Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Горда, неприхотлива в саду растет, крапива!

Ninulia

Рекомендуемые сообщения

Цитата vepa061

Нина, добрый день!  :) (Прости, сразу не поздоровалась).

Верунчик, приветик!  :thx: Я все же тоже больше согласна с Леной-Ремко, что простые письма лучше в ящик кидать, а не оператору. В ящике их намного больше :hey: и вероятность твоего именно письма попасть в нечестные руки вынимающего меньше, это я как математик говорю, из теории вероятности ;D. Правда у письма длинный путь, проходит через много рук, если конверты стандартные и оформлены правильно, они больше автоматическую сортировку проходят. Ну а если проблемные- вес превышает, индекс не считывается или на линии застрянет ;D, тогда уже вручную с ним разбираются :D. Тут уж человеческий фактор включается :D. Я правда не специалист в почтовой обработке, это мои мысли вслух :D. Но с пакетированием конвертов и обработкой бумаг на автоматизированной линии немного знакома. В конце моей трудовой деятельности налоговые переходили на автоматизированную обработку почтовой корреспонденции.

Нинуля,добрый день,я хочу написать про тех кто  "сидит в кустах", темы все читаю,слежу за событиями в дневниках,но ответить все времени нет,думаю,вот вечером перед сном "то то и то  то отвечу",а вечером заходишь в дневничок ,а там уже и тема другая обсуждается))).Так что ты нас таких "слушателей" не теряй, мысленно мы с вами.???

Лид, а как же они на почте определят что это бандероль а не письмо, даже если я сумею ту бандероль просунуть в щель для писем ;D. По наклеенным маркам, что ли? ;D

Нинуля, привет! :thx: Вот теперь и сама в полном недоумении...как на почте поймут ЧТО  ЭТО -простое письмо или простая бандероль, когда из ящика достанут... ??? Наверное по "пухловатости" , весу и количеству наклеенных марок?  Но ведь тогда точно нужно знать на какую сумму марок наклеить? Наклеить  больше и переплачивать не хочется, а не доклеешь , то твоя простая бандероль окажется в другом ящике...мусорном.А в наше время, когда расценки так быстро меняются , уследить за всем просто невозможно...По мне, так надежнее дойти ногами до почты, передать почтовое отправление оператору из рук в руки, заплатить сколько необходимо по текущим расценкам, получить чек с идентификатором на руки и... спать спокойно.  :D Простые письма отправляю на авось, но с мыслями, что если пропадет, то есть запасной вариант ( второй шанс отправки). А если такого варианта нет, то только ЗАКАЗНЫМ письмом. И еще убедилась, что к Новому году большая вероятность не получить ПРОСТОЕ письмо, все  понимают, что в письмах скорее всего какие-то подарки, а значит больше соблазна заглянуть в конверт... ( ИМХО). :hat: :thx:

Девушки, вы о чем? Какая бандероль просовывается в щель почтового ящика?  :ogo: Ее принимает оператор почты. Если вы заявляете ее простой, то не получаете на руки никаких документов о ее отправке. Это как простое письмо, опустил в ящик и жди когда адресат его получит

Цитата Шелковница

Девушки, вы о чем? Какая бандероль просовывается в щель почтового ящика?  :ogo: Ее принимает оператор почты. Если вы заявляете ее простой, то не получаете на руки никаких документов о ее отправке. Это как простое письмо, опустил в ящик и жди когда адресат его получит

;D Нель, вот и мы о том же с Лидушей! Ей же ответили, что и письмо и бандероль надо просто бросить в ящик, без всякого участия оператора. Мне примерно тоже, но не уточили, как эту бандероль им передать ;D. А если постоять в очереди в почтовом отделении, тогда почему номер то не присвоить? :dnt: Ведь все равно время оператора я отнимаю :dnt: . Да и какую тогдаответственность они несут за такую бандероль, в 100гр? У которой даже номера нет и ее найти практически при их прослеживаниях по контрольным точкам невозможно... А ведь существеннее стоит ;). Тогда вообще считаю, надо переходить как заграницей- письмо, малый пакет, и пакет!
Цитата Ninulia

письмо и бандероль надо просто бросить в ящик, без всякого участия оператора

Нет, простая бандероль принимается оператором, просто так она не оставляется. За нее тоже надо заплатить, ведь мы платим за пустой конверт. За простую бандероль меньше платят, за заказную больше.

