Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

у нас на калине нет тли - ни на маточном растении, ни на черенках. Но у нас вообще тли немного, хотя муравьев валом...подозреваю, что они свое стадо держат в соседнем огороде ;D

У меня весной в самом первом месте, где появляется тля - это калина .Главное не забыдь бы весной, в первую очередь ее обрызгать, а потом уже вспоминать о других  :D

Цитата Лёликовна

Юля, а что у тебя рядом растет? Может какое-то растение отпугивает муравьев?

дома я еще не нашла куда ее приткнуть, растет у мужа на работе - огромная. С одной стороны теплица, с другой школка хвойников. Замульчировано все вокруг щепой березовой. Хотя недалеко яма зимовальная для черенков - там тля бывает периодически.

Цитата Баба-Яга

дома я еще не нашла куда ее приткнуть, растет у мужа на работе - огромная. С одной стороны теплица, с другой школка хвойников. Замульчировано все вокруг щепой березовой. Хотя недалеко яма зимовальная для черенков - там тля бывает периодически.

Юля, под щепой уживаются слизни? Что-то мне идея с щепой понравилась  :yep:
Цитата qame

Юля, под щепой уживаются слизни? Что-то мне идея с щепой понравилась  :yep:

неа, под ней только червей дождевых :hey: У нас щепа крупной фракции с мебельной фабрики, засыпаем толстым слоем все дорожки.

Мы домой три года назад камаз щепы привезли - отсыпали подъезд к дому, там после прокладки газовой трубы все было в комках глины >:(

Сейчас уже почти не осталось ее - перепрела. Хотим весной еще завезти - дорогу отсыпать и замульчировать молодые яблоневые посадки...там трава прет быстрее, чем я ее полоть успеваю :-[

неа, под ней только червей дождевых :hey: У нас щепа крупной фракции с мебельной фабрики, засыпаем толстым слоем все дорожки.

Мы домой три года назад камаз щепы привезли - отсыпали подъезд к дому, там после прокладки газовой трубы все было в комках глины >:(

Сейчас уже почти не осталось ее - перепрела. Хотим весной еще завезти - дорогу отсыпать и замульчировать молодые яблоневые посадки...там трава прет быстрее, чем я ее полоть успеваю :-[

Цитата

Всё поняла, срочно нужно искать щепу, а то я запаслась только опилками  :yep:
Цитата qame

Всё поняла, срочно нужно искать щепу, а то я запаслась только опилками  :yep:

единственное - если мульчировать растения, то лучше это делать под зиму или обработать щепу мочевиной...она азот на себя тянет сильно.

Цитата Баба-Яга

единственное - если мульчировать растения, то лучше это делать под зиму или обработать щепу мочевиной...она азот на себя тянет сильно.

Я думала это относится только к опилкам , щепа ведь крупная, период распада долгий, не должна тянуть так, как опилки  :dnt:
Цитата qame

Я думала это относится только к опилкам , щепа ведь крупная, период распада долгий, не должна тянуть так, как опилки  :dnt:

у нас нижний слой на дорожке к осени уже в труху был, щепа осела примерно на треть.

Юля, может еще школка хвойная помогает от тли?  :-[

Рискнуть что ли с калиной  ::) С одной стороны.... угощают - бери, если замучает - выброси, но я же жалостливая  :'( Рука потом не поднимется выбросить  :-X

Юля, может еще школка хвойная помогает от тли?  :-[

Цитата

Рискнуть что ли с калиной  ::) С одной стороны.... угощают - бери, если замучает - выброси, но я же жалостливая  :'( Рука потом не поднимется выбросить  :-X

Оля, я за сезон ее всего 1 раз обрызгала, потом листики огрубели, и ее уже тля не сосала, не было на листьях.
Цитата Баба-Яга

у нас нижний слой на дорожке к осени уже в труху был, щепа осела примерно на треть.

Ох, ничего себе щепа, за сезон перепрела  :ogo: Байкалом обрызгивала?

Цитата qame

Оля, я за сезон ее всего 1 раз обрызгала, потом листики огрубели, и ее уже тля не сосала, не было на листьях.

