Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Девочки, а если я ранние томатики перевалю сейчас в 0,5л, они бутошки не выдадут?  ::) Если их закопать поглубже (до первого листа), это их не тормознет, как думаете?

Оля, тормознёт, конечно. Я всегда так делаю. У томатиков такая корневая нарастает!

Всем, привет  :hat:

Ленусь, Изумрудные груши у меня тоже есть. По форме они не совсем грушки, думала, не к этой группе относятся. Тогда в следующем году составлю тебе компанию с Кунео и Изумрудными грушами  ;)

Цитата СамаНаташа

Оля, ты мне предлагаешь?

Наташа, ага  ;)

Цитата СамаНаташа

Когда они тебе начнут мешаться? 3 штучки заберу. А не хочешь попробовать мои низкорослые, хотя бы 1 кустик, тоже ранние и вкусные?

Ну вот как все придется в 0,5л переваливать, так начнут мешаться. Сейчас пока не тороплю  :-[ Твои попробовать не хочу, потому что у меня цель - уменьшить количество своих  :D МШ и Большую желтую зебру точно не надо? Отдаю сестре на работу?

Цитата Лёликовна

Ленусь, Изумрудные груши у меня тоже есть. По форме они не совсем грушки, думала, не к этой группе относятся. Тогда в следующем году составлю тебе компанию с Кунео и Изумрудными грушами  ;)

Ольчик, привет. Может тебе ещё семян грушек подкинуть?  ;)

И к нам весна не торопится. Пасмурно и ветрище дует. Бееее. А вчера и дождик, и ливень, и град, и снег, и солнышко, всё было. Все четыре сезона за один день.

Оля, заберу 3 штучки в ближайшие дни, может вечером подъедем, у мужа утром на мои помидоры настрой не очень)))

МШ я посадила из пачки,  да твоих проращиваю, их и так будет штук 5 :dnt:, многовато, так что отдавай, размножай владельцев хороших сортов :appl:

У меня вопрос есть к знающим людям- чем отличаются томаты-гномы от супердетов?

Тему про это нашла, читаю, там много, пока мне ничего не понятно :-[ Говорят о гномах высотой в метр :dnt:

Может у кого найдется время в двух словах объяснить? Спасибо :thx:

Тему про это нашла, читаю, там много, пока мне ничего не понятно :-[

Цитата
Говорят о гномах высотой в метр :dnt:

Во-во, тоже интересно. А еще почему гному вдруг в метр роста, они ведь гномы , значит какие-то лилипуты должны быть  :D
Цитата HELLEN

Ольчик, привет. Может тебе ещё семян грушек подкинуть?  ;)

Ленусь, ты смерти моей хочешь?  ;D Я уже на 2018 год списки составила, голову сломала  ;D Мне еще на 2019 сортов новых хватит  :-X Но обещаю активно следить за твоим томатным огородом  :yep:

Тему про это нашла, читаю, там много, пока мне ничего не понятно :-[

Цитата
Говорят о гномах высотой в метр :dnt:

Наташа, мне после обеда и вечером даже лучше  :yep: С соседской собакой и ее лаем, как чумная утром хожу  >:( Только заранее предупреждайте, плиз.

Про гномов хороший вопрос... сама им задавалась какое-то время назад. Я так поняла, что гномы - это чья-то серия сортов томатов и не имеет значения, какой они высоты  :dnt: В этом году выращиваю 2 гнома: Бой с тенью и Фиолетовое сердце. Но они реальные гномики, такие коротышечки в рассаде, плотненькие, коренастенькие  :yep:

Цитата Лёликовна

Наташа, мне после обеда и вечером даже лучше  :yep: С соседской собакой и ее лаем, как чумная утром хожу  >:( Только заранее предупреждайте, плиз.

Про гномов хороший вопрос... сама им задавалась какое-то время назад. Я так поняла, что гномы - это чья-то серия сортов томатов и не имеет значения, какой они высоты  :dnt: В этом году выращиваю 2 гнома: Бой с тенью и Фиолетовое сердце. Но они реальные гномики, такие коротышечки в рассаде, плотненькие, коренастенькие  :yep:

Конечно, предупрежу заранее.

Про гномов значит читать, все-таки.

А ты этих гномов раньше не  сажала? Как поспеют, хвались! Может, летом сравним по вкусу. У меня будут два сорта низеньких :)

Наташа, нет, раньше гномов не сажала. Похвалюсь обязательно и сравним  :yep: А у тебя какие сорта?

Оль, привет! Напишу тут тебе Амана оранж, сладкий, с едва выраженной кислинкой.Сладость преобладает. :)

Привет, Машуль. Ну на следующий год посею и Аману и Нинулин Гавайский ананас  :) А то в прошлом году Гавайский ананас какой-то не очень у меня был, но красивый и очень урожайный. Нинуля говорит у нее вкусненький  :niam:

Сегодня посеяла:

1. Гелихризум Танец огней сухими семенами.

