Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата SergeyOSV

Анатолий, добрый день.

Судя по фото, в эксперименте участвуют два сорта томатов.

Сорта рассады томатов имеющие более светлую окраску листьев - в них содержится меньше антоцианов,  более чувствительны к уровню синего в спектре досветки при высоких уровнях освещённости от LED источников - по моему опыту это часто заканчивается хлорозом на ранних этапах выращивания рассады.

Сергей, привет! Участвуют 6 сортов и 2 гибрида. 4 полудета и 4 индета. Окраска у них нормальная, зеленая. Это видать от вспышки. А в углу это жены какой то цветок стоит. Поставил чтобы  подрос. Но видать для него такая мощность излишняя. Досветка состоит из двух светильников. Они абсолютно разные по спектру и по мощности.

Цитата nikkolay77

Кто-нибудь может внятно объяснить, зачем сеять в начале февраля и потом мучить при +5* на лоджии?

Это только в России в многоквартирных домах возможно, где за отопление фиксированная сумма и никто не парится по поводу нагрева улицы через одинарное стекло лоджии. Предложите это проделать в частном доме - за дрова/газ не расплатишься.

А шоб было! :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: А вдруг весна теплая придет 1 апреля, а мы не готовы. :'( :'( :'(

Вот мои ранние томатики, которым 9-10 дней от всходов . Стоят под двумя лампами со спектром 6500К и мощностью 13 Вт. Выстроила по росту: самые рослые Весенняя капель и Казабалыкский, самые мелкие Июньские, Красный карлик и гном Бой с тенью.

Смущает, что у всей рассады снизу фиолетовые листья и ствол фиолетовый. Чего-то не хватает? Или слишком сильная досветка?
Цитата Полосатик

Вот мои ранние томатики, которым 9-10 дней от всходов . Стоят под двумя лампами со спектром 6500К и мощностью 13 Вт. Выстроила по росту: самые рослые Весенняя капель и Казабалыкский, самые мелкие Июньские, Красный карлик и гном Бой с тенью.

Смущает, что у всей рассады снизу фиолетовые листья и ствол фиолетовый. Чего-то не хватает? Или слишком сильная досветка?

Все будет нормально. Это от спектра 6500К. Чтобы не тянулись надо немного ниже лампы опустить. И уже надо добавлять лампы на 2700К или 3000К. Что найдете. Пусть растут под двумя спектрами.
Цитата Astero

Все будет нормально. Это от спектра 6500К. Чтобы не тянулись надо немного ниже лампы опустить. И уже надо добавлять лампы на 2700К или 3000К. Что найдете. Пусть растут под двумя спектрами.

Анатолий, спасибо  :thx: . Лампы как раз низко висят. Есть лампы на 3000К, добавлю такую лампу к имеющимся.

Светодиодный светильник на матрице 30W холодный белый 6000-6500К за час "из того, что было"

Температура нагрева в средине матрицы +46. Для рассады огурцов.

Фото было удалено

Цитата Валерий1968

Говняное варенье ? ;D-можно на брагу.

Испытаю конечно,раз никто не использовал. Я всегда смешиваю пополам покупной грунт с огородной землей. Хоть какая-то подстраховка. А возможный недостаток фосфора компенсирую подкормками,все равно кормлю рассаду. Хотя состав для рассады странный.

Будет 2кг говна :D

Тепличникам, как правило,  делают состав по их заказу. Мы ж не знаем, что они собрались выращивать, овощи или цветы...

Да и малообъемка у них в основном или маты...там другая песня.

Цитата Татуня

Например, мне жутко, когда поливаете бражкой, жируют кусты, как мутанты...  :)

Танюш, как только у меня с временем устаканится, я вернусь снова к этой подкормке не задумываясь

Это ведь тож бражка.
Вопрос как её применять.
Почитай в конце: 0.1л настоя на 10 литров. Стакан на ведро.
Если я буду под кусты ковшиками лить такой настой, получу жирование.
Много, вернее всё,  зависит от правильного применения ;)
Цитата Аглая

это ненаучная статья. все-все , молчу  :thx: :thx: :thx:

Оля, согласен с тобой.

Как только у нас государство будет готово, будут ГМО продукцию выращивать и у нас.

