Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дача в Комсомольске-на-Амуре 2018

ekaiva

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Что-то Вас не видно на форуме! Наверно занесло тоже снегом по самое не хочу.

Добрый день

У нас не так и много снега выпало, и тот уже начинает таять. Сегодня красота, тепло было. Сосульки и капель ,как весной.:thumb:Наш Амур еще не встал, шуга идет.

large.IMG-20181124-WA0001.jpg.1c3a0d7656 large.IMG-20181124-WA0002.jpg.c1c0ee943e

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Растите на здоровье.

Спасибо большое :smile219::thumb:

Всем девочкам и мальчикам привет! Андрей, спасибо огромное за семена! Буду растить.  Марина, тебе спасибо, что взяла на себя заботы по отправке! Владивосток, надо сказать, нисколько не изменился - зимой любые, более менее существенные осадки всё так же, как и в прошлом веке, парализуют движение в городе. Гористый здесь рельеф, а яркое (широта Сочи!) солнце превращает снег в воду, которая потом застывает. И, как следствие, наступают "дни жестянщика".... Но пока у нас всё голо, снега нет, один день было -10, один день +10, а сейчас вроде "устаканилось" на +-5°.

Укрыла чеснок, тюльпаны, клубнику, почти выгребла весь мусор из второй теплицы-парника. Если не считать пол-грядки невыкопанной листовой петрушки (нет места в морозилке), то огородный сезон можно считать полностью закрытым! Ура! Ура! Урааа!:dance:

Приезжал в гости знакомый парень-автостопщик, ассказывал как жил и работал в Корее. Зарабатывал, работая разнорабочим, более 5т.руб в день (обед за счет работодателя). Сейчас, говорит, жить не может без кимчи :lol: , и там для неё используют какую-то особую пекинскую капусту, которую он здесь в продаже не видел. Заинтриговал прямо..:lol: (Поставила не тот смайлик, теперь он не убирается! Help!!!)

Лена привет. Ты куда пропала? Не видать тебя на форуме :dnt:

Я тоже нынче с запозданием убирала участок. У нас уже выпал снег, и тут я нарисовалась. Копала грядку со снегом:)) Земля под снегом еще рыхлая была, легко поддалась. Закидала куринного помета, сухостоя и накрыла снегом. Под тыквочки будет место :thumb:Хотя со стороны  я  наверное глупо выглядела с вилами и лопатой на снегу :crazy: 

Пол теплицы перекопала, компостик, борофоску заложила. Осталось дождаться снега и закидать побольше на грядки. Потом приеду и закончу вторую половину. Земля сухая, нормально сделаю. Скоро, аж в марте, там салатик с редиской сажать, успею к посадке приготовить :smile180:

15 часов назад, qame сказал(а):

Лена привет. Ты куда пропала?

Наташа, да я всё ждала, когда исчезнет надпись о том, что на всякий случай ничего важного писать не надо, т.к.оно может исчезнуть. Ну,  и туплю я на новом движке конкретно. Смотрю и пипишу или с телефона, или с планшета; размер шрифта уменьшился :cray2:....телефон некоторых опций не отображает (умом понимаю что они где-то есть, но искать методом тыка - нет времени иногда).

А ты успела прочитать  моё сообщение про лук узенький, круглый в сечении?  

Да Лена, я там прочитала и даже что-то ответила, правда уже не помню что:)

Я с телефона тоже не могу читать этот форум, а особенно писать. Читать не могу, не открывается последнее непрочитанное сообщение. А писать вообще не запускается окно для ответа. Фигня какая-то. Только через комп.:dnt:

Открыла сегодня баночку с персиками в сиропе. Закрывала с тархуном. Не понравилось, аромат такой, словно там лекарство :crazy:

Всем привет!!!  У нас ремонт. Из приличных слов у меня уже не осталось даже предлогов. :crazy::crazy::crazy:

Вы уже составили списки сортов для посадки на следующий год?

