Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Нос не дышит, Оль, не могу спать  :-[

Цитата
  Списки составляю  :-

Когда нос не дышит,сразу голову давит..Неприятное ощущение((

Нос не дышит, Оль, не могу спать  :-[

Цитата
  Списки составляю  :-

А списки спать не мешают?  ;) Ну хоть по паре часиков спи. Нос промой, если умеешь.

Да нет, Оксан! Не переживай. Это не ты  :) Я уже три недели по утрам первым делом чищу личку, так как она переполнена.  :o И что интересно, пишут люди с которыми я не общалась никогда на форуме  :dnt: Откуда они узнали, что у меня есть семена этого сорта.  :dnt:

Вы же знаете, что я всегда с радостью делюсь тем, что у меня есть. Но... сегодня у меня нервы не выдержали  :-[ Я, кажется, не очень вежливо отвечала на письма  :-[

Цитата
  Поэтому и решила обезопасить моих возможных собеседников от моего раздражения  ;)  :D

Прошу у всех пардону  :)

Но, если кому невтерпеж, тот и правда может купить этот сорт в американском магазине  :yep:

Ты не сердись, Олесь. :thx: Мы ж все тут слегка... излишне увлечены сортами (во, нашла как мягко сказать))))

А тебе писали форумчане потому как нельзя купить  у Марианны. Вернее, купить можно, да только отправляют они только в Штаты, Канаду, Францию и Польшу) Я в прошлом году сама с этим столкнулась, писала им даже, но они отказали. Ну и не надо- есть масса других достойных сортов)) 

Лариса, а девочки с форума покупали  :-X Не помню только кто  :dnt:

Да и не сержусь я...  Просто личку  надоело чистить  ;D

Цитата Олеся

Лариса, а девочки с форума покупали  :-X Не помню только кто  :dnt:

Да и не сержусь я...  Просто личку  надоело чистить  ;D

Завидую.  :) У меня за два года и половины лички не заполнилось.

Помню забавный случай несколько лет назад. Настоил оповещение почты на СМС на телефоне. Пришло сообщение в личку в три ночи, телефон бзямк! Я проснулся и подпрыгнул от испуга. Оповещение отключил после этого и звук на смс.

Олеся, привет!  Выздоравливай!  :thx:

Олесь, видела, что ты мучаешься с выбором зеленоплодного сорта. Очень рекомендую Grub’s Mystery Green!

Куст раскидистый, но не высокий,  с большими картофельными листьями, хорошая урожайность в открытом грунте. Плоды  зелено – янтарного  цвета, вкусные и сладкие, при переспевании появляется оранжевый оттенок . И достаточно хорошо хранятся, сразу не раскисают, как некоторые другие зеленоплодные

А я всю личку сразу чищу, у меня почтовый ящик почти пуст - 5 страниц всего, и то дочистить надо, все некогда. С инетом всякое может быть, он непредсказуем, а вдруг взломают?  :hid:
Цитата axleto

Юлия, а как муку засыпать в такую бутылку? Тыщу раз читала такой способ, но каждый раз думала, что это проблема в узкое горлышко  все засыпать и равномерно размешать.  Или размешиваете в другой посуде и потом переливаете?

Галя! Проблемы нет, надо только взять максимально большую воронку. Вначале засыпаешь все сухие продукты: 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара (мои любят сладкие блины) и 10 ст.л просеянной муки с горкой. Если мука плохо проходит, я слегка проталкиваю её палочкой для суши ( можно коктейльную трубочку взять). Затем разбиваю туда 2 яйца( тоже палочкой протыкаю желток), 3 ст.л. раст. масла и 600 мл молока. Закрываю пробку и начинаю трясти бутылку в горизонтальном направлении примерно минуту. Надо дать постоять минут 20-30, чтобы набухла клейковина. Ну а дальше всё, как обычно. Очень удобно наливать тесто на сковородку из бутылки. Можно не всё сразу печь. Поставить бутылку в холодильник и позже испечь оставшиеся блины.

Олеся! Присоединяюсь к Лене, Grub’s Mystery Green- очень хороший томат. Хорош по всем показателям, урожайный, вкусный, крепкий, хорошего размера и лёжкий.

