Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetik0203

Попробую ! Гадость , конечно , ужасная! Липкие и мерзкие!!! :-

перчатки - наше всё! Светик, у тебя мульча лежит? Если да, то алгоритм такой - приподнимаешь мульчу, смотришь, где эти твари прячутся, выбираешь всех, кого найдёшь, отодвигаешь мульчу от стволиков, и делаешь из порошка горчицы круг на границе мульчи. Ну, и порошок корицы по листьям тоже неплохо!

Цитата Ketrin007

у меня тоже один острый в цветнике торчик не понятный сажала как черную жемчужину, одна жемчужина, а др. тоже такого цвета листва и низкий вот только форма как перцевидная темно-синего цвета и щас краснеет, мб жемчужина переопылилась с чем то ?!
тк не далеко были еще острые перцы в 2 метрах!
гибрид что ли у меня?!фотки сделаю в эти выхи!

нашла фото
Цитата Svetik0203

Окей! Стружку- это опилки или что?!? Горчицу попробую! Спасибо.?

опилки я брала в зоомагазине

Цитата LanaD

перчатки - наше всё! Светик, у тебя мульча лежит? Если да, то алгоритм такой - приподнимаешь мульчу, смотришь, где эти твари прячутся, выбираешь всех, кого найдёшь, отодвигаешь мульчу от стволиков, и делаешь из порошка горчицы круг на границе мульчи. Ну, и порошок корицы по листьям тоже неплохо!

:appl:  Светуль! Спасибо! Без перчаток я на даче не бываю! А взять эту дрянь и в перчатках -- бе...!! Пивом их поила, тоже не помогло!!! Мульчу всю выкинула! Не пойму откуда они ползут!!! Попробую горчицу и корицу! У меня уже собаки чихают от всех моих примочек от слизней!! Никогда их раньше не было!  :'(
Цитата Ketrin007

опилки или стружку что найдется. они нежные и не любят колкости

Спасибо , Катя! Обязательно попробую! :appl:

У  меня перцы сладкие растут в парнике на фундаменте цементном. Высота около 20-30 см. В том году грозы засыпала и в этом. И такое впечатление что внутренних слизней вывела. А снаружи они не могут пролезть.  И сухой год вроде. Их не много. У меня место сырое, но особо не вижу.

Зато у меня слизней  :hey:  :hey:

Такое впечатление, что ежевечерний обход с ножницами, им - ни по чём 8) :o :-  режем каждый день много :-

Никакая зола, горчица и опилки не помогли - по фигу им на них :P

Корицу не пробовала :)

Света, я пока в городе с нормальным инетом, кое-что загрузила туда фото.

Открываешь https://yadi.sk/d/8HwieyGP3ZKv8S ? там хоть бы сравнить пробуешь? Хотя нереально все-таки  :-, лучший вариант - снова пробовать посадить  :-. Сладкие (немало их, от тебя семена) снимать нет смысла, непростая работенка  :- :-. Жду как покраснеет, еще раз поснимаю. "Острые" - немного выложила в яндекс, вроде и таких ты посадила? Обрати внимание - Халапеньо оранге - разные у меня кусты, вместе их поснимала. Халапеньо Craig's Grande (чесн.ферма) не тот.  >:( на http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/jalapeno-craigs-grande-ostrii/ Не похож... Два кустики у меня, и они обе одинаковые.  :( Обрати внимания на кончики, у меня заостренные. А так пока что смогла помочь опознать. Подождем сладких... Или как буду срывать листья (в середине августа), тогда легче поснимать.

Цитата Белка

Нужно часто косить. Тоже влияет. Чем короче, тем им хуже.

Лена, у меня трава больше чем на см. 4-5 не отрастает  :)

Эти туристы ни в траве у меня сидят, а в щелях между фундаментом забора и землёй) в основном снаружи ::)

Только вечерами и ночью вылазят на пожрать 8)

Привет, Светуля и девчули! :thx:
Несу перчик показать Рокотошки. Один от финнов, другой от Галчонка. Называется, догадайся чей.  ;)

У Гали не только томаты бочечного размера, но и все остальное!  :yep:  Какой красавчик!
Света, твои перчики Сердце и Рибки плодят  :hey: 
Девчата, спасибо  :-* :-* :-*

В лес надо идти, за сосновым опадом, вот его-то и боятся эти гады, так спасла перцы и не один раз.

Цитата RNA

В лес надо идти, за сосновым опадом, вот его-то и боятся эти гады, так спасла перцы и не один раз.

я пока не хожу у нас там комаров тьма..

Цитата Ludmila474

Зато у меня слизней  :hey: :hey:

Такое впечатление, что ежевечерний обход с ножницами, им - ни по чём 8) :o :-  режем каждый день много :-

Никакая зола, горчица и опилки не помогли - по фигу им на них :P

Корицу не пробовала :)

С ножницами ещё не ходила!? Зато уже все попробовала, и ещё полила нашатырным спиртом!  И кофе с перцем угостила слизней. Перец красный и чёрный тоже им по вкусу!!?
Цитата Svetik0203

С ножницами ещё не ходила!? Зато уже все попробовала, и ещё полила нашатырным спиртом!  И кофе с перцем угостила слизней. Перец красный и чёрный тоже им по вкусу!!?

Ножницы- проверенный вариант, второй год :D

После всех припарок-примочек, могут и выжить :), что скорее всего ;)

После ножниц - точняк нет 8)

Цитата Татуня

Света, я пока в городе с нормальным инетом, кое-что загрузила туда фото.

Открываешь https://yadi.sk/d/8HwieyGP3ZKv8S ? там хоть бы сравнить пробуешь? Хотя нереально все-таки  :-, лучший вариант - снова пробовать посадить  :-. Сладкие (немало их, от тебя семена) снимать нет смысла, непростая работенка  :- :-. Жду как покраснеет, еще раз поснимаю. "Острые" - немного выложила в яндекс, вроде и таких ты посадила? Обрати внимание - Халапеньо оранге - разные у меня кусты, вместе их поснимала. Халапеньо Craig's Grande (чесн.ферма) не тот.  >:( на http://www.garlicfarm.ru/catalog/seeds/hot-peppers/jalapeno-craigs-grande-ostrii/ Не похож... Два кустики у меня, и они обе одинаковые.  :( Обрати внимания на кончики, у меня заостренные. А так пока что смогла помочь опознать. Подождем сладких... Или как буду срывать листья (в середине августа), тогда легче поснимать.

Спасибо, Татунь! :thx: буду сравнивать! А  Jalapeño Market Potato у тебя пока без трещинок?

Свет,если будешь фоткать перцы,сфотай нос твоего шишито,у тебя в альбоме его закрывает надпись томат-помидор :-[

Свет,если будешь фоткать перцы,сфотай нос твоего шишито,у тебя в альбоме его закрывает надпись томат-помидор :-[

Цитата

Ха! А я только из твоего домика!  ;) Завтра попробую, а то под дождём никак... ::)

Цитата LanaD

Спасибо, Татунь! :thx: буду сравнивать! А  Jalapeño Market Potato у тебя пока без трещинок?

Еще не заметила. И какой-то "худенький" плод, легко его отличить. Второй куст только цветет, лучше выглядит. Поглядим. На других Халапеньо стала заметить трещинки, то есть плод просто набирает свой размер. А Jalapeño Market Potato, наверное, еще набирает размер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...