Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорное счастье -2018

ЕленаN

Рекомендуемые сообщения

Цитата Аглая

Хотела тебя спросить, а ты не мерил уровень освещенности от ламп Т8 (я такие же купила. А то тут прочитала, что матовый плафон сжирает мощность, вот думаю, насколько, и стоит ли мне лампу ломать и плафон этот снимать.

Оль, люксометра у меня нет, к сожалению... :dnt:  Матовый плафон ещё и рассеивает хорошо.  ;)  Посмотри, может снять его можно и без ломки.

Цитата Svet-la-na44

Да, Таня, штуки три таких только было, я думаю, что это слабые семена, да они ещё и запозданцы - позже всех всходили.

Три ... даже многовато. :dnt:  Или просто запозданцы? У них потом будет нормальная рассада. Если "ценный" мех, то я иногда довела до урожая, потом собрала семена, и все ок. Не повторяется, только если нормальная рассада, пусть слабенькая.

Оля,  для того чтобы был рост , необходимо два цвета, синий и красный, синий есть в 6500, красный в 2700К, а в 4000 синего мало и красного нет, да для перцев хорош 4000К но позже, не в начальной стадии, груннт должен быть в меру влажный и тёплый , у меня больше 20 градусов , а если плохо растут, я увеличиваю температуру грунта, , чёрная ножка, особенно у перцев появляется когда сырая земля, поэтому я мульчирую землю чайной заваркой (сухой  испитой), можете кидаться в меня тапками

Цитата Rok5

Оль, люксометра у меня нет, к сожалению... :dnt:  Матовый плафон ещё и рассеивает хорошо.  ;)  Посмотри, может снять его можно и без ломки.

Здравствуйте все! :hat:

конечно можно. лампа же меняется. не знаю. про какой светильник речь. раз ломать собрались. значит заглушки с двух сторон просто вытаскиваются. потом можно назад поставить. возможно замочек есть.

Здравствуйте девушки и мальчики.

Цитата Вик

Оля,  для того чтобы был рост , необходимо два цвета, синий и красный, синий есть в 6500, красный в 2700К, а в 4000 синего мало и красного нет, да для перцев хорош 4000К но позже, не в начальной стадии, груннт должен быть в меру влажный и тёплый , у меня больше 20 градусов , а если плохо растут, я увеличиваю температуру грунта, , чёрная ножка, особенно у перцев появляется когда сырая земля, поэтому я мульчирую землю чайной заваркой (сухой  испитой), можете кидаться в меня тапками

Цитата
синий есть в 6500, красный в 2700К, а в 4000 синего мало и красного нет,

Виктор, ты когда нибудь можешь ответить на такой простой вопрос, что такое мало и сколько его надо. Чем ты можешь подтвердить своё утверждение? Хотя какое это утверждение много мало, это просто сказано ни о чём.

Посмотри как не значительно отличаются 2700 К от 4000 К.

Да, разность есть, но смотри на ось Y в каких величинах твои любимые 660 и 440, и какая расширенная зона других необходимых волн и в том и в другом.

Причём синий в 4000 К немного больше чем в 2700 К.

Вся величина видна на оси Y.

Оля, не плохо и 4000 К. Но здесь желательно освещённость поймать люксометром, чтобы было не меньше 8000 - 9000 ЛМ. Во всём этом "солнечном" спектре, достаточно всего при этих единицах светового потока.

Ну а при больших единицах ни чего плохого не будет.

Не поверите мне, смотрите дневник Инны.

Цитата Сергей Праздничнов

Здравствуйте девушки и мальчики.

Виктор, ты когда нибудь можешь ответить на такой простой вопрос, что такое мало и сколько его надо. Чем ты можешь подтвердить своё утверждение? Хотя какое это утверждение много мало, это просто сказано ни о чём.

Посмотри как не значительно отличаются 2700 К от 4000 К.

Да, разность есть, но смотри на ось Y в каких величинах твои любимые 660 и 440, и какая расширенная зона других необходимых волн и в том и в другом.

Причём синий в 4000 К немного больше чем в 2700 К.

Вся величина видна на оси Y.

Не поверите мне, смотрите дневник Инны.

я не буду меряться ....но, возьми два спектра 4000 и 2700, и сравни, и по барабану цыфры, смотри на пики, 4000- пик находится в районе 590 нм и спуск по правому краю, красного почти нет, даже в 3000К и то , там тоже мало, а вот 2700 К пик находится как раз на 630 нм и спуск по правому краю хорошо задевает 660 нм и даже уходит за 700 нм, и в таком случае возьми одну лампу 6500 и 2 шт 2700, и по барабану люксы рассада томатов и перцев на 05 кв м, будет расти, а поставь 5 шт ламп 4000 К и попробуй вырастить рассаду....кстати при смешивании 6500 и пару штук 2700 в среднем получается 4200К, но уже с хорошим красным, когда в лампе 4000К до хрена зелёного и твоих люксов, свету много - толку мало

кстати посмотри внимательно на дневник Инны

Цитата Аглая

Температура не низкая, а перцем твоей соседки не впечатлена, если честно  ;) четыре перца на куст - мало, листовой аппарат слабый, такой большой урожай не выкормит. Мои условия выращивания таковы, что подсветка необходима.

Эти четыре перчика чуть меньше моей головы каждый :D вот и кажутся листья маленькими.

Вы в гроубоксе выращиваете?

Цитата rudik

Температура если низкая, будет подавлять.
Вот такие перцы всегда у моей соседки по даче.

