Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Подводный сад, отдушина души - 2017

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья_Сем

А мне прямо надо насеять еще укропа :( ::) и базилика - он в рассаде весь сдох у меня. И пастернак не высеян до сих пор ;D ;D ;D :-

Наташ, после праздников спишемся - подрощенного дам, правда, малышня пока...

Цитата Ludmila474

:D Шустрая какая :D :P

;D ;D ;D Да, меня хлебом не корми дай пошустрить ;D ;D ;D
С утра поливала остатки рассады - на солнце повесили уши, и потом составила все баклы в коробки - на переезд. На окнах так непривычно просторно стало.  :o Прямо ощущение пустоты какое-то...
Стоят только острые перцы и малюськи огурцы с кабачками (их может тоже сегодня заберу. Змерзнут так змерзнут :P). Ну а перцы завтра или послезавтра.А может тоже сегодня, уже не знаю :-

В общем осталось совсем немного покопать чтобы посадить а потом начнем копать чтобы выкопать...  ;D

Блиииин, Наташа, вам там даже и поспать негде? :( :( НЕЕЕ,  я на такие подвиги уже не способна. Это усталый, накопавшись, и еще и домой возвращаться. :- :-

Огурцы уже не смезнут. Все, тепло уже ночью. :) :) +8 только завтра, а потом аж +11-12. :mail2: :mail2:

Цитата trofi

Блиииин, Наташа, вам там даже и поспать негде? :( :( НЕЕЕ,  я на такие подвиги уже не способна. Это усталый, накопавшись, и еще и домой возвращаться. :- :-

Огурцы уже не смезнут. Все, тепло уже ночью. :) :) +8 только завтра, а потом аж +11-12. :mail2: :mail2:

Это хорошо! Я на всякий случай решила сажать по 2 тыквы на кучу, если вдруг одна посохнет то одна останется ;D И к огуречной рассаде решила сухими семенами еще подсеять прямо в бочку, с теми же размышлениями ;D

Цитата Наталья_Сем

Это хорошо! Я на всякий случай решила сажать по 2 тыквы на кучу, если вдруг одна посохнет то одна останется ;D И к огуречной рассаде решила сухими семенами еще подсеять прямо в бочку, с теми же размышлениями ;D

А у тебя рассады огурцов впритык? Я просто как-то сажала поздно огурцы, не понравилось-поздно начали, рано закончили плодоношение.

Но у меня правда тоже посажены на рассаду 6 штучек. :hid: :hid: Просто они плохо всходили, я дуимала, что огурцов мало, посадила, а мне потом добрый человек дал рассадку.

Весь навоз раскидала? :hid: :hid:

Цитата trofi

А у тебя рассады огурцов впритык? Я просто как-то сажала поздно огурцы, не понравилось-поздно начали, рано закончили плодоношение.

Но у меня правда тоже посажены на рассаду 6 штучек. :hid: :hid: Просто они плохо всходили, я дуимала, что огурцов мало, посадила, а мне потом добрый человек дал рассадку.

Весь навоз раскидала? :hid: :hid:

Огурцов сеяла с запасом - штуки по три, шесть сортов, кто-то не взошел, кто-то по одному погиб :mail: В ОГ В бочке я тоже сомневаюсь что будет с поздних толк, но мы же не ищем легких путей :P

Навоз нет конечно, не весь, еще наверное мешков 5-6 лежит. Вчера вот насыпала его под перцы, а Ленка говорит отмыть надо было :D :( Счас думаю стОит под баклы положить по чуть или не стОит? Остальное буду поливать наверное ;D ;D

Сейчас пошла расставить острые перцы повольготнее на кухонном окне, нашла баклажан, замаскировавшийся под перец - длинный, тощий, Алмаз кажется. Ему не помогло- поехал в ссылку. ;D Это муж вчера тост сказал когда пробовали первый помидор - "За помидоры, выросшие в изгнании" ;D ;D ;D Мне ж надо еще мой Июньский оборвать спеющие помидоры и запаковать в дорогие виниловые обои, как я ему и обещала - повезу в грядку, нефиг дома мучаться.

Какие вы неблагодарные люди!!! :hid: :hid: Он вас кормит( Июньский),  а вы, вы его в изгнание , в деревню... :hid: :hid:

Слушай, я тут тебя читала и подумала. Ты же по нови сажаешь, на фиг столько навоза сыпешь? У тебя и так все расти должно отлично и без навоза. ::) ::)

Цитата trofi

Какие вы неблагодарные люди!!! :hid: :hid: Он вас кормит( Июньский),  а вы, вы его в изгнание , в деревню... :hid: :hid:

Слушай, я тут тебя читала и подумала. Ты же по нови сажаешь, на фиг столько навоза сыпешь? У тебя и так все расти должно отлично и без навоза. ::) ::)

Не! Изгнание это было дома на подоконнике :D А в в деревню наоборот - на свежий воздух и парное молоко навоз  :D Пущай плодит еще а то дома в горшке совсем даже цвести не хочет все цветочные завязи отсыхают :(

Лен так я навоз тока на кабачковые-тыквеные-огуречные кучи-бочки, там ведь одна трава. ВОт я сверху навоз и потом немного земли. А так только перцам досталось чутка мармеладу :-X

Сняла второй и третий помидорки с Июньского. Муж тут же слопал красный в одно лицо :dnt:

А вот так он поедет на огород  :D

Цитата Наталья_Сем

Сняла второй и третий помидорки с Июньского. Муж тут же слопал красный в одно лицо :dnt:

А вот так он поедет на огород  :D

Это какого он у тебя роста получился? :hid:
Цитата Svetikk

Это какого он у тебя роста получился? :hid:

около метра наверное, сейчас высадку совершу и измерю рулеткой ;D

Вот и пришло лето наконец :appl: Сегодня прямо жарко днем и прямо тепло вечером, хорошее такое летнее тепло. Не хочется закутаться в куртку или спрятаться под одеяло.  :mail2:

На огороде в связи с жарой активность была похуже чем вчера :-

Однако многое успела сделать.

