Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aljonka

Я вот теперь про Торнадо думаю, на самом деле легче ковырять чем лопатой?  :mail:

Легче! Нагрузка на плечи, а не на поясницу. Правда у меня песок про глину ни чего не могу сказать.

Цитата Aljonka

Я вот теперь про Торнадо думаю, на самом деле легче ковырять чем лопатой?  :mail:

Лен, мне очень понравился Торнадо. Спине гораздо легче, а руки подкачиваются. Сплю теперь после огородных работ без стонов  :yep:

Цитата Aljonka

Не нада жалеть, всё нормально. Олег, твоя Люссиль посажена, подвязана к опоре клипсами, очень понравилось, как крепится - легко и просто. Я вот теперь про Торнадо думаю, на самом деле легче ковырять чем лопатой?  :mail:

А впечатлений ага, многовато для одного дня.

Томаты пересадила?

Цитата tatan60

А с друзьями-гостями вашего замечательного дневника поделиться секретами борьбы с пожелтением листьев чеснока ?!

Когда же ребята вернутся ?!

Анатолий вернётся с "ссылки",  поделится. Фишка начинается с момента посадки чеснока.

Что делать сейчас, я не знаю.

Цитата Tomatanya

Лен, мне очень понравился Торнадо. Спине гораздо легче, а руки подкачиваются. Сплю теперь после огородных работ без стонов  :yep:

Спасибо, Танюша  :thx: Вот и я хочу спать спокойно, а то после копания спина отваливается.

Цитата rudik

Томаты пересадила?

Ты думаешь у меня времени было много? Всё сделаю постепенно  :thx:

А что сделала - перцы острые посадила в теплицу по краешкам, гладиолусы, грядку вскопала, лук порей воткнула, морковь посеяла (она у меня на ленте), розы обрезала, за одуванчиками поохотилась, пока легко корни вытаскиваются.

Цитата Aljonka

Спасибо, Танюша  :thx: Вот и я хочу спать спокойно, а то после копания спина отваливается.

Лена, Торнадо - это вещь  :yep: уже лет 5 только с ним. А как от него косые мышцы живота качаются  :-[

Цитата Нина Юрьевна

Женя,а какой для старых кляч  лучше подойдет ,побольше или поменьше ?

Нина Юрьевна, а у меня он один, думаю, что большой. Мне очень нравится, спина и поясница не ломит.

Цитата Нина Юрьевна

Глядела-смотрела по сторонам, старых не увидела. А уж кляч тем более. Ты эт про кого?  :hid:

Торнадо большой надо, малым сорняки хорошо выковыривать.

Цитата Нина Юрьевна

Побольше , маленьким очень редко пользуемся.

Цитата Tomatanya

А нет ли какого инструмэнта, шоб не наклоняться при посадке томатов  :P Вот тут спина и нагружается  :(

А я не наклоняюсь почти, когда одна - сажаю стоя на коленках. Можно подложить что-нибудь под них, а так  фактически "ползаю" по грядке... :D

Нина Юрьевна торнадо надо большой я уже около 10 лет им пользуюсь,весь огород сама вскапываю без привлечения мужской силы, спина не напрягается,в начале будет немного напряжение в плечевом поясе,затем все пойдет как по маслу.

Цитата tatan60

А с друзьями-гостями вашего замечательного дневника поделиться секретами борьбы с пожелтением листьев чеснока ?!

Когда же ребята вернутся ?!

Цитата OKSANA72

Олег, здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как бороться с пожелтением листьев чеснока. Очень надо. Заранее спасибо.

Очевидно, что хлороз листьев чеснока вызывает недостаток питания, также очевидно, что изначальные причины могут быть разными - как избыток влаги весной так и от её недостаток, плохая воздухопроницаемость тяжёлых влажных почв в которых корни задыхаются, повышенная кислотность почвы и т.д.

Допустим с влагой и почвой всё в порядке, чеснок осенью хорошо укоренился и перезимовал, но лист всё равно желтеет, скорее всего чесноку не хватает азота на наращивание вегетативной массы так как его водорастворимые легко доступные формы были унесены вешними водами а бактерии участвующие в биохимическом цикле фиксации азота малоактивны из за низких температур. Поэтому первую подкормку чеснока делают азотсодержащими удобрениями - аммиачная селитра, азофоска, кальциевая селитра..., если есть карбамид (мочевина) то можно сделать листовую подкормку - под корень мочевина весной на холодных почвах будет не эффективна потому что амидная форма азота через корень не усваивается, а уробактерии пока спят.