У меня после строительства дачного дома осталось немного старых железных строительных лесов. Надо посмотреть как их можно  приспособить под каркас и  крышу для помидоров в ОГ. А чего добру пропадать?  Хотелось бы ещё перцы под теплое укрытие, а места для второй теплицы пока нет. 

Очень надеюсь, что перезимует клубника. Так хорошо кустики разрослись после посадки в прошлом году. Я ее накрыла укрывным, жду обещанный в начале следующей недели снегопад. После наших ветров и оттепелей, наверное, снега на ней совсем не осталось. 

Куда подевалась наша Катерина? 

Марина, как я тебя понимаю! Живу в доме, где постоянно то или другое требует ремонта. Это вгоняет в состояние беспросветной тоски... Скорее бы лето! 

Списки буду составлять ближе к весне. Очень много сортов осталось неиспытанных с того года, и фаворитов с каждым сезоном прибавляется... Думаю, может пару гибридов добавить, т.к.муж просит вяленых, а сорта подходящих для этого размеров дали в этом сезоне неважную урожайность. Так их съели, вобщем...:smile51:

Клубника ещё тот сорняк :)). Если земля не сухая, всё  с ней будет хорошо!

Привет, Дальневосточникам из Сибири!:smile219:

от Россея!

Во Владивостоке -1, в Хабаровске -12, у нас -29....

Андрей, в этом году осень аномальная! Наверное это природная компенсация за поздно начавшееся лето :)).

Кстати, хочу ответить на твои ностальгические воспоминания о советских временах, когда все дружно выходили на расчистку снега (причём, не совсем, так скажем, по своей воле). Так вот, жители нашего посёлка самостоятельно организовали ремонт участка дороги: добровольный (подчёркиваю, добровольный и анонимный, для желающих) сбор средств, наём работников и т.д.  Вот это, мне кажется, более здоровая реакция на жизненные трудности :hi:.

Приветик всем!

1 час назад, Lena-28 сказал(а):

Андрей, в этом году осень аномальная! Наверное это природная компенсация за поздно начавшееся лето :)).

Кстати, хочу ответить на твои ностальгические воспоминания о советских временах...

Для нашей местности ничего аномального нет, наоборот, осень как-то простояла без заморозков до первого сентября. Обычно...в конце августа были заморозки, ребятишкам в школу даже букета цветов порой не соберёшь.

А что ностальгия по прошлом государственном устроительстве  точно! Как-то раньше дружней жили иИ...веселее, хотя и достатка большого небыло, правда и таких нищих тоже. Пенсионеры жили без большого напряга, а кто работал, так вообще проблем небыло.

Лодыри тунеядцы были всегда, но их было совсем  мизер, за тунеядство даже наказывали...

Прошлое прошло навсегда. Плохое как-то отходить, хорошее - только ностальгия, а в новом государстве живёт кто-как может. Мне очень жалко стариков и старушек, которые и так-то уже здоровьем обиженные,  выработав свой ресурс, так ещё и государство обижает как может, причём довольно нагло.

Ладно об этом...просто иногда хочется высказаться - наболело. Мы-то ладно, а вот что ждёт внуков...??...:)

Во Владике я был, Находка лучше чуток, у меня даже  где-то фото г.Находка, портовая часть где-то есть. Тоже ностальгия.

Ностальгия и по Шмаковке. Там, в Приханкайской низменности самое благоприятное место, не так сыро. От моря защищает Сихотэ-Алиньский хребет.

• 2 weeks later...

Всем привета :07preved:

Сегодня  делала пирожки. В начинку использовала физалис с изюмом.  Вкус кисло-сладкий получился. Очень вкусно. :03niam:Уже который раз убеждаюсь, что физалис с выпечкой отлично сочетается :thumb:, даже лучше яблок.:thumb:

А физалис у меня находился дома  при комнатной температуре в глубокой чашке, собранный в октябре и даже нисколько не испортился за столько времени. На след год нужно посадить побольше нямки

Вот да! - я в этом году без физалиса (купила невсхожие семена) , и прям чувствую -чего-то не хватает :cheesy:. В следующем сезоне обязательно посажу.