Я это точно знаю, отправляла бандероль на почте

Цитата Шелковница

Нет, простая бандероль принимается оператором, просто так она не оставляется. За нее тоже надо заплатить, ведь мы платим за пустой конверт. За простую бандероль меньше платят, за заказную больше.

Нель, я тоже знаю про почту. Но там они цену ломят :D. А в их помощи написано, что простая бандероль оплачивается марками в 40 денег, как говорит Астеро :D. И письмо простое- в 22 деньги ;). Письмо можно просто в ящик бросить, почему тогда и бандерольку с наклееными марками не бросить? :dnt: А вообще вопрос к тебе- отправляла простую бандероль? И дошла? А то у нас уже комплекс неполноценности непоставки простых бандеролей до адресатов. Ведь уж очень велик соблазн умыкнуть даже не письмо а бандероль, если совсем за них никакой ответственности не несут ;)

Цитата Шелковница

Нелля, здравствуйте! Я тоже всегда так считала и отправляла бандероли через оператора, но вчера мне по звонку в почтовое отделение сказали, что ПРОСТУЮ бандероль как и простое письмо опускают в почтовый ящик, и дальнейшая судьба таких отправлений не отслеживается, и почта не несет ответственности за такие отправления. Правда оператор сказала, что ПРОСТАЯ  бандероль до 100 г . ???  Да и какая разница, в конце концов, куда ее передать : в ящик или в руки оператору, документов на нее все равно не получите раз она ПРОСТАЯ, все равно в одной куче с ПРОСТЫМИ (не отслеживаемыми, т.е. бесхозными) окажется...

Цитата Avira

но вчера мне по звонку в почтовое отделение сказали, что ПРОСТУЮ бандероль как и простое письмо опускают в почтовый ящик, и дальнейшая судьба таких отправлений не отслеживается, и почта не несет ответственности за такие отправления.

Добрый день, Лидия! Отказывается мой разум поверить в то, что бандероль опускают в почтовый ящик. Может быть не так поняли? То что дальнейшая судьба простых отправлений не отслеживается, это понятно. Но вот принимает простую бандероль все же оператор, он и вес проверит и оплату за нее примет

Цитата Шелковница

Добрый день, Лидия! Отказывается мой разум поверить в то, что бандероль опускают в почтовый ящик. Может быть не так поняли? То что дальнейшая судьба простых отправлений не отслеживается, это понятно. Но вот принимает простую бандероль все же оператор, он и вес проверит и оплату за нее примет

Нелля, пишу так, как мне сказали по телефону. Одно только не могу понять: если оператор проверяет вес, а тем более деньги, уплаченные за марки на ПРОСТУЮ бандероль ( а то не дай бог не доклеила, не доплатила) то почему тогда не выдать  хоть какой-то документ, что я эти марки оплатила, что отправление у меня принято. Выходит, что меня проверяют, а я должна верить почте на честное слово, что мое отправление дойдет( доказательств, что я его отправляла у меня все-равно нет). А если я в этом сомневаюсь ( в их честности :D) ,  то еще должна ДОПЛАТИТЬ до ЗАКАЗНОЙ бандероли , что бы уж наверняка быть уверенной , что дойдет ( хотя не факт)... :hat: :thx:

Цитата Avira

Нелля, пишу так, как мне сказали по телефону. Одно только не могу понять: если оператор проверяет вес, а тем более деньги, уплаченные за марки на ПРОСТУЮ бандероль ( а то не дай бог не доклеила, не доплатила) то почему тогда не выдать  хоть какой-то документ, что я эти марки оплатила, что отправление у меня принято. Выходит, что меня проверяют, а я должна верить почте на честное слово, что мое отправление дойдет( доказательств, что я его отправляла у меня все-равно нет). А если я в этом сомневаюсь ( в их честности :D) ,  то еще должна ДОПЛАТИТЬ до ЗАКАЗНОЙ бандероли , что бы уж наверняка быть уверенной , что дойдет ( хотя не факт)... :hat: :thx:

Лида, Вы точно не поняли оператора. Каким видом отправлять бандероль решает отправитель, оператору все равно. Есть определенный порядок, он его и придерживается.

