Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Хорошо)

Я посею по 2,а там,сколько взойдёт.

Я тоже сеять по 2 буду

Пришло время опубликовать список томатов 2017  :mail2:

Все сорта для меня новые, кроме последних пяти пунктов.

На ранние:

1. Монгольский карлик

2. Такси

3. Казабалыкский

4. Весенние заморозки

5. Красная шапочка

6. Царская ветка

7. Июньские форумные

8. Июньские Седек

Салатные:

1. Большой красно-коричневый кабан

2. Хэйзел Мэй

3. Бурракерские любимцы

4. P20xBeauty King

5. Розовый фламинго

6. Римский полосатый

7. Бой с тенью

8. Подарок моей жене

9. Оранжевый русский

10. Казахстанский желтый

11. Зеленая тайна личинки

12. Заржавевшее сердце Эверета

13. Большая желтая зебра

14. Аметистовая драгоценность

15. Циндао

16. Фиолетовое сердце

17. Особый от Джей Ди из Кондро

18. Говядина с куста

19. Черное сердце Брэда

Засолочные и коктейльные:

1. Шаймет криг

2. Fuzzy Wuzzy

3. Blush

4. Золотой дождь

5. Майкл Полан

6. Аурия

7. Банановые ноги

8. Безумие Кэссиди

9. Сызранская пипочка

10. Цитрусовый сад

11. Зеленая шоколадка

12. Фиолетовая фея

13. Подгорный

Повторы с прошлого года:

1. Малахитовая шкатулка

2. Полосатый шоколад

3. Мой неизвестный полосатик

4. Черный ананас

5. Черно-коричневый кабан

Марина, я не знаю  :dnt: Первый раз буду сажать все сорта, кроме последних пяти. А Черроки фиолетового у меня нет. Фиолетовое сердце - гном.

Девочки, извините, что поздно отвечаю по курям. С вечера вчера занемогла. Сегодня весь день героически сражалась с начинающейся простудой. Пока временное перемирие.

У нас сейчас продают молодок - и частники,и птичники и птицефабрики. В основном, коричневых. А вот белянок Леггорнов только птицефабрика. И годовалых продает только она. В прошлом году тоже их брали для тренировки. Неслись хорошо, но только первые пару месяцев. А потом начали дохнуть по одной каждые 3 недели. И по виду были и годовалые, и больше года. Одна неслась раз в 7-14дней и только двужелтковые. В общем, решили сами получить сливки- основной урожай яиц они приносят в первый год. Раз курятник будет,то почему бы не поэкспериментировать?Девчонки,чем кур кормите или собираетесь кормить? Мы тут нашли куриную крупку с неплохим составом. Еще мешок кукурузы прикупили и 10 кило шрота. Короче, затариваемся.

Добрый вечер, хозяюшка дневника Оля и все гости! Из кустов читаю вас давно, решила высунуться.

Вы писали о проращивании чубуков винограда в в тряпках, где об этом можно прочитать и как это сделать правильно, пошлите куда нужно пожалуйста.

Очень нравится ваш позитивный настрой и конкретные советы.

Оля,  :-[ а какие вкусные салатные малиновые в твоем списке?  По-моему, у тебя больше экзотики... это сознательный выбор?  А на осень  какие устойчивые от болезней?

Наталья, в профильной теме про укоренение винограда форумчане подробно описывали этот способ и даже фото выставили  :yep: Правильно сделали, что из кустов выходите  ;)

Зулечка, первый раз эти сорта буду сеять. А выбор экзотики сознательный, люблю необычные расцветки и формы  :D

Оля, привет! Подскажи, пожалуйста, по адениумам. Моим, выращенным из семян, уже 6 лет. Резала их один раз. Еще ни разу не цвели. Надо ли их еще резать или лучше пересадить в более плодородный грунт ( пока сидят в смеси кокоса и кактусового грунта)?

Цитата Лёликовна

Пришло время опубликовать список томатов 2017  :mail2:

Оля,дай Бог,чтобы всё взошло и выросло  :mail2:

Кроме Аурии,совпадений нет...а Розовый фламинго у тебя какой-я сердцевидный от Ивы буду сажать.

Женя, странно, что за 6 лет с одной обрезкой еще не цвели  :dnt: У меня был один такой долгий товарищ, который каждый год обрезался, но зацвел на 5 год.

Если хочешь цветения, то резать не нужно. А выглядят они как? На 6 лет? Каудекс хороший? Попробуй поменять грунт, горшок, режим полива. Горшок не керамический? Их над подсушивать между поливали, а когда бутоны набрали поливать без просушек уже и удобрять во время бутонизации до открытия первого цветка. Пересаживаются они каждый год? Горшок не слишком большой? Удобрения используешь?

Вопросов получилось больше, чем советов  :D

Юля, да куда они денутся, вырастут  :D А мы им поможем немножечко  ;) Розовый фламинго у меня дет с носиком от Hellen из Волгограда.

Девочки, не отходя от кассы...

Пока муж разговаривал с родителями по скайпу, я страдала от безделия... взяла и томаты на ранние замочила  ;D Чего годить-то  ;D

Цитата Лёликовна

Женя, странно, что за 6 лет с одной обрезкой еще не цвели  :dnt: У меня был один такой долгий товарищ, который каждый год обрезался, но зацвел на 5 год.