Сейчас низзя, так как попадём в зависимость. Кто владеет продуктами, тот правит миром. Наладим своё производство семян, технику, пестициды, специалистов... и пойдёт поедет.

Трактор тож боялись в своё время :D

Цитата борчаночка

Танюш,вот как раз то я тебя понимаю ;) ,если подсветка служит для создания оптимальных условий выращивания рассады (55-60 дней)-тут вопросов не возникает и сомнений нет,а вот если рассада под подсветкой доросла до возраста 55-60 дней,но в срок 35! дней...вот тут меня начинают "одолевать смутные сомнения" :pom: :pom: :pom:

Полина, привет :hat:

А как это может быть, за 35 дней возраст будет 55-60?

Индет в 35 дней будет с цветочной кистью?

Я что то пропустил? ;)

Цитата rudik

...Это ведь тож бражка.

Вопрос как её применять.

Почитай в конце: 0.1л настоя на 10 литров. Стакан на ведро.

Если я буду под кусты ковшиками лить такой настой, получу жирование.

Много, вернее всё,  зависит от правильного применения ;)

Делай так, что считаешь нужным.  :yep: Не буду говорить, что вот у тебя мутант растет.  ;) Все равно, не передается через семена всё то, что мы вкладываем, пусть навоз ибо супер-подсветка...  :D Главное - все в меру, в т.ч. и лекарство...

Цитата rudik

Полина, привет :hat:

А как это может быть, за 35 дней возраст будет 55-60?

Индет в 35 дней будет с цветочной кистью?

Я что то пропустил? ;)

Олег,привет :hey:

Я имела ввиду скорость роста рассады ;) ,что она в возрасте 35 дней будет выглядеть и вести себя,как рассада 55-60 дневного возраста (да,с цветочной кистью,если она растет ускоренными темпами)

Вот тут меня сомнения и одолевают,а как потом?  :-[

Ну вот я и высказала свои предположения,но,видимо криво и непонятно,не хотелось бы троллинга,лучше молча читать буду :hat:

Поля, а  потом, как позволят условия.  Если тепло, светло и сытно - до 10 кистей до холодов. Если  холодно, как в прошлое полу-лето, то тормознут. 

Ой, здравствуйте всем!

Цитата Зульфия

Поля, а  потом, как позволят условия.  Если тепло, светло и сытно - до 10 кистей до холодов. Если  холодно, как в прошлое полу-лето, то тормознут. 

Ой, здравствуйте всем!

Зуль,при всем уважении,но ничего путевого от "ребенка,ставшего преждевременно взрослым" я бы не ждала,это риск,"облом может быть в любой момент",но каждый решает сам :hat:

п.с.Для меня досветка/подсветка это всего лишь помощь в выращивании нормальной рассады,но никак не ускорение ее развития 8)

п.с.2 сверхбыстрый старт-быстрая старость-гибель и недобор урожая,не?  :mail:

Олег,привет :hey:

Я имела ввиду скорость роста рассады ;) ,что она в возрасте 35 дней будет выглядеть и вести себя,как рассада 55-60 дневного возраста (да,с цветочной кистью,если она растет ускоренными темпами)

Вот тут меня сомнения и одолевают,а как потом?  :-[

Цитата

Ну вот я и высказала свои предположения,но,видимо криво и непонятно,не хотелось бы троллинга,лучше молча читать буду :hat:

Полина, покажи мне такую рассаду, и я угомонюсь :D

А вот что будет потОм, я с тобой согласен на все 100.

На семинаре я приводил пример. Дайте мне задачу пробежать 100метровку и напичкайте меня стимуляторами. Возможно 10 м я и пробегу как чемпион, но потом скорее всего сдохну ;D или...хрен его знает, что со мной будет.

Так же, думаю и с растюхами. Цветы для продажи может и можно "гнать", а томат у нас должен "дожить" до плодоношения,  желательно созреть, желательно не болеть и желательно дать полноценные семена, Для гибридов опять же это не важно...

У профи много разных "примочек" для этого. И "красят", и форму корректируют...

