Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Что мы сеем в апреле.Сезон 2017

Рекомендуемые сообщения

Цитата Марина555

1 апреля посеяны на рассаду:

1)Подсолнечник(сорт неизвестен,брался на развес на базаре)

2)Картофель(сорт также неизвестен,покупала на базаре и в магазине понравившуюся картошку,сажала глазками).Числа 15-20 буду проращивать на рассаду:

1)Огурцы:Нежинский,Валдай F1,Зозуля  F1,Веселые гномики  F1. 2)Кукуруза:Краснодарская сахарная 4,Утренняя песня  F1

3)Арбузы:Шуга бэйби,Волгоградец КРС 90

4)Дыни:Колзозница,Злато скифов,Ирокез

5)Тыква-сорт неизвестен(семена подарила соседка,отрекомендовав так-"большая,вкусная,лежит долго,цвет оранжевый) :o :P :D

Никогда не садила подсолнечник и кукурузу рассадой,растет и так,без проблем.Хотя может у вас прохладней? :dnt:

ну вот например сейчас у нас снег идет.....а рассадой это так,эксперимент...10 шт того и этого....остальное сразу в ОГ посажу

Цитата Марина555

ну вот например сейчас у нас снег идет.....а рассадой это так,эксперимент...10 шт того и этого....остальное сразу в ОГ посажу

кукурузу всегда выращиваю рассадой, иначе в моем климате смысла нет на незрелые початки "любоваться".

Только есть нюансы, у кукурузы очень хрупкий длинный  корень, поэтому беру для нее высокие горшочки с выдвижным дном, стараюсь подгадывать, чтобы рассаде было около 20-24 дней от всходов, тогда она нормально переносит перевалку в грунт.

Привет всем!

В выходные 2 апреля посеяла клещевину и котовник лимонный в плошки.

В списке на посадку салаты красивые гибридные (буду сеять в таблетки наверно) и кукуруза гибридная суперранняя. Когда сеять - еще не знаю

В конце месяца собираюсь сеять тыквы, огурцы и дыни. Кабачки засуну в теплицу на майских, потом перетащу в грядку.

Цитата Семечка

кукурузу всегда выращиваю рассадой, иначе в моем климате смысла нет на незрелые початки "любоваться".

Только есть нюансы, у кукурузы очень хрупкий длинный  корень, поэтому беру для нее высокие горшочки с выдвижным дном, стараюсь подгадывать, чтобы рассаде было около 20-24 дней от всходов, тогда она нормально переносит перевалку в грунт.

поэтому я и посею кукурузу в опилки-тогда при пересадке в ОГ корешок не повредится.Аопилки пролью тепленьким раствором гумата Байкал М

Спасибо Вам добрая женщина, про Клещевину-то я и забыла. Замочила на ночь, завтра посею в стаканы.

Ремко :hat:

Моё спасибо девушкам за кукурузу :thx:

А как бы рассчитать срок посадки гибридных салатов гранулированными семенами, если в грунт они попадут только на майские праздники ???

Цитата Вьюга

Ремко :hat:
Моё спасибо девушкам за кукурузу :thx:
А как бы рассчитать срок посадки гибридных салатов гранулированными семенами, если в грунт они попадут только на майские праздники ???

Максимум 3 недели до высадки, я рассаду салата в 3 недельном возрасте съела и новая уже взошла, у нас весна на 3 недели задержалась :-[Вот так трехнедельный салат выглядит

И я хочу кукурузу на рассаду :-[

Цитата

Только я никогда так не пробовала :dnt:

Вот и я не пробовала, а оказывается, если выбрать ультраранние гибриды и через рассаду, то есть шанс вырастить в наших широтах эту вкусняшку :niam:

Света, а в Литве-то может быть прямым посевом вырастет?

Цитата Вьюга

Света, а в Литве-то может быть прямым посевом вырастет?

Вырастает. Бабушка всегда садила. А вот хитростей я не знаю.

