Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Хроники "ленивой" дачницы - перезагрузка

LanaD

Рекомендуемые сообщения

А почему ты решила , что просто закатанные печеные перцы не будут стоять? Или харисса в холодильнике думаешь не будет стоять?

Цитата galka68

А почему ты решила , что просто закатанные печеные перцы не будут стоять? Или харисса в холодильнике думаешь не будет стоять?

Харисса?? :o В холодильнике??? :o :o :o Не, точно не будет, съедим! ;) :D :D А если серьёзно, не знаю, думаю, что точно простоит до Нового года,  если раньше не съедим, чё там есть - всего 5 150гр. баночек! Если ещё буду делать ( я пока не боец... :-X), на пробу немножко заморожу.

Светик, а чего это ты не боец? В самое жаркое время! Давай не расслабляйся, не болей, вставай в строй!

Цитата Мариничка

Светик, а чего это ты не боец? В самое жаркое время! Давай не расслабляйся, не болей, вставай в строй!

Мариш, не пущают :'( :'(  На неделю минимум в больницу уложили! >:( А помидоры-перцы недособраны, семена с них - тоже, про остальное ваащще молчу! :'( :'(

Светик, ну ты даёшь! Аж до больницы себя довела! Айяйяй! Ты себя береги давай! Фиг с ними перцами-семенами!

Спасибо, девочки! :thx: Принудительно отдыхаю... :-\ Всего первый день, а уже устала! :-\ :-\

Светик, бедняжка, понимаю - сердце рвется на дачу, но долечиться надо!

Из-за ножки в больнице?

Цитата Svetikk

Светик, бедняжка, понимаю - сердце рвется на дачу, но долечиться надо!

Из-за ножки в больнице?

Ну да, только не из-за ушибленной (хотя палец всё-таки сломан был :-[ ), а из-за второй, тромб в бедренной вене образовался. :-X

Ого, как все серьезно  :o хорошо, что все обнаружили и в больницу положили. Под присмотром сейчас. Да, в больнице скучно, но есть такое слово - НАДО. И просто отдохнешь полежишь, отоспишься.

Светуля, тромб это серьезно. Меню свое, воды побольше для разжижения крови.  Помидоры, перцы, ягоды можно.

Цитата LanaD

Мариш, не пущают :'( :'(  На неделю минимум в больницу уложили! >:( А помидоры-перцы недособраны, семена с них - тоже, про остальное ваащще молчу! :'( :'(

Это что еще за новости? Выздоравливай!!!!!! Хотя отдохнуть принудительно иногда необходимо, сами не способны на это.  :-* :-*

Цитата Татуня

Лимона постоянно добавляла всюду, и к яблокам, на пастилу яблочную...

Сейчас хочу подольше держать свежими перцы, т.к. без них салат скучен.... Вот смотрю, какой из халапеншек самый стойкий..., да лежкий.  8)

Ничего не хочу пока закатала. Хариссу пока не делала, это из остатка потом. И она вроде не долго хранится, да?  :(

А я Хариссу подержала на водяной бане, нагрела и закатала.  Но уже через 5 дней раскатала и ем  ;D.

И уговариваю себя, что зимой тоже перец продается и можно еще сделать.

Ну вооот...  :'( Грустно аукнулась моя очередная  понедельникопятница!  :'( :'( Чёт в этот раз она у меня совсем крутенькая получилась! :- :- Как результат - загремела я в больницу... :'( :'( :'(  Поупрямилась я чуток, но с тромбозом не шутят...тем более бедренных вен... :-X
Ну чё эт я о грустном! Лучше про свой вояж немножко расскажу
Начался мой "богатырский поскок" с  двух судебных заседаний в разных краях географии, между  которыми я ещё успела и чемодан собрать, так что, выйдя из дому в 10-00, в 20-30 я уже сидела в аэроэкспрессе, а в 0-30 вторника я уже летела в Болгарию, сопровождая родителей. Прилетели почти в 4 утра, к 5 уже были в квартире, распаковывали чемоданы.
Так что вторник и пол-среды у меня прошли в забегах по магазинам и готовке - забивала родителям холодильник, сделала голубцы и суп, чтобы первое время они могли спокойно отдыхать, акклиматизироваться. Понимаю, что на две недели не напасёшься и не наготовишь, ну, хоть немного!
Но в ресторанчик родителей свозила, Кедъра опять не подвела!

