Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Цитата Вьюга

А сколько тебе надо таких мешков? Объем какой?

Надежда! Я еще пока не определилась по количеству. Может и обойдусь. А объем нужен не меньше 15-20л

Цитата herbina

По цене с ручками небюджетно выходит, но обратите внимание на материал

Маленькие, как игрушечные.

Людмила, здравствуй.

Про мешки. В дневнике у Алексендра читала, что он чем-нибудь белым прикрывает емкости, в которых выращивает овощи, что корни  ;)перегреваются летом на солнце.

в сп, где я промышляю всякими закупками, народ облюбовал строительные ведра из полипропилена  черные, они не дорогие, долговечные, и ручки выдерживают большой вес. Объем разный, есть и по 20л. Как то к ним склоняюсь больше.

Вставила фото в свой альбом, а сюда в телефоне не удобно. В таком ведре размешиваю дома смесь для рассады

Цитата Вьюга

в сп, где я промышляю всякими закупками, народ облюбовал строительные ведра из полипропилена  черные, они не дорогие, долговечные, и ручки выдерживают большой вес. Объем разный, есть и по 20л. Как то к ним склоняюсь больше.

Надя! У меня летом во дворе 35 разных емкостей (кашпо, ведра, горшки) с петуньями, в том числе и такие строительные ведра. Не хочу больше никаких ведер. Их негде хранить зимой.  А с мешка землю вытряхнул и все. А то увлечение пройдет, ведра останутся. Тем более мне надо емкость на 5 галлонов.
Сфотографировала своих красавчиков  Dwarf Purple Heart и  Dwarf Beryl Beauty.

А здесь вся  команда вместе. Гномы растут,  почти всех пересадила в больший объем. Места под лампой становится все меньше.

Понравилась «Считалка-напоминалка народного лекаря»

Лечит мята невралгию,

А свекла - гипертонию,

Земляника гонит соль,

А шалфей - зубную боль,

Арбуз кушай при нефрите,

А бруснику - при артрите,

Чтобы было больше сил,

Помни ты про девясил.

Клюква вылечит цистит,

Редька - кашель и бронхит,

Головную боль - калина,

А простуду - чай с малиной.

Печень подлечи рябиной,

Сердце - мятой и калиной,

Чтоб забыть о диабете -

Топинамбур ешь все лето.

Астму вылечи иссопом,

Мочевой пузырь - укропом.

Раны, язвы, геморрой - подорожником промой.

Коль отеки у тебя - хвощ попей и семя льна,

Мажь мозоли чистотелом,

А веснушки - тёртым хреном.

Зверобой не забывай,

Чай с ним чаще потребляй.

Пей шиповника настой - будешь бодрый, молодой.

Цитата Милсен

Маленькие, как игрушечные.

В смысле?

Там и на 20, и на 50 л есть  :o.

Но мне в личке форумчанка подсказывает - мешки могут быть не очень устойчивы и заваливаться.

Цитата herbina

В смысле?

Там и на 20, и на 50 л есть  :o.

Но мне в личке форумчанка подсказывает - мешки могут быть не очень устойчивы и заваливаться.

Внутрь мешка поставить сетку,свернутую цилиндром.Она будет давать устойчивость

Сегодня я стала богаче на 21 сорт томата благодаря Людмиле /Овечке. У меня уже и так появилась сверх запланированная рассада, но я не удержалась и посадила сухими семенами еще 6 сортов. Окончательный список обновлю в марте, когда  все взойдут.

Людмила, здравствуйте.

А когда у вас посевная помидорчиков заканчивается? Я вот только гномиков посадила и Турбореактивных на ранний урожай, и пока всё. :dnt:

Людмила, интересная считалка!  Только про топинамбур не поняла, клубни  копают в октябре и используют  свежий  зимой.  А летом что?  Или для рифмы  про лето?

Цитата El'vira

Людмила, здравствуйте.

А когда у вас посевная помидорчиков заканчивается? Я вот только гномиков посадила и Турбореактивных на ранний урожай, и пока всё. :dnt:

Эльвира! Здравствуй! В марте посею еще партию петуний, а  посевная перцев и томатов  практически завершена.  Вчера посеяла 6 сортов томатов от Людмилы и еще несколько гномов из своих семян для эксперимента. Эксперимент заключается в том, что эта партия томатов, после того как взойдет, будет расти без подсветки в совершенно других условиях. Если получится , то расскажу позже.
Цитата Зульфия

Людмила, интересная считалка!  Только про топинамбур не поняла, клубни  копают в октябре и используют  свежий  зимой.  А летом что?  Или для рифмы  про лето?

Зульфия! Я не знаю, что думал человек, который написал это стихотворение. Мое мнение такое. У нас топинамбур растет как сорняк. Безжалостно выкапываем и выбрасываем, если  расползается с отведенной ему территории.  И, если его много, то не обязательно ждать осени. Можно с весны выкапывать клубни на салат. Можно стебли и листья запаривать в бане для лечения суставов, можно их сушить.  Но мне нравится, когда топинамбур вырастает 2 метра высотой и начинает цвести. В нем чувствуется такая сила жизни, поэтому полностью его не удаляем.
Цитата растюха

Людочка вся рассада - просто прелесть. Чем ты их кормишь?. У меня растут так медленно.

Валентина! Уровни  «взрослости»  рассады  у нас разные. У тебя еще младенец или ребенок, а у меня уже подросток.  Вырастут!.

Всем девочкам и мальчикам стишок:

"Блинчик в масло опусти

И меня за все прости!

Я свой блинчик доедаю

И тебя за все прощаю!"

Цитата Милсен

Всем девочкам и мальчикам стишок:

"Блинчик в масло опусти

И меня за все прости!

Я свой блинчик доедаю

И тебя за все прощаю!"

Людмила, как мило!  :thx:

И бог нас всех простит.

Написала вопрос в теме »ФОТО определитель болезни- собираем фотки!» и переношу вопрос сюда. Может кто то ответит.
  «Это перец  Piter Pepper Red.
В прошлом году посеяла 3 шт.  в начале марта. Болезнь проявилась на одном кусту из трех после того как посадила в теплицу в начале мая , т. е в два месяца. На двух других не созрели перцы, не собирала, но  оба куста на вид были здоровые.
В этом году посадила пораньше, но из тех же семян.  Возраст 2 месяца и уже на одном кусту видны сросшиеся стволы и листья. На втором пока не видно.
Вопрос: Что это заболевание не лечится? Выбросить?"

Цитата Милсен

Написала вопрос в теме »ФОТО определитель болезни- собираем фотки!» и переношу вопрос сюда. Может кто то ответит.
  «Это перец  Piter Pepper Red.
В прошлом году посеяла 3 шт.  в начале марта. Болезнь проявилась на одном кусту из трех после того как посадила в теплицу в начале мая , т. е в два месяца. На двух других не созрели перцы, не собирала, но  оба куста на вид были здоровые.
В этом году посадила пораньше, но из тех же семян.  Возраст 2 месяца и уже на одном кусту видны сросшиеся стволы и листья. На втором пока не видно.
Вопрос: Что это заболевание не лечится? Выбросить?"

Фасциация?
Причины разные, вплоть до вирусов, но может быть и просто наследственность, как у лилии Марлен, почитай
Цитата Вьюга

Фасциация?

Причины разные, вплоть до вирусов, но может быть и просто наследственность, как у лилии Марлен, почитай

Надь,это она самая,петька к этому склонен :)

Этот кустик наоборот надо холить и лелеять,потому что именно на таких кустах вырастают плоды...ммм...короче достоинство во всей его красе,а не жалкий сморщенный стручок :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...