На простое письмо мы же не имеем документ об отправке, бросили в ящик и все. Простая бандероль тоже оплачивается, и сколько тех марок надо наклеить и заплатить за них, говорит работник почты. Он и вес контролирует. А как его проверят, если бандероль "протолкнут в щель почтового ящика"? )))

Может Вам на почте лично вопрос задать, а не по телефону?

Вес должен контролировать сам отправитель! Ведь и с простыми письмами так же. Если превышает 20г, то дополнительно надо марку приклеить на 2.5- за каждые 20г. Если не наклеим, то письмо взад... ну а пожизни, так в корзину рядом стоящую :D. Им накладнее получается вертать, чем выбросить... ну или прихватизировать ;)

Цитата Шелковница

Может Вам на почте лично вопрос задать, а не по телефону?

Сейчас на почту сходить нет никакой возможности, но при первом же посещении  обязательно еще раз задам этот вопрос оператору, хотя для себя уяснила, что отправка ПРОСТЫХ бандеролей -это не мой вариант, уж лучше или ЗАКАЗНЫМ письмом , или ЗАКАЗНОЙ бандеролью ( посылкой) , пусть за это и нужно будет доплатить. :hat: :thx: 

Кстати, о бандероли. Понимаю так что речь идет об отправке семян. Так бандеролью они не принимаются по правилам, только посылкой. Бандеролью отправляется печатная продукция. И хоть будет та "посылка" размером с почтовый конверт, все равно будет считаться посылкой. С соответствующей оплатой почтового отправления

Я вчера отправила семена посылкой 1 классом. Оператор сказала,что это дешевле,чем бандероль. Я честно сказала,что в конверте бумага и семена. 54 гр в Ростовскую область -153.4 р.

Галочка, а я сегодня и опять с обманом :-X :- :-[ 5 заказных в пластиковых конвертиках, которые покупала прошлой весной по смешной цене 2.6 вроде бы и сейчас только марки наклеиваю. Так меня даже и не спросили, что там. Сразу говорят- заказными? Конвертики то небольшие, и выглядят нормальным письмом, тем более компактно стараюсь формировать- все приклеиваю на нетолстые бумажки.

Я опять про свое- про девичье :D . Вот здесь все вспомнила, что сажала прошедшим летом, чтобы не рыскать по всему дневничку. Но этот пост опять канул в лету ;D . Поэтому буду периодически вспоминать, пока до оглавления не дотяну :D

Нинуля, здравствуйте. И я из кустов.  :D Дневничок за этот год прочитала, начинаю потихоньку осваивать предыдущие. Подскажите, как вам сорт сладкого перца ДжипсиF1 по вкусу в сравнении с сортовыми? (Сортовые я еще не сажала, я вообще еще перцы не сажала :-[). И интересует оправдал ли свое описание перец Мини Белл Оранжевый? Как вам на вкус? Стоит ли его сажать для деток?

Нинуля.... :thx:

Читаю страшилки о почте.  :- У меня впереди такие дела будут. Готовлюсь... :D

Мне пробуй простым письмом (там же чуть-чуть)?  ::) Или одной москвичке, которая посещает в МУМУ, а она остальным распространит на руки?

Нинуля, добрый день!

Вот и у меня незадача с почтой вышла, отправляла в основном с нашей почты, ну то что за наклейку марок берут даже не спрашивая! Пыталась отказаться, не положено! Спорить не стала. Но смущало почему всегда письма отправляю по разной стоимости, ведь дома взвешиваю, вес не превышает, а стоимость до 20 рублей разница. В итоге набралась смелости спросить, на что такое возмущение услышала! Что для меня стараются между прочим, и письмо за 50 р лучше дойдет, чем за 40 р! :o ( плюс 12 р наклеить марки).

