Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Процедурный кабинет 5, Таблетки от жадности


Рекомендуемые сообщения

Хочу сейчас посадить Язык Черного скорпиона, NewMex Suave Orange, Biquinho Amarelo Yellow, Бяла Чушка, Aji Fantasy, Criolla Sella, Кайенский длинный, Quintisho Yellow, NewMex Spice Pamkin. Не подскажите, Scotch Bonnet Papa Joe's - съедобный? Муж любит острое, для него в основном сажаю (себе совсем совсем слабые), но не уверена что 200 000 сковиллов можно есть свежими. Перцы сажаю в первые в жизни, поэтому слабо представляю ху из ху и с чем едят.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Оксана-pepper сказал(а):

Рокото и Тринидады и Скорпионов сейчас надо ...

Интересно, зачем такая морока? Или они безумно вкусные?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Интересно, зачем такая морока? Или они безумно вкусные?

у них до фазы созревания перчины нужно долго расти,дней 200 иногда 280

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Оксана-pepper сказал(а):

у них до фазы созревания перчины нужно долго расти,дней 200 иногда 280

Про это я читала. Просто не понимаю, зачем их выращивают, когда есть гораздо менее проблемные сорта. Может быть, у них вкус какой-то особенный, ради которого люди готовы пол-года рассаду растить :dnt:

Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Про это я читала. Просто не понимаю, зачем их выращивают, когда есть гораздо менее проблемные сорта. Может быть, у них вкус какой-то особенный, ради которого люди готовы пол-года рассаду растить :dnt:

коллекционеры так выращивают и больные на всю голову перцеманы))Когда начинаешь с чего то одного,потом ещё 10 сортов,потом идёшь к сложным сортам и...затягивает.Причём не обязательно весь выращиваемый перец кушать ,любоваться тоже интересно...

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня неплохой день, хоть и Луна убывающая. Пойду Рокотошки замочу. Итак на неделю опаздываю по сравнению с прошлым годом. 

Сегодня за таблетками торф. и кокос. ездила. А у них ещё на сезон, пришлось со склада доставать, хороший менеджер попался, понимающий.  :dnt:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Сегодня неплохой день, хоть и Луна убывающая. Пойду Рокотошки замочу. Итак на неделю опаздываю по сравнению с прошлым годом. 

Сегодня за таблетками торф. и кокос. ездила. А у них ещё на сезон, пришлось со склада доставать, хороший менеджер попался, понимающий.  :dnt:

молодец,Рокотошки у меня пока в планах,не могу определится какой именно нравится сорт

Ссылка на сообщение

6 часов назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У нас в семье тоже эта книга давно. 

IMG_4107.JPG

И у меня эта книга имеется! Целая. От мамы осталась. В детстве я так любила смотреть в ней картинки, они казались совершенно не реальными, их даже  лизнуть хотелось :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

 Перцы сажаю в первые в жизни, поэтому слабо представляю ху из ху и с чем едят.

Первый раз когда растила перцы тоже толком не имела представления. Положила перчик( 40 000)  в плов, когда сыну готовила. Вот он (перец) ему целиком и попался :crazy: Сын очень возмущался и спрашивал: не хотела ли я таким образом избавиться от единственного сына?!:huh::1193697951_smiley: Так что вы поосторожней. У меня , например, и от 10 000 дыхание перехватывает

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А у нас есть "Книга о вкусной и здоровой пище". Мама забрала у бабушки, обещала мне в наследство оставить))) Тоже каких-то мохнатых годов. Мы в 80, когда все по талонам было её как сборник сказок читали.:grin:

Ссылка на сообщение
Только что, Мяус сказал(а):

А у нас есть "Книга о вкусной и здоровой пище". 

Ну это, вообще, круть!:thumb:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, OlchikD сказал(а):

Не подскажите, Scotch Bonnet Papa Joe's - съедобный? Муж любит острое, для него в основном сажаю (себе совсем совсем слабые), но не уверена что 200 000 сковиллов можно есть свежими. Перцы сажаю в первые в жизни, поэтому слабо представляю ху из ху и с чем едят.

