Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Но я  на своих гномах это не заметила.  :dnt: Может просто не обратила внимание  :dnt:

Вот про это хотела спросить  ;), мне интересно на самом ли деле у индетов гномов кисть через лист закладывалась

Мне тоже интересно  :) В этом году гномов  на форуме, хоть пруд пруди  :hey: Надо дать комсомольское задание проверить это утверждение  :mail:

Нашла интересный магазин семян. Пишут,что посылают по всему миру. Сама еще не не со всем разобралась, но перчики и помидорчики интересные уже видела  ;)

http://www.reimerseeds.com/

Привет, Эльвира!

Нет, такой сорт не сажала. Для вяления я обычно сливки использую. В них сока меньше. Так что и этот сорт наверняка подойдет :)

Цитата Олеся

Нашла интересный магазин семян. Пишут,что посылают по всему миру. Сама еще не не со всем разобралась, но перчики и помидорчики интересные уже видела  ;)

Злая ты  :'( Заглянула одним глазком... и сбежала!!! МНЕНИЧЕГОНЕНАААДАААА!!!  ( а того, чем заболела, усё равно нетути! :hid:)

Цитата водица

Олеся, не могу найти в каком дневничке прочла, что у гномов междузлия короткие и цветочная кисть закладывается через лист. Не у тебя? Вроде бы поэтому они и называются гномами-из за коротких междоузлий

Это я писала, но заметьте, что это не моё утверждение. Я сама пытаюсь понять смысл выращивания "гномов". Буду ещё раз наблюдать.

Цитата LanaD

Злая ты  :'( Заглянула одним глазком... и сбежала!!! МНЕНИЧЕГОНЕНАААДАААА!!!  ( а того, чем заболела, усё равно нетути! :hid:)

Цитата Олеся

;D знаю, куда она заглянула... Не ошиблась я? Я, то же самое, сразу кликала на "переЦ"... :- :- :- Пошла сейчас любоваться, что там еще.... 8)

Цитата Олеся

Привет, Эльвира!

Нет, такой сорт не сажала. Для вяления я обычно сливки использую. В них сока меньше. Так что и этот сорт наверняка подойдет :)

Олеся,добрый день.

Для вяления подходят сорта

Принц Боргезе

Para Colgar

Предгорный

хочу попробовать-Выпуск итальянской пасты

Все равно, вызывает сомнения у меня продавец, который продает кучу сортов перца. Как он вообще предохраняет от переопыления.... Раз мы у одного продавца на перечном сайте здесь, в России, и пересорт получили. Потом этот продавец удалил этот сорт со сайта после того, как одна из нас ему писала.

Цитата Marinessa

Это я писала, но заметьте, что это не моё утверждение. Я сама пытаюсь понять смысл выращивания "гномов". Буду ещё раз наблюдать.

Марина, сижу в инете фотки разглядываю гномов, листья считаю. Если кисть через лист закладывается и гном индет, то у меня интерес появляется к ним  ;D

взяла отсюда

Цитата Татуня

Все равно, вызывает сомнения у меня продавец, который продает кучу сортов перца. Как он вообще предохраняет от переопыления.... Раз мы у одного продавца на перечном сайте здесь, в России, и пересорт получили. Потом этот продавец удалил этот сорт со сайта после того, как одна из нас ему писала.

Тань, а почему ты думаешь, что они все это выращивают? Скорее всего они получают из разных стран семена, проверяют на всхожесть и фасуют. Мне понравилось на этом сайте по странам искать  :yep:
Вот какой беленький из Мексики
Цитата Олеся

Тань, а почему ты думаешь, что они все это выращивают? Скорее всего они получают из разных стран семена, проверяют на всхожесть и фасуют. Мне понравилось на этом сайте по странам искать  :yep:
Вот какой беленький из Мексики

Похож на Habanero White

Да, наверное, у постоянных поставщиков берет продавец берет, ведь нереально все растить у себя. Теперь смотрю на шкалу остроты, больше 1000-1500, иногда 2000, не беру.  У нас не едят.

Олеся, по ссылке Ардак есть  текст,  ниже  упоминается опрыскивание  томатов  от гнилей  (каких именно?) в сырую погоду  по рецепту  юзера  b54red (Билл из Алабамы).  Сходила к нему  по следующей ссылке: на галлон воды добавить  5 мл отбеливателя с  8% гипохлоридом натрия и несколько капель мыла для мытья посуды.  Он так  споры серой гнили убивает  (для питерцев актуально)?  Гугл -перевод на русский  не пойму.  Посмотри сама,  что думаешь?

Цитата водица

Марина, сижу в инете фотки разглядываю гномов, листья считаю. Если кисть через лист закладывается и гном индет, то у меня интерес появляется к ним  ;D

Девочки, как вы думаете, ведра какого объема представлены на фото с гномами?

Сегодня прикупила 12 л и 20 л, думаю, какие лучше подойдут?

Цитата Оксана-paper

Олеся,добрый день.

Для вяления подходят сорта

Принц Боргезе

Para Colgar

Предгорный

хочу попробовать-Выпуск итальянской пасты

Оксана спасибо.

Я нынче у Туманова В. приобрела  семена Предгорного.

Оксана, а вы Принца Боргезе выращивали? Семена в наличии увидела у Веры Томатинки, вот думаю приобрести или ограничиться Предгорным.  :dnt:

Цитата Олеся

20 сортов на ранние, которые пойдут в горшки вместо гномов  ;)

Гея

Аппетитный

Олеся, Гея - гордость ВНИИССОК, должна быть сладко-вкусной в любое лето.

Среднеспелый  Аппетитный от Сибсада  1.2м в 2 стебля,  был довольно мощным растением с крупными листьями,  не представляю его в горшке. Плоды в теплице приторно-сладкие  250г, в ОГ  нужно беречь  от растрескивания.

Цитата Lenka

Девочки, как вы думаете, ведра какого объема представлены на фото с гномами?

Сегодня прикупила 12 л и 20 л, думаю, какие лучше подойдут?

Лена, там автор фото рекомендует 5галлоновый контейнер, это около 20литров

Цитата Зульфия

Олеся, Гея - гордость ВНИИССОК, должна быть сладко-вкусной в любое лето.

Среднеспелый  Аппетитный от Сибсада  1.2м в 2 стебля,  был довольно мощным растением с крупными листьями,  не представляю его в горшке. Плоды в теплице приторно-сладкие  250г, в ОГ  нужно беречь  от растрескивания.

Гея,отличный урожайный ,ранний сорт.Аппетитный немного попозже,но тоже хорош. :yep:

Цитата Зульфия

Олеся, по ссылке Ардак есть  текст,  ниже  упоминается опрыскивание  томатов  от гнилей  (каких именно?) в сырую погоду  по рецепту  юзера  b54red (Билл из Алабамы).  Сходила к нему  по следующей ссылке: на галлон воды добавить  5 мл отбеливателя с  8% гипохлоридом натрия и несколько капель мыла для мытья посуды.  Он так  споры серой гнили убивает  (для питерцев актуально)?  Гугл -перевод на русский  не пойму.  Посмотри сама,  что думаешь?

Зульфия, я не  совсем поняла твой вопрос  :) Если ты спрашиваешь о том, на какие гнили действует такой метод, то автор  пишет, что на серую  гниль

и другие грибковые инфекции. Когда у него спрашивают, поможет ли этот метод от конкретной болезни на огурце, то он отвечает, что попробуйте и узнаете  ;)

Если честно, мне такой метод кажется сомнительным для использования на пищевых растениях.  :dnt: Я б не стала его применять. Мало того, что мы пьем хлорированную воду, так еще и сами себе его будем добавлять. Но, например аквариумисты и коллекционеры фиалок вовсю применяют этот метод.

Хотя, все не так однозначно. Каждый решает для себя  :)

http://www.calorizator.ru/element/cl

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...