Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Туся, Шарки и Подводный склад

Наталья_Сем

Рекомендуемые сообщения

а я 10 часов не чикаю , мне долго такое дело

Так это-ж не от нас зависит!) А от породы питомца!(хотя эти вещи взаимосвязаны...))) :-\

Цитата Сыр-Дарьинец

Так это-ж не от нас зависит!) А от породы питомца!(хотя эти вещи взаимосвязаны...))) :-

за 10 часов мой питомец до Москвы дойдет  :D

Цитата galka68

Для меня самый вкусный с укропом и картошкой , вот ещё с творогом попробую вспомнить .

Если так! То для меня самый вкусный с мясом, и название ему беляши!  :-[

Цитата Сыр-Дарьинец

В хлебопечке в принципе тоже можно, Сделать замес,или можно в миске отдельно вымесить тесто и загрузить его в форму,  потом отключить её вообще на 10 часов, а как подойдёт тесто на дикой закваске выставить режим "выпечка".

Ох, Саш, всю жизнь бегОм, поэтому хлебопечка выручает, с утра загрузил, к приходу с работы все готово.

Чай заваривают для цвета.

Про заварку солода только недавно узнала, уже на своем хлебе пользовалась. Понравилось.

Закваску дели на порции - разберём, я тоже в очередь. Тусика грузить не будем.  :thx:

Цитата

Вот зачем так, по больному ..

Оленька, приезжай сама на воскресную встречу и с ними...    :niam:  :-*

Билеты покупать?

Цитата galka68

Plena-Лена,  ;Dты что , я всю жизнь все на глаз делаю, а ты мне как в аптеке выложила  ;D :thx:не , мать, я не дружу с тютельками , поэтому и не умею обяснять , но Тусе где-то скидывала ссылки с граммами , хотя сама , все эти рецепты на глаз леплю. почувствовала тесто и вперед, что-то же вырастет  :D

Не, ну ты сама ж попросила тот рецепт с заваркой,  другого точного не знаю, себе сыплю на на глаз, но мерками, 100, 200 или 300 того, сего, чайная ложка, столовая ложка.

А тутельки у меня муж рассчитывал, а это святое!  ;D Научный  :D подход, тем более для лично его потребления  :-[

Цитата

неее ....там не такое , это вы пошли в степь , где побольше и повкусневши  ;D

Цитата Оля Псковишна

Вот зачем так, по больному ..

Ты это.... главное, к Дмитрию Фреско не ходи! Он, подлюка, такие беляши делает! А зур-балеш.... я вся в истоме  :-

Это тебе не рукожоп 80-го уровня  по имени Allmedia - ржу весь день над его готовкой, периодически крестом осеняя экран, чтобы не сгорел к чертовой матери этот чудо-повар  ;D ;D ;D

Цитата Lenka

Оленька, приезжай сама на воскресную встречу и с ними...    :niam:  :-*

Билеты покупать?

А вредные москвичи зазнамши, встречи по воскресеньям. И как тут провинции на встречу попасть? И с беляшами - легко. Скока смогу довезти. А то ж дорога длинная. Это я от хлеба-пончиков-пирогов отказаться могу, от беляши труднее.
А я сегодня пиццу замутила и рецепт нашла давний здесь на форуме от Наташи - очень вкусненько! :-[
https://excellence-clinic.com.ua/ru/vrosshij-nogot/

Я своим беляшам не изменю. Меня "оказики" мама друга учила делать. Это уже память о них обоих.  :thx:

Цитата Plena

Да не вопрос.

Хлеб ржаной (рецепт был взят из рецептов на хлебопечку LG):

Заварка 113 гр (заранее завариваю крепкий чай-чифирь, через сито сцеживаю в тесто)

Соль 3/4 ч.л.

Мука пшеничн. 200 гр (иногда гр 7- из этой меры заменяю на цельнозерновую)

Мука ржаная 54 гр (иногда часть заменяю на отруби до половины)

Дрожжи 0,7 ч.л.

Уксус яблочный или винный 0,8 ч.л.

Добило выделенное.. или я чего не понимаю? Но стрелять меня будут,а 0.7 ч.л. я отмерять не буду..,а также и 0,8 ч.л.... :- :- :-

Я тут тоже рецепты в книжке смотрела. Просто листала  старые рецепты. Тоже была сражена наповал точностью циферок. Типа "мука 456 грамм, яйца 48. Я думаю, зачем же там 48 яиц?. Оказалось тоже граммы.  :dnt:

Цитата Оля Псковишна

Я тут тоже рецепты в книжке смотрела. Просто листала  старые рецепты. Тоже была сражена наповал точностью циферок. Типа "мука 456 грамм, яйца 48. Я думаю, зачем же там 48 яиц?. Оказалось тоже граммы.  :dnt:

А я за граммы и вообще уже давно привыкла ложки,чашки ,стаканы у всех разные  :D вот такие рецепты мне уже меньше нравятся  :D :D

Юль, и за граммы. Так удобно. Поставил чашку на весы и сыпь. Но разницы между 456 и 460 не понимаю. Не чуйствую... Тем более мука может быть разной "влагоемкости"

Цитата m_Кallista

Это для промышленных масштабов  :D

Ага, Юль. Я вот так и поняла. Что это просто промышленные рецепты разделили и выдали читателям не адаптируя
Цитата Белка

Наташа! Ты зачем мойву то ищешь? Я ж не могу, сижу и придумываю теперь... :dnt:

Лена а ты в теме чтотготовим на новый год посмотри :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...