Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksander

Ардак, не знаю, если одни свежие "яблоки", то я бы не решился. У меня один сезон на помидорных грядках был слой 3-4 см сухой подстилки, т.е. с опилками, в качестве мульчи.

Я нынче всё замульчировал такой подстилкой, кроме картофеля. Под картофель не решился, внесу осенью, под перекопку ;)

Цитата rudik

Я тут прикупил ...300 мешочков :-...вот и мучаю всех вопросами. Боюсь не переборщить бы :D

Олег, полагаю что это не более 50 литров, да рыхлого с опилками, следовательно не более 1,5 кубов.

Сопоставь на эту сумму, с низиным торфом, не менее 15 кубов, может и больше, не знаю цену мешка.

Цитата Полосатик

Хочу присмотреться к сорту Дедовские от Танечки Тапочки. Взошел 20 марта и сейчас цветет. Все другие деты (Ляна, Агата...), посаженные вместе с ним,  пока только кисть набирают.

Женечка, наткнулась на твое сообщение. Очень интересно - как сейчас дела? Как впечатление?

Цитата Тяпочка

Женечка, наткнулась на твое сообщение. Очень интересно - как сейчас дела? Как впечатление?

Танечка, выложила фото и написала мини отчёт в Вашем дневнике  :thx:

Цитата lashmanova_lydmila

Томаты чем то заболели листья стали вот такие подскажите пож-та что случилось.

По одному фото отдельной листовой пластинки гадать сложно - желательно лист целиком, с какого яруса лист, фото растения с поражёнными листьями, а также чем кормили и поили...

Я думаю, что это альтернариоз (макроспориоз, сухая гниль).  Его сейчас много  в теплицах Подмосковья.

Привет всем!!!  :hey:

Уф, Россия - Египет 3:1, мы теперь в 1/8 ЧМ-2018!!!!!!!!!!   32 года ждал этого!!!!!!!!!!!!  :mail2:

ВСЕХ-ВСЕХ  ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТИМ СУПЕР-ПРАЗДНИКОМ!!!!!  :appl:

Валерий, спасибо  :hey: Вам за кустики клубники)

Очень вкусная и сладкая ягода, неделю назад уже попробовали)

Теперь размножать буду)

Цитата Ludmila474

Валерий, спасибо  :hey: Вам за кустики клубники)

Очень вкусная и сладкая ягода, неделю назад уже попробовали)

Теперь размножать буду)

Не за что, Людмила!  ;) 

И Ваша клубника у меня оказалась самой мощной из всех новых.  :yep:

Цитата ГДЗ

Валер, наверняка писал, но у меня склероз. Как твоя клубничка называется? Тоже такую хочу

Люба, моя клубника - эта смесь из шести сортов, купленных мной ещё в 2013г. и размноженных теперь:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.msg1211523.html#msg1211523

+ ещё в прошлом году из совхозных усов высадили грядку сорта Корона:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8522.msg1211355.html#msg1211355

... А ещё вот смородинка краснеет:

Укрыл черешню Ипуть аж двумя сетками:

... Ну и хрумкаю огурчики потихоньку:  :niam:    :D

Валерий, здравствуйте!

Нужен Ваш совет.    В питомнике весной куплена яблоня,  якобы с  ЗКС , написано 3-х летка на п.к. подвое.

Я видела, что макушка раздваивается, но показалось, одна ветка, а другая - центральный ствол. Они одревесневшие, обрастают веточками с листьями.  Сейчас вижу, они равноценные.  Что делать? Оставить до весны?  Или сейчас вырезать один или его укоротить  Если укоротить, то насколько?

Возвращаюсь к своему вопросу по болезни томатов вот фото

Подкармливала монофосфатом калия и по листу сыворотка с борной кислотой
Цитата lashmanova_lydmila

Возвращаюсь к своему вопросу по болезни томатов вот фото

...

Подкармливала монофосфатом калия и по листу сыворотка с борной кислотой

Я бы сказал, что имеет место быть дефицит магния - попробуйте подкормить сернокислым магнием.

В дальнейшем используйте для подкормок комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами - Растворин марки А.

Валера, Дарселект прижился? Считаю его самым мощным, и с цветоносом не коротким.

Корона - пока цветет на некоторых. Меньшая часть не зимовала, а так в большинстве зимовала...

Назовите, Валера, устойчивого сорта черешни к нашему климату?  :mail: Именно красную черешню.  ::)

:thx:

Цитата SergeyOSV

Я бы сказал, что имеет место быть дефицит магния - попробуйте подкормить сернокислым магнием.

В дальнейшем используйте для подкормок комплексные водорастворимые удобрения с микроэлементами - Растворин марки А.

большое спасибо

Всем привет.

О прошлом. Ленуш, Анатолий, я вот даже и не знаю, что сказать. Такая поддержка! Я до сих пор под впечатлением.  :-* :-* :-*

И всем спасибо, конечно. Я даже не могла себе представить, что некоторые люди меня знают и даже помнят)))

Анатолий, я  ведь и не знаю, на каком ты форуме еще обитаешь. Может кто знает? Напишите.

Ленуш, на ФБ вижу твои фантастически красивые перцы и помидоры! Вот же ты кудесница!!!

А дачный сезон идет своим чередом. Пока, в основном, ожидаю урожая.

Но с теплицей, конечно, это как космос, по сравнению с ОГ. Хотя излишки рассады я, все-таки, в ОГ сунула.

Огурцы мои с холодами чуть не сдохли, потом клещ их одолел, теперь " лечимся".

Томаты вроде вяжут, но не так,чтобы "посмотрите, как же много". И, конечно же, они у меня зажировали. Прикол, я ведь ничего им не давала, только при перекопке теплицы добавила Азофоски в 3 раза меньше нормы. И жируют так странно... Два куста нормально, третий жирует. Вот как?

Опять же, по "доброй традиции" вижу на баклажанах начало фузариоза. Ну, как справляться с ним я знаю, но третий год подряд.... Что и говорить. Умею! :D

Цитата Aleksander

Мы привыкли к стереотипу "Помидоры любят сухой воздух, а огурцы влажный", а его правильнее написать так: " Помидоры и огурцы нормально развиваются при оптимальной влажности воздуха (и почвы)". Просто интервалы оптимальной влажности для помидоров и огурцов разные, для помидоров это 60-70%.

http://agro-archive.ru/ovoschevodstvo/1049-rezhim-vlazhnosti-vozduha-i-pochvy.html

Ещё чуть по этому поводу. На погодном сайте rp5.ru  среди прочих показателей указывается и относительная влажность воздуха по часам (нужно нажать "развернуть таблицу"), здесь можно увидеть, что оптимальная влажность воздуха для томатов наблюдается не так уж и часто. Очень полезная строчка в таблице.

Цитата Аглая

Ленуш, на ФБ вижу твои фантастически красивые перцы и помидоры! Вот же ты кудесница!!!

Лена не вернётся? :-[

Цитата Аглая

Анатолий, я  ведь и не знаю, на каком ты форуме еще обитаешь. Может кто знает? Напишите.

Томаты жируют так странно... Два куста нормально, третий жирует. Вот как?

Опять же, по "доброй традиции" вижу на баклажанах начало фузариоза. Ну, как справляться с ним я знаю, но третий год подряд...

Оля, :) привет!

Анатолий на форум  тепличников -  гринталк (набери на латыни) ссылался.

По Лене скучаем, дай ссылку!

Томаты, если поздние крупноплодные, не жируют, а силу набирают, это нормально.

Фузариоз Превикуром и Глиокладином не профилактируешь?  И как справляешься?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...