А я вчера делала яблочный пирог (Цветаевский) :03niam:. Ох....обожаю его! Набрала конечно грамм 500 минимум... 

1 час назад, Lena-28 сказал(а):

яблочный пирог (Цветаевский)

Я такой еще не делала. Лен, а начинка и вправду не растекается при нарезке?

У меня в этом году тоже из магазинных семян не взошло ни одно семко физалиса, поэтому покупала рассаду.

Наташа, нет не растекается,  там же яйцо и мука, можно яйцо побольше взять на всякий случай. Я так песочное тесто не ем практически, но этот пирог - исключение.

Вот думаю, что на новый год  испечь, чтобы и вкусно и не сложно. Полено, что ли шоколадное замутить, или "птичку", или тирамису какое-нибудь...:rolleyes: 

Я тоже думаю, что испечь, но птичку однозначно не хочу, а от Тирамису я траванулась несколько лет назад, с тех пор его вообще не ем. Теперь размышляю по поводу"Рождественский штоллен" , может его буду делать. Но мне кажется, что на вкус, как кекс будет:dnt:

Наташа, я штоллен делала в прошлом году. Он по вкусу мне напомнил пасхальный кулич, только цукатов разных побольше в нём. У меня с ним были проблемы в плане хранения - нет в доме помещения с нужной температурой, или высокая, или минусовая. На мороз побоялась вынести, в итоге масло немного окислилось. Буду тортик делать, мне это проще!

Девочки, у вас у всех снег выпал? У нас голая земля, мороз и ветер. Без снега и зима - не зима, а какое-то унылое, серое, холодное, неуютное  время года. Хочется или снега, или весны уже...

Лен, поняла тебя, мне почему-то тоже кажется, что он на кекс похож, поэтому и думаю, хочу его или нет:)

Снега у нас тоже нема. Мороз на голой земле, блин все нафиг вымерзнет. Точно буду без лука с чесноком, и без клубники с малиной. А еще молодые саженцы навряд ли перенесут такое:09fp:

Но весны пока не хочу, чет я еще не отдохнула от дачного сезона 18 г :crazy: У меня даже руки не чешутся чего-нить посадить, как в прошлые годы, хотя семена домашних цветов купила и ноль вдохновения. :)  По вечерам на ноуте составляю (восстанавливаю) по новой каталог своих семян, этим и медитирую :lol:

Ты уже придумала, что будешь садить в след году ?

Да!!! Помидоры! И много!!! :crazy::lol: 

Ещё не перебирала пакетики, оттягиваю этот сладкий миг :05hid: до весны. Точно посажу Канаду - этот биколор у меня самый урожайный за все годы, точно посажу то, что в том году не влезло от тебя и Виталия. Если Татьяна поделится Сержантом,  то и его тоже посажу.  Но Татьяна что-то давно не заходила сюда...   Есть идея посадить твоего Ругантино ф2 и ф1 прикупить и посадить рядом. Ф1 на Хупте стоит 120р за 3 шт. Буду думать.

Я тоже посажу опробованных сортов - любимчиков  и немного новинок, немного, так как с каждым годом появляются любимки и оставляют меньше места для новинок :lol:. С Сержантом со мной поделились недавно, если не найдешь, то поделюсь.:grin: В этом году я кремень, хотелок было мало, чем в прошлые годы, в основном сладкие сорта и Сержант с Гаргамелью :smile180:

Ругантино посади, хотя бы 1 семку :thumb: Я посажу пару ф2 и пару ф1, сравню разницу

Наташа, спасибо за заманчивое предложение, :smile219: но лучше было бы осенью, своими семенами.  У меня из синих были Аметистовая драгоценность и Голубой ручей - оба получались поздние и малоурожайные, скудноурожайные, если уж правду говорить. Поэтому я к синим отношусь слегка настороженно. Вроде и хочу их (все ж хотят! :lol:), а  с другой стороны ....:smile390: 

Я тоже кремень! Даже у коллекционеров ничего не заказала, буду "завалы" разбирать))).

