Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатные секретики или повторение пройденного-2

Милсен

Рекомендуемые сообщения

Девочки! Спасибо за поздравления! У нас такая не весенняя весна, а комнатные цветы этого не знают и требуют немедленного выселения всей рассады и освобождения жилплощади.

Цитата Милсен

Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!!!
Сегодня меня порадовал первый цветок петунии

Ой, и тебя со светлой Пасхой!
желаю тебе Ангела хранителя!

а по растениям твоя Арктическая роза вышла и вымахала хотя посажена была по позже.
Не смогла всех гномов сфотографировать. Они вдруг начали очень быстро расти и уже падают без поддержки. Вернее сказать, держат друг друга своими листьями. На улице мороз, хорошо что солнце светит, а то без солнышка еще бы больше вытянулись.
В комнате с рассадой стоит обогреватель, вот возле него и греются целый день Рыжик и Манютка.
Это Японский стелющийся. Так он мне в рассаде надоел, только успеваю менять ему горшки, требует все больше и больше. Занимает очень много места, теперь стоит на полу и ходим вокруг его как вокруг елки.
Цитата Милсен

В комнате с рассадой стоит обогреватель, вот возле него и греются целый день Рыжик и Манютка.

Людочка,какая прелесть эти твои Рыжик и Манютка! :yep: :D
Цитата Милсен

Не смогла всех гномов сфотографировать. Они вдруг начали очень быстро расти и уже падают без поддержки. Вернее сказать, держат друг друга своими листьями. На улице мороз, хорошо что солнце светит, а то без солнышка еще бы больше вытянулись.

я палочки от суши подставляю или палочки для шашлыка деревянные!
какие хорошики!
Сфотографировала своих малышей, которые сидят под лампами почти с января. Уже хочется некоторых выбросить. Место занимают, нянькаюсь с ними, растут очень медленно.
Сначала  здесь были эустомы и глоксинии. Потом к ним посеяла колеус. Сидели, сидели под пленкой, хотела выбросить, но вот что же в итоге получилось. Темно-зеленый росточек- это глоксиния из семян из магазина. Даже не сфотографировала пакетик  с семенами, так как думала, что не взойдут. Светлые росточки должны быть колеусом. Но на пакетике  были нарисованы очень красивые разноцветные листики, а взошли все одинаковые. Может это не колеусы? Отдельно отсадила несколько эустом, которые выжили.  Такие крохи. Цветения эустом,  думаю, что не дождусь. Это только для приобретения опыта в выращивания  растений.

Это глоксинии из семян, присланных Ольгой из Пскова и Лекой. Очень хорошая всхожесть, но медленно растут.  Наверное, что то делаю не верно. Когда высажу рассаду томатов, то несколько крупных росточков пересажу в стаканчики, может лучше начнут расти.

Это глоксиния Императрица.. Малышка побольше, была посажена  на две недели раньше. Вот такая.

Вот еще, что то мелкое растет, на петунии  похоже. Пока не поняла что это.
Сфотографировала рассаду баклажан. Вот такая разная, хотя разница в посадке недели две. Листья на большом баклажане касаются лампы и горят  и часто обливаю ее водой при поливке соседей. Пусть терпит, так как переставить некуда. Думаю, куда ее сажать. Придется пару кустов самых крупных посадить в теплицу, так как боюсь до посадки на грядку ей не дожить.  На улице очень холодно, грядки  оттают не скоро.

Из зимних посадок есть еще петуния, бакопа и лобелия. Но они уже давно перешли из разряда малышей в разряд взрослых. Стоят на солнышке среди всей рассады. Дружно ждем весну.

Привет, у меня такие же некоторые не переживай, у меня эустомы тоже долго идут, мб как ты говоришь землю поменять им?

Цитата Ketrin007

Привет, у меня такие же некоторые не переживай, у меня эустомы тоже долго идут, мб как ты говоришь землю поменять им?

Катя! Точно, сегодня поменяю землю и потерплю еще  две недели, пока не убрали подсветку. А потом посмотрю, выбрасывать или может расти начнут.
Цитата Милсен

Катя! Точно, сегодня поменяю землю и потерплю еще  две недели, пока не убрали подсветку. А потом посмотрю, выбрасывать или может расти начнут.

Мне кажется выкидывать точно не надо, в грунт пересадишь они там оклемаются, я под сандбонд хочу все цветы присадить для начала в грядку-цветник!

Цитата Ketrin007

вот думаю мб еще посеять ранние томаты!) :P

Катя! У тебя мало посажено сортов? Вот жила бы рядом, то я бы тебе рассады дала. 

Если сомневаешься, то посей пару семок, если сорт точно ранний. Зато в будущем будешь знать о сроках посадки ранних сортов. Я в прошлом году длинные пасынки у томатов укореняла и сажала, мне было жалко их выбросить. Теперь знаю, что делать так можно не позднее 10 июня, иначе не созреет ни один помидор.

Сегодня посадила часть рассады в теплицу. Провозилась целый день, а успела посадить  только 21 штуку. И в том числе несколько гномов: Wherokowkai, Perth Pride, Dwarf Emerald Giant
Погода внесла коррективы в мои планы. Грядка, на которую собиралась сажать гномов, еще не оттаяла. И, судя по прогнозу погоды, высаживать на грядки можно будет не раньше июня.
Wherokowkai сбросил первые цветы, и если держать рассаду дома, то, скорее всего, и следующая кисть не завяжется. Решила сажать его в теплицу и потом надо посмотреть на этого гнома, как будет расти дальше. Посадила его полулежа, оборвала снизу 3 листа. Вот такой он долговязый. Хоть бы вырос  один помидор, что бы попробовать,  но в следующем сезоне сажать его не буду. Есть еще второй экземпляр, посаженный попозже, но растет такой же тонкий, длинный. Если доживет до июня, то надо сажать его  на грядке с высокими дугами.

