Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовая крапива у нас уже не диво )

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Света, вроде нормальные пока... но я редко их открываю, так и стоят под подснежниками :D. Ведь теперь с дождями их и поливать не приходится, через укрывной дождь их мочит! А пятна- может под пленками немного прижгло солнышком, даже и утром, пока не успели убрать?

Вот на ночь вторым слоем все укутали! Так надоело через день да каждый день все укутывать :- >:(

Нинуля, вот только сегодня, часа  4 назад укрыли плёнкой, пока укрывали, задубели от ноябрюня. :- И пасмурно уже было. Только немного землю порыхлили и всё. Завтра полью, подниму плёнку. Правда в плёнке небольшие дырочки есть, ничего или надо было закрыть их?

Ну кому помидоры что, а голому-баня! Опять я со своими цветочками. Так и не определили, кто же у меня :(. Листья крупные, светло-зеленые, шершавые, цветочки вроде и колокольчиками, но не распускаются, так и процветают... Появился и еще один из непонятных неизвестных. Думала у меня сурепка растет- такие сильные и высокие побеги... Но что то остановило меня выдрать сразу... а теперь зацвел, нежно-сиреневыми цветочками на концах, на маттиолу похожими... и кто же это... Вроде и не сажала, но растет 3 куста, на одной линии :o ;). Муж говорит, что рукотворные ;)

Ну конечно не совсем уж так плохо у меня! Кое-что и знаю ;)
Вот клематисы видовые радуют, от Людасика наверно маньчжурский думаю цвести будут и выращенный из привезенных семян из Хорватии в прошлом году наверно винограднолистный- он весной и не показался, думала уже все, как и многое другое оттуда же... но выдал ростки... буду наблюдать!

Ну и цветочки радуют! Василистник вот первый начинает распускаться! А у меня их  :hey: выращено в прошлом году рассадой. А на улице вдоль дороги так красиво цветет жимолость декоративная- татарская! Все ходят мимо и любуются! А купили мы тогда на заре увлечения жимолостью  кустики ее как съедобной... выросли горькие красные ягоды :D

Цитата Ludmila474

Нин, Вы точно на своей даче пололи и цветочки фотографировали?)))))
Людмила, да вроде полю :o... Но знаешь, есть такой пунктик, если встречу что то совсем не знакомое, то оставляю ;)... а потом уже и не помню, чего и когда наоставляла
Цитата Fotinia

Нинуля,  поздравляю вас и всех форумчан с Праздником Пресвятой Троицы, да хранит всех вас Господь! :thx: Счастья! :thx:

... ;D ;D ;D
Света и тебя с праздником! А также всех забредающих ко мне форумчан! :D :thx: А мы завтра в гости идем, пригласили здесь! :mail2:
Цитата Ninulia

А на улице вдоль дороги так красиво цветет жимолость декоративная- татарская! Все ходят мимо и любуются! А купили мы тогда на заре увлечения жимолостью  кустики ее как съедобной... выросли горькие красные ягоды :D

Во! Я вчера все не могла понять  - что же это цветет вдоль трассы, а муж останавливаться не хотел)) Один раз медленно плелись по разбитому участку дороги, я успела усмотреть, что листья похожи на жимолость....а теперь я наверняка знаю, что это жимолость :thx:

Нинулечка, здравствуй.

У нас то морозы, то ураганы.  Но мы не сдаемся!  :D и вы там держитесь!

У меня огурчик Парма плодики уже завязал, дня через 3 можно будет сорвать.

Нинулечка красивая жимолость у тебя.

Цитата Ninulia

Нинуля, я думаю, что у тебя одна из разновидностей окопника. Разотри листик. Не знаю, как сортовые, а молодые листья обычного окопника пахнут свежим огурчиком, как бораго.
Цитата Фотина

Нинуля, я думаю, что у тебя одна из разновидностей окопника. Разотри листик. Не знаю, как сортовые, а молодые листья обычного окопника пахнут свежим огурчиком, как бораго.

Светлана, спасибо! Сейчас посмотрела в инете и очень похожие картинки нашла! А у нас в городе у дома растет он. Но очень уж не похож тот на этот :D. Там листья темные в серину, а этот почти салатовый... и я его не сажала ;). Но пусть растет!. Он в виктории у меня, и не очень мешается :D
Цитата Ninulia

Нинуля,здравствуй,это похоже на вечерницу матроны,самосевная растень,но пахнет хорошо,а вот другой цветочек-кололкольцами,ну до боли знакомый,видела такой,но никак не вспомню,с Троицей!!!
Цитата Фотина

Света, помяла листики, пахнет свежестью... но огурца не заметила :D.
Цитата ивановочка

Нинуля,здравствуй,это похоже на вечерницу матроны,самосевная растень,но пахнет хорошо,а вот другой цветочек-кололкольцами,ну до боли знакомый,видела такой,но никак не вспомню,с Троицей!!!

Наташа, действительно похожа... но я нюхала, запаха и не почувствовала. Правда утром нюхала. Теперь ночью надо :D

Не спи теперь , девушка  :Dбегай ноччу нюхать . Ниннуля , скажи мне пожалуйста-твой ребятёнок казабыльский навязать много , но гонит пасынки , а я его плохо посадила-между индетами . Его пасынковать?

Нинуль, вот смотрите:

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/bochki_metallicheskie_s_kryshkoy_874269652

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/bochki_plastikovye_623188487

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/remont_i_stroitelstvo/plastikovye_bochki_660051896

А у меня шелковица цветет  :yep:, но я оборвала - очень сильно подмерзла, пусть укрепиться сначала.

Цитата galka68

Не спи теперь , девушка  :Dбегай ноччу нюхать . Ниннуля , скажи мне пожалуйста-твой ребятёнок казабыльский навязать много , но гонит пасынки , а я его плохо посадила-между индетами . Его пасынковать?

Гал, а я сейчас понюхала, чтобы ввечеру, а не ночью. Оказывается действительно нежно так пахнет! :yep: Значит точно вечерница! А я думала, что если вечерница, то и цветет только вечером, как мирабилис :D

Я Казабалыкский пасынковала немного снизу, а потом его пустила в свободное плавание! У меня первый Казабалыкский будет- уже начал краснеть! Вторыми будут Весенние заморозки! :mail2: Но я рассчитывала Казабалыкского попробовать в конце мая... но погода подвела :(

А я пока думала пасынковать или нет, кустики так заросли, что уже и не поймёшь кто и где, и на чём помидорки висят :D

А если помики висят, значит всё как надо :)

Так и я уже всем уши прожужала, не надо ее сажать, еще есть растень уже 8 лет никак не избавлюсь

вот эта, ну зараза еще та >:(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...