Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

Все это сказки. Таких сказок на каждом сайте полно. Ну так как с вами решим вопрос ящика неправильного фунгицида? Если Вы угадываете то ведь ничего не теряете, а наоборот приобретаете. По рукам?

Сопьёсси  :D :thx:

я не надеюсь на раннюю весну , её уже давно ранней нету , а если к Пасха припечет , то еще позже весна будет

Цитата galka68

Сопьёсси  :D :thx:

я не надеюсь на раннюю весну , её уже давно ранней нету , а если к Пасха припечет , то еще позже весна будет

Галка, все сдвинулось на три недели минимум. Я не пью вообще. Уже более 25 лет. Но поспорить люблю. Тем более я в этом уверен. А ты случайно не хочешь заработать ящик неправильного фунгицида? Ты же ведь вообще ничего не теряешь когда выиграешь. Ты представляешь томаты лошади в квартире на 15 мая? Это у тех кто сейчас уже рассаду распикировал.

Я 39 лет не пью , даже безалкогольное пиво . Толь , не лошадей не хочу , меня прошлогодние посевы на всю жизнь от дурной мысли избавили , я даже семена дедам выдам только в марте  :D

В том году у многих в июне все замерзло ,я помню одну весну , Пасха была рано , в апреле все разделись до пиджаков , а у нас бабуля заболела , ну а я с мужиками решила , что традиции нарушать не будем- посеем все 9 мая . Огурцы мы в Ог сеяли тогдапосле 20 мая , у людей померзло все , даже свекла и картошка

Весну вроде бы обещают позднюю, но это и к лучшему.  Зато в нынешние морозы можно прорастить семена на халявном солнышке :mail2:

Всем: спасибо!  :thx:

посею свои перцы в эти выходные) а то хочется что-то сеять :-[, но боюсь что перерастут.

Про закладку цветочных кистей и неразвитие этой закладки, сорри, без цитат :hat:

у меня вот прямо сейчас перед глазами пропуск и недоразвитие от недостатка света на карлике. Имхо, там кисть вообще не заложилась, никаких отметин на стебле, которые бы ее обозначали, нет и в помине((

Цитата Татуня

Вот заняться пикировка - ужос, некогда, а печать для ярлыков быстрее  :hid:

Таня, так они свет малюськам закрывают  ??? Я такие маркеры только к уже пикированным в 0,5 л ставлю, а потом им же "на шею" вешаю.
А для проращивания... рядом лежит " нам бы схемку, аль чертёж, мы б затеяли вертёж..." схемка с надписями где? и что?  :) 
Цитата Лошадка

Про закладку цветочных кистей и неразвитие этой закладки, сорри, без цитат :hat:

у меня вот прямо сейчас перед глазами пропуск и недоразвитие от недостатка света на карлике. Имхо, там кисть вообще не заложилась, никаких отметин на стебле, которые бы ее обозначали, нет и в помине((

Так на стебле и не должно быть. Они в "голове" закладывают пока :)

Цитата Ирвен

Таня, так они свет малюськам закрывают  ???..

недавно же поставила, а раньше цифры на министаканчиках. С цифрами могу перепутать все, что о себе заботилась, незадолго до пикировки вставила, даже по несколько. Только тянула время пикировки... :- :D На днях займусь.  8)

Цитата Татуня

Вот заняться пикировка - ужос, некогда, а печать для ярлыков быстрее 

Татунь, :yep: как солдатики стоят в Президентском Полку :yep:

Мне на пикировку тока настрой нужен и предварительная подготовка,что б все необходимое было под  рукой. 8) А,дальше идет ,все,как на конвейере. :mail2:

Руки, Тань, у меня отваливаются... Наконец-то пикировала страдальцев по отдельности в 150мл. Смотрю, корни мне понравились. Пусть тормозят, ведь, наверное, обрывала корни как-то. Следующие сладкие.. господи. :-

Ярлыки не готовы, только после них, а то точно запутаюсь.

Девочки, спасибо большое за неравнодушие, за то, что высказали свое мнение, а не спрятали голову в песок!  :hat: :thx: :thx: :thx: Думаю, кому-то непременно вся эта информация окажется полезной. А также люди хотя бы научаться задумываться и проверять любую информацию.