Но ...дела не ждут, и в 17-00 среды я уже неслась в Москву, где меня ждала 4-х часовая стыковка на Челябинск... :- Выручил Приорити, хотя его качество в Домодедово явно упала... :( в Челябинск прибыла в начале 6-го, в номер заселилась в начале седьмого. Пару часов даже успела поспать.
Обчно в отчётах о поездках я рассказываю о хорошем...( может, потому. что хорошего больше? ) А Ругачки оставляю для Трипа и Букинга... Но тут...  :- Давно я такого не видела! :ogo: Нет, на первый взгляд отель ПаркСити производил неплохое впечатление...Хотя подубитость уже явно проглядывала... Но постель была чистой ( вроде), и с устатку я отключилась сразу. В 9 я уже подскочила - надо было завтракать и готовиться к процессу. Ну, на завтрак можно было не спускаться... :( Оладьи и яичница просто плавали в масле :o салат... ну, то. что он нарезан был с вечера - я даже не сомневаюсь! :( цветная капуста и брокколи переварены тааак... :o В общем, единственное, что было относительно съедобно - кофе, после того, как я туда добавила щедрую порцию молока, нечто круассаноподобное с вареной сгущёнкой и один вид сыра. Так что, соорудив себе некое подобие завтрака, я ретировалась в номер, в надежде прикорнуть ещё минуточек на 40. Но, вернувшись в номер, я увидела, что кровать моя...уже занята!! :o На одеяле вальяжно восседал...здоровущий таракан! :ogo: :ogo: Спать мне расхотелось вмиг!! Как и приближаться к кровати!! >:( >:(
На ресепшене, куда я принеслась в праведном гневе, с убиенным тараканом в листке отзывов ( это я не специально, просто под руку попался! :-[ ) мне спокойно предложили в качестве компенсации... чашку травяного чая! :ogo:  После  "чУдного" завтрака чаю мне уже не хотелось! Посему мы с коллегой сочли за благо покинуть "гостеприимный" отель. Вещи пришлось оставить в отельной камере хранения - не тащить же в суд чемодан! ;)
Забегая вперёд скажу - когда мы вечером вернулись в отель за вещами, коллега уговорил меня выпить в ресторане отеля капуччино в компании с десертом, уверяя, что накануне ужинал здесь, причём еда и кофе были совсем неплохи. Заказала штрудель вишнёвый, не без опаски... ::) Справедливости ради  - и штрудель, и кофе были на уровне - явно завтрак и ужин готовят разные повара!
А пока мы отправились в 18 апелляционный арбитражный суд.
Освободились достаточно быстро - и отправились обедать. Хотелось чего-нибудь местного, а заранее тему не мониторили - и поэтому был выбран ресторан Уральские пельмени, по рекомендации таксиста.
Ну, что... Интерьер понравился, белые грибы в сметане - тоже, пельмени с гусиным мясом и грибами... ну, интересно, но не АХ! Фирменные пельмени - тоже неплохо, но не шедевр... Короче, поели вроде и неплохо, но без восторга.
И пошли гулять... Опять же. по совету того же таксиста, отправились на Кировку, или Челябинский Арбатик ( название пишу со слов всё того же таксиста)
Архитектура.... (я сейчас о тех зданиях дореволюционной постройки, что сохранились на Кировке) Очень непривычная, какая-то смурно-аскетичная. Минимум деталей, основательность и прочность, без изысков. Ну, и много уличной скульптуры, многие перекликаются с теми, что я вам показывала во время прогулки по Нижнему Новгороду.
А в общем - очень симпатично, с удовольствием прогулялись, вышли к набережной, полюбовались на фонтан.
Выкладываю только несколько фото, у меня с траффиком напряг, остальные можно в альбоме посмотреть.

И отправились обратно в отель, оттуда - в аэропорт. Прилетели мы в Шереметьево, в терминал В. Поэтому я не преминула воспользоваться шаттлом между терминалами В и D. Прикольно! ;) :D

И вот, во втором часу ночи, в пятницу я добралась домой... А теперь пожинаю горькие плоды своих поскакушек... :'(

Света :-* У меня от одного твоего описания голова закружилась  :D Прошу тебя, не нарушай режим. Полежи недельку. Выздоравливай  :thx:

Светик, вот это новость у тебя  :ogo: вывод - КПД надо снижать  :dnt:

Больницу не люблю до слез, но воспринимаю ее - как насильное принуждение к отдыху. Тебе тоже советую так воспринимать  ;)

Я в декабре летала по работе в Челябинск, офис был как раз на этой улице - новое высотное офисное  здание прям по центу этого двухэтажного Арбата . Обедала я в Журавлине, очень вкусно  :niam:

Летала одним днём, так что гостиницы не запечатлела  :D

Мы впервые за долгое время летали из Домодедово. Приоритет там как селедка в бочке, ужас  :- мы даже входить не стали в этот раз.

Может тебе чего привезти в больничку? Книжки? Журналы? Где лежишь напиши в личку  ;)

В очередной раз в шоке от твоей активности, Свет!  :- Я, конечно, временами шустрая, но постоянно, в таком режиме - жуть! Боженька видимо тоже в шоке и решил устроить тебе передышку! Береги себя!!!

Спасибо, девочки!  :thx: но я, как иномарка - мне длительная работа на холостом ходу противопоказана! ::) три дня кое-как больницу выдерживаю, потом вся организьма бунтовать начинает! :-[ Дольше только в роддоме ? была!

Слушай, Свет, лежи спокойно! :o :o Тромбоз вен не шутка!!! Не беги никуда!! пролечись! Это не сломанный палец-это очень серьезная вещь!

Больницы сама ненавижу, сама всегда сбегала и детей под расписку забирала, но как-то лежала 3 недели! ::) Вот это было весело. :P :P

Спасибо всем за тёплые слова! :thx: :thx: Да вот лежу, настраиваю себя на отдых...  ::) Пока получается....ну, скажем так,средненько! ::) Ещё и телефон не замолкает - дела же никто не отменял! :-\ А они срываются, у клиентов истерика! :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...