Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Светик, это они сейчас такую землю возить стали, раньше она была более воздушная, рассыпчатая и как будто смешанная с перегноем. Я их телефон больше не даю, вдруг кому такая земля не понравится, да и прокатили они меня с бонусами :(

Ну, что прокатили - гады >:( А земля для моих условий неплохая! И ещё - пока она не высохла в мешках, то была рассыпчатая, но я ж взяла её немеряно, они ж помалу не возят! Вот излишек в мешках и высох в камень  :- А в грядке , куда мне мои мальчики одной этой земли напузырили, под мульчей вроде неплохо , не камень.

У меня тоже с осени несколько мешков для моих многочисленных горшков оставлено было, большие куски могу разбить только размочив. Раньше такого не было, несколько лет у них заказывала, видно в другом месте землю набирать стали.

Но у меня уже готов компост снизу моего компостера и в смеси с этой землей получается хорошая консистенция.

Светик, в ОГ наверное температура грунта ниже, да и ночами прохладно. Когда кустам ничего не мешает, то и растут быстро. У нас ночи холодные, плоды плохо наливаются. У других позже завяжутся, а потом раз два и уже крупняк висит.  В ОГ у меня сидит томатов штук 10. Плодов еще нет, только первую кисть выбросили.

Цитата Семечка

Светик, приветик!

Ты в июле надолго никудой не планируешь?:)

Не-а, дома, и от бабушкинских обязанностей свободна! :-X ::) А с 13-го июля так и вообще холостюю  :-X ;)

Цитата LanaD

Не-а, дома, и от бабушкинских обязанностей свободна! :-X ::) А с 13-го июля так и вообще холостюю  :-X ;)

классно :) я тоже буду после 20 июля свободная, как птиСа :)))

Цитата Семечка

классно :) я тоже буду после 20 июля свободная, как птиСа :)))

Так прилетай, птичка! Целый этаж квартиры в твоём распоряжении!  :-X Да и на даче мест -  :hey:, хочешь - в доме, хочешь - в бане! ;) :)

У нас сегодняшней (прошедшей) ночью было -2 в 4 утра :-\ :-\

Аффигеть! :o Побегу к Нессичке - чё там у нас было? :-\

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, в ОГ наверное температура грунта ниже, да и ночами прохладно. Когда кустам ничего не мешает, то и растут быстро. У нас ночи холодные, плоды плохо наливаются. У других позже завяжутся, а потом раз два и уже крупняк висит.  В ОГ у меня сидит томатов штук 10. Плодов еще нет, только первую кисть выбросили.

Свет, думаешь, пониженная температура грунта тормозит усвоение азота?  Может быть, иначе как объяснить, что на более бедной почве в теплице жирование есть, а в ОГ на жирном грунте - нет! Кстати, и махровости в ОГ я тоже не наблюдала.

Махровость от резких скачков температуры. Днем +37, ночью +10. А то было понижение до +7. Происходит сращивание цветочков, не правильное развитие.  В этом году было мало таких цветочков, но есть.

Как питание поступает в растение? Через корни, если есть транспирация через лист. Днем листья испаряют влагу и новая порция с питанием попадает в них.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Махровость от резких скачков температуры. Днем +37, ночью +10. А то было понижение до +7. Происходит сращивание цветочков, не правильное развитие.  В этом году было мало таких цветочков, но есть.

Как питание поступает в растение? Через корни, если есть транспирация через лист. Днем листья испаряют влагу и новая порция с питанием попадает в них.

Ну да, логично, больше испарение - больше потребление влаги, а значит - больше поступление питательных веществ. И вот ещё что заметила - на мощных кустах признаков жирования меньше, чем на изначально более стройных!

Цитата Svetikk

У меня тоже с осени несколько мешков для моих многочисленных горшков оставлено было, большие куски могу разбить только размочив. Раньше такого не было, несколько лет у них заказывала, видно в другом месте землю набирать стали.

...

Света, это они наверно у нас затариваются ;D. Прямо мою землю описываете. У нас глинистый чернозем. И бывало когда ее пахали тракторами раньше времени, когда еще сыровата бывала, так если сразу не пройдешься с железными граблями и не разобьешь свежие комья... тогда уже их совсем и не разобьешь, так и сажаешь в комья, еле вырыв лунку между ними. Или их в стороны растащишь, а потом сверху этими комьями прикроешь. Сажали так однажды картошку ;). И потом до дождей. Они эти комья растворят! У нас обычно если дождь, то дней на 5. Вот в этом году вообще еще не было за май ни одного... а нет, вчера ночью полило немного. Но к вечеру уже сушь опять стояла...
Цитата Ninulia

Света, это они наверно у нас затариваются ;D. Прямо мою землю описываете. У нас глинистый чернозем. И бывало когда ее пахали тракторами раньше времени, когда еще сыровата бывала, так если сразу не пройдешься с железными граблями и не разобьешь свежие комья... тогда уже их совсем и не разобьешь, так и сажаешь в комья, еле вырыв лунку между ними. Или их в стороны растащишь, а потом сверху этими комьями прикроешь. Сажали так однажды картошку ;). И потом до дождей. Они эти комья растворят! У нас обычно если дождь, то дней на 5. Вот в этом году вообще еще не было за май ни одного... а нет, вчера ночью полило немного. Но к вечеру уже сушь опять стояла...

