Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата LenaV

То выпечка на ночь, то сало . А оно вкуснее . А весна ужа скоро.  :D

Лен, у меня в дневнике рецепт грудки выложен, вполне диетично, если сало низя ;)

Цитата LenaV

То выпечка на ночь, то сало . А оно вкуснее . А весна ужа скоро.  :D

Лена, вот такая вот я зараза  :D А еще сегодня Лерины наггетсы делала опять с запеченной тыквой и с домашним ткемали  :niam:

Девчат, а я считала, что грудинка не солится холодным способом - потом плохо жуется и откусывается  :D. Я поэтому ее как Маша горячим с шелухой делаю. Или не так? Бывает купишь и вообще зубами не оторвешь. Жуешь, жуешь....

Оля, о как  :ogo: Нам такого не нать  :D

Мужа женщина одна (ничего не подумайте, он ее подвозит на работу просто  :-[) угостила недавно соленым салом, мужу понравилось, но оно совсем без мяса, мы такое не едим  :-[ Поэтому я хотела грудинку так засолить.

Цитата Лёликовна

Оля, только что читала статью про сало, там написано, что оно берет столько столько, сколько нужно, лишнее не возьмет  :dnt:

Оля, говорю из личного опыта. Было время, держали свиней.

Девчат, сало не пересолишь ;) А вот мяско на прослоечках- да. Только поэтому с солью поаккуратней можно. Но не обязательно :)

Я делаю посолочную смесь. Через кофемолку прогоняю специи, какие к настроению пришлись. Чаще всего черный перец горошком, кориандр, лавровый лист, остальное- по желанию. Засыпаю к соли(ее достаточное количество :hey: ), добавляю измельченный чеснок- смесь готова. Нарезанные куски обмакиваю со всех сторон в ароматную смесь,укладываю в емкость(кастрюля или даже банка 3л)и промежутки тоже засыпаю смесью. Сразу убираю в холодильник. Там же и хранится. Готово где-то через неделю. По мере надобности стряхиваю с кусочков соль и отправляю в морозилку. :niam:

Девочки, спасибо всем большое за информацию!!!

Будем пробовать  :niam: Рука легкая, надеюсь, получится.

А будет плохо жеваться, перемолю и мужу на хлеб намажу  ;D

Хорошо, что я дискуссию про сало уже утром почитала, иначе сорвалась бы со своей диеты (самая простая - вечером НЕ ЖРАТЬ!). А я недавно читала рецепт вяленой утиной грудки - ааа, хотя бы ради этого нужно уток заводить. Если коротко - свежую утиную грудку в специях и соли обвалять, в марлю замотать и в холодильник, можно на балкон подвесить, как мужики рыбу вялят. Еще вариант - в сушилку для овоще - за полдня готово.  Варианты разные, все себе накопировала в архив рецептов. Уток разведу и буду экспериментировать. И пусть мне кто попробует следующей зимой копченую грудку запретить есть -  >:(

Цитата ЮКА

Хорошо, что я дискуссию про сало уже утром почитала, иначе сорвалась бы со своей диеты (самая простая - вечером НЕ ЖРАТЬ!). А я недавно читала рецепт вяленой утиной грудки - ааа, хотя бы ради этого нужно уток заводить. Если коротко - свежую утиную грудку в специях и соли обвалять, в марлю замотать и в холодильник, можно на балкон подвесить, как мужики рыбу вялят. Еще вариант - в сушилку для овоще - за полдня готово.  Варианты разные, все себе накопировала в архив рецептов. Уток разведу и буду экспериментировать. И пусть мне кто попробует следующей зимой копченую грудку запретить есть -  >:(

Так так и их куринной грудки делать можно 8)

Всем, привет  :hat:

Юль, а фуагра (или фуагру  :D) не хочешь?  ;) Куда-то же надо будет печень утки девать  :D Интересно, большая ли у уток печень?

Цитата Лёликовна

Интересно, большая ли у уток печень?

у гусей с ладошку печень, у уток поменьше наверное)

Цитата Баба-Яга

у гусей с ладошку печень, у уток поменьше наверное)

Юля, как раз с 10шт на фуагра хватит  :yep:

Цитата Лёликовна

Всем, привет  :hat:

Юль, а фуагра (или фуагру  :D) не хочешь?  ;) Куда-то же надо будет печень утки девать  :D Интересно, большая ли у уток печень?