Мне, например, это не нужно. :hat:

Цитата борчаночка

Зуль,при всем уважении,но ничего путевого от "ребенка,ставшего преждевременно взрослым" я бы не ждала,это риск,"облом может быть в любой момент",но каждый решает сам :hat:

п.с.Для меня досветка/подсветка это всего лишь помощь в выращивании нормальной рассады,но никак не ускорение ее развития 8)

п.с.2 сверхбыстрый старт-быстрая старость-гибель и недобор урожая,не?  :mail:

Поля, а ребенка, который опережает своих сверсников и по росту и по весу и по развитию тоже убивать?  У кого-то 33 размер ноги, у кого-то 41, почти в 2 раза больше, норма только середина? Развитие растений зависит от условий окружающей среды, томаты в огороде всегда ниже, чем в теплице, причем могут различаться в 2 раза, как пример Блаш в теплице перерастает 2 метра, на улице в этом году вырос метровым. Урожайными были оба, кистей естественно меньше на уличном. Досветка-подсветка это условия окружающей среды, при переизбытке растение не растет как сумасшедшее, а чахнет, поэтому в условиях сильной солнечной радиации растения притеняют. В Египте томаты растят под укрывными тряпками и поверь весьма сладкие томаты там вырастают. И если томат за 35 дней воспроизводит томаты это ни разу не мутантство, а результат созданных условий. Циклы жизненные растение все равно проходит все, быстрее только.

Цитата борчаночка

+500.

Цитата борчаночка

...п.с.2 сверхбыстрый старт-быстрая старость-гибель и недобор урожая,не?  :mail:

Полюша, на тот раз у меня не замечено, даже обрадовалась, что поздно сеяла в прошлом году,и плодоносил в срок свой и до конца сезона. В этом году...думаююю, но не раньше 20-25 февраля. Рано придет весна, тогда к лучшему, теплица стоит на месте, что могу посадить в нормальный срок. На балконе хочу держать НЕдолго, а то высыхает грунт быстро, уследить - одна проблема. То есть полтора месяца бы рассаде..., хоть бы не больше 60 дней.

Цитата remko

Поля, а ребенка, который опережает своих сверсников и по росту и по весу и по развитию тоже убивать?  У кого-то 33 размер ноги, у кого-то 41, почти в 2 раза больше, норма только середина? Развитие растений зависит от условий окружающей среды, томаты в огороде всегда ниже, чем в теплице, причем могут различаться в 2 раза, как пример Блаш в теплице перерастает 2 метра, на улице в этом году вырос метровым. Урожайными были оба, кистей естественно меньше на уличном. Досветка-подсветка это условия окружающей среды, при переизбытке растение не растет как сумасшедшее, а чахнет, поэтому в условиях сильной солнечной радиации растения притеняют. В Египте томаты растят под укрывными тряпками и поверь весьма сладкие томаты там вырастают. И если томат за 35 дней воспроизводит томаты это ни разу не мутантство, а результат созданных условий. Циклы жизненные растение все равно проходит все, быстрее только.

Я думаю Полина имеет ввиду искусственную стимуляцию роста и развития.

А то, что из 5 растюх одного сорта все 5 вырастают разные, при одинаковых условиях, это уж как повезло. Не зря же профи  отбраковывают до 30% ( в количестве могу ошибаться) рассады.

Цитата remko

И если томат за 35 дней воспроизводит томаты это ни разу не мутантство, а результат созданных условий. Циклы жизненные растение все равно проходит все, быстрее только.

если за 35 дней он воспроизводит томаты, тогда это  ??? :o

Цитата rudik

... имеет ввиду искусственную стимуляцию роста и развития.

Нигде не видела, чтобы и на ПМЖ продолжает ускоренно плодоносить. Ну, у себя, а рассаду - да, можно "ускорить", где-то на 2 недели? и качественную рассаду получить реально. А дальше - уже от агротехники  8), то от рук  :D. Цвести петуния - как супер не будет, если на воле посадим её.

Цитата galka68

если за 35 дней он воспроизводит томаты, тогда это  ??? :o

Ну, Полина как бы пошутила, немного преувеличивая, а уже все поехало... :- :D

Не нагоняйте страсти. САТ все расставит на свои места. 60 дневная будет плодоносить. 35 дневная будет плодоносить через 20-25 дней после 60 дневной.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...