2. Гоцецию махровую сухими семенами

3. Эшшольцию махровую Цветок яблони сухими семенами

4. Люпин Руссель замоченными семенами

5. Вьюнок кустовой трехцветный Пилигрим (синий) замоченными семенами

6. Вьюнок кустовой трехцветный Красное знамя замоченными семенами

7. Салат кочанный 4 сезона

8. Салат кочанный с оригинальным названием Крупнокочанный

Срочно хлопните мне по рукам, ибо куда так много цветов насеяла  :ogo:

Сегодня посеяла:

1. Гелихризум Танец огней сухими семенами.

2. Гоцецию махровую сухими семенами

3. Эшшольцию махровую Цветок яблони сухими семенами

4. Люпин Руссель замоченными семенами

5. Вьюнок кустовой трехцветный Пилигрим (синий) замоченными семенами

6. Вьюнок кустовой трехцветный Красное знамя замоченными семенами

7. Салат кочанный 4 сезона

8. Салат кочанный с оригинальным названием Крупнокочанный

Цитата

Срочно хлопните мне по рукам, ибо куда так много цветов насеяла  :ogo:

Хлоп-хлоп  :D

Цветочная энтузиастка :)

Я бы тоже посадила много цветов, но некуда  :'(

Лина, ты думаешь, мне есть куда?  :-[ В грядки, между помидорами, огурцами и капустой  :D За хлоп спасибки, дорогая  :thx:

Цитата Лёликовна

Привет, Машуль. Ну на следующий год посею и Аману и Нинулин Гавайский ананас  :) А то в прошлом году Гавайский ананас какой-то не очень у меня был, но красивый и очень урожайный. Нинуля говорит у нее вкусненький  :niam:

Я ананас этот в этом году ращу.

А вообще в разные года могут разные по степени сладости томаты быть.Да и на вкус и цвет все помидоры разные.Я вот любительница сладких помидор, ну или с не большой кислинкой.

Цитата Лёликовна

Оля, ну зачем ты сказала про Нинулин ананас. Я его отложила на следующий год. В прошлом сеяла этот томатик, но вкус не впечатлил. Вот теперь думаю посадить вкусненький Нинулин.

Маша, мне когда Галина давала семена ананаса, сразу предупредила, что все хвалят, а ее не впечатлил. Я попробовала, вкусом и меня не впечатлил, совсем под описание на форуме вкусом не подходит  :dnt: Стала искать вкусную версию и вот Нинуля обрадовала.

Оля, сажай Нинулин, похвастаешься потом  ;) А ты думаешь еще не поздно?  :-[ Тоже что ли замочить?  :ogo:

Оля, сажай Нинулин, похвастаешься потом  ;) А ты думаешь еще не поздно?  :-[

Цитата
Тоже что ли замочить?  :ogo:

Оля, я завтра замочу. Думаю, не поздно.

Цитата Olvika70

Оля, я завтра замочу. Думаю, не поздно.

Оля, пожалуй, составлю тебе компанию  :D

П.С. чего годить-то, уже замочила  :-X

Цитата Лёликовна

П.С. чего годить-то, уже замочила  :-X

Горшочек, не вари! :D

Оля, летом готовься, по четвергам будем на ваш рынок выходить, торговать томатами, делать деньги ;D

Может таблеток от вируса коллективно принять?

Оля, так кустиков 5? :ogo:

Наташа, тююю, всего-то Гавайского ананаса 2 штучки. 7 рассадин словесно пристроила. Можно и расширить королевство  ;D

Цитата СамаНаташа

Оля, так кустиков 5? :ogo:

Да, всего 5 получается  :-X + сестре на работу парочку отдам.

Погода бесит  >:( Опять снега навалило  :- Солнца нет  :'( Когда это безобразие закончится???

Ольчик, привет! А у нас солнечно. Поэтому и помидорки из твоих семя полезли дружно. Пока все в петельках и продолжают проклевываться. Завтра отчитаюсь по количеству и качеству проростышей  :thx:

Цитата Лёликовна

Погода бесит  >:( Опять снега навалило  :- Солнца нет  :'( Когда это безобразие закончится???

Оля, привет. У нас тоже вчера сыпало как на Новый год, красиво, но нерадостно. А ночью было морозно, да и сейчас холодина -4.

Цитата Лёликовна

Оля! Ждать осталось до следующей недели, там уже хороший плюс днем! :appl:

Зато, может быть, небесная канцелярия сейчас выполнит план по холоду и дальше без катаклизмов будет :)

Оля, ты в этом году монарду не сажала? Вчера купила в Леруа пакетики, нашла твою тему про монарду. Интересно, взойдет или как? (Монарда лимонная Мона Лиза)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...