О подсветке не слышала и не знает что это такое :D

ой, ну хоть кто-то есть такой же , как я . мой привет твоей соседке  :)
Цитата galka68

ой, ну хоть кто-то есть такой же , как я . мой привет твоей соседке  :)

Галина, ты совсем не одинока, просто мы молчим в тряпочку. Что говорить? - подсветки нет, теплицы нет, все в ОГ.  ;D ;D ;D

Правда и климат не тот  :-X

Цитата Svet-la-na44

Оля-Аглая, посмотри, может быть у тебя такие же перцы? У нижнего совсем не развивается точка роста, у меня таких было несколько, может быть и можно чем-нибудь простимулировать, но я выбросила.

Вот согласна на 100%.
Оля, забыла спросить ты точку роста рассматривала, там есть начало листа? Если только почка, возможно развития дальше не будет. Какой-то сезон специально оставляла такого подопытного - он отрастил семядоли по 7 см каждую, а почка так и не пошла. А если листик выдвинулся, но замер, твои усилия имеют шанс. Не сдавайся!  :thx:

Цитата OLLYO

Вот согласна на 100%.

Оля, забыла спросить ты точку роста рассматривала, там есть начало листа? Если только почка, возможно развития дальше не будет. Какой-то сезон специально оставляла такого подопытного - он отрастил семядоли по 7 см каждую, а почка так и не пошла. А если листик выдвинулся, но замер, твои усилия имеют шанс. Не сдавайся!  :thx:

Оль, у меня разные варианты, где -то есть почка, где- то листик,  где -то вообще ничего не просматривается. В общем, выбирай на вкус. Я пересадила, посмотрю дней 5, если в рост кто-то не тронется - выкину.

Цитата Вик

...  для того чтобы был рост , необходимо два цвета, синий и красный...

С чего такое глубокомысленное заключение?

Вообще-то перцы - водохлебы и обжоры, как это - поливать их по чайной ложке? воды в кране совсем мало? Аглая?)  :o
Мои требуют воды два раза в неделю, поливаю так, чтобы слой воды примерно на 7-10 мм покрыл грунт. Эта порция протекает вниз и потом впитывается торфом как губкой. Перцам нравицца....

зы: йа приползла сюда поделиться шоком так-то.
Июньские и Черри-пальчики развертывают цветочные кисти после седьмого листа  :o а мы так не договаривались(( Они же ростом 6-10 см :o  половина растет еще в 200 гр стаканчиках О_О
ну и Венус, ростом 6 см, туда же..  Черри-пальчик:

подозреваю, что виновато солнце, которое таки светило.

Поздравляю именинников с прошедшими днями рождения!  :thx: :thx: :thx:

И всех на всякий случай с днем космонавтики))

У меня разновозрастные перцыи некоторых мерной ложкой поливаю , потомучто я еще та поливачка . Два раза в неделю моим точно не надо - не успевают выпить все

Цитата Вик

кстати посмотри внимательно на дневник Инны

Всем добрый день.

Виктор, и что в нем? Я тоже хочу туда внимательно посмотреть  :-[

так.. на всякий случай, если горшки с перцами стоят на голом подоконнике, то им просто холодно, для эксперимента, поставить горшок в тёплое место, пусть даже без света, и посмотреть на реакцию за пару дней

Цитата OLLYO

Вот согласна на 100%.

Добрый день, девочки!

Извините, что вмешиваюсь...хочу поделиться своим опытом реанимации перцев без точки роста.

Ясное дело, что природу не обмануть и она отбраковывает заведомо дефективные растения...но есть моменты, даже просто любопытство, когда можно попробовать нечто кардинальное.

У меня в прошлом году была подобная проблема на гибридных перцах, и т.к. семечки не слишком дешевые я решила проэксперементировать следующим образом. Я аккуратно лезвием сверху  надрЕзала стволик между семядолями, разрез неглубокий, примерно с 1мм. Через некоторое время появилась точка роста и растение, хоть и с отставанием но стало развиваться. Урожай с него получился.

Не знаю, может кто и осудит, но я каждому растению даю шанс жить...

Всем добрый день.

Виктор, и что в нем? Я тоже хочу туда внимательно посмотреть  :-[

Цитата

да давай побачимо, у тебя всё правильно,  чуток поросло под одним светом, потом ты перебросила под другой свет, и ты это делаешь с умом, даже если и по интуиции

Цитата Лошадка

Июньские и Черри-пальчики развертывают цветочные кисти после седьмого листа

Таня, привет!

У меня тоже и на Июньском и на Монгольском карлике кисточки после 7 листа, Лена тоже отмечала сей факт. У меня рассада солнца не видит, я считаю, что у меня вместо солнца новые светодиодные лампы :D

Цитата svetlyachok

Добрый день, девочки!

Извините, что вмешиваюсь...хочу поделиться своим опытом реанимации перцев без точки роста.

Ясное дело, что природу не обмануть и она отбраковывает заведомо дефективные растения...но есть моменты, даже просто любопытство, когда можно попробовать нечто кардинальное.

У меня в прошлом году была подобная проблема на гибридных перцах, и т.к. семечки не слишком дешевые я решила проэксперементировать следующим образом. Я аккуратно лезвием сверху  надрЕзала стволик между семядолями, разрез неглубокий, примерно с 1мм. Через некоторое время появилась точка роста и растение, хоть и с отставанием но стало развиваться. Урожай с него получился.

Не знаю, может кто и осудит, но я каждому растению даю шанс жить...

Оченно любопытственно  :mail: если будет с кем-то особо ценным буду пробовать  :hat:

Для моего радикального решения (ф топку некондицию 8)) есть оправдание - дальнейшее развитие таких рениамантов не дает хорошего урожая. Но...иногда видимо оправдано и имеет место быть - бывает Очень дефицитное семя

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...