Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Баба-Яга

а я в опилках проращивала до семядолек и фасоль, и горох))

А горох то зачем? :o Он же холодостойкий, его можно как только снег сошел в сырую землю сухими семенами сажать.

Цитата Борисовна

А горох то зачем? :o Он же холодостойкий, его можно как только снег сошел в сырую землю сухими семенами сажать.

я первый так и посеяла - взошел чудесно, а попозже уже нет. Поэтому через рассаду для второй волны))

Цитата Семечка

Танюша, а какой сорт тебе по вкусу пришелся больше всех?

Эх, Светлана! Я не пробовала на вкус, только на вид и запах. Все достается младшему члену семейства. Но говорит, что вся вкусная.

Цитата Семечка

ААА, забыла сфоткать  - поспевает спаржевая фасоль.

И "зарубка" - никогда не выращивать спаржевую фасоль прямым посевом в грунт, только через рассаду.

Для меня фасоль, что спаржевая, что бобовая - самая неприхотливая растень. Я и место ей выделяю самое незавидное. Всегда сею прямым посевом в грунт. Не замачиваю. Всходит без пропусков и плодоносит без проблем. Вот между другими растениями точно больше не стану сеять, они у мня мешают друг другу.

Цитата ytanya

Эх, Светлана! Я не пробовала на вкус, только на вид и запах. Все достается младшему члену семейства. Но говорит, что вся вкусная.

А у меня все сорта перепутал муж, теперь даже не знаю где какая растет. В субботу была первая дегустация, если правильно по фотографиям определила, то с самым необычным и нетрадиционным вкусом оказалась Элиани, разводить буду ее точно, если перезимует

Цитата Iskorka

А у меня все сорта перепутал муж, теперь даже не знаю где какая растет. В субботу была первая дегустация, если правильно по фотографиям определила, то с самым необычным и нетрадиционным вкусом оказалась Элиани, разводить буду ее точно, если перезимует

А у Азии ягоды крупнючие. Хоней мелковат, на мой взгляд, или в сравнении с Азией.

Цитата ytanya

А у Азии ягоды крупнючие. Хоней мелковат, на мой взгляд, или в сравнении с Азией.

Я в любом случае рада такому приобретению. Из всех загнулись 3 кустика, уже были с ягодками и засохли. Таня, у тебя Купчиха есть?

Цитата Семечка

Хорошо иметь целую грядку ранних томатов, ты их срываешь и кушаешь, а они все равно есть...

Светлана, шикарные результаты!!!

Глазами съешь и лопнешь от удовольствия!!!

Ранних у меня в этом году нет ( в альбомчик выложила свои "успехи"), жду среднепоздними :D

Цитата Iskorka

Я в любом случае рада такому приобретению. Из всех загнулись 3 кустика, уже были с ягодками и засохли. Таня, у тебя Купчиха есть?

Нет, Ира, нет у меня Купчихи, тоже читала про нее, на рынке побаиваюсь покупать, обманут.

Девочки, а чего вы с этой Купчихой так "носитесь"? Я в прошлом году покупала на ярмарке несколько кустиков Купчихи; для Карамельки посадила в горшки -кашпо на раннюю ягодку, совсем не впечатлила!

Цитата Борисовна

спасибо, Наташик, за горох! У Карамельки утро начинается с осмотра гороховых кустов, в теплице уже закончилось плодоношение, зато скоро в ОГ начнется :)

Цитата Семечка

Девочки, а чего вы с этой Купчихой так "носитесь"? Я в прошлом году покупала на ярмарке несколько кустиков Купчихи; для Карамельки посадила в горшки -кашпо на раннюю ягодку, совсем не впечатлила!

:thx:Привет, Светланка! Нравится и на вкус и на урожайность и варенье из нее пробовала. Вот она

Я покупала несколько лет назад в Красноярске, как называется заведение не знаю, но находится рядом с первыми числами домов на Маерчака. Но не перезимовали те приобретения. И больше не получается ее купить, вырастает что угодно, но не Купчиха
Цитата Семечка

спасибо, Наташик, за горох! У Карамельки утро начинается с осмотра гороховых кустов, в теплице уже закончилось плодоношение, зато скоро в ОГ начнется :)

Светик, благодарить не за что, Жегалова 112 оказался пересортом, а я столько его всем разослала :- стыдно :-[ мой домашний без названия в сто раз лучше, он и выше и плодовитее :-[

Светик, благодарить не за что, Жегалова 112 оказался пересортом, а я столько его всем разослала :- стыдно :-[ мой домашний без названия в сто раз лучше, он и выше и плодовитее :-[

Цитата

наш пересорт низкий, но очень сладкий :)

Цитата Семечка

наш пересорт низкий, но очень сладкий :)

У меня такой же, но я так злюсь, я ему самое лучшее место отдала, а вырос пшик да маленько, по колено всего >:(

Цитата Борисовна

У меня такой же, но я так злюсь, я ему самое лучшее место отдала, а вырос пшик да маленько, по колено всего >:(

где бы найти теперь настоящий сорт?

Цитата Семечка

где бы найти теперь настоящий сорт?

Я тоже искать буду, мне его очень с домашним сравнить хочется :-[

Молодец, целая грядка спелых томатов! Красотища!

Светик, как тебе новая посадка по методу Вали? Слишком густо вышло?

Света, а где вы закупали саженцы земляники? У вас совместная закупка была по Красноярскому краю? Как бы найти такую закупку с отправкой в наш регион? Если будет такая закупка, как лилии покупали, может "пикнете" подскажете?

Добрый вечер! Муж приехал с огорода, привез сегодняшний урожай. На кустах у меня руки не доходят сфоткать, там нет времени.

Светлана, ты мне давала розовый сибирский тигр, мне так кажется, что у Есении на фото он. У меня пока не спеют еще, но на кусту также смотрятся.

Цитата ytanya

Светлана, ты мне давала розовый сибирский тигр, мне так кажется, что у Есении на фото он. У меня пока не спеют еще, но на кусту также смотрятся.

Нет, Танюшка, подожди, сибирский тигр окрасится к поспеванию совсем иначе, чем тот синюк.

Скорее всего, тот сорт просто Синий, он так у Кулика называется.

Цитата Maru_21

Света, а где вы закупали саженцы земляники? У вас совместная закупка была по Красноярскому краю? Как бы найти такую закупку с отправкой в наш регион? Если будет такая закупка, как лилии покупали, может "пикнете" подскажете?

Привет, мы примкнули к совместной закупки фриго  девочек из Красноярска, а они в свою очередь участвовали на прихозе.

Я до этого года спокойно сама покупала без всяких СП фриго на один сезон, но в этом году видимо кризис повлиял - минималка для одиночек либо по бешеной цене, либо по большому кол-ву штук.

Таня, ты теперь понимаешь, почему я была за фриго? С первого года ягода красивая крпуная, вкусная и ее МНОГО, но это при условии, что саженцы фриго А++

Цитата Семечка

Нет, Танюшка, подожди, сибирский тигр окрасится к поспеванию совсем иначе, чем тот синюк.

Скорее всего, тот сорт просто Синий, он так у Кулика называется.

Доброе утро!

Света, это точно не просто Синий, если ты имеешь ввиду Osu Blue, это не он.  :-[ Ты вспомни, какого тигра ты выращивала в прошлом году. У тебя фото в альбоме есть, подписано "Кто это?". Я помню обсуждение, пришли к выводу, что это именно сибирский тигр. А как он должен поспевать? У меня 2 куста растут в самом солнечном углу у ПК, но синевы на плодах мало. А Синий он и в рассаде уже был темно-фиолетовым, а этот нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...