Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки из зеленых помидоров.


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, БТВ сказал(а):

Пришла рассказать и поблагодарить за рецепт салата из зеленых помидор.

Вчера открыла банку  и долго не могла понять  что это и из чего.(заготовки делаю с помощью терки Бернера, получается тонкая одинаковая соломка). Банки я не подписываю, поэтому это была загадка. Вкус был необычный, но очень вкусный. И только спустя какое то время я поняла - вспомнила, что это сделано из зеленых помидор.

На самом деле, когда я делала этот салат очень сомневалась,  что  из этого может получиться что-то съедобное для меня. И потом это был выход - борьба с зелеными помидорами.  Все как то избавляются от них, т.е  это был один из способов избавления от зеленки. чтобы не выкидывать.

Всем рекомендую, это вкусно, вкус необычный, з. помидор неузнаваем!!!

Мила, Милочка, благодарю тебя за открытие мной нового.

На этом форуме я много полезного почерпнула из разных областей!!! Очень полезный форум и Люди здесь все классные!!!

Танюш, привет! Я этот рецепт когда-то  откопала с немецкого форума,лет пять назад. С тех пор всегда закручиваю зеленые томат! А еще плоды не дольками  консервирую , а прокручиваю после вымачивания  через мясорубку!!!! Вкус пряно-грибной получается!!!!

Ссылка на сообщение

5 минут назад, Мила сказал(а):

С тех пор всегда закручиваю зеленые

Мила, здравствуй!

У меня из полукружьев и лук, и помидоры, они получились как соломка длинная тонкая. Я сначала подумала, что это капуста.

Вкусно! Буду делать теперь, наверное, всегда.:smile219: 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
  • 7 months later...

Всем добрый день!

Подскажите рецепт зелёных помидоров в живой (не варёной) аджике.

В интернете не нашла.

Изменено пользователем Natalia
Ссылка на сообщение
В 24.09.2017 в 17:47, Мила сказал(а):

 

Наташ, вот уже два года, я томаты не режу , а прокручиваю на мясорубке. Получается как икра, тоже вкусно :niam: :niam:

Мила, только помидоры прокручиваешь? Остальные овощи режешь? Соотношение овощей как в салате? Сок с помидор сразу сливаешь? И, наконец, про соль. Мила, приблизительно сколько соли кладешь, (уже забыла как делала:))? В этом году опять полно зеленых помидор.

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Мила, только помидоры прокручиваешь? Остальные овощи режешь? Соотношение овощей как в салате? Сок с помидор сразу сливаешь? И, наконец, про соль. Мила, приблизительно сколько соли кладешь, (уже забыла как делала:))? В этом году опять полно зеленых помидор.

Валь, прокручиваю только томаты, если много будет  жидкости , то слей в другую емкость, но не выливай, в этот раз у меня морковь чуток сухая была, пришлось доливать сок!!!! Получается как икра, муж голосит всегда и просит только этот вариант!! С солью у меня всегда засада..... боюсь пересолить, все на глаз... только ты учти-томаты то соленые, все вноси в последний момент!!!!1

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Мила сказал(а):

Валь, прокручиваю только томаты, если много будет  жидкости , то слей в другую емкость, но не выливай, в этот раз у меня морковь чуток сухая была, пришлось доливать сок!!!! Получается как икра, муж голосит всегда и просит только