Да и полей кукурузных у нас уйма. :hey:

Я 1 раз попробовала, не получилось ничего. 2 года терпела.  :-

Семян прикупила. Жду когда можно будет сеять. :-[

Вырастает. Бабушка всегда садила. А вот хитростей я не знаю.

Да и полей кукурузных у нас уйма. :hey:

Я 1 раз попробовала, не получилось ничего. 2 года терпела.  :-

Семян прикупила. Жду когда можно будет сеять. :-[

Цитата

Если у вас погода как у Юли, то просто замочить семена до наклевывания, посадить в ОГ и закрыть сверху обрезанной бутылкой.

Если у вас погода как у Юли, то просто замочить семена до наклевывания, посадить в ОГ и закрыть сверху обрезанной бутылкой.

спасибо

обязательно буду садить

у нас дожди очень часто :-\и погода не постоянная

вот на выходных +20 было, сегодня уже +8 и заморозки до -4

только что град прошел :-\

Девы, я в том году сеяла в опилки кукурузу- очень удобно, на фото она в середине

,,

Я в замешательстве. Баклажаны были посажены 26 февраля, сегодня заметила на них цветы. До высадки в ОГ месяц точно, а то и полтора. Нужно наверное сделать вывод сеять их на месяц позже, да?

Цитата Poteshka

Подскажите, лук севок не пора ли в грядки определять? У нас тепло, 15-18 градусов!!! Хотя, ещё могут быть похолодания...

Если у вас земля не глинистая,то пора.

Ну чо, я уже не посеяла, а посадила базилик на томатную грядку в теплицу. Земля + 17, в теплице даже ночью +10, солнце выглядывает и все +25. Базилик купила в горшочке от агрофирмы Московский, отличный фиолетовый базилик. а то взошел у меня весь зеленый, ну нафиг.

Цитата remko

Ну чо, я уже не посеяла, а посадила базилик на томатную грядку в теплицу. Земля + 17, в теплице даже ночью +10, солнце выглядывает и все +25. Базилик купила в горшочке от агрофирмы Московский, отличный фиолетовый базилик. а то взошел у меня весь зеленый, ну нафиг.

И как приживается? Он же гидропониковый. Тоже был соблазн посадить такой, но посеяла семенами. У этой агрофирмы много чего в горшочках. А базилик при посадке обрезали?

Цитата Iwanna

И как приживается? Он же гидропониковый. Тоже был соблазн посадить такой, но посеяла семенами. У этой агрофирмы много чего в горшочках. А базилик при посадке обрезали?

Я всегда сажаю базилик из горшочков. Приживается прекрасно. При посадке не обрезаю. А вот, интересно, если такую руколлу посадить, не пойдет она в цвет?

Цитата Семечка

Света, у кукурузы даже не один корень, а много :D. Но я обычно сею прямо в лунку после посадки картошки вдоль тропинки и стараюсь между рядками картофельными попасть, чтобы не мешали друг-другу. В лунку сею по 2-3 семечка, бывает и все взойдут, а бывает в некоторых и ни одного. Так я приспособилась пересаживать из одной лунки в другую. Поливаю лунку посильнее, беру вилку сажательную(такие трехзубые вилы в миниатюре), втыкаю ее насколько можно в землю у кандидата на пересадку и вместе с землей выкорчеванной переношу в лунку без всходов. Бывает притеняю, если дни солнечные- или ветками с листьями, или лопухами которые уже лопушаться. И все- кукуруза хорошо приживается, плодоносит ну может на недельку позднее тех, которые непересаженные.
Цитата Poteshka

Подскажите, лук севок не пора ли в грядки определять? У нас тепло, 15-18 градусов!!! Хотя, ещё могут быть похолодания...

Не рискуйте))
Цитата Big_Beatle

Не рискуйте))

В орловской области? Да уже и риска нет. В Московской еще может подморозится. Ристк застрелкуется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...