Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Сереж, поняла  :yep: Муж рядки делает по веревочке, должно быть ровно. В прошлом году сосед у него учился  :D

Цитата Лёликовна

Сереж, поняла  :yep: Муж рядки делает по веревочке, должно быть ровно. В прошлом году сосед у него учился  :D

Обычно сажают так - где-то за 2 прохода рыхлят фрезами землю. Затем окучником нарезают борозды, в них раскладывают картофель и удобрения. Потом граблями закрывают. Вариаций много, в ютубе можно поглядеть.

Олечка, фрезы-да, основной инструмент. На нашей модели составные, с широким захватом. Отец попробовал, тяжеловато. Снял крайние.

Окучник погоняли и так и эдак, все-таки окучивать картошку у нас оказалось удобнее плужком. А вот картофелекопалка пригодилась(забыла ее упомянуть :-[ )

Еще один плюс у Салюта- можно развернуть руль на бок, и идти вдоль пахоты, не затаптывая уже обработанное.

Цитата Лёликовна

Юльчик, а утки взрослые что ли?

Утки июльские, то есть им почти 8 месяцев. А утак - кавалер в самом соку - 10 месяцев. Специально таким возрастом и искали, чтобы сразу семью составить. А тут не то что Дом 2 - настоящая бразильская драма. Ты бы глаза видела этой отверженной утаком утки - там столько тоски, прям видно разбитое сердце  :'(

Цитата ЮКА

Ты бы глаза видела этой отверженной утаком утки - там столько тоски, прям видно разбитое сердце  :'(

Издеваются над уточкой ( Гринписа на вас нет  :D) , нет чтобы тоже парня ей купить.  :)  Или он потом гарем заведет?

Цитата LenaV

Издеваются над уточкой ( Гринписа на вас нет  :D) , нет чтобы тоже парня ей купить.  :)  Или он потом гарем заведет?

По идее, на одного утака может быть до 4 уток, т.е. гарем.Но вот форумы читала, что у утаков обычно любимые дамы есть, а остальные - по долгу службы  :-[ Технология такая - одни на яйцах сидят, утят водят,  другие с утаком, потом меняются местами... Природа, блин  :dnt:

Сережа, Леночка, вроде понятно, пока в работе не видела  :D Потом поделюсь впечатлениями. Скорей бы снег уже растаял  :-

Юльчик, я и забыла, что ты на семью брала  :pom: У тебя все такие взрослые? Утят на мясо брать не будешь?

Вот еще в кухне потолок сфоткала, если кому-нибудь интересно  :-[

Кстати, Юля спрашивала, какая сейчас стала высота потолков, сейчас померили - 2,4м. А еще, если у вас лаги не вделаны в стены, то дом можно опустить. Т.е. подпол будет меньше, за счет этого потолки будут выше.
Цитата LenaV

Красота! По обоям и не скажешь, что это кухня.  :yep:

Леночка  :thx: С другой стороны, где ящички будут другие обои  ;)

Цитата Былинка

Оль, красота  :yep:

Даже без багета отлично смотрится.

Леночка  :thx: Ага, я когда выбирала, тоже решила ленту взять, а не галтели  :-[

Вот еще в кухне потолок сфоткала, если кому-нибудь интересно  :-[
Цитата

Кстати, Юля спрашивала, какая сейчас стала высота потолков, сейчас померили - 2,4м. А еще, если у вас лаги не вделаны в стены, то дом можно опустить. Т.е. подпол будет меньше, за счет этого потолки будут выше.

о! Это хорошая высота, у нас до балки высота около 2,3м, наверное тоже можно))

Оль, я еще на стены любуюсь. У нас застройщик нанимал спецов по выравниванию стен. Заходили в квартиру - а там тетка в очках и прям как художник штукатурку (или что там кладут?). С такой тщательностью - я прямо офигела. А вы сами!  :ogo: Геройские герои!