Да, как Женя и написала, будем надеяться, что все (продавцы, коллекционеры, покупатели, любители...) информацию приняли к размышлению, а решения каждый принимает сам.

Сладкие перчики я сеяла 18 февраля, вместе с гномами. Гномы взошли все дружно на 4й день (сеяла 10 сортов), и все без шапочек. Сказалось замачивание в кальциевой селитре.

Помидорки-индеты на ранние хотела сеять 20 февраля (5-6 сортов). Но погожу, а то вдруг и впрямь настоящие весна и лето придут очень поздно. Поэтому посею их 25 февраля. И баклажаны тоже 25 февраля. А первую основную партию томатов для теплицы буду сеять еще через неделю — 3 и 4 марта. И лук из семян — также буду сеять в начале марта.

Сладкие перцы пока будут расти под досветкой (только единично начали всходить, но еще и рано, 5 дней прошло от посева), но как только не будет хватать места для помидорок — перцы пойдут жить на окно без досветки.

Лампу белого цвета в Леруа я купила!  :mail2:  Размер 102 см. Как соединю со своей светодиодной планкой - обязательно напишу впечатления!

Цитата ТаняК

Ох, ЛенК, а я дурында, все никак не успокоюсь :hid:

Обозначенный тобою сорт ,у Кулика значится, как Бычье Сердце 2-х цветное 8)

Заведомо знаю, что это будет( если не пересорт) Оранжевый Русский, и ,ведь, все равно заказала и отложила на посадку :-

По башке некому надавать :pom:

Таньчик, если есть возможность и еще чуточек места — не откладывай это Бычье Сердце 2-х цветное. Может, не двойник ОР окажется!

Я второй год буду пытаться вырастить Coeur de boeuf bicolore:

http://www.tomatofifou.fr/index.php/recherche-variete-2/recherche-multicriteres/coeur-de-boeuf-bicolor-329-detail

В прошлом году кустик погиб, замёрз, буду повторять в этом. Давай сравним с твоим?  ;)

Цитата Лошадка

Оранжевый русский буду сажать в этом году - увидела случайно фотку и просто не могла себя убедить что не нужен. Ну очень красивый.

Танюш, и я растила Оранжевый русский в 2013 году, в ОГ, на вкус, как и Свете,  очень понравился, сладкий  :yep:. Семена были от Лидии.

Цитата sofochkamai

Всем здравствуйте! тоже читаю ваш дневничок, много полезного для себя узнала, вот стащила к себе такой рецептик  -

"замачивание на сутки в калиевой селитре + Эпин Экстра" , но вот в чем вопрос  - а сколько капель Эпина надо добавить на стакан воды?

Ответтьте плиз, ведь если "недокапать" то толку не будет, ну и если "перекапать" то тоже вред...

Света, добрый день! Я перестала добавлять «Эпин Экстра" при замачивании семян. Замачиваю только в кальциевой селитре. Если бы добавляла Эпин — то 2-3 капли на 0,5 литра.

Цитата Мединилла

Всем добрый  вечер!

Информация для костромичей, интересующихся семенным картофелем.

На днях ездила в Козелино за семенной картошкой. Наконец-то купила сорт Голубизна, который давно искала. Первый раз я покупала у них эти семена очень давно. Но так как картофель выростал очень крупный, постепенно на семена ничего не осталось. КТМ долго этот сорт не выращивали, и вот, наконец-то, опять вернулись к нему.

Их сайт: http://www.ktm44.ru/shprod.aspx

Там же найдете и прайс-лист.

Надюш, большое спасибо за информацию!  :thx: Семенную картошку нужно будет докупать, поэтому очень кстати твоя ссылка!

Лена, добрый вечер! Помоги пожалуйста! Никак не могу найти твой рецептик замачивания с кальциевой силитрой :-[ сколько чего надо. Где-то читала, но записать не могла, в электричке ехала, а теперь найти не могу :(

Про Минусинцев все поняла-расстроена. А Африканская Лиана у меня от Елены Данько (Danko), очень надеюсь, что это именно она.