Ага! ;) :D Ещё бы и урожай давала бы, как ваша - то я и согласная! :D :D

Цитата Ninulia

Света, это они наверно у нас затариваются ;D. Прямо мою землю описываете. У нас глинистый чернозем. И бывало когда ее пахали тракторами раньше времени, когда еще сыровата бывала, так если сразу не пройдешься с железными граблями и не разобьешь свежие комья... тогда уже их совсем и не разобьешь...

Очень похожа! Эта земля была в последнем привозе осенью и видимо весной они такую развозили, я её в грядки сверху досыпаю и несколько мешков оставляю на весну для горшков и под деревьями, кустами и многолетними цветами насыпать. Раньше рассыпчатая была и я могла мешки волоком таскать, а сейчас они неподъемные  :P

Возили из Рязанской области с полей около фермы, там тоже чернозем. Земля была как будто перемешанная с перегноем, рассыпчатая, жирная. А сейчас с увеличением заказов видимо ещё откуда то, подальше от фермы берут, очень плотная, тяжелая.

Вот, и у нас такая, как у Нинули. Раздвинешь комки, сделаешь лунку, посадишь, и комки на место.

Нашла журнал, где про почву http://jurnali-online.ru/sad-i-dacha/dacha-10-2018.html

Ещё раз перешерстила свой каталог - 280 сортов! :- :- Ну, если строго - то 278, потому как два сорта утрачено - не взошли семки! :'( Но всё равно - ужас, как много!  А новых и неиспытанных (загубленных в этом году :-) 48, если два утраченных сорта найду  :-[ - 50.  А посадочных мест, которых я хочу железно придерживаться на следующий год - 54 тепличных + 29 для ОГ+ 5 черриков на шпалеру. Клумбу, контейнерные и гномов я не считаю, они погоду не делают, клумба и контейнеры прочно заняты, гном новый один. То есть муки выбора на следующий год обеспечены! :- :-  Точнее, мест под выбор почти нет... :- :-   

Вот это ты урезала посадочные площади!  :ogo: Не знаю... как бы я выбирала... Мне надо ограничиться 100 сортами.

Ещё раз перешерстила свой каталог - 280 сортов! :- :- Ну, если строго - то 278, потому как два сорта утрачено - не взошли семки! :'( Но всё равно - ужас, как много!  А новых и неиспытанных (загубленных в этом году :-) 48, если два утраченных сорта найду  :-[

Цитата
- 50.  А посадочных мест, которых я хочу железно придерживаться на следующий год - 54 тепличных + 29 для ОГ+ 5 черриков на шпалеру. Клумбу, контейнерные и гномов я не считаю, они погоду не делают, клумба и контейнеры прочно заняты, гном новый один. То есть муки выбора на следующий год обеспечены! :- :-  Точнее, мест под выбор почти нет... :- :- 

Свет, а какие два сорта утрачены? Чую они есть у меня... ;D  Я свои сорта даже считать не хочу, че расстраиваться то..

Цитата Lana_s_Kavkaza

Вот это ты урезала посадочные площади!  :ogo: Не знаю... как бы я выбирала... Мне надо ограничиться 100 сортами.

Светик, так я не урезала, столько у меня всегда было, с клумбой, шпалерой гномами и контейнерными всего 104 шт. и 100 сортов получается.  :-[  Это я в прошлом году сдваивала некоторые лунки, а в этом году помидорки на меня обиделись - и все, запланированные на сдваивание, погибли... :'( Я приняла это за чёткий знак, и больше сдваивать не буду, 104  -и баста! 8) Ну, попытаюсь хотя бы... ::)

Цитата ТатьянаШ

Свет, а какие два сорта утрачены? Чую они есть у меня... ;D  Я свои сорта даже считать не хочу, че расстраиваться то..

Ой, даже писать стыдно - подарили мне такие классные сорта, а я, криворучка... :- :'( Blue Tom и Glacial zebra, причём была мысль, что, если в первый раз  не взошли - нефик пересевать, не их год. Так нет, пересеяла, и не уследила... :- взошли - и погибли... :'( :'( :'( :'(

Цитата LanaD

Ой, даже писать стыдно - подарили мне такие классные сорта, а я, криворучка... :- :'( Blue Tom и Glacial zebra, причём была мысль, что, если в первый раз  не взошли - нефик пересевать, не их год. Так нет, пересеяла, и не уследила... :- взошли - и погибли... :'( :'( :'( :'(

Да че стыдно то.. Зебры у меня нет, а вот Blue Том есть от Кулика. Но я его не сеяла в этом году. Бог Троицу любит, посеем на следующий год, будет тебе Том  :thx:

Цитата ТатьянаШ

Да че стыдно то.. Зебры у меня нет, а вот Blue Том есть от Кулика. Но я его не сеяла в этом году. Бог Троицу любит, посеем на следующий год, будет тебе Том  :thx:

:thx: :-*

Всем, привет!

Не успеваю прочитать-скомментировать, уже усвистели далеко вперед!  :(

Свет, Н.Новгород меня тоже поразил в твоем отчете - здорово!  :yep:

Из твоих померанцев от тебя же есть заныканный Розовые крупные от мамы Сергея. Радует видом и обилием цветов, семена соберу. Т.к.розовые, уверена что вкусные. Меня розовые и малиновые вдохновляют последнее время. Даже сейчас покупаю в местном супермаркете розовые помидоры из Азербайджана  :niam: и по вполне демократичной цене.

Лена-Ленка, ты когда сажала Лутояр, что уже кушаешь его?

Цитата Plena

...

Лена-Ленка, ты когда сажала Лутояр, что уже кушаешь его?

Леночек, привет!

Лутояр F1 покупала у Золушки, сеяла 13 апреля.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...