) и Райское наслаждение - пока не было с ними проблем, еще один сорт от сослуживца- в прошлом году был отличным, а в этом году-" плечики"  :( ,  дождями наверное вымывался калий, или еще чего  не хватило.

Оля, да, Такси желтый, сейчас фотки закину.

Галина, ты в этом году только 3 новинки посадила?  :ogo:

Цитата Галинка

Болгарское чудо ( Оле оно почему-то не глянулось . а у меня любимчик)

Нееее, Болгарское чудо - хороший помидорчик, ровненький, вкусный, но розовый  :dnt: Меня что-то на экзотику тянет  :-[ А вот Юсуповский Узбекский у меня получился в прошлом году весь корявый, все плоды  :(

Девочки, я сейчас была в своих томатных кущах и очень удивилась  :D Неожиданно для себя заметила зрелый помидорчик Фиолетового сердца, гном, если не ошибаюсь  :ogo: Как это я мимо него ходила все это время?  :dnt: Такой красивой формы и цвета  :-* Завтра сфоткаю, а то уже темно.

Здесь у нас: Такси, Весенние заморозки, Казахстанский желтый, Зеленая шоколадка и какой-то еще красный, предположительно, Монгольский карлик.

Такси в разрезе, одно мясо  :niam:
alt="" />

Оля, помидорки замечательные! ВСЕ!

А Зеленая шоколадка созревшая- зелёная? А на вкус как?

Я про твоих страдальцев скошенных.

На Кирова, 2 покупала препарат Фосфатовит. Набери в поиске, почитай. Я им начала поливать вишни и сливы, которые готовилсь  отправиться в мир иной. Кустики мои постепенно начали пробуждать спящие почки, понемногу обрастают.

Может и тебе поможет.

Написано, для экологического земледелия.

Стимулирует развитие корневой системы.

Всем, привет  :hat:

Наташа, да, Зеленая шоколадка зеленая. Вкусная. Только много треснувших помидорок было после дождей, ну не очень много, но больше, чем у других.

С деревьями делать ничего не буду. Воскрешением из мертвых заниматься не хочу, не в моей компетенции.

У нас сегодня уже 2 раза дождь был, я так радовалась, думала, поливать сегодня не придется  :D А он так быстро заканчивается  :dnt:

Цитата Лёликовна

Наташа,  Вишенка черная начинает темнеть на первой кисти  ;) Вот не помню, это сломанный куст или укорененная макушка  :dnt: Сейчас оба куста вымахали  :hey: кистей море завязали, цвета еще куча  :D Скоро попробую.

Оля, привет!

Надеюсь, оценишь эту помидорку. Она до холодов будет висеть. И весь цвет должен завязаться. Я уже кусты выдергивала, собрала все зеленые, лежали до середины декабря  :ogo:  немного портилось, но лежали!! И вкус набрали! В декабре это было уже экзотикой- свои томатики.

А ещё прикол: сажала Сладкую гроздь шоколадную (Седек) и Черный  шоколад (Поиск-Вкуснотека)

Выросла та же Черная вишенка.  >:( и вкус и размер. Близнецы  :D

Наташа, у тебя много пересорта в этом году из покупных семян?

Сейчас сорвала первую вишенку завтра попробую  ;)

У меня только что была фотосессия и дегустация новых сортов  :D

Вот салат доем (обед жеж  :D), закину фото и поделюсь впечатлениями  :mail:

Томатное ассорти  :niam:

Поиграем в угадайку? Кто у нас тут?  :D Начинаем с центра тарелочки, а там у нас король сегодняшней вечеринки - гном Пурпурное сердце от LenaV, Римский полосатый от Hellen, Зеленая шоколадка от LenaV, Банановые ноги от Нади из Пскова, Майкл Поллан от Нинули, Безумие Кэсэди от ДенИра, Блаш от Hellen. Под тарелочкой в центре P20xBeauty king от LenaV, Подгорный от BellAmi, Черная вишенка от СамаНаташа, Июньский Седек и Монгольский карлик от LenaV, Весенние заморозки от LanaD, Фиолетовая фея от двух Лен из Волгограда  :mail2: Урррра, я это сделала  :mail2:

После фотосессии, продегустировала новые сорта и не только новые  ;)
Итак, Римский полосатый первый плодик пресноват, шкурка толстенькая.
Зеленая шоколадка сладенькая, как всегда, шкурка плотненькая, но думаю в банках будет держаться хорошо. По форме и по шкурке подходит к Фиолетовой фее, может их вместе замариновать.
Фиолетовая фея сладкая как всегда. Уже не первый раз ее пробуем.
Безумие Кэсэди плотный, вкусный. Тоже не первый раз пробую.
Банановые ноги кисловат. Предполагаю, что рановато сняла, ему бы еще повисеть или полежать хотя бы.
Майкл Поллан кисловат, это самый первый плодик. Но зато красивый  :-X
Подгорный вроде такой обычненький на вид, но самые первые плодики сладенькие  :niam: Три штуки стрескала за раз :D
Пурпурное сердце и П20... не пробовала еще.

Гном Пурпурное сердце

Девочки, Алена Спб выложила ссылку на погодный сайт, где можно посмотреть долгосрочный прогноз: https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.accuweather.com%2Fru%2Fru%2Fno-65%2F295212%2Fmonth%2F295212%3Fview%3Dtable&cc_key=

Нам бы недельку пережить. Сейчас 37 в тени, а на солнце ...

