Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

:D для начала можно простую  :D А ежели не поймет - колючую  ;D

Сосед-то поймет. А вот местные собаки могут остаться в непонятках. У них по этой территории как раз проходит «тропа смерти» - перепрыгивают через забор с колючей проволокой и срезают угол через наш огород. У меня со стороны огорода там клубничная плантация. В прошлом году там вытоптали все насмерть. Пришлось выдергивать полосу шириной метр и пересаживать туда усы. Нынче та же картина. Причем больше всего усердствует свекровкин Кабыздох. Я пожаловалась ей, предложила колючей проволоки повыше и погуще намотать. А она ни в какую- типа, пусть лучше по этой тропе ходит,чем по всему огороду. Во зашибись!

Да, Юль, бесхозные собаки и кошки - это беда  :- Понимаю.

Мы вроде от собак отгородились, больше не заходят, кур не таскают т-т-т, а от гадящих в мульче клубники кошек, не избавишься  >:( Если только отстрелом  :-X Но у меня даже на этих засранцев рука не поднимется  :dnt:

Девочки, всем привет. Вот и я открыла посевную 2017. Сегодня посадила пеларгонию, катарантус, землянику и гвоздику.  :mail2:

Олечка, привет. Молодец, пусть все взойдет лесом и зацветет  :hey:

А перчик острый не будешь сеять?

Цитата Лёликовна

Олечка, привет. Молодец, пусть все взойдет лесом и зацветет  :hey:

А перчик острый не будешь сеять?

Ольчик, спасибо. Я раньше перец острый вообще не сажала, немного его использовала. У мужа были проблемы с ЖКТ. Теперь у него всё пришло в норму. Появилось желание его посадить, но я в сортах горького перца полный ноль. Скорее всего, куплю рассаду на рынке, а летом буду следить за вашими отчётами и напрашиваться на семена.  :-[

Ольчик, спасибо. Я раньше перец острый вообще не сажала, немного его использовала. У мужа были проблемы с ЖКТ. Теперь у него всё пришло в норму. Появилось желание его посадить, но я в сортах горького перца полный ноль. Скорее всего, куплю рассаду на рынке, а летом буду следить за вашими отчётами и напрашиваться на семена.  :-[

Цитата

Оля, давай я тебе пришлю семена. Посадишь в этом году. Успеют созреть.

Я раньше острый перец только в консервашки добавляла. А тут начиталась и понесла меня нелёгкая.  :-  7 сортов по 2-3 семечка. И ведь все взошли.

Цитата

И я давай пришлю  ;)

Девочки, а острые перцы между собой не переопыляются? Их, как и томаты, можно брать на семена? Или вручную опылять и закрывать цветок?

Цитата Лёликовна

Даааа, вот так вот Оля у нас  :D Не хочешь - заставим  ;D

А осенью еще и я пришлю  ;)

;D ;D ;D

Цитата Лёликовна

Девочки, а острые перцы между собой не переопыляются? Их, как и томаты, можно брать на семена? Или вручную опылять и закрывать цветок?

Переопыляются, надо смотреть какой сорт к какому семейству относится. Как тыквы. Если хочется, то прячь в мешочки цветочки .

Цитата LenaV

Переопыляются, надо смотреть какой сорт к какому семейству относится. Как тыквы. Если хочется, то прячь в мешочки цветочки .

Лена, а ты как собираешь свои семена?

Девчонки! Я проанализировала все ваши рекомендации по сортам цветной капусты и купила семена. Гибриды в продаже отсутствовали, пришлось взять сорт. Выбор был между Сноуболом и Козой-дерезой. Последняя с точки зрения маркетинга оформлена была правильнее - козья морда с картинки улыбалась. Но стоила в 2,5 раза больше первого. Жаба задавила, разум победил - и я купила Сноубол. А вот на Лиловый шар не решилась. Прикольно, конечно, но домашние инноваций не оценят. И куда я потом весь урожай?

Еще утвердила план посадок у верховной огородоправительницы - у свекрови. Мой план посадить рядами помидоры(+физалис), цветную капусту и картошку - был одобрен и оценен благожелательно  :mail2: Осталось только рад промерять и рассчитать сколько кустов садить. А через какое расстояние садить цветную?

Цитата Лёликовна

Лена, а ты как собираешь свои семена?

А это мы узнаем, когда у тебя вырастет  ;)  Я сажала отдельно Венгерский, отдельно 7HOT. В общей грядке росли Пипперончини, Изюминка, Халапеньо, Джалапенио и Биг Джим.

В этом году буду сажать:

полуострые Алма паприка, Ратунды, Гогошары, Чилуакле негро - одна

острые типа Халапешек  - другая  Острота до 10 000.

сильно острые - не будет.  В горшках еще.

Цитата Olvika70

В ряду 40 см, между рядами 50 см.

Ага, грядка у меня 10 метров, т.е. в принципе может поместиться  штук 20-22. Мне столько не надоть. А как думаете, если я в конце ряда сделаю высокие грядки (см 20) и туда новую клубнику воткну? У нее с севера будет физалис (высота см 50), а с южной солнечной - картошка. Между всеми рядами проходы шириной 60 см. Хватит ей солнца?

Цитата ДАЧНИца 16

Привет всем. Я в 16 г сажала козу -дерезу. Мне очень понравилось. А в этом нигде не продают.

На сайте Леруа есть. Наверное, и в магазинах тоже :dnt:

Цитата ДАЧНИца 16

Купила какие то др сорта. Не помню уже какие

Наташ, я сама в шоке. Столько сортов цветной капусты мне насоветовали, а в наших даже крупных магазинах выбор  :- Либо какие-то совсем неизвестные, да еще с повторяющимися названиями - типа Серебрянный шар, Снежный шар и т.д. Не оставляло чувство, что нас, садоводов-огородников, просто пытаются надуть. Поэтому взяла только один, проверенный коллегами - это как народный "Знак качества"!  :yep: С другими сортами стараюсь поступать также: посмотрела - записала - на форуме спросила - рекомендации получила/не получила - пошла/не пошла покупать. Денег не жалко, жалко времени, потраченного на пересорт, и разочарований...

Цитата ЮКА

Ага, грядка у меня 10 метров, т.е. в принципе может поместиться  штук 20-22. Мне столько не надоть. А как думаете, если я в конце ряда сделаю высокие грядки (см 20) и туда новую клубнику воткну? У нее с севера будет физалис (высота см 50), а с южной солнечной - картошка. Между всеми рядами проходы шириной 60 см. Хватит ей солнца?

Хватит, цветная капуста и сама может в высоту вырасти см на 40.

Всем, привет  :hat:

Цитата LenaV

А это мы узнаем, когда у тебя вырастет  ;)  Я сажала отдельно Венгерский, отдельно 7HOT. В общей грядке росли Пипперончини, Изюминка, Халапеньо, Джалапенио и Биг Джим.

Леночка, т.е ты не изолировала цветки в общей грядке? А Халапеньо и Джалапению - это не один и тот же сорт?

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Леночка, т.е ты не изолировала цветки в общей грядке? А Халапеньо и Джалапению - это не один и тот же сорт?

Не изолировала. А сорт один,думаю,  просто от разных производителей. Халаненьо TAM MILD от ИМ. Джалапенио от Золотой сотки Алтая. Так они перевели. Ну, может чуть и разные. Мне не заметно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...