Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЮКА

У нас тоже опилки машинами продают. Но прикол в том, что самой пилораме это делать не обязательно. Они просто выбрасывают за забор кучами. А оттуда уже предприимчивые товарища вывозят машинами на продажу. Так что ищите и найдете такую халяву.

Не-не. Приезжаем на пилораму,нас туда проводят только под наблюдением товарищей. И смотрят, чтобы мешок был определенного размера (главное, чтобы не большого объема) и лишнего мешка не прихватили. За забором только готовящиеся бревна для обработки лежат  :)

Чегой-то вы меня загрузили. Буду торопить мужа опилок набрать. А то куры-утки без них не обойдутся. Да и в компост нужно. И клубнику закрыть... В общем, как без рук  :mail:

Цитата LenaV

Какой спать! На пилораму ехать надо!

Я хочу грибные блоки! В апреле в теплицу!

Точняк, я тоже хочу такие блоки...будем вместе хотеть  :D
Цитата LenaV

Какой спать! На пилораму ехать надо!

Я хочу грибные блоки! В апреле в теплицу!

А это как?

Цитата Баба-Яга

У нас опилки продавали хорошие березовые - 10р мешок 50л, в прошлом году резко пропали(((
Вот это цена , хочу ваши опилки за 10 р, у нас осенью самые дешевые по 50р за 50 л
Цитата Баба-Яга

У нас опилки продавали хорошие березовые - 10р мешок 50л, в прошлом году резко пропали(((

Да, кто-то писал, что из них брикеты делают для растопки. Вот найдется такой «кулибин» и со всех пилорам халявные опилки пропадут враз. Ведь точно спать сейчас не стану, Но их складывать некуда - угольник сейчас занят углем. Раньше марта места там не будет

Цитата priora

А это как?

Девочки покупали где то в начале апреля отработанные грибные блоки из под вешенки. Из в теплицу ставили-вешали, там же влажно и температура норм. И эти блоки давали еще урожай. А потом на мульчу их.

Девочки, у меня тоже началась посевная) посмотрим какая весна будет и лето...Планов как всегда громадье)) И хочется впихнуть невпихуемое на своих шести сотках)) ;)

Цитата LenaV

Девочки покупали где то в начале апреля отработанные грибные блоки из под вешенки. Из в теплицу ставили-вешали, там же влажно и температура норм. И эти блоки давали еще урожай. А потом на мульчу их.

Интересно..но места нет в теплице) А мульчирую травой с газона)

Цитата qame

И смотрят, чтобы мешок был определенного размера (главное, чтобы не большого объема) и лишнего мешка не прихватили.

А у нас говорят - и все? Всего 3 мешка? Мало, берите еще.  :D машина у вас большая, забирайте.

Цитата qame

Вот это цена , хочу ваши опилки за 10 р, у нас осенью самые дешевые по 50р за 50 л

так нетути....не продают больше - только щепу и обрезки всякие. Правда иногда очень классные обрезки выкидывают - в прошлом году набрали 4м палок ровненьких(сечение прямоугольник 5*3см примерно), колышков для помидорок наделали, винограду девичьему опору смастерили. Главное - не гниют долго, там какая-то сушилка хитрая на производстве, что потом дерево, как кремень становится)))
А еще обрезков фасадов от кухонных шкафов как-то набрали, все ровненькие, одинаковые и морилкой покрыты - муж мне полочек наделал на ярмарку с моими куколками ходить. Все соседки на ярмарке обзавидовались, спрашивали где брала)))))))
Цитата Баба-Яга

так нетути....не продают больше - только щепу и обрезки всякие. Правда иногда очень классные обрезки выкидывают - в прошлом году набрали 4м палок ровненьких(сечение прямоугольник 5*3см примерно), колышков для помидорок наделали, винограду девичьему опору смастерили. Главное - не гниют долго, там какая-то сушилка хитрая на производстве, что потом дерево, как кремень становится)))

А еще обрезков фасадов от кухонных шкафов как-то набрали, все ровненькие, одинаковые и морилкой покрыты - муж мне полочек наделал на ярмарку с моими куколками ходить. Все соседки на ярмарке обзавидовались, спрашивали где брала)))))))

Не хозяйственные они , коль выкидывают  :D

А что за куклы... обережные?

Цитата Баба-Яга

Как говаривала моя бабушка - голь на выдумки хитра. Тоже обожаю всякое такое, что потом в хозяйстве может сгодиться. Жаль только, что хранить это все негде. У свекрови старый домишко есть, развалюха. Туда все складывают все на «авось пригодится». Думаю, что если там покопаться, можно найти что угодно. Только недавно разглядела, что на печке так бюстик Ленина стоит. Если копнуть до пола, может, и бюстик Сталина выкопать можно  ;D

Цитата Баба-Яга

Юльчик, а где твои куколки посмотреть можно? У тебя сайта нет, случайно?

Цитата ЮКА

Думаю, что если там покопаться, можно найти что угодно. Только недавно разглядела, что на печке так бюстик Ленина стоит. Если копнуть до пола, может, и бюстик Сталина выкопать можно  ;D

Юля, а я читаю, как выделено и чуть со стула не упала  :ogo: Главное, что только бюстик, а не самого вождя  ;D

Цитата Баба-Яга

Девочки, у меня есть группа в контакте, если можно здесь ссылку дать - я выложу))

меня в контаке нет(Если группа закрытая не смогу посмотреть(
Цитата Баба-Яга

Девочки, у меня есть группа в контакте, если можно здесь ссылку дать - я выложу))

Юля, можно, давай  :appl:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...