Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Над Канадой небо синее... 2017

Олеся

Рекомендуемые сообщения

Цитата Олеся

Девочки, все у нас хорошо. Ветер утих, только снег еще мелкий идет. Муж, прежде чем уйти на работу, откапывал дверь. Иначе было не выйти из дома. Поехал на работу на метро, чтоб еще и машину не откапывать  ;D

Вот так примерно выглядели улицы Монреаля утром. Что называется " Весна красна!"  ;D

Олеся, здравствуй! Хорошо знакомая картина! Три года назад у нас в Челябинске 24 апреля выпал снег, парализовавший все движение. В это время обычно уже все автомобили на летней резине и трава начинает зеленеть на газонах. И вдруг снег! Ровным 1,5-2-х метровым слоем все скрыл под снежным одеялом!  Я хорошо запомнила эту дату, т.к. у мужа была запись на МРТ, а у меня на 2 недели позднее.  Резину на авто  еще не поменяли, и мы поехали по сугробам через весь город, благо, автолюбителей на зимней резине было единицы. На МРТ мы прошли вместе, т.к. было много свободного времени из-за отказавшихся. Нереально было проехать по городу, а метро (4 станции) у нас строят уже больше 30 лет, и по прогнозам, им еще нужно 25 лет при существующем финансировании.

А в 2015 году был якобы метеорит, когда стекла повылетали и было много разрушений по городу.  В итоге оконщики стеклили за свой счет, поверив властям о компенсациях, и впоследствии разорилось очень много компаний по установке евроокон, т.к. компенсационных выплат не дождались из-за сплошного воровства и бюрократии. Страховой рынок у нас не развит, все по той же причине. 

Держитесь, весна все равно придет! Скоро 21 марта!

Цитата Олеся

Нашла еще один источник Сержанта  ;)

http://michiganheirlooms.com/TomatoBEEFSTEAK.html#SgtPeppers

Олеся,он рассаду продаёт?Я правильно поняла?Спасибо-полюбовалась,почитала,правда,с гугл-переводчиком  :thx:

Олеся! Давно хотела тебя спросить... Вижу, что у вас дома строятся совершенно в другом стиле. Из каких соображений у вас в частных домах делается отдельная лестница с улицы на второй этаж. Если бывают такие снежные холодные зимы c оттепелью, она не превращается в каток? И её при снегопадах надо ведь постоянно чистить.

Цитата Tiffany

Олеся! Давно хотела тебя спросить... Вижу, что у вас дома строятся совершенно в другом стиле. Из каких соображений у вас в частных домах делается отдельная лестница с улицы на второй этаж. Если бывают такие снежные холодные зимы c оттепелью, она не превращается в каток? И её при снегопадах надо ведь постоянно чистить.

Юля, это очень интересная история. Я сейчас не помню точных дат, но когда в Монреале объявили о первых выборах, то право голоса имели только владельцы недвижимости, у которой был  отдельный выход на улицу. И тогда владельцы квартир стали в спешном порядке делать наружные  лестницы. Но это было очень давно. Сейчас такие лестницы стали визитной карточкой Монреаля. Есть очень красивые, кованные, цветные и т.д.
Но я согласна с тобой - это не по погоде  ;)

"Она любила Монреаль – легкий светлый город, церковный-цирковой город Монреаль. Его сбегающие винтом кокетливые наружные лестницы – словно женщина чуть отгибает подол юбки, демонстрируя изгиб бедра; его балкончики, узорные решетки, светло-серый камень соборов и церквей, остроухий плющ, поработивший колонны похожих на замки вилл в английском районе Вест-Маунт, сказочно-грозную громаду госпиталя «Ройяль-Виктория», шлем купола собора Сан-Жозеф, и это ненавязчивое переплетение французской легкости с английской учтивостью…" (с)  Дина Рубина.

Марин, пожарный выход из КАЖДОГО жилого помещения - это закон. Но он обычно сзади дома. А у многих и парадные лестницы снаружи до 3-го этажа включительно. В нашем доме тоже лестница на второй этаж  наружняя. У меня мечта закрыть ее. Но пока  финансовые возможности не позволяют  ;)

В шоке...

