Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Быть или не быть или раз томатик, пять томатик...

Мурка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ольга.

Маша, а Коралловый точно черныш, я выписывала у Редько там он описан по другому, ещё не сажала и

не знаю какой он, вот http://sadik45.ru/%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%bb%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9/

Оль, у меня такой Коралловый http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8111.0.html

Маша, привет.

Что то я на Скатёрку уже неделю зайти не могу. И по вкладке пробовала и просто гуглила. :dnt:

Может адрес или название сменилось.

Маш, прочитала и желание его сажать пропало, не знаешь что из этих семян вырастет, пусть наверное полежат.

Цитата amarant

Маша, привет.

Что то я на Скатёрку уже неделю зайти не могу. И по вкладке пробовала и просто гуглила. :dnt:

Может адрес или название сменилось.

Алл, привет! Всё по-старому, попробуй так

http://provse.forum2x2.ru/

Цитата Ольга.

Маш, прочитала и желание его сажать пропало, не знаешь что из этих семян вырастет, пусть наверное полежат.

Оль, скорее всего под этим названием ходит два разных сорта.Я видела у кого-то из девочек такой же как у тебя.

Топол, очень урожайный сорт, вкус супер, просто тает во рту, много мякоти, много сока.

Рейна, на первых кистях был более круглым и крупным, потом стал мельче и в форме сливы. Вкус отличный, урожайность средняя.

Сибирское  застолье-отличный сорт для консервации, очень хорош и свежем виде.

Сан-Марцано 5, урожайность средняя, куст мощный, для консервации.

Чухлома-урожайный, для банок, для меня много сока, я люблю помясистей.

Сиреневая слива,  супер сорт, и в банки хорош, но я больше ела с куста.

Бабушкина Будёновка, отличный сорт для консервации, урожайный.

Будёновка с носиком, среди сливок начал спеть всех раньше, в основном шёл в банки.

Розовая сосулька, хороший сорт для засолки.

Буршутин, отличный сорт чери ярко-оранжевого цвета, очень сладкий.Хорошо себя показал в теплице и ог

Сладкая Линда, коктейльные томатики розового цвета, очень урожайные, на вкус не плохи, но мне не хватило сладости.
Теперь отчёт по ог, там в этом году не всё получилось,но что есть.
Красные щёчки, отличный сорт для заготовок, ранний, дружно спеет, вкус, постой.Такие томатики у меня идут в заготовки.

Зинуля, этот сорт не показал себя в этом году, но попробую егоо ещё

Ниагара
Отличный сорт для консервации, очень урожайный

Взрыв
поспел чуть позже Красных щёчек, но тоже хорош.

Эм чемпион
Очень урожайный сорт, плоды довольно крупные для детов, шёл на томатный сок и прочее заготовки.

Ведро с куста, очень порадовал меня этот сорт, в планах повторить его в теплице, очень урожайный, плоды не мельчают на верхних кистях.

Радуница, рос в ог, хорошо вязал, шёл в заготовки дольками, довольно урожайный. Вкус со сладостью.

Подушка розовая, довольна урожайный сорт, но мне не хватило сладости, как-нибудь повторю его в теплице.

Розовая сливка с носиком, семейный сорт от Леры(Belami) очень мощный куст, урожайность хорошая, в основном шёл в заготовку "помидоры в томатном соке"

Подкормки от Галинки

Маша, я еще поливаю Гумат + йод, и унифлор (микроэлементы), а по листьям в основном НВ-101

Я рассаду тоже кальциевой поливаю, а еще когда пикирую в емкости 0,5 л и перцы и томаты добавляю в каждый горшочек по 3 гранулы амонизированного суперфосфата (2 беленьких и 1 розовую). А МФК мне очень понравилось.

перцы жруны страшные, это меня соседка научила, она их простой водой никогда не поливает, обязательно немного какой нибудь вкусняшки добавляет, кстати НВ-101 по листьям им тоже нравиться.

Подкормки от Галинки

Маша, я еще поливаю Гумат + йод, и унифлор (микроэлементы), а по листьям в основном НВ-101

Цитата

:-[ :-[ :-[

Безумие Кэсади
рос в ог, хороший томатик, но на всю катушку себя не показал, так как попал под заморозок.

Сердце Королевы Красоты
У меня был не крупный, рос в ог, дозаривала дома, поэтому за вкус не скажу.Но довольно красивый

Черножопка
Обычный томат, сочный, надо попробовать этот томат в теплице, так как у Валечки Вавлади он очень красивый.

Океан

отличный черик ярко-красного цвета с красивыми листочками,урожайный. хотела его повторить в 2018, но похоже не получиться :D

Сиреневое озеро

Был довольно урожайным, но вкус не произвёл впечатление, снимала зелёным.

Блаш, урожаем не поразил, вкусом тоже, но ему досталось не удачное место в тени вишни.

Подведу итоги

В теплице из 42 сортов 6 сортов не получились, кто-то погиб в рассаде, кто-то не взошёл.Остальные были вкусные и вполне урожайные у это непростое лето. Я бы повторила все сорта этого года, но скорее всего опять все будут новинки. Но наверное Сладости Вирджинии пойдут в повтор, так как это однозначно мой би-колор и ещё Большой жёлтый Симпсон, так как я его не попробовала спелым с куста, он долго раскачивался, потом я его сломала, выдал один плод грамм на 2, а остальная мелкота только успела завязаться.А рыжики мне очень нравятся, так что дам ему второй шанс.

Монгольский карлик был посажен в вёдра без дна, вполне приличные томатики для ранних, но занимает слишком много места.

Июньские росли в ножках 3 кустика, на след.год планирую в ведра.