Perth Pride и  Dwarf Emerald Giant тоже очень вытянулись. Начали цвести, и тоже есть вторые экземпляры для посадки на грядки.

Зимой составляла списки: кого с кем рядом сажать, а сделала все не так как планировала. Решила высадить самую высокую рассаду от 6 февраля, которая собирается цвести и без опор уже не стоит.
На улице еще холодно, рассаду укрывать не стала,  включили на ночь обогреватель.
Закончила  посадку рассады томатов в правую часть теплицы.  Несколько гномов пересадила  в ведра, временно.
Гному Dwarf Artic Rose досталась вот такая емкость - часть от пластиковой бочки.  Решила, что в прошлом году у него был узкий горшок, нужно пошире, что бы можно было в будущем поставить  опору.

Завтра начну высаживать томаты в левую часть теплицы.

Так львиный зев ничем не хуже колеусов, а может, и лучше. Радуйся, Люда!

А львиный зев совсем не сеяла?

Цитата СветaР

Так львиный зев ничем не хуже колеусов, а может, и лучше. Радуйся, Люда!
А львиный зев совсем не сеяла?
Нет, Света, не сеяла. Радуюсь! две пачки семян колеусов посеяла с цветными листиками в две разные плошки. В одной ничего не взошло, в другой вот это. Может я бы уже и выбросила, но не хотела тревожить глоксинии.
Вот еще это не знаю что? Сидит уже с 28 февраля

Продолжаю посадки в теплицу. Медленно, возникают неотложные дела.

А весна то уже наступила. В теплице проснулись муравьи. Пришлось все бросить и в магазин за средством от муравьев. В прошлом году муравьи были во всех горшках. В этом году сначала сыплю на землю в проходах теплицы Муравьин, а только потом ставлю горшок.

• 2 weeks later...

Людмила, привет

!!!!!

как твои растюшки?

я перцы 1 мая посадила приехала они замерзли

томаты пока маются при минусах ночью под укрывным!

как у вас погода?

Давно не писала, так как рассказывать не о чем. Теплица заполнена под завязку. Томаты высажены через 45 см. а между ними стоят разные емкости с рассадой: цветы, капуста, свекла, лук, кукуруза. Стоит несколько емкостей с высаженными гномами. Все стоит настолько плотно, что в проходе можно ступить только одной ногой, чтобы полить. Земля между томатами и в емкостях с рассадой стала зарастать сорняками, но полоть невозможно, тесно. Все жду, когда, наконец то, будет тепло. Половина рассады томатов стоит дома, уже переросла, начала сбрасывать нижние листья.
Перцы высажены в грядку под дуги с укрытием. Укрыты спанбондом и пленкой,  с момента высадки еще не открывала. Надеюсь, что не будет сюрприза.
Высадила землянику в грунт, тоже укрыла.

Несколько фотографий
Июньский с помидорками 

Summertime Gold  цветет, посажены в емкость два гнома вместе

Bundaberg Rumball  с помидорками

Оранжевая шапочка, посажены 3 штуки в одну емкость         

Лук из семян, собранных, как учила Нинуля.

Сельдерей. Понравились заготовки помидоров с добавлением сельдерея, но запах сельдерея не люблю.

Almapaprika

Вопрос по гномам, которые будут расти в емкостях.

Вот смотрю я на гномов, высаженных в емкости,  которые стоят в теплице.  Возникают одни вопросы. Земля у них просела,  добавлю, сорняками заросли - удалю сорняки. Нижние листья пожелтели, значит их пора убирать.  А что делать с пасынками? Если удалять, то внизу будет голый ствол – не красиво. Решила, что оставлю два пасынка именно внизу. То есть, если хочешь, что бы было красиво, можно потерять в урожае. Если хочешь, что бы был урожай, надо соблюдать агротехнику и не беспокоиться о красоте куста.

У меня такие же мысли про гномов в горшках. Я решила, что буду с ними поступать, как со штамбами - пасынковать до развилки. А дальше посмотрю. Хочу их растить на улице, около стены дома. Может, будет им потеплее, смогут расти. Так-то у нас ни у кого в ОГ помидорки не растут, даже под укрывным. Очень грунт холодный.

Цитата Милсен

Вопрос по гномам, которые будут расти в емкостях.

Вот смотрю я на гномов, высаженных в емкости,  которые стоят в теплице.  Возникают одни вопросы. Земля у них просела,  добавлю, сорняками заросли - удалю сорняки. Нижние листья пожелтели, значит их пора убирать.  А что делать с пасынками? Если удалять, то внизу будет голый ствол – не красиво. Решила, что оставлю два пасынка именно внизу. То есть, если хочешь, что бы было красиво, можно потерять в урожае. Если хочешь, что бы был урожай, надо соблюдать агротехнику и не беспокоиться о красоте куста.

Привет, посмотрю-послушаю советы по гномам, я их запихнула по центру к перцам замерзшим (уже под сандбондом и пленкой сверху) позже досажу перцы в просветах и будет лес, а может и нет замерзшие не выйдут, хотя ножка стоит зеленая от корня а листва поникла с верхним стеблем.

Людмила привет!

по поводу крепления пленки на дугах я их креплю при помощи Зажимы для бумаг  32 мм  :-X

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...