Досадила остатки "прищипнутого" сладкого перца. Один выкинула все таки гниль так его и не отпустила. Сколько не считала все равно получается около 50-ти :D

Потом пошла распихивать скраешку тыквы. Увлекательное занятие скажу я вам... :mail:

Итого было вроде как 13 тыкв.  На 5 посадочных мест... :-X Взяла тетрадку пошла распределять.

Сначала посадила две Испанских гитары.  :appl: На расстоянии от них в углу большая куча думаю можно посадить туда 3 штуки - Решила посадить Толстушку(крупноплодная) и две Матильды (мускатные). Все записала, прорезала дырки в укрывном, намешала земли и суперфосфата в лунки, все посадила, навертела кульки из газеты для защиты от солнца. И Потом обнаружила что вместо Матильды воткнула два РОзовых банана (крупноплодный).  ??? ::) :P :-X :- :ogo: Ну вот как???

Месяцы теоретической подготовки, штудирование всего и вся, тонна исписанных тетрадей с планами посадки а в ответственный момент берешь и садишь как Бог пошлет.  :'(

Остальные посадила уже не до сантиментов... Куда ткнула туда уж ткнула...

Поскольку грядку для остроперечных жителей сократила до 3 метров вместе 8, то справа и слева от нее воткнула еще тыквы. Итого высадила 15, и остались еще 2. :ogo: :ogo: :ogo: НУ КААААААК??? Было же 13!!! И две муж сломал!!!!!  :o :- :- :-

После тыквенного марафона наскоро перекусили. Муж городил шалашик для острых перцев.

А я пошла сажать баклажаны. Всех подписала. Переписала в тетрадку. Считаю - 24. Выкопали лунки. В лунки намешала комплексное, биогумуса, глиокладин и размоченую луковую шелуху от колорадов (досталось не всем).

Всех разложила - высоких к высоким, карликов к карликам, Галину (Галинэ)  посадила рядом с Ильюшкой (Илья Муромец), шоб им не скучно было.  :D И как вы думаете что в результате? Одной лунки не хватает. :- Ипона мать, их все таки 25. НУ КААААК? В списке 24, в ямках 25. :ogo:

В общем укрыли укрывным.  Высадила еще 9 огурцов в бочки. В одну - Германа и Кнопу. В другую - Салинас, Трилоджи и Клодин.  Что то боюсь что останусь без огурцов в этом году :P

Хотела оставить открытыми парники с томатами, муж заставил закрыть. :D Грит не дай Бог чего...

Осмотр томатов показал что многие "старички" уже двоятся-троятся, значит не миновала меня чаша сия. Даже малыш Аббат такооой пасынок выдал что стал похож на рогатку. :D

Томаты при поливе осмотрю получше а потом будут ждать моего возвращения для подвязки и стрижки.

Вот как то так прошел сегодняшний день. Вечером возвращались - в полдевятого еще висело яркое солнце. Грядки сохнут при такой погоде моментом :-

Придется все таки идти к соседу ;D

Цитата Ludmila474

МАлАдЭц :appl:

Только не поняла, зачем к соседу идти?)))

Он что, ни всё ещё высадил? Хочешь пособить? :D

сосед все высадил у него все замерзло теперь засаживает все капустой :D :D

Я его буду склонять к поливу моих помидоров в мое отсуствие :-[ :-[ :-X

Пошла я после твоего рассказа в свой "огород " ... А хрена там 9 острых перцев ... В одном горшке их 3 шт , а во втором 2 , значит 9+3=12 +1 халапенью =13  ;D

Вот это как у вас получается? Или у меня  с головой ночью математика не дружит... :o :o :o

9=3+2? :o

или  9+3+2+1=12?

ил как? Срочно пишите,не усну ведь..... >:( >:( >:(

Цитата Нелли

Вот это как у вас получается? Или у меня  с головой ночью математика не дружит... :o :o :o

9=3+2? :o

или  9+3+2+1=12?

ил как? Срочно пишите,не усну ведь..... >:( >:( >:(

Нелли  :D, так и получается , что горшков 9 , а растений 12  :D

Это уже научно доказанный факт что выращивание рассады начисто отбивает память и способность к правильному счету :D Там и 3+2=12 и 65+45=100 Самое главное в ту сторону, которую нужно... И всегда образуются излишки ;D ;D ;D

У нас каждый день дождь - влезть на грядки нет никакой возможности, есть угроза утонуть ;D Сегодня думала свалить пораньше с работы дабы вызволить из стаканчиков огурцы наконец-то - не тут то было льет как из ведра и все небо затянуто >:(

Цитата Людмила Д.

У нас каждый день дождь - влезть на грядки нет никакой возможности, есть угроза утонуть ;D Сегодня думала свалить пораньше с работы дабы вызволить из стаканчиков огурцы наконец-то - не тут то было льет как из ведра и все небо затянуто >:(

НИчего, Люда, выглянет и у вас солнышко  ;)

Смотрю прогноз и радуюсь - с субботы и всю следующую неделю обещают дожди каждый день. Если бы было так то мне бы было хорошо. ТОлько веры этим прогнозам почему-то немного ::)

Планирую закончить сегодня высадку-посадку :-[ :-X А дальше все зависит от растюх и от погоды :dnt:

Уж очень солнышка хочется :-[ Сижу на работе в меховой жилетке и с обогревателем, а ведь по календарю лето должно быть :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...