Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2017 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Юля, пусть растут малыши  :yep:

Оля, точно, как на Новый год  :( а настроение не праздничное  :-

Цитата СамаНаташа

Оля, ты в этом году монарду не сажала?

Наташа, нет в этом году не сеяла. Не нашла ее в продаже  :dnt: В прошлый раз что-то не видела ее, бархатцы и люпины схватила и побежала. Теперь не знаю, когда в Леруа попаду. Мужа если только заслать  :-X А в какой она части стенда висит, не помнишь (рядом с кассой или в цветах?). чтобы муж там 2 часа не медитировал  :D

Только ее в горшок сей, я в парник сеяла, не взошла  :dnt: А семян в пачке - кот наплакал  :(

Ох, блин, лучше бы не заходила на гисметио  :- В субботу ночью -10, в воскресенье -11. Мамадорогая  :'( Я в печали  :(

Девочки, кто когда базилики желает посеять? Разложила рядом с собой пачки и любуюсь, а сеять раньше времени опасаюсь, не вытянутся ли до высадки в ОГ  :-[

Девочки, кто когда базилики желает посеять? Разложила рядом с собой пачки и любуюсь, а сеять раньше времени опасаюсь, не вытянутся ли до высадки в ОГ  :-[

Цитата

я подожду, как теплая грядка прогреется хорошо и туда посею, это где-то в середине мая будет. Дома они тянутся сильно, но даже вытянутые хорошо пересадку переносят, так что смотри - как место тебе позволяет))

Оля! Вроде, в травах, среди базиликов и проч.монарда висит.

Я купила 2 шт, на всякий случай, посею в две плошки, если хорошо взойдет, поделюсь, мне много не надо.

Интересно, ее просто разложить или засыпать грунтом?

А искала семена любистока, нету . В феврале сажала, не взошел, упрямый! >:(

А базилик позже, в апреле. Дома уже скоро ночевать негде будет, везде рассада :ogo:

Юля, я в прошлом году без базилика осталась, сеяла раз 5 в парники  :dnt: В этом году решила заморочиться рассадой.

Лена, поняла, слушаюсь  :yep:

Наташа, любисток дам тебе  ;) Остались семена с прошлого года. Сеяла в парник, взошел. Надеюсь перезимует хорошо, у меня там кустика 3 вроде было. Если что, могу и кустик выкопать, если есть кто живой  :D

А иссоп нужен? Тоже многолетник, цветет красиво. Их могу весной копнуть побольше, опять же, ежели перезимовали  :)

Цитата Лёликовна

я в прошлом году без базилика осталась, сеяла раз 5 в парники  :dnt: В этом году решила заморочиться рассадой.

Оль,помнишь ты надо мной в прошлом году смеялась,когда я базилик рассадой сеяла  :D говорила,что и так растёт хорошо...и я подтверждаю,что пересадку отлично переносит,а к осени такие кустищи были ,наравне с помидорами  :D.Но в этом году я вообще ничего не выращиваю рассадой,кроме перцев и помидор,и так места нет...ну почти...посеяла вьюнок и портулак-посмотрю,что там взойдёт..портулака семена -пыль- :o ну зря что-ли пакетики лежат  :)

Юля, ну я не то что бы смеялась  :-[ Может удивлялась и поражалась... зачем место дома базиликом занимать  :D

Ну правда, до этого базилик сеяла всегда в ОГ и бед не знала, а тут видимо, муравьи поработали  >:(

Цитата Лёликовна

Ну правда, до этого базилик сеяла всегда в ОГ и бед не знала, а тут видимо, муравьи поработали  >:(

Я именно из-за этого все выращиваю через рассаду  :-[ Базилик у меня уже сидит в семядолях  :)

Оля, любисток сажала из магазинных семян или своих? Долго всходил?

Если дашь один перезимовавший, будет здорово, ну посмотрим! Иссоп не знаю. Позже будет видно.

Цитата

Оля, не хочешь попробовать вырастить базилик в пелёнках?

Цитата m_kallista

посеяла вьюнок и портулак-посмотрю,что там взойдёт..портулака семена -пыль- :o ну зря что-ли пакетики лежат  :)

Юля, не прозевай всходы портулака, а то вытянутся. Всходят быстро, на третий день.

Цитата СамаНаташа

Оля, любисток сажала из магазинных семян или своих? Долго всходил?