Я вот тоже к синим отношусь так себе, но процесс любования мне нравится, а еще малой их любит, думаю тоже за красоту и просит постоянно такие садить. Аметис драгоценность у меня типа есть, но мне кажется, что это все таки прислали пересорт с Индиго роуз (правильно написала?). Вот в прошлом году выращивала эту Драгоценность ,которая должна ведь быть бифштексом, а у меня и рядом не стоит :)

19877-130817035022.jpeg

Про осень поняла.:grin:

• 2 weeks later...

Всем привет! У нас наконец-то выпало 2см снега, и всё кругом волшебным образом преобразилось — пятьдесят оттенков серого уступили место долгожданн ой белизне! Даже настроение стало чуть праздничным. Пока про зиму можно сказать, что такого тёплого декабря давно не было. 

Наташа, в следующем году поездка в Хабаровск под вопросом, т.к.у младшего в этом году (учебном)  ОГЭ пол-июня. Поэтому лук слизун смогу отправить только почтой, когда грунт оттает. Напомни мне в марте, пожалуйста! 

Зарезали пару недель назад последние "долгоиграющие" дыни. Свит Харвест не понравилась - трава травой, а Рикура - :03niam: сладкая и даже ароматная. Муж аж 4 пачки решил заказать на следующий сезон :cheesy:.

У нас тоже 1 см снега выпало и пропал в неизвестном направлении :crazy: На улице пыль и ее раз пыль. Соответственно настроение осеннее, а не новогоднее, даже елку лень ставить. Дети на горках ни разу не катались, сидят по домам, никто не гуляет. Да и в целом, в городе хорошо ощущается кризис, горки не ставят, катки не заливают (я не про коммерческие)

Лена, я тебя понимаю, а самой сын ОГЭ в эти же дни будет сдавать. Говорит, что у них весь класс не идет в 10 класс. Кризис, у людей денег на институты нет, идут на бесплатное технарское образование. Вместо того, чтобы зпл поднимать, ее наоборот снижают, при том, что цены на все взлетают, а еще ндс повысится и вкупе снова все повысится. Да про лук не волнуйся, потом как-нить, я сама к весне о нем забуду

Надо же, еще дары осени употребляете :thumb:У меня дыни не получается вырастить вообще. Если арбузы еще как-то растут, дыни вообще никак.:dnt: Да и погода... во многом она виновата, если даже тыквы с кабачками не завязывались, а если повезет и завяжутся, то сгнивали в любом возрасте, до спелости не доходили. Хоть весь участок в теплицу превращай с искуств. освещением :) Зато вино с дв винограда обалденное получилось; с калины пробу сняла, пахнет вином, а на вкус, как морс; с облепихи настойка вкуснее, чем вино ; с груши крепковатое вино. Была у сестры на днюхе, так магазинное вино пить не смогла, после своего:lol:

Кстати, я вот вообще не понимаю дневники-блоги. Где со следующего года мы писать будем?

Наташа, да у тебя там целый винный погребок!  :03niam: Ты молодец! :06yes: 

А я виноградный компот банку за банкой открываю - вкусно...:03niam:.

У нас, как это не странно, весь класс собрался идти в 10-й. В классе, правда, 6 человек. Учитель сказала, что мой может не сдать экзамен, или сдать с заниженной оценкой из-за местами нечитаемого почерка ребенка :09fp:. Вот такая у нас пока основная проблема.

У нас в посёлке поставили горку - очень красивую. Но кроме неё нет никакой соответствующей инфраструктуры - стоит себе на пустыре. Рядом ни скамеек, ни катка, ни горок - ничего нет. Жители посёлка имеющие детей сложились, купили доски и планируют своими силами сделать ледовую горку. 

Финансовый кризис у меня вообще какой-то перманентный :09fp:. Выращенное оооочень выручает.

Сыну в школе дали задание подготовить стих на Новогодний вечер. Выбрали с ним стишок, а вечером озадачил: завуч забраковала стихотворение из-за фразы "...дворник трубочку курил.." (Хармс) :huh:. Вроде классик и всё такое...:shocked: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...