По ог, сокращаю ко-во кустов, оставляю только 3 грядки в огороде у дома.Будет грядка индетов-сливок, грядка крупных, грядка детов. Во втором огороде томатов больше не будет, там фита приходит намного раньше, близко река.

Урожай в ог в этом сезоне не плохой, но в основном снимала все плоды зелёными. 10 сортов не покаали себя.Был и пересорт, кто-то погиб в рассаде, кто-то не взошёл.

А сейчас рецептик  :)

Куриные отбивнушки

Куриную грудку режем как на отбывные, отбиваем, солим, перчим, чеснок, соевый соус.Пусть маринуется минут 20.

Обжариваем на скороде с маслом, чуть-чуть, только цвет немного поменяет и всё, с двух сторон.Укладываем в противень, смазываем сметанкой(на 1 грудку примерно 3 ложки столовых сметаны) и в духовку, как сметана закипит, духовку выключаем.Пусть отбивнушки там постоят мин 10-15.

Я делаю чаще в мультиварке, после того как обжарю, перекладываю в мультю, поливаю сметаной.Включаю запекание 10мин.

• 2 weeks later...
Цитата LenaV

Машуля, привет! Письмо получила!  :mail2:  Огромное спасибо!  :thx:  Ленусе все передам.

Леночка, я рада. :thx:

• 2 weeks later...

Вот стащила из Бессоновки

Подкормка для вишни, обязательно надо подкормить, а то у нас не вишня а ужас какой-то

Подкормка весной — зола, по литровой банке, по влажной почве, по периметру кроны, 1 столовая ложка мочевины и 2 столовые ложки бесхлорного калия (при подкормке хлористым калием сбросит листья) на 10 л воды (не менее 3 — 4 ведер на растение). Можно заменить калийной селитрой (2 столовые ложки). Во время интенсивного роста завязей следует опрыскать по листьям раствором микроэлементов. Кроме того, нужна еще одна литровая банка золы для наращивания косточки.

В середине августа — 2 столовые ложки двойного гранулированного суперфосфата и 1 столовая ложка калия на 10 л. воды (не менее 4 ведер) и снова литровая банка золы. Литровую банку золы можно заменить 1 стаканом доломита. Поздно осенью, после сброса листьев, можно внести пару ведер органики .

• 3 weeks later...

Давно не была дома, всё по гостям шляюсь :D

Ну что летне-осенний сезон, давно закончен., начался зимний, что-то я столько всго наклянчила, что мамадарагая, куды чего сажать буду.И в темы хотелки-обсуждалки стараюсь не ходить, чтбы ничего не просить, а нет-нет, да и загляну ;D

А вообще сегодня у меня случилась огорчалка, я безраотная, была оформлена за бабушкой для галочки, чтобы получать детское пособие.А бабулька эта померла, и в округе все бабулек разобрали, очередь за ними стоит.Как-то жалко терять эту статью дохода, хоть и мизерную :'(

Сегодня пекла Булочки "Тыковки", очень нам понравились

380 г муки(у меня ушло чуть больше)

125 г тыквенного пюре

125 мл молока

1 ч.л. сухих дрожжей

50 г растопленного и остывшего сливочного масла

2 ст.л. сахара

щепотка соли

1 желток + 2 ст.л. молока для смазывания булочек

1 большое яйцо

арахис для украшения

Смешать дрожжи,соль ,муку и сахар.

В отдельной миске смешать тыквенное пюре,яйца и молоко масло.Всё должно быть тёплым.

Соединить обе смеси и замесить довольно мягкое эластичное тесто.Убрать в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.

Поднявшееся тесто обмять,разделить на 12-16 частей,сформировать булочки,выложить на застеленный пергаментом противень.По кругу сделать надрезы, не доходя до центра, острым ножом или кухонными ножницами. Дать подойти 30-40 минут. Смазать желтком, смешанным с молоком. В центре сделать небольшое углубление и положить кусочки арахиса. Выпекать около 20 минут, в заранее разогретой духовке при 180 градусах.

Приятного аппетита!

http://forum.say7.info/topic82618.html

• 2 weeks later...

Да.....

Вот думала что год заканчивается хорошо, всё складывалась так удачно, всё успела , конец года мне принес отличный подарок, а бяка всё равно приключилась >:( :( :'( я сломала зуб сегодня, да не где б не видно, а передний :- короче я красотка та ещё, на вторник к врачу записалась.А ведь только с утра сегодня перед зеркалом крутилась, хороша, ох хороша, вчера причёску новую сделала....

Цитата Мурка

Да.....

Вот думала что год заканчивается хорошо, всё складывалась так удачно, всё успела , конец года мне принес отличный подарок, а бяка всё равно приключилась >:( :( :'( я сломала зуб сегодня, да не где б не видно, а передний :- короче я красотка та ещё, на вторник к врачу записалась.А ведь только с утра сегодня перед зеркалом крутилась, хороша, ох хороша, вчера причёску новую сделала....

Все равно хороша ты, хороша!  ;) а зуб пусть будет авансом неприятностей за 2018, чтоб там меньше осталось  ;)

Цитата Мурка

Да.....

Маш,у меня в прошлом году так было  :-X-в маске ходила несколько дней на работу растроена до слёз была ,пока не сделала)может,успеешь к НГ  :)

Девочки, спасибо за поддержку, к врачу записалась на вторник, надеюсь, что к елке в школе приобрету человеческий вид.

Цитата Мариничка

Все равно хороша ты, хороша!  ;) а зуб пусть будет авансом неприятностей за 2018, чтоб там меньше осталось  ;)

ВОт присоединяюсь! :-*  :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...