Наташа, я вообще против химии  :-[ Ну на плодовых растениях, ладно уж, один раз подышу какой  :D

Наташа, я вообще против химии  :-[

Цитата
Ну на плодовых растениях, ладно уж, один раз подышу какой  :D

Да я тоже против нее. Я Фитовермом , Битоксибацилином и Лепидоцидом пользуюсь  :-X

Только что ушел замерщик потолков. Как долепим обои, будем договор составлять  :mail: Випсилинг такой подозрительной фирмой оказался, 3 дня выбивали из них общую стоимость  :- 2 раза посылали нам на разные почты информацию, она так и не доходила, по телефону не хотели сумму озвучивать  :hid: Идиотизм какой-то. Вызвали замерщика с другой конторы, этот вроде более адекватный товарищ.

У нас по телефону вообще никто сумму не озвучивает. :dnt: Любому ремонту требуется осмотр, чтобы понять нагрузку в работе. По осени мне приходилось даже фото дивана высылать, чтобы сориентировали по цене перетяжки дивана  :)

Цитата Лёликовна

Наташа, так замерщик был, все данные в офис передал  ::)

Ой, а я поняла, что ты по телефону не могла добится цены, и после вызвала замерщика. Все, пора спать  :D

Цитата Лёликовна

Только что ушел замерщик потолков. Как долепим обои, будем договор составлять  :mail: Випсилинг такой подозрительной фирмой оказался, 3 дня выбивали из них общую стоимость  :- 2 раза посылали нам на разные почты информацию, она так и не доходила, по телефону не хотели сумму озвучивать  :hid: Идиотизм какой-то. Вызвали замерщика с другой конторы, этот вроде более адекватный товарищ.

Оля, правильно сделали, что отказались. Очень странное поведение сотрудников фирмы

Наташа, я может на эмоциях не так написала  :D

Выбрали самую крупную фирму по Самаре - випсилинг. Позвонили им, пригласили замерщика, нормальный парень вроде. Приехал, замеры произвел, сразу посчитать отказался, я еще так подумала: странно, а зачем ноут с собой пер  :dnt: И даже открывал его...

Сказал, что сегодня же передаст данные и менеджер завтра перезвонит. Менеджер позвонила и попросила приехать в офис, но это же пипец как далеко, мы же не в городе живем. И смысл ехать, если нас цена не устраивает. Спрашивает: интересовались ли мы ценами в других компаниях и тд. Вообще такие вопросы не этичные задавала, кто сколько насчитал и тд  :- Короче, вот так 3 дня созванивались, как дураки.

Сегодня муж позвонил в другую контору, они сказали, что выезд замерщика 600р, а чего не 1000? На бензин туда и обратно 200р уйдет, а за 600 я его на руках донесу  ;D

Позвонили в третью компанию, замерщик приехал через 2-3 часа и скорее всего у него и закажем. Сразу померил, посчитал и озвучил общую цену.

Оля, мы с мужем в шоке были от этого общения. Я слушала большинство разговоров по громкой связи. Каждый раз она говорила, что мы очень выгодные для них клиенты и что они очень заинтересованы в нас  :( Когда окна заказывали, все было очень просто: приехал инженер, сделал замеры, по телефону передал данные в офис, они посчитали и тут же перезвонили, мы через инженера поторговались, подписали сразу договор, оплатили картой через терминал 50% от суммы и через 2 недели нам поставили окна. Даже в офис не пришлось ехать. Все быстро и оперативно, могу рекомендовать всем эту фирму  :yep:

Цитата ДАЧНИца 16

У нас на калине не каждый год  тля. от погоды и зимы наверно зависит. В том году вообще не было. А в эээтоом.....

Вот этого и боюсь... Посажу тогда за забором в палисаднике, посмотрим...

Всем, привет  :hat:

Вчера разговаривала по скайпу с подружкой из Астаны, вместе в школе учились, но не дружили, позже стали хорошо общаться. Она с родителями и с семьей брата собирается переезжать в РФ. Звала ее в Самару, поближе к себе, но там больше от родителей зависит область вселения, выбрали Воронеж  :( У них родственники и в Самаре, и в Воронеже.

Девочки, в Воронеже правда лучше, чем в Самаре?  :-[

Оля, да и там и там неплохо. Самара чуть крупней город. Мне кажется,  сообщение с ней лучше. Это надо на цены на жилье смотреть. Может в Ворон.области жилье дешевле? Ну и на землю  :D  Где "жирнее". Воронеж южнее, вокруг все области хорошие. Зато Самара на реке, и природа леса.

Я про Самару знаю только, что там есть замечательный центр реабилитации для деток с ДЦП - друзья уже полгода, как живут там.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...