Как мешает жить заложенный нос, хорошо знаю на личном примере. В течении нескольких лет у меня любая простуда уходила в нос и часто заканчивалось гайморитом. Кто с этим сталкивался - тот поймет...А потом моя подруга в Лондоне научила меня ежедневно промывать нос сначала простой теплой водой, а затем соленой. Делать это надо постоянно, утром. И уже много лет, как я забыла про проблемы с носом. Когда проблема с носом, трудно дышать; начинает сильно болеть голова и жизнь не мила. Проблемы со сном. Поэтому очень тебе сочувствую. Выздоравливай!

Цитата Олеся

Пока читаю, диоды клею на планку, чтоб мужу осталось их потом припаять и все. 

Олеся, посмотрел комплектующие на твои светодиодные светильники.

Вопрос - зачем тебе три блока питания на 12V?

Это же не драйверы...  :dnt:

Цитата ЕленаN

Олесь, видела, что ты мучаешься с выбором зеленоплодного сорта. Очень рекомендую Grub’s Mystery Green!

Ленчик, спасибо  :thx: Думала, что  легко списки составлю, но... все сорта -  один лучше другого  :-*

Цитата nimoff

Олеся, посмотрел комплектующие на твои светодиодные светильники.

Вопрос - зачем тебе три блока питания на 12V?

Это же не драйверы...  :dnt:

Ой, Виталий... вопрос не ко мне... что в прошлом году говорили в теме про светильники купить, то я и купила  :-[ Сегодня муж обещал спаять - посмотрит, что я там напокупала.  :P

Оль :-* Еще не поняла  :P

Погода сегодня - песня! Солнышко и +5  :ogo: Жалко, конечно, растюшки с такими перепадами, но так хорошо на улице! Просто весна  :mail2: Смотрела прогноз - всю неделю обещают теплую -5 - 0 +5  :P  Может, к нам весна на месяц раньше придет?  :-X

Весна идет, весне дорогу! Юля-Тиффани с неделю тому назад про галантусы писала. Цветут. Может они что раньше нас знают?

Молодец  :yep: Тебе осталось четыре дня продержаться  ;D

Я тоже ранние и перцы буду сеять 23, а остальные уже в марте  :)

Вот мой предварительный список зеленоплодных сортов и би-триколоров с основным зеленым цветом  :)

Absinthe

Zebra Rita

Зеленая шоколадка

GWR Wildthyme

THE GRUB'S MYSTERY GREEN

Green Copia

Reinhard's Green Heart

Если есть мысли по этому поводу, любые, буду очень признательна  :mail:

Цитата Tiffany

...надо только взять максимально большую воронку. Вначале засыпаешь все сухие продукты: 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара (мои любят сладкие блины) и 10 ст.л просеянной муки с горкой. Если мука плохо проходит, я слегка проталкиваю её палочкой для суши ( можно коктейльную трубочку взять). Затем разбиваю туда 2 яйца( тоже палочкой протыкаю желток), 3 ст.л. раст. масла и 600 мл молока. Закрываю пробку и начинаю трясти бутылку в горизонтальном направлении примерно минуту. Надо дать постоять минут 20-30, чтобы набухла клейковина. Ну а дальше всё, как обычно. Очень удобно наливать тесто на сковородку из бутылки. Можно не всё сразу печь. Поставить бутылку в холодильник и позже испечь оставшиеся блины.

Юлия , очень актуальноя новация к началу Масленицы!!! Благодарю !! :mail2:

Цитата Олеся

Нос не дышит...

Олеся, меня  на время выручает нюхательная звездочка или спец. наборчик из сухих трав из Тайланда.

Это какой- то вирус: насморк уже более недели и вместо носового платка рулоны трёхслойной туалетной бумаги.... ;)

Цитата Олеся

Может, к нам весна на месяц раньше придет?

У нас тоже "весну" предсказывают на неделю.  :D

Боюсь, как бы март фортель не выкинул, градусов так на минус 25-30°С .  :ogo:

Виталий, вот и я о том же... Но уже устала бояться. Просто наслаждаюсь солнышком и теплом  :mail2:

Муж светильник паяет. Изворчался весь. Зачем ты все это спрашивала? Я сам все знаю! Позоришь меня на весь мир. Я, конечно, не как ТВОИ мастера, но тоже паять умею...  :- :-  ;D ;D

Стареет... одна я красавица  ;)  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...