А я поехала на дачу на автобусе. Убиться!

Безумие Кеседи  :mail:    Как мне нравиться гном Пурпурное сердце! Жалею, что в этом году не посадила. Надо к нему в пару купить гном Желтое или Золотое сердце. У Софии присмотрела.

Цитата LenaV

Безумие Кеседи  :mail:    Как мне нравиться гном Пурпурное сердце! Жалею, что в этом году не посадила.

Лена, семена с Кеседи собирать на твою долю?  ;) Да, Пурпурное сердце шикардосно выглядит, еще не пробовала.

:yep:Фух, доползла до дачи.  :P Ну и жарища!

Оля, собери , пожалуйста.  :thx:

Посмотри у меня Сумасшедший Каллиопа. Тоже гном, красавчик!

Галина, ты в этом году только 3 новинки посадила?  :ogo:Нееее, Болгарское чудо - хороший помидорчик, ровненький, вкусный, но розовый  :dnt: Меня что-то на экзотику тянет  :-[

Цитата
А вот Юсуповский Узбекский у меня получился в прошлом году весь корявый, все плоды  :(

Новинок у меня, Оль, конечно не 3  ::)  , но не очень много и  в основном экзоты : Озарк Санрайз, Р20+Бьюти Кинг ну и т.д.

Но планирую все же уменьшать эксперементы в пользу проверенных сортов...

Ну, хорошо что Болгарское чудо тебе понравилось...А Юсуповский тоже не сажаю, он у меня как будто выродился, в прошлом году вообще по-моему "заразился" вирусом, а в самый первый год когда его сажала , был очень хорошим, вот даже не знаю что с ним произошло :dnt:

Лена, зачем я к тебе зашла  :- Сумасшедший Каллиопа красавчик, а вот как мне понравились Фиолетовый шмель и Синяя груша  :ogo: Как они на вкус? Такие же как на вид?

Лен, а Кремовая и Зеленые сосиски тебе нравятся? Ты их в баночки закручиваешь?

Кэссэди обязательно соберу  :thx: Смотри еще, что понравится  :mail:

Галина, а я смотрю фотки на форуме, у всех Юсуповский такой ровненький, гладенький, любо-дорого посмотреть. Может правда что-то с семенами приключилось  :dnt:

Цитата Лёликовна

Кэссэди обязательно соберу  :thx:

Ольчик, привет. Ты семян побольше собирай! Это я нескромно намекаю, что Кэсиди мне тоже понравился.

Оля, намекай на здоровье, для тебя хоть белый пароход  :-* Уже сегодня вечером ходила, присматривалась к самому красивому плодику  ;)

А у меня еще зреют новенькие, скоро будем пробовать: Шаймет криг, Циндао, Сызранская пипочка, Фузи вузи, Говядина с куста... кто-то еще  :-[ Вечером опять пасынковала и листья нижние удаляла, разглядывала.

Лук из севка созрел, половину выдернула, завтра заготовку буду делать. Урожай лука так себе: есть крупный, но в основном меньше среднего. Застрелковавшегося много, хоть и обрывала цвет, все равно жесткая палка торчит  :dnt: Из семян такого никакого лука у меня было. Семенной крупнее обычно и никогда не стрелкуется.

Оля, Шмель красивый, но есть черрики и вкусней. Но сажать буду для красоты и разнообразия. В баночки закрыла, зимой попробую.

Синяя груша как и Лонгхорн очень в разрезе нравиться, такая розовая арбузная серединка. Вкусная. Лонгфорд на фоткала, есть у нас в каталоге. Тоже красивый, к калию требователен.

Оля, сосульки нормальные! Все пробуют Зеленую сардельку-колбасу сначала, говорят "надо же, обычный сладкий помидор'  ;D  Не ожидают от зеленого полосатика вкуса. А Кремовая нежнее на вкус. Обе очень урожайные. В банки закрыла.

Банановые ноги мне в свежем виде не очень, сосульки лучше.

Цитата Лёликовна

Наташа, у тебя много пересорта в этом году из покупных семян?

Сейчас сорвала первую вишенку завтра попробую  ;)

У меня только что была фотосессия и дегустация новых сортов  :D

Вот салат доем (обед жеж  :D), закину фото и поделюсь впечатлениями  :mail:

Ох, Оля, соблазнительница!

Такие фото разместила, хомяк то просыпается, лапки тянет: "Мне тоже надо"  :D

Пересорта немного,(а что считать пересортом, рост, форма томата, цвет?)  Из  23 магазинных сортов-явный пересорт-3 штуки, а несколько сортов-выросли плоды непохожие на фото на пачке.

Другой вопрос, что вкус того, что выросло  не очень. :dnt:

При покупке ориентировалась на высокие оценки  вкуса здесь, на форуме. Разочаровали все черные: Черный принц, Ч. груша, Ч. трюфель и т. д.  Они для меня вообще никакие. Черный мавр один в один Де борао черный, но вкус нормальный.

В чем причина-погода этого года или что ещё....

Пробовать сажать их же на следующий год неохота. 

У меня Малахитовая шкатулка наспела. Много. Как лучше её закрутить, чтоб вкусно было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...