Про уток на мясо. Решили пока так. Если появится приплод - свои утята, то их будем на мясо растить, ну и на племя отбирать немножко. А если процесс к маю не пойдет, то возьмем партию уток Стар 53 - мясной кросс на основе пекинки. И вырастим себе утятину. Ну и броли традиционно тоже с конца апреля в планах. А у тебя как по птичьему направлению? А коза?

Всем, привет.

Цитата Баба-Яга

о! Это хорошая высота, у нас до балки высота около 2,3м, наверное тоже можно))

Юля, я думаю, 2,3 не большая разница с 2,4  ;)

Цитата ЮКА

А у тебя как по птичьему направлению? А коза?

Юля, пока не знаю, муж ко всему индифферентен  :dnt: Уток не раньше июня будем брать, для козы еще сарай нужно в порядок привести. Сейчас он завален всем чем можно  :- Если за лето руки до него дойдут...

Цитата Лёликовна

Юля, пока не знаю, муж ко всему индифферентен  :dnt: Уток не раньше июня будем брать, для козы еще сарай нужно в порядок привести. Сейчас он завален всем чем можно  :- Если за лето руки до него дойдут...

Оль, я его прекрасно понимаю - такой ремонт осилить. Мой тоже после глобального строительства или переустройства впадает в творческий и физический анабиоз. Я к нему какое-то время не пристаю, совсем, ну разве что...

А у меня уже новая идея - чегой-то запала на вьетнамских поросят. Все так заманчиво... И свинину любим больше чем говядину  :niam:

Ой, нет, Юля, только не поросят  :D Ты знаешь как они воняют? Как они громко визжат и как их убивать???  :ogo:

Сегодня обнаружился первый бутон на одном из Халапешек, был выщипан без угрызений совести  :D

Достали ранний сорт картофеля Леони из подпола на яровизацию.

Цитата ЮКА

А у меня уже новая идея - чегой-то запала на вьетнамских поросят. Все так заманчиво... И свинину любим больше чем говядину  :niam:

Юля, а у вас вспышек АЧС не бывает?

Цитата Olvika70

Оля, девочки, как долго всходят баклажаны?

Оля, замоченные на 4-5 день. Как перцы, примерно. Может на 1-2 дня позже.

Цитата Лёликовна

Оля, замоченные на 4-5 день. Как перцы, примерно. Может на 1-2 дня позже.

Оля, спасибо. Значит, можно уже не ждать.  >:(

Цитата Olvika70

Оля, спасибо. Значит, можно уже не ждать.  >:(

:( Оля, давно сеяла? И ни один не взошел?

Цитата Olvika70

Юля, а у вас вспышек АЧС не бывает?

Да тьфу-тьфу-тьфу! Тут на форуме Фермер читала - москвичи-птицеводы в такой панике.Все ждут прихода ветов с предписаниями на убой птицы. А у них обороты и такая племенная птица! Оттуда яйца и птенцов вывозят по всей стране и на Украину. Кто-то собирается оборону держать, кто перевозить собрался поголовье, по норам и щелям ховать. В общем, жуть какая-то  :ogo:

Цитата Лёликовна

:( Оля, давно сеяла? И ни один не взошел?

Олечка, 22 февраля замочила. Два семечка через день показали хвостики. Я их посадила, они быстренько выскочили. Остальные посадила 27, так и не дождавшись хвостиков. До сих пор молчат.

Цитата ЮКА

Да тьфу-тьфу-тьфу! Тут на форуме Фермер читала - москвичи-птицеводы в такой панике.Все ждут прихода ветов с предписаниями на убой птицы. А у них обороты и такая племенная птица! Оттуда яйца и птенцов вывозят по всей стране и на Украину. Кто-то собирается оборону держать, кто перевозить собрался поголовье, по норам и щелям ховать. В общем, жуть какая-то  :ogo:

Если не бывает, это хорошо. А птицу спрятать проще, чем свиней.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...