Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

А я пирожочки пеку  :niam:

Скоро лето, надо фигуру "делать", а то ухватиться не за что  ;D Молодому соседу не на что посмотреть будет, а ему скоро в армию  :-X Шучу я  :hid:
  :niam: Я фунчёзы наделала целый тазик.  :D Дети соскучились, я давно её не делала, как налетели на неё.  :D А сейчас тыкву с травками в духовке запекаю.  :niam:

Цитата Olvika70

Ольчик, ты Зелёную тайну личинки сажала? Надо мне выбрать, что посадить, её или Малахитовую шкатулку.

Я в этом году оба два посадила  :D и ирландский ликер. Муж зеленых попросил, на угощение знакомым. Малахитовую в том году сажала, всем понравилась  :yep:

Цитата ЮКА

Мой сыночка тоже не всегда бывает образцовым, но я за него любому глотку перегрызу  >:(

Юля,и сын за меня тоже,как и я за него)

Цитата HELLEN

:niam: Я фунчёзы наделала целый тазик.  :D Дети соскучились, я давно её не делала, как налетели на неё.  :D А сейчас тыкву с травками в духовке запекаю.  :niam:

Лен, расскажи как ты ещё делаешь? Я тут покупала готовую пару раз, моим понравилась, а сама ни разу не делала  :-[

Цитата Olvika70

Ольчик, ты Зелёную тайну личинки сажала? Надо мне выбрать, что посадить, её или Малахитовую шкатулку.

Оля, я оба посадила  :yep: МШ как уже проверенный сорт, а ЗТЛ новиночка  ;) Олечка, сажай оба  :yep:

Цитата HELLEN

Лен, я недавно спаржу делала  :niam: Вспоминала корейцев в КЗ  :D Тыкву тоже сегодня разрезала, хотела запечь, но сил уж нет, завтра запеку  ;) ПС Муж сейчас зашел ко мне в комнату и говорит: "Олюнь, ты не могла бы пирожки куда-нибудь спрятать? они манят меня, а я наелся, щас лопну"  ;D

Лен, расскажи как ты ещё делаешь? Я тут покупала готовую пару раз, моим понравилась, а сама ни разу не делала  :-[

Цитата

Мариш, в личку написала.
Цитата Лёликовна

Оля, я оба посадила  :yep: МШ как уже проверенный сорт, а ЗТЛ новиночка  ;)

Лен, я недавно спаржу делала  :niam: Вспоминала корейцев в КЗ  :D Тыкву тоже сегодня разрезала, хотела запечь, но сил уж нет, завтра запеку  ;)

И я, и я посадила и Малахитовую шкатулку и Зелёную тайну личинки.

Ольчик, я часто стала делать корейские салаты. Очень их любим.

Цитата HELLEN

Ольчик, я часто стала делать корейские салаты. Очень их любим.

Здорово, все будем пробовать и обсуждать эти сорта  :yep: В загашнике у меня еще есть Зеленая т. Руби от Лерика на следующий год  :-[

А еще из зелененьких в этом году Зеленая шоколадка от Леночки из Волгограда и Майкл Полан от Нинули, а еще триколоры: Заржавевшее сердце Эверета от Ирины (ДенИра) и Черный ананас от Галинки.

Ленусь, а ты спаржу не пробовала с тыквой делать вместо моркови?  :ogo: Я не помню осталась ли морковь, да и никто за ней сейчас не пойдет  :D А тыква вкусная под рукой.

Цитата HELLEN

и я! Правда еще не посадила)))

Зеленый т. Руби тоже хотела посадить, но отзывы так себе прочитала. Зел. шоколадку последним прицепом замочила, только сегодня в землю ушла.

Сейчас ранние по 2-х литровым горшкам рассаживаю, Куда все ставить?  И земля закончилась опять  :dnt:, муж ругается: говорил же давай привезу в пон-к, не надо было. :-

А из три-колоров у меня Медная река  и Wild Thim, ну и БИ-шек несколько.

Цитата Лёликовна

Оля, я оба посадила  :yep: МШ как уже проверенный сорт, а ЗТЛ новиночка  ;) Олечка, сажай оба  :yep:

Оль, сколько кустов посадить? По одному хватит?

Цитата natko

Ну вот тебе и здрасти...... А я в засаде сижу тут... Жду 8)

;D ;D ;D  Скопирую сюда.

Марина, делается очень просто. Я делаю с овощами и мясом. Пропорции - на глазок.  :D

Фунчёза.

1 пачка сухой лапши Фунчёза(у меня 200 гр.)

3 средние морковки

Редька размером с женский кулак(или отрезать часть от большой редьки)

150-200 гр. любого мяса(я делаю с куринным)

1 большая луковица

2 крупных зубчика чеснока

Сладкий перчик - половинка(у меня мороженный)

Зеленушка немного

Кориандр молотый 1 столовая ложка

Уксус 9%  2 столовые ложки

Соль и сахар по вкусу

Лапшу варишь или замачиваешь в кипятке как написано на пачке. Но не передержи, иначе расползётся. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Морковку и редьку натереть на корейской тёрке. Если терки нет - нарезать мелкой длинной соломкой. Посолить и посахарить(солишь на свой вкус, а сахара приблизительно две хорошие щепотки).

