Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

Лена, я пеку ржано-пшеничный на основе рецепта Памперникеля. Вот рецептик с моими уточнениями ;)

http://polnagornicarebyat.blogspot.ru/2014/09/blog-post_23.html

Юля, спасибо, сохранила, обязательно буду пробовать  :thx:.

Цитата Лёликовна

Лена, очень приятно  :yep: Присоединяйтесь ;)

По поводу ржаного хлеба. А в каком соотношении белая-ржаная мука Вам бы хотелось печь хлеб? Я пробовала разные соотношения и пришла к выводу, что мне больше нравится пшенично-ржаной хлеб (500-170гр). Чем больше ржаной муки, тем мякиш влажнее  :dnt:

Оля, девочки, меня на "ты"  :). Посмотрела соотношение муки в тех рецептах, что я пробовала, ржаной было чуть меньше, чем пшеничной, значит в этом причина.  Оля, можешь свой рецепт полностью написать?

Цитата ЮКА

А еще солод бывает разным.У нас дешевый местный - черный, вкус как у пережаренного хлеба.А еще продают с фирменных пачках красный. Вот тот вообще супер, запаривается хорошо, вкус дает настоящий хлебный

надо попробовать с солодом хлебушек испечь. Расскажите как вы им пользуетесь?

Цитата Амазонка

Оля, можешь свой рецепт полностью написать?

Лена, конечно.

Вода (лучше картофельный отвар) - 350мл

Масло раст - 2ст.л.

Соль - 1-1,5ч.л (если отвар соленый, соли не надо)

Сахар - 2ст.л.

Солод сухой - 2ст.л.

Тмин или кориандр молотый (по вкусу, 1-2ч.л., я на глаз сыплю)

Мука ржаная - 170гр

Мука белая 1 сорт - 400гр

Дрожжи - 1,5-2ч.л.

В моей ХП засыпаются сначала все мокрые ингредиенты, потом все сухие, дрожжи в конце.

Замес до первой остановки, примерно 20-30мин. Выключила ХП, убрала мешалки, разровняла хлеб влажной рукой, оставила в теплом месте до поднятия в 2 раза, примерно на 1-1,5ч. Включила режим Выпечка на 1 час. Всё.

Цитата Амазонка

Девчонки, закидайте меня рецептами  :D, которые у вас самые ходовые и всегда получаются  :thx:.

мы кукурузный любим, но рецепта нет - как-то все на автомате все, не задумываясь)) Пропорции пшеничной и кукурузной муки 3:1

Цитата Амазонка

Девчонки, закидайте меня рецептами  :D, которые у вас самые ходовые и всегда получаются  :thx:.

Лена, я последнее время пользуюсь только двумя рецептами: белый и ржаной. Только ингредиенты изменяю иногда для разнообразия. Ржаной то с тмином, в другой раз с кориандром. Потом в ржаной добавлю гречневой муки грамм 40 (при этом ржаной на столько же меньше). В белый тертую тыкву добавлю, сыр, цельнозерновую муку, семена льна и тд.

Цитата Баба-Яга

надо попробовать с солодом хлебушек испечь. Расскажите как вы им пользуетесь?

Юля, раньше запаривала кипятком, сейчас кидаю сухой, разницы по вкусу никакой, телодвижений меньше  ;)

Цитата Амазонка

Я вот здесь свой рецепт ржаного писала http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8523.msg1054905.html#msg1054905  :thx:

Белый пеку стандартно:

1 чл дрожжей

0.5 чл соли

1 ч л сахара (для того, чтобы дрожжи лучше подкормились и ожили)

1 ч.л специй (могу чуть меньше)

раст масло полью на нож, чтобы к нему ничего не прилипала, и хлеб после выпечки выскакивает с ножа, ну и тесто любит масло

1 ч л манки

2-3 ст л - сухих овощей (какие будут под рукой; лук, морковка, перчик , горчица ,еще делала с тыквой (но это мокрый ингредиент, значит воды нужно меньше в рецептуру ложить))

280 мл воды

400гр пшен муки

выпечка на обычном режиме в Панасонике, у  меня 4 ч на №1

:thx:

А я продолжаю солод запаривать. Традиция... А рецепт тоже на автомате. Навострилась больше нормы закладывать, но приходится лопаткой вручную размешивать, чтобы мука вся в хлеб ушла. Пробовала другие рецепты, но все не то. Еще раньше с отрубями делала. Но потом жаба задавила их покупать, да и не чувствуются они в хлебе, а воды приходится больше наливать.

Вот тесто недавно в хлебопечке освоила - просто песня!

Цитата Лёликовна

Лена, я последнее время пользуюсь только двумя рецептами: белый и ржаной. Только ингредиенты изменяю иногда для разнообразия. Ржаной то с тмином, в другой раз с кориандром. Потом в ржаной добавлю гречневой муки грамм 40 (при этом ржаной на столько же меньше). В белый тертую тыкву добавлю, сыр, цельнозерновую муку, семена льна и тд.

Юля, раньше запаривала кипятком, сейчас кидаю сухой, разницы по вкусу никакой, телодвижений меньше  ;)

Ольга, а семена льна не хрустят на зубах? Один раз делала, мои меня отругали, есть невозможно. А с сыром не пригорает? Тоже просили сегодня с сыром, не рискнула, побоялась, что сыр расплавится сильно и подгорит :dnt:
Цитата qame

Ольга, а семена льна не хрустят на зубах? Один раз делала, мои меня отругали, есть невозможно. А с сыром не пригорает? Тоже просили сегодня с сыром, не рискнула, побоялась, что сыр расплавится сильно и подгорит :dnt:

Наташа, грязь в этих семенах может хрустеть, надо перебирать и просеивать, а семена не хрустят. С сыром не пригорает, сыр тру на мелкой терке.

