Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Машечка,привет!!Как интересно у тебя  морковка посажена,всем света хватит,а свеколка так оптом и растет? не прореживаешь?у меня огурки начали массово спеть,а мариновать не хочется без помидорок,они еще штучно только  спеют,спасибо за семушки,всё,что посадила,растет... :thx:

Цитата ивановочка

Машечка,привет!!Как интересно у тебя  морковка посажена,всем света хватит,а свеколка так оптом и растет? не прореживаешь?у меня огурки начали массово спеть,а мариновать не хочется без помидорок,они еще штучно только  спеют,спасибо за семушки,всё,что посадила,растет... :thx:

Наташа, привет! Морковь всегда так сажаю, в гребешки, ещё и окучиваю пока это возможно.А свеклу не прореживаю, я люблю чтобы не очень крупная была.

Наташ, а я не люблю помидоры с огурцами делать, даже сама не знаю почему :dnt: всё в разные банки делаю, помидорки сладкие, огурчики острые.

Цитата Мурка

Наташ, а я не люблю помидоры с огурцами делать, даже сама не знаю почему :dnt: всё в разные банки делаю, помидорки сладкие, огурчики острые.

Я тоже не люблю огурцы с помидорами. И огурцы не огурцового вкуса и помидоры не помидорного. В помидоры могу добавить капусту, она не портит помидорный вкус и сама получается вкусной.

Оля, привет!Вот и капусту не добавляю, я для себя поставила цель в этом году буду делать помидоры только те которые мы любим, никаких больше изысков с морковной ботвой, сливами, яблоками и прочим. Мы даже снежных наелись, много лет их закрывала.

Итак томаты в желатине, классические помидоры и в томатном соке.Всё!

По огурцам, сегодня делала с соусом чили, до этого маринованные "Очень вкусные", может ещё Светы-Семечки огурчики закрою и по болгарски в маленькие баночки.

Машенька, а томаты в желатине как делаешь? У тебя в желе получаются? Что то у меня ни как  рука не берет, хочу, чтобы прямо в дрожалочке были.

Я в этом году делаю только с чесноком. Две целые головки в банку. И на попробовать несколько банок с целыми луковичками шалота.

Цитата Маримьяна

Машенька, а томаты в желатине как делаешь? У тебя в желе получаются? Что то у меня ни как  рука не берет, хочу, чтобы прямо в дрожалочке были.

Мариш, приветик! :hey:

Я в желе делаю, там бульончик получается, такой немного тягучий, а дрожжалочкой я один раз делала, это получилось очень не вкусно. ???

Всем привет!
Что-то у меня нет в этом году изобилия урожая, потихоньку пару раз в неделю закрываю огурчики, помидорок ещё не наспело для засола, ждёмс...
Лук-семейку выдернула, довольно крупный, севок пока в грядках, перо ещё зелёное.
И опять меня не радуют биколоры, хотя посадила 2 сорта в разные места, ну может что и выйдет.
В ог помидорки
Ведро с куста

Ниагара

Красные щёчки

Взрыв

Машенька, добрый день! А у меня твой Копченый перчик растет, спасибо за семки! Вот вопрос:  их так мало на кустике, или я неумеха, и он спелый какого цвета? Сейчас перчины очень темно-зеленого цвета.

Девочки, я как только не извращалась с огурцами- помидорами, но едят у меня только 2 вида: помидоры Снежные сладкие и огурцы классические( это когда 2 ст л соли,1сахара на литр , чеснок и укроп с травками, все.

А урожая и у меня мало.??много только было красной смородины и технического мелкого крыжовника. Из первой сделалала сок, из второго варенье для мама. Ну и угощала.??

Цитата Дениза

Машенька, добрый день! А у меня твой Копченый перчик растет, спасибо за семки! Вот вопрос:  их так мало на кустике, или я неумеха, и он спелый какого цвета? Сейчас перчины очень темно-зеленого цвета.

Приветик! Перчик довольно урожайный был у меня в прошлом году, у меня куста 3 было, я насушила, ещё и сейчас есть сухой.По цвету, когда соспеет он шоколадно-коричнево-вишнёвый

А вот в этом году у меня перцев практически нет, почти все погибли от мороза, несколько кустиков выходила, но урожая и не жду. :'(

Цитата trofi

Девочки, я как только не извращалась с огурцами- помидорами, но едят у меня только 2 вида: помидоры Снежные сладкие и огурцы классические( это когда 2 ст л соли,1сахара на литр , чеснок и укроп с травками, все.

А урожая и у меня мало.??много только было красной смородины и технического мелкого крыжовника. Из первой сделалала сок, из второго варенье для мама. Ну и угощала.??

Лен, а у нас красной смородины в этом году совсем не было, так что мы без своего любимого компоты из кр.смородины с апельсином.