Мясо нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок меленькими кубиками, перец сладкий соломкой. В сковордку налить растительного масла(я люблю побольше масла) и обжарить мясо до готовности. Жарить на сильном огне. В процессе жарки мясо посолить. Как мясо будет готово, добавить лук, жарить минуты 2-3, добавить сладкий перец и жарить 2 минуты. Добавить чеснок, жарить минутку и добавить молотый кориандр. Жарить 1 минутку.

В морковку добавить уксус, зеленушку и фунчёзу и залить кипящим мясом со сковородки. Хорошо перемешать. Готово.  :niam:

Я люблю чтоб постояло в холодильнике пару часиков.

Здорово, все будем пробовать и обсуждать эти сорта  :yep: В загашнике у меня еще есть Зеленая т. Руби от Лерика на следующий год  :-[

Цитата

А еще из зелененьких в этом году Зеленая шоколадка от Леночки из Волгограда и Майкл Полан от Нинули, а еще триколоры: Заржавевшее сердце Эверета от Ирины (ДенИра) и Черный ананас от Галинки.

Ленусь, а ты спаржу не пробовала с тыквой делать вместо моркови?  :ogo: Я не помню осталась ли морковь, да и никто за ней сейчас не пойдет  :D А тыква вкусная под рукой.

Ольчик, я в очередь на семена Зелёной шоколадки и Майкл Полан.  :-[

Заржавевшее сердце Еверета тоже растёт уже.

Цитата

Заржавевшее сердце Еверета тоже растёт уже.

Ты чего так далеко очередь занимаешь?  :o  ;) 

У меня P-20+ВК какой то странный. Еле взошел из 1-го посева и вторая пара листьев срослать с главным стеблем на 1 см, стоит кривулька какая то.  >:( 

Цитата LenaV

А из три-колоров у меня Медная река  и Wild Thim, ну и БИ-шек несколько.

Леночек, где ты такие берешь? Я о них даже не слышала  :D

Цитата LenaV

Ты чего так далеко очередь занимаешь?  :o  ;) 

Пусть занимает, я же должна буду ей что-то послать  :D

Цитата Olvika70

Оль, сколько кустов посадить? По одному хватит?

Ольчик, давай по парочке, вдруг один захандрит  :-X

Цитата

Давай-давай, моя хорошая. Ленусик, я записываю  :mail:

Цитата LenaV

У меня P-20+ВК какой то странный. Еле взошел из 1-го посева и вторая пара листьев срослать с главным стеблем на 1 см, стоит кривулька какая то.  >:(

А меня Бой с тенью удивил  :D Из одного семечка вылезло 2 петельки  :ogo: Сейчас развернулись и стоят сиамские близнецы, никогда такого не видела. Наверное, надо удалить это чудо, из 3, точнее 4 теперь, но оставила на посмотреть  :P

Лена, я Медную реку я тоже хочу.  :-[

Цитата
  Поэтому и к тебе попрошайничать приду.  :D

Если у меня она вырастет , то я тебя обмедню и обказулю  :thx:

Девочки , вы такие названия тут написываете , что я пока до третьего дошла , забыла как первого звали  :D

Всем, привет  :thx:

Можно мне?  :-[

Цитата
у меня тоже личка есть  :thx:

Галина, выше на страничке посмотрите, Ленусик одумалась и написала рецепт в открытую  :D, пост 1713  ;)

Я предпочитаю в корейских салатах обычный уксус заменять бальзамическим и добавлять немного соевого соуса  :-[

Ольчик, мы инкубатор купили! Вот не было печали, купила баба инкуб  ;D

Теперь думаю - взять для пробы простые домашние яйца, у нас такие для инкубации продают по 15-20 руб штука.Или же заложить что-нибудь путное? Он придет только через 2-3 недели, будет время подумать...

И я добавляю соевый соус. Но, он у меня закончился, а фунчёзу прям хочунемогу как захотелось.  :D  И в рецепт забыла написать.

Ольчик, бальзамический соус и бальзамический уксус отличаются на вкус? Муж принёс соус. Это такая бяка на вкус. Для меня конечно же.

Галя, у меня есть козюля 126. Я про их ращепления начиталась и решила не сажать.  ??? Но мне они так нравяться.  :D  Раз ты их посадила буду тебя потом про них пытать.  8)

За предложение спасибо.

Цитата ЮКА

Ольчик, мы инкубатор купили! Вот не было печали, купила баба инкуб  ;D

Теперь думаю - взять для пробы простые домашние яйца, у нас такие для инкубации продают по 15-20 руб штука.Или же заложить что-нибудь путное?

Юльчик, поздравляю  :yep: Этот подарок к какому празднику приурочили?  ;) А почему хочешь покупные заложить? Своих невтерпеж дождаться?  :D

Цитата HELLEN

Ольчик, бальзамический соус и бальзамический уксус отличаются на вкус?

Ленусь, я соус не пробовала ни разу  :dnt: А уксус беру последнее время. Использую в камди чу, в спаржу и тд. Как-то курицу в нем мариновала. Столовый уксус в салатах не использую, брала яблочный раньше, но бальзамический поинтереснее на вкус, чем яблочный  ;)

Цитата Лёликовна

Юльчик, поздравляю  :yep: Этот подарок к какому празднику приурочили?  ;) А почему хочешь покупные заложить? Своих невтерпеж дождаться?  :D

Ольчик, своих пока нет. Муж тоже сказал, давай со своими экспериментировать (птичьими,конечно  :D). Дождемся - заложим. Не дождемся - купим

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...