Если хочешь цветения, то резать не нужно. А выглядят они как? На 6 лет? Каудекс хороший? Попробуй поменять грунт, горшок, режим полива. Горшок не керамический? Их над подсушивать между поливали, а когда бутоны набрали поливать без просушек уже и удобрять во время бутонизации до открытия первого цветка. Пересаживаются они каждый год? Горшок не слишком большой? Удобрения используешь?

Вопросов получилось больше, чем советов  :D .

Оля, они маленькие, растут плохо. Каудексы нормальные. Горшки пластиковые, маленькие. Удобрения  на основе гуминовых кислот, зимой не удобряла. Ты права! Просто я им меньше стала внимания уделять и запустила. Спасибо большое!

Женя, если хочешь сделай фото, посмотрю каудекс и размер горшка, подскажу, какой лучше взять. Сразу большой тоже не надо, лучше постепенно горшок увеличивать. Как пересадишь, не удобряй месяц. А еще мне нравится удобрение для суккулентов Bona Forte, только для адениумов его брала.

Ох, я тоже домашние цветы запустила, мне аж стыдно перед ними  :-[ Сегодня пересаживала, попросила прощения  :D

Мне даже стыдно их показывать, вот я свинья... Из-за рассады пришлось много цветов раздать, а эти в плохих условиях жили. Пересажу и сфоткаю тогда :-[

Женя, можешь на почту мне кинуть  ;) Не комплексуй, я тебе могу своего вытянувшегося и оголившегося уродца показать, чтобы тебя поддержать  :D Наоборот до пересадки сфоткай своих. 

Лена (LenaV), у меня есть Олин Неизвестный полосатик. Могу поделиться семенами.

Ольчик, списки  :yep:  Я свой опять переписала.  :-[  А муж так вообще предлагает не 120 кустов посадить, а 150.  :ogo:  И куда это его так понесло?  :dnt:

Цитата HELLEN

А муж так вообще предлагает не 120 кустов посадить, а 150.  :ogo:  И куда это его так понесло?  :dnt:

Лен, может он какую гуманитарную помощь задумал? Или форум наш втихаря почитывает и тоже вдохновился? Или мужики напели в уши про чудесные свойства помидор? Предложи ему сделать свою экспериментальную грядку и спроси - какие именно он туда хочет посадить томаты. Так и вычислишь причину энтузьязизма  :yep:

Цитата Лёликовна

Девочки, не отходя от кассы...

Пока муж разговаривал с родителями по скайпу, я страдала от безделия... взяла и томаты на ранние замочила  ;D Чего годить-то  ;D

Оль,сколько штук замочила?

Я сегодня посеяла перец и баклы-посмотрим,как пойдёт...В том году я долго с ними носилась,чтобы взошли.

И тоже замочила 5 сортов томатов-С-35,М-3,Кемеровский,Король ранних и Розовый фламинго сердц.Вечером посею.Постараюсь в апреле их на тёплую грядку высадить.Чуть-чуть не успела повозиться-закончить  с землёй,до того,как дочка проснулась.Земля попалась не-ахти какая-там,где я брала в прошлом году-ещё не завезли,купила первую попавшуюся в другом магазине.Ты вермикулит добавляла? Я чего-то пожадничала,120 руб.-пакет,не купила.

Цитата LenaV

У нас вермикулит 27 руб литр. Агроперлит примерно так же.  (Ашан, Леруа)

Лен,у нас тут нет Ашанов,а в Самаре я с Нового года не была.

Цитата ЮКА

Лен, может он какую гуманитарную помощь задумал? Или форум наш втихаря почитывает и тоже вдохновился? Или мужики напели в уши про чудесные свойства помидор? Предложи ему сделать свою экспериментальную грядку и спроси - какие именно он туда хочет посадить томаты. Так и вычислишь причину энтузьязизма  :yep:

Юль, это он вспомнил как вкусно летом помидоры ел и жадность обуяла.  ;D И форум почитывает, иногда, если я открытым оставлю.  ;D Да и я ему читаю, если что полезно и интересно для него будет.

Свою грядку он делать не будет. Слишком много другой(мужской) работы на даче ещё не сделано. А сорта- он сливки любит. Любые.

Девчули,  приветик  :thx:

Ленусь, так и я свой переписала  :D Вот специально закинула сюда, чтобы уже его не лохматить и оставить, как есть  ;D

Я твоего мужа не подговаривала, ко мне никаких претензий  :-[

Цитата m_kallista

Оль,сколько штук замочила?

Ты вермикулит добавляла?

Юльчик, замочила все ранние по 3шт, оставлю по 2шт. Вермикулит добавляла, перлит. Перлит с бородатых времен валяется, покупала тогда 5 пачек, а вермик в прошлом году покупала 2-3 пачки, до сих пор использую. Он очень экономно используется, одной пачки тебе на пару лет точно хватит, мне с комнатными цветами хватает надолго. Еще в этот раз добавила кокосовое волокно. Покупала его для адениумов еще в Астане и все забывала использовать. Вчера вспомнила, в адениумы воткнула, осталось и в землю для перцев подмешала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...