Я все понимаю, наверное надо им тоже делать продажи, вот и лепят лишние марки, но когда одно письмо ладно, но ведь знает , что я много отправляю.... Теперь езжу в город отправлять.

Нинуля, здравствуйте. И я из кустов.  :D Дневничок за этот год прочитала, начинаю потихоньку осваивать предыдущие. Подскажите, как вам сорт сладкого перца ДжипсиF1 по вкусу в сравнении с сортовыми? (Сортовые я еще не сажала, я вообще еще перцы не сажала :-[

Цитата
). И интересует оправдал ли свое описание перец Мини Белл Оранжевый? Как вам на вкус? Стоит ли его сажать для деток?

Ольчик,здравствуйте! Вот и выходи почаще из кустов :D. Главное нАчать, как говорил один наш общий знакомый :D.

Джипси мне нравится!, но и сортовые тоже. И у меня редко бывает, чтобы сортовые были менее урожайные, чем гибриды. Мини белл оранжевый конечно не как крупные перцы, стенки то у них тоньше раза в 2 и больше. Но на вкус приятный, сладкий, немного суховат по сравнению с крупностенными и сочными. Но ведь их и используют для фаршировки, и даже свежими. И еще о очень красивый! Вот надо бы фото уже начинать грузить и перцев и помидоров, но все времени не хватает :D Деткам думаю он понравится, даже как игрушка, тем более на кустике их  :hey: А я все мини еще и сушила!

Цитата Ева77

Нинуля, добрый день!

Вот и у меня незадача с почтой вышла, отправляла в основном с нашей почты, ну то что за наклейку марок берут даже не спрашивая! Пыталась отказаться, не положено! Спорить не стала. Но смущало почему всегда письма отправляю по разной стоимости, ведь дома взвешиваю, вес не превышает, а стоимость до 20 рублей разница. В итоге набралась смелости спросить, на что такое возмущение услышала! Что для меня стараются между прочим, и письмо за 50 р лучше дойдет, чем за 40 р! :o ( плюс 12 р наклеить марки).

Я все понимаю, наверное надо им тоже делать продажи, вот и лепят лишние марки, но когда одно письмо ладно, но ведь знает , что я много отправляю.... Теперь езжу в город отправлять.

Танюша,  :( :( :(. А ты покупай сама марки и наклеивай. Я покупаю целыми листами прихожу с наклеенными и даже поинтересовалась, а за доплату в 2.50руб за излишки веса(весы то у нас с ними немного разные ;)) тоже будут брать эти почти 9(у нас) руб. Сказали, что за доплату не берут. А как марки подходят к концу, то при очередной отсылке, опять затариваюсь марками. И не страшно, если марки останутся- они действительны и на следующий год, и на следующий, и... Главное бери такими номиналами, чтобы покрупнее и набрать их на 46руб(обычное заказное) и 22руб- простое. Но простые лучше брать уже конверты с  напечатанной маркой А. Она не дешевеет, даже если цены у них на письма повышаются, т.е. такой конверт пропорционально ихнему повышению тоже повышается. А вот если марками, то марки остаются в номинале на них прописанном и при повышении почтовых тарифов марок больше приходится наклеивать... :-[ Вот сейчас перечитала, и... не уверена, что понятно написала ;)

Нинуля, я не подумала отдельно марки купить, пыталась это сделать при отправки, так сразу наклеивают и не дают так. Теперь попробую просто марки купить.

Ни разу не видела чтобы у нас на почте кто-то покупал марки листами. Зачем тратить деньги на то, что будет лежать год, а то и больше?  :-[ Прибыли марки не принесут ) Если будет удорожание почтовых отправлений, то и марок придется наклеивать больше.

С запасом я покупаю конверты. Марки не часто в ходу, в этом году не пришлось их наклеивать, хватило конвертов почты России. Все кому отправляла простые письма, их получили

Нинуля, спасибо. Джипси и гибрид Сименто лежат для посадки. А сушишь в сушилке половинки перца или в духовке , а потом через кофемолку? А начАть сложно, но здесь столько интересных людей, что не устояла. :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...