Цитата Tomatanya

А нет ли какого инструмэнта, шоб не наклоняться при посадке томатов  :P Вот тут спина и нагружается  :(

Что то такое есть самопальное

вот ещё, продаётся вроде https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C&img_url=https%3A%2F%2Fimages.ua.prom.st%2F38108404_w640_h640_120220131040.jpg&pos=0&rpt=simage&lr=7

Цитата Tomatanya

Таня, существует такое сооружение, как высокая грядка, можно сажать помидоры и сидя, и стоя.  :P

Не знаю, как в Костроме, а у меня с третьего мая зацвели черешня, вишня и слива!  :yep:

Вот Ипуть, Тютчевка и Одринка:

Алыча Чук и Сонейка:

Слива Стартовая:

Валерий, ведь недавно говорили Вы, что весна задерживается... ;) Да, стремительно пришла она.  :yep: Даже оса рано вылетела.  :( Уже гуляют красные жуки на лилиях. Рановато всё это.  ???

Читаю, дивлюсь... Значит, каждому как-то. Пробовала Торнадо у подруги. Не подходит мне, надо слегка постоянно сгибать под каким-то небольшим углом, монотонно. Не выдержала я такое положение. Плоскорез в разы лучше для меня  :dnt:, т.к. все равно, грядки постоянны, и они уже взрыхлены. Если копать надо, то только вилой. Или почти узкой лопатой с легким черенком, при том длинным.

Думала, что я одна такая, а нет, в инете встречается такие, как я.

Например, http://otzovik.com/review_3793542.html

Еще где-то написано, Краб лучше Торнадо.  :dnt:

из инета:

Купил себе Торнадо. Хороший инструмент. Но Краб мне понравился больше.

Во первых Краб сделан качественней, Торнадо крутится уже сновя в разные стороны.

У Торнадо зубья ржавые покрашены желтой краской. МАтериал выщербленный.

Платить за Торнадо даже 1000 рублей жалко. Сделан Торнадо некачественно.

У Торнато зубья более острые - единственное что в нём меня привлекло.

Обрабатывать дернину Торнадо сложней, у него больше расстояние между зубцами.

У Краба руль - более удобное изобретение - легче работать.

Сделан Краб однозначно качественнее.

Большим Крабом я не работал, ничего сказать не могу.

:dnt: Но пока неохота приобрести их. Муж также пробовал, нее, вила лучше. Земля у нас суглинка, но на грядках более менее.

Еще кое-что ...ТУТ

Цитата Татуня

Читаю, дивлюсь... Значит, каждому как-то. Пробовала Торнадо у подруги. Не подходит мне, надо слегка постоянно сгибать под каким-то небольшим углом, монотонно. Не выдержала я такое положение. Плоскорез в разы лучше для меня  :dnt:, т.к. все равно, грядки постоянны, и они уже взрыхлены. Если копать надо, то только вилой. Или почти узкой лопатой с легким черенком, при том длинным.

Думала, что я одна такая, а нет, в инете встречается такие, как я.

Например, http://otzovik.com/review_3793542.html

Еще где-то написано, Краб лучше Торнадо.  :dnt:

из инета:

Купил себе Торнадо. Хороший инструмент. Но Краб мне понравился больше.

Во первых Краб сделан качественней, Торнадо крутится уже сновя в разные стороны.

У Торнадо зубья ржавые покрашены желтой краской. МАтериал выщербленный.

Платить за Торнадо даже 1000 рублей жалко. Сделан Торнадо некачественно.

У Торнато зубья более острые - единственное что в нём меня привлекло.

Обрабатывать дернину Торнадо сложней, у него больше расстояние между зубцами.

У Краба руль - более удобное изобретение - легче работать.

Сделан Краб однозначно качественнее.

Большим Крабом я не работал, ничего сказать не могу.

:dnt: Но пока неохота приобрести их. Муж также пробовал, нее, вила лучше. Земля у нас суглинка, но на грядках более менее.

Еще кое-что ...ТУТ

У каждого инструмента свое назначение ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...