Лена, добрый вечер! Помоги пожалуйста! Никак не могу найти твой рецептик замачивания с кальциевой силитрой :-[

Цитата
сколько чего надо. Где-то читала, но записать не могла, в электричке ехала, а теперь найти не могу :(

Светлана, вот совсем недавно об этом разговор был.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9767.msg1371519/topicseen.html#msg1371519

Цитата ЕленаN

Сладкие перчики я сеяла 18 февраля, вместе с гномами. Гномы взошли все дружно на 4й день (сеяла 10 сортов), и все без шапочек. Сказалось замачивание в кальциевой селитре.

Сладкие перцы пока будут расти под досветкой (только единично начали всходить, но еще и рано, 5 дней прошло от посева), но как только не будет хватать места для помидорок — перцы пойдут жить на окно без досветки.

Таньчик, если есть возможность и еще чуточек места — не откладывай это Бычье Сердце 2-х цветное. Может, не двойник ОР окажется!

Я второй год буду пытаться вырастить Coeur de boeuf bicolore:

В прошлом году кустик погиб, замёрз, буду повторять в этом. Давай сравним с твоим?  ;)

Ленусь, отличные сроки по всходам у тебя :yep:(т-т-т)

Тоже все перцы в дальнейшем на не досвеченные подоконники уйдут. На южное окно , только ставить не буду. В прошлом году имела печальку, когда расставила все перцы на южное окно.. Поперли , как на дрожжах ..  :pom: А нам это совсем ни к чему..  :-[

Ленусь, купила семена и не посадить? Ты че? БС полосатое уже в земельке  :mail2:

Будем рОстить  :mail2: Главное, чтоб зеленые криворучки  :P ,че-нить , не придумали новенького в этом году :hid: и не загубили  сорт.

Сорт Coeur de boeuf bicolore - красавец бесспорный :yep:

Лен, а как у тебя по вкусу биколоры получаются.

У меня , как-то, особого восторга пока ни один сорт не вызвал :'( Больше на вареную картошку похожи  :'(

Татьяна (ТаняК), смотрю сейчас Ваши фото на яндексе какие же у Вас розы красивые  :ogo: . Так мне понравились розы на 128 фото, особенно на заднем плане - цвет просто невероятный. Можно узнать название сортов и где такое чудо приобрели?

Простите, что не в тему, не удержалась  :-[

Татьяна (ТаняК), смотрю сейчас Ваши фото на яндексе какие же у Вас розы красивые  :ogo: . Так мне понравились розы на 128 фото, особенно на заднем плане - цвет просто невероятный. Можно узнать название сортов и где такое чудо приобрели?
Простите, что не в тему, не удержалась  :-[
Цитата

Светлана, спасибо :-[

не поняла,про какое 128 фото спрашиваете?  Я с удовольствием расскажу.Понять бы , про что?
Какого года альбом ? Какая страница?
Каждый снимок  имеет свою нумерацию..например IMG_9316.JPG

... а.. поняла Это фото?

она же..

эта роза Rhapsody in Blue  Практически , все розы покупались в Подворье.

Цитата ЕленаN

Гномы взошли все дружно на 4й день (сеяла 10 сортов), и все без шапочек. Сказалось замачивание в кальциевой селитре.

Помидорки-индеты на ранние хотела сеять 20 февраля (5-6 сортов). Но погожу, а то вдруг и впрямь настоящие весна и лето придут очень поздно. Поэтому посею их 25 февраля. И баклажаны тоже 25 февраля. А первую основную партию томатов для теплицы буду сеять еще через неделю — 3 и 4 марта. И лук из семян — также буду сеять в начале марта.

Молодцы гномы.  :yep: Я сухими в землю 17.02 посеяла. Пока нет всходов. Селитру не могу у себя найти, надо в магазин ехать.

Я не ыыдержала и немного индетов замочила сегодня в алое, в т.ч. Вову Путина. Муж увидел сидит смеется, говорит рано, особенно Путина, его в день выборов нужно сеять.

Еще хотела замочить сорт Мамонт от биотехники, недавно приобрела. На упаковке было указание, что подарок вну. Подарок в доп пакетике-семена огурцов. Приятно конечно, но вскрыв пакетик основной не увидела там томатных семечек. Семена очень похожи на семена  перца. Оказалось не только подарок, но и сюрприз.. Вот такой пересорт :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...