Залезла в свои тетрадку с любимыми рецептами  :niam:

Хлеб с сыром, укропом и отрубями

Мука первый сорт - 400гр

Картофельный отвар теплый - 300мл

Сыр на мелкой терке - 80гр

Сахар - 1,5ст.л.

Соль (если отвар не соленый) - 1 чл.

Отруби - 2с.л.

Укроп сушеный - 1,5ст.л

Дрожжи - 1,5ч.л.

Рисовый хлеб с сыром и зеленью

Мука 1 с - 300гр

Мука рисовая - 120гр

Йогурт домашний или кефир - 330гр

Соль - 1ч.л.

Сахар - 2ст.л.

Масло раст - 2ст.л

Сыр - 50гр

Укроп сушеный - 2-3ч.л.

Дрожжи - 1,5чл

Луковый

Мука 1с - 500гр

Мука цельная - 40гр

Соль - 1,5ч.л

Сахар - 1,5 ст л

Масло раст - 1,5-2ст.л

Вода (отвар) - 350мл

Лен - 3ст.л

Луковица (порезать кубиками, обжарить и обвалять в муке)

Дрожжи - 1,5-2ч.л.

Спасибо, все записала  :thx:.

Я белый для тостов делаю по такому рецепту, вдруг кому пригодится

350 мл. молока

1,5 ст.л. сливочного масла

1,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

500 г. пшеничной муки

1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Режим 1 основной, 4 часа, у меня Панасоник.

Не Оль, у меня именно зерна хрустели  :-X

Сыра получается мало нужно, тогда возможно и не пригорает. Недавно делала кекс по рецепту из книжки. Вроде колобок хороший получился. Когда выпекся, снаружи горелый . а внутри сырой. Так обидно было. И что меня черт дернул испечь его в ХП, а не как обычно в духовке  :P

Наташа, не знаю  :dnt: у меня лен не хрустит, но чувствуется, мне нравится. Про сыр посмотри, выше рецепт писала, сколько надо. А кексы у меня в ХП тоже не получились, сырые, пару раз пробовала  :( Нафиг, в духовке офигенные получаются  :D.

Наташа, попробуй лен залить водой на ночь и в хол-к. 

А с солодом заварные хлеба! :niam:  Сыр тертый добавляется, в тесто вмешивается хорошо, не течет. Еще карт. пюре улучшает хлеб.

Хотя я в духовке всегда пекла. Есть только тестомес, а ХП нет.

Цитата Лёликовна

Оля, да, корочка хрустящая получается, вкусная. А у тебя тоже ведерко сломалось?

Не, Оль, у меня не ведёрко. Мотор перестал крутиться, в в ремонт отдать пока нет возможности.

А мы в основном белый печем, можно с семечками, с сухим луком нравится, с сыром и колбасой детям нравится. А мне просто серый из книжки к ХБ

Привет, девчонки  :hat:. Ну вы даете, уже хлеба нарекли, рецептиков настрочили. Спасибо! У Оли не дневник, а книга о вкусной, красивой, здоровой, веселой и разумной жизни. И читателей все больше :appl:

Девочки, привет  :hat:

Только что письмо с новиночками пришло, шуршу пакетиками  :mail2:

Блин, наша почтальон .... (тут плохие слова)... редиска, короче  >:( Какого ляда она берет из почты письма и не приносит их? Больше недели уже таскает мое письмо и так не донесет до ящика  >:( Так что брокколи Грин мэйджик так и бродит где-то рядом  :-[

А я опять от семенной темы отошла. Сегодня ездили... нет, не за семенами, за опилками! Набрали в багажник, в салон, я ехала сидя на них. Пока набирали, еще одна машина подъехала, так там два мужика конкретно набирали в большие мешки. А мы во все, что дома нашлось. Мужики поросятам, а мы скромненько так - курочкам. Решили ускориться с курятником - на нашей птицефабрике белых молодок - Декалб, вроде. Я так хочу беленьких,ну и к ним за кампанию еще и Ломан браунов. Сижу теперь с больной спиной от таскания мешков и с мечтами  ???

Лена, я тоже отслеживала  ;) И сидела удивлялась, когда это я успела получить  :D Всё ждала, что принесут, наивная  :-[ Не выдержала, утром мужа на почту послала.

Юля, молодец, сани летом готовишь  :D

Цитата Лёликовна

Юля, молодец, сани летом готовишь  :D

Оль, какое лето! Кур через неделю нужно уже брать. Пока оклемаются, уже пора нестись. Даже яйца магазинные не покупаем, своих ждем

Юля, да шутю я  :D Какое лето - февраль морозит  :- Наши бастуют второй день, когда уже этот морозяка отпустит, на пироги и омлет еле яиц хватает  :-[

Юля, да шутю я  :D Какое лето - февраль морозит  :- Наши бастуют второй день, когда уже этот морозяка отпустит, на пироги и омлет еле яиц хватает  :-[
Цитата

Вот и я о том же. Пока без выпечки сидим, диету держим. А как свои яйца пойдут - ну ее, в пень, эту диету, буду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...