А вот за рецептик огурцов спасибо, что-то мы сладкого засола понаелись.В этом году делаю упор где соли больше чем сахара.

Цитата Мурка

Лен, а у нас красной смородины в этом году совсем не было, так что мы без своего любимого компоты из кр.смородины с апельсином.

А вот за рецептик огурцов спасибо, что-то мы сладкого засола понаелись.В этом году делаю упор где соли больше чем сахара.

Маша, я туда еще 1 ст . Л. Уксуса столового кладу. На банку 3-х литрового. Но огурцы получаются не прям соленые-ядренные, некоторым они малосольными кажутся. Это я так пишу, на всякий случай. Чтоб потом меня не ругали за рецепт.??

Маша, привет.

Я раньше тоже такой рассол делала 2ст.л. соли и 1 ст. л. сахара. Нормальные огурцы - несладкие как говорит мой муж.

Но теперь я из-за детей сладкие солю  ;D и помалкиваю.

Цитата trofi

Маша, я туда еще 1 ст . Л. Уксуса столового кладу. На банку 3-х литрового. Но огурцы получаются не прям соленые-ядренные, некоторым они малосольными кажутся. Это я так пишу, на всякий случай. Чтоб потом меня не ругали за рецепт.??

Лен, спасибо!

Покажу немного помидорок
Клара

Кеноша кулинарный

Алтайский шедевр

Сердцетто на Албенга

БС Озерское :-*

Карл

Бычок, пока фаворит
Вот ещё томатики
Чудо Земли Украинское

Бычок

Бычок, пока самый крупный

Гребешки желтые

БС озерское

В этом году конечно помидор не так много, но выложу рецепт самых любимых маринованных помидор, по этому рецепту и патисоны объедение.

Помидоры наши фирменные(Т.Конькова)

В стерильные банки уложить специи. У меня два варианта:

1)2-3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, несколько листочков лаврушки, перец горошком, 3-4 горошины душистого перца.

2)2-3 зубчика чеснока, перец горошком, несколько листиков лаврушки, зелень петрушки, пару колечек богарского перца, пару колечек репчатого лука.

В банки уложить красные помидоры средних размеров. На плодоножках сделать надрезы крест-накрест. Помидоры всё-равно лопаются, но зато хорошо пропитываются маринадом. Залить кипятком и оставить для прогревания минут на 20. Воду слить в кастрюлю, насыпать соль, сахар. Довести до кипения. Как хорошо закипит, выключить газ и влить уксусную эссенцию. Маринад разлить по банкам. Закатать, перевернуть и укутать на несколько часов.

Маринад: 1литр воды, 6 ст. ложек сахара, 1 ст.ложка соли, 0,7ст.ложки уксусной эссенции.

Цитата растюха

Маша. привет. какие из детов тебе понравились?

Валя, привет! Очень урожайный дет Красные щёчки, очень много на кусту, и Эм-чемпион урожайный, крупные такие сердца.Клуша плоды помельче чем у щёчек, но плотнее, на кусту много.

Машенька, привет! А у меня Клуша и Суперклуша заболели первыми! Сейчас на них после лечения висит по одному дохлому томатику, даже семян не собрать. А я видела в дневничке у Светы (Светикки из Москвы, я у нее семки покупаю), твои томатики Елисей и Весення капель. Вот весЧь ! Машенька, а еще, если можно, ткни меня носом в рецепт с огурцами и кетчупом, что-то я не нашла ссылку :dnt: Спасибо! Буду любоваться дальше твоими достижениями!

Цитата Дениза

Машенька, привет! А у меня Клуша и Суперклуша заболели первыми! Сейчас на них после лечения висит по одному дохлому томатику, даже семян не собрать. А я видела в дневничке у Светы (Светикки из Москвы, я у нее семки покупаю), твои томатики Елисей и Весення капель. Вот весЧь ! Машенька, а еще, если можно, ткни меня носом в рецепт с огурцами и кетчупом, что-то я не нашла ссылку :dnt: Спасибо! Буду любоваться дальше твоими достижениями!

У меня тоже в ог фита пришла, всё выдернула, в этом году из ог спелых вообще не было. А капель и Елисей в пролом году у меня прям на кустах спели.

Огурцы

В банки всё как обычно, залить 2раза кипятком, в третий маринадом.

на 1л. воды 3 ст.л сахара

1,5(полторы) ч.л соли

1 бутылочка соуса стебель бамбука чили(я добавляю 1 бутылку на 3л.маринада!!!), 1 ч.л уксуса 70%.

Очень, мне понравился сорт Буденовка с носиком, но посмотрела сейчас каталог они похожи с Юбилейным Тарасенко :dnt:,(ЮТ я не растила)
может знающие люди подскажут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...