У мускусов и мулардов печень самая большая из всех уток. Но фуагру готовить не пробовала, не было нужного кол-ва печени. Вот накоплю и приготовлю. Сегодня на авито выложили объяву, мускусов продают, я чуть не рыдала, но курятника нет...  :'(

Цитата Olvika70

Ольчик, расскажи, пожалуйста, про шпалеру для огурцов.

Олечка, у меня позорная шпалера  :-[ Одно название  :-X Самый простой способ поднять плети с земли

Планируем сделать вот такие 2шт.

https://www.youtube.com/watch?v=tPlbA1ViE0c

Две для севооборота: один год огурцы, второй год фасоль вьющуюся.

Юльчик, не рыдай, будет и на твоей улице праздник  ;) Не последний же раз их продают. И нечего по объявлениям рыскать, ежели курятник не готов  :-X

Цитата Лёликовна

Юльчик, не рыдай, будет и на твоей улице праздник  ;) Не последний же раз их продают. И нечего по объявлениям рыскать, ежели курятник не готов  :-X

Оль, я мужа морально готовлю. Даже прикалываюсь. Он мне часы новые на 8 марта предложил подарить. Ну, знаешь, такие с пульсомером, шагомером, счетчиком калорий. Без намека на несовершенную фигуру. Просто новый гаджет, он по всяким таким угорает. А я попросила подарить мне мускусов. Ну а чтобы подарок такой сделать, нужен курятник. А баня принадлежит его маме... В общем, логика простая  ;)

Огурцы на шпалере мне очень понравилось выращивать. Искала-искала фото, но есть только кусочек, что случайно в кадр попал(в альбоме). Там толком ничего не видно.
Попробовала начертить, получилось вот что: две А-образные опоры, на которых лежит старая дюймовая труба, к которой шпагатом привязана сетка. В торцы сетки продернуты прутки, привязанные к опорам.

Цитата Лёликовна

Юля, бери часы  :D Уток все есть будут, а часам только ты радоваться  :D

Да у меня есть, тоже подаренные на день рождения мужем. Просто дочка их со всей дури шмякнула о кафельный пол, стекло треснуло. Но они мне нравятся. Вот такая дилемма: старые, но любимые или новые, но я их не хочу.

Девочки всем привет!  :hat:

Забегаю посмотреть как тут ваш ремонт, а у вас тут сало... :ogo:

Так я эта... Зашла предупредить - наши томатоманьяки всей процедуркой обоз собирают на Дальний Восток переезжать - теплицы грузят, семена бочками, укрывной рулонами.  :D Я в дорогу булки пеку цельный день, а к тебе по пути за салом и грудинкой заедем - соли всего побольше :hey: :yep: ;)

Лена, у меня такая же была шпалера огуречная этим летом - очень удобно, особенно когда резко похолодало - я сверху укрывным и пленкой накрыла и степлером все защелкнула. Грядка была замульчирована соломой, так что влагу держала хорошо и в этом парничке было тепло и влажно - огурчики даже не поняли, что какая-то проблема возникла))))

Юль, не плакай - это просто не твои утки были))) Все у тебя будет!)

Цитата Былинка

Огурцы на шпалере мне очень понравилось выращивать. Искала-искала фото, но есть только кусочек, что случайно в кадр попал(в альбоме). Там толком ничего не видно.
Попробовала начертить, получилось вот что: две А-образные опоры, на которых лежит старая дюймовая труба, к которой шпагатом привязана сетка. В торцы сетки продернуты прутки, привязанные к опорам.

У меня такая же шпалера была, ток вместо сетки я подвязывала веревки. Там еще на фото по низу поперечины показаны, у меня их не было, итак прочно стояла конструкция из арматур (упиралась в короб)  :yep:
Цитата Былинка

Лена, а потом от этой сетки не проблематично было отрывать плети? Читала, что она получается одноразовой, от солнца разрушается и когда плети отрываешь, она разваливается.
Я вообще-то хотела вести огурцы по забору, у нас сварная сетка, но они сами не захотели виться, может далеко от забора посадила (в 40см), поэтому пришлось дуги рядом ставить. Но это и к лучшему, так бы половина урожая на стороне у соседки было  :D Так с фасолью произошло  :-[
Цитата ЮКА

... но я их не хочу.

Юля, не хочешь, не надо, так и запишем  :mail:

Цитата Наталья_Сем

Девочки всем привет!  :hat:

Забегаю посмотреть как тут ваш ремонт, а у вас тут сало... :ogo:

Наташа, у нас тут и сало, и ремонт, и огород бывает проскальзывает  :D

Я писала, что в зале обои доклеили? Завтра муж начнет очередную комнату штукатурить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...