Горстями есть точно не будет :mosking: ,а вообще зависит от того насколько он любит острое и нравятся(или понравятся) ли ему хиненсы,ведь многие не любят хиненсовый аромат ,но
это дело личного вкуса.1 кустик на пробу было бы верным решением. Ольга, и в вашем списке много аннуумов...я бы их ещё не сеяла,для них рановато.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Мяус сказал(а):

А у нас есть "Книга о вкусной и здоровой пище". Мама забрала у бабушки, обещала мне в наследство оставить))) Тоже каких-то мохнатых годов. Мы в 80, когда все по талонам было её как сборник сказок читали.:grin:

я мечтала о такой книге,в букинистическом магазине её не было и я уже отчаялась найти.Случайно поехала в магазин в город и там стояла женщина с именно этой книгой.Я спросила-продаете,ответ-да.Было примерно  в 2000 году.Цена была приемлемая и я купила её.Видно было что женщине книга очень дорога и передавала мне как частичку своей жизни.На вопрос -почему?Ответила:сын пьет,может вынести из дома.Берегите её,это часть моей жизни.

Вот такая история...

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Я уже взрослая была, продавали мамину квартиру 5 этаж сталинки. Оставили там бабушкин сундук. Никто не хотел эту тяжесть спускать. Теперь жалею. Здоровый, я в нем даже пряталась в детстве. Крышка внутри старыми открытками, фотками обклеена.  Такие петли с замками.

И еще арифмометр Феликс жалко, интересная вещь была. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Я уже взрослая была, продавали мамину квартиру 5 этаж сталинки. Оставили там бабушкин сундук. Никто не хотел эту тяжесть спускать. Теперь жалею. Здоровый, я в нем даже пряталась в детстве. Крышка внутри старыми открытками, фотками обклеена.  Такие петли с замками.

И еще арифмометр Феликс жалко, интересная вещь была. 

тоже был такой арифмометр))И ведь считали бухгалтера на таком))А сундук есть,прислать?))

Ссылка на сообщение

У меня мама инженер-строитель, но считала на нем. 

Сундук береги. И дорожку свяжи, видела в Сибири МК?  Будет как раньше.

Ссылка на сообщение
Только что, LenaV сказал(а):

У меня мама инженер-строитель, но считала на нем. 

Сундук береги. И дорожку свяжи, видела в Сибири МК?  Будет как раньше.

в Сибири не видела,только в Блице

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Фрау Мырмырчик сказал(а):

Ольга, и в вашем списке много аннуумов...я бы их ещё не сеяла,для них рановато.

Надежда, я Кайенский планировала в горшке растить 40см написано высота, второй ануум - язык черного скорпиона (если не ошибаюсь) прочитала, что 150 дн . NuMex Spice Pamkin отложу на февраль. что еще можно попозже? у меня  там еще 10 сортов ануумов лежит на февраль:mosking:.

Ссылка на сообщение

46 минут назад, Оксана-pepper сказал(а):

коллекционеры так выращивают и больные на всю голову перцеманы))

Аааааа... ну это мне понятно :))

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Мяус сказал(а):

А у нас есть "Книга о вкусной и здоровой пище"

О, у меня тоже такая есть. И старинное издание Е. Молоховец. От бабушек осталась.

Ссылка на сообщение

А у меня в чулане и сундуки есть, аж три штуки - большой, средний и маленький, их раньше горкой выставляли и салфеточку сверху, и даже половики не пользованные в рулонах. Сестра бабушки ткала такие половики. А станок ткатский, специальный для половиков, у неё был старинный огромный деревянный.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

О, у меня тоже такая есть. И старинное издание Е. Молоховец. От бабушек осталась.

а вот Молоховец мне так и не удалось найти(((У одноклассника была она,но у меня не получилось её выпросить...

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Инн@ сказал(а):

А у меня в чулане и сундуки есть, аж три штуки - большой, средний и маленький, их раньше горкой выставляли и салфеточку сверху, и даже половики не пользованные в рулонах. Сестра бабушки ткала такие половики. А станок ткатский, специальный для половиков, у неё был старинный огромный деревянный.

Ой ой скока счастья! :good2:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Оксана-pepper сказал(а):

в Сибири не видела,только в Блице

http://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/7303-томаты-в-сибири-и-не-только-2018/?page=351

Посмотри сообщение Ирины. Там ссылка на ливмастер. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...