Наташа, из магазинных Удалец, производитель Аэлита. Не знаю, сколько он всходил, это же под пленкой  :dnt: Там много чего было. Потом только по листьям определила и по аромату, что это он.

Цитата Olvika70

Оля, не хочешь попробовать вырастить базилик в пелёнках?

Оля, я уже посеяла  :-X В горшки.

Цитата Лёликовна

Оля, я уже посеяла  :-X В горшки.

Шустренькая. Спасибо, что напомнила про базилик, надо прикупить свежих семян.

Цитата Лёликовна

Ленусь, ты смерти моей хочешь?  ;D Я уже на 2018 год списки составила, голову сломала  ;D Мне еще на 2019 сортов новых хватит  :-X Но обещаю активно следить за твоим томатным огородом  :yep:

Ольчик, зря ты списки впрок составляешь.  :hid: Насмотришься летом в наших дневничках на помидоры и новый список составлять будешь.  :hid: Я мы тебя ещё и пособлазняем.  :hid:

Я для себя точно решила, что в следующем году буду грушки всякие разные выращивать, но их у меня и 10 сортов не наберётся. А полностью список составлять я не рискнула.

Оля, скоро заблужусь в рассадных дебрях  :D

Всё, я в завязке с посевами. Остались только огурцы и капуста, но это позже. в середине апреля  :-

Ленусь, так я специально на 2018 год составила список с мыслью: "Оооо, всё есть, больше ничего не нуно"  :D Слушай, у меня еще одна грушка нашлась - Нинулин Грушевый апельсин. Могу поделиться, осеменить тебя, как говорится  ;)

Цитата Лёликовна

Юля, я в прошлом году без базилика осталась, сеяла раз 5 в парники  :dnt: В этом году решила заморочиться рассадой.

Оля, я в прошлом году Базилик в пелёнках прорастила, а как настоящий листик показался, сразу на грядку посадила. Это был конец апреля - начало мая. Ни одна растюшка не померла. В этом году буду так же сажать.
Цитата Лёликовна

:D Слушай, у меня еще одна грушка нашлась - Нинулин Грушевый апельсин.

Оль, обладаешь какой-нибудь информацией по этому сорту? Вес, скороспелость, цвет (оранжевый или жёлтый)?

Цитата Лёликовна

Ленусь, так я специально на 2018 год составила список с мыслью: "Оооо, всё есть, больше ничего не нуно"  :D Слушай, у меня еще одна грушка нашлась - Нинулин Грушевый апельсин. Могу поделиться, осеменить тебя, как говорится  ;)

Оля, у меня он тоже есть. Я про него забыла.  :P Спасибо что напомнила.
Цитата Olvika70

Оль, обладаешь какой-нибудь информацией по этому сорту? Вес, скороспелость, цвет (оранжевый или жёлтый)?

Оля, специально залезла в свой каталог - рядом с названием пробел  :dnt: Надо к Нинуле идти, спрашивать.

Не интересно с тобой Ленуська, всё-то у тебя есть  :( И удивить нечем  :-[ Как вот я у тебя что-то буду брать, если в ответку тебе дать нечего?  :D Натурой берешь?  ;D

Не интересно с тобой Ленуська, всё-то у тебя есть  :( И удивить нечем  :-[

Цитата
Как вот я у тебя что-то буду брать, если в ответку тебе дать нечего?  :D Натурой берешь?  ;D

;D ;D ;D Я по всякому беру.  ;D ;D ;D

Ольчик, я летом буду твоими помидорками любоваться и обязательно чего-нибудь захочу.

Я и без ответки с тобой поделюсь.

Цитата Olvika70

Сходишь?

Ольчик, схожу  ;)

Цитата HELLEN

Я и без ответки с тобой поделюсь.

Ленусь, да я знаю  :thx: Шуткую  :D

Цитата Olvika70

Сходишь?

Оля, сходила  ;) Индет, ранний, оранжевый, черрик. Вот ссылочка:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8084.msg954147.html#msg954147

Цитата HELLEN

Я для себя точно решила, что в следующем году буду грушки всякие разные выращивать, но их у меня и 10 сортов не наберётся.

Лена,я ращу "Итальянскую грушу"(2 шт.) ;)-правда,Никуся мне одну пощипала,но вроде не до конца  :D ещё доча мне 3-4 перца выдернула,и именно одного сорта все-полуострого Толстяка ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...