Цитата Олеся

... до конца марта обещают температуры намного ниже нормы. Вот и верь после этого обещаниям синоптиков  (и сурков)  ;D

У нас уже сутки аэропорт закрыт. Шторм и снег.

Кажется, сурки у вас обещали, что весна задержится, да?

Мнения сурков разделились  ;D Даже три канадских сурка не пришли к одному мнению :)

Но синоптики обещали весну раннюю и жаркую. Я даже запаниковала, что еще ничего не посеяла.  :D

Эльвира, на первом  - это из дорогих, а на втором -  из дешевых  ;)

Девочки, из посева 11 марта не взошли Don's Double Delight и  Px20 Beauty King. Как думаете, подождать еще или пересеять?

Марин, твой. Но у меня еще четыре семечка есть  ;) Может, ему особые условия нужны? Думаю для разнообразия просто посеять сухими семенами и все  :D

Цитата Олеся

Эльвира, на первом  - это из дорогих, а на втором -  из дешевых  ;)

Девочки, из посева 11 марта не взошли Don's Double Delight и  Px20 Beauty King. Как думаете, подождать еще или пересеять?

Если не к спеху, то синюка жди. 5 дней для синюков -  ровным счетом ничего)))

Ир, остальные синие уже взошли  :) Пересею, если семена остались, а нет, так нет  ;)

Вот кому интересны монреальские лестницы. Здесь без прикас. И неухоженные задние дворы, и ржавое железо... Все эти дома очень старые. Многим далеко за сотню лет. Сейчас уже так не строят.

http://de-invierna.livejournal.com/384322.html

Олеся! Пересеять лучше 22 марта ( если ты решила это сделать )- день для посева хороший. Если останешься без семян этих сортов, то я тебе по осени вышлю. Don's Double Delight буду выращивать сейчас, а  P20 + Beauty King - у меня прошлогодние семена.

А в этих домах ( у тебя например ) есть лестница между этажами  внутри дома.  Если  затратно переделать дом, значит надо не просто её убрать, а  построить внутри дома.

Спасибо, Юля. Я надеюсь еще, что они меня  еще порадуют  :)

Нет, внутри дома лестницы нет. У нас дуплекс - дом на две квартиры. Раньше мы верхнюю сдавали, а внизу жили сами. Теперь мы внизу с мужем, а  в верхней квартире сын с девушкой. У нашего дома даже два разных номера, на каждую квартиру свой.  :)

Цитата Олеся

У нашего дома даже два разных номера, на каждую квартиру свой.  :)

полная автономия каждой семьи и ребенок все равно под присмотром :)

Идеально :)

Олеся, спасибо за ссылку! Мне понравились лестницы вашего города, но для своего дома бы не хотелось. А посмотреть на чужой приятно, потому что красиво!

Олеся, здравствуй.

Мне очень понравились дома с лестницами. На третий этаж, конечно, по винтовым лестницам  не набегаешься, особенно в преклонном возрасте. А второй -красота!  :yep: Еще на перильца с наружной стороны кашпо с петуньками или с чем другим -райский уголок. В русских старинных теремах тоже лестницы деревянные красивые были. Всегда мечтала о таком тереме.

Олеся, хнык. Леночка завтра улетает.  :'(

Цитата Олеся

Ир, остальные синие уже взошли  :) Пересею, если семена остались, а нет, так нет  ;)

Вот кому интересны монреальские лестницы. Здесь без прикас. И неухоженные задние дворы, и ржавое железо... Все эти дома очень старые. Многим далеко за сотню лет. Сейчас уже так не строят.

http://de-invierna.livejournal.com/384322.html

Ой, некоторые лестницы на столько крутые, что у меня аж голова закружилась от просмотра. А чем они обрабатываются при морозах и дождях, чтобы не скользко было? Может какой-то особый материал? Фото конечно красивейшие, но как представлю, как по ним кардио в снег/мороз делать, так мурашки ползут по спине )))
Цитата Олеся

Марин, твой. Но у меня еще четыре семечка есть  ;) Может, ему особые условия нужны? Думаю для разнообразия просто посеять сухими семенами и все  :D

Я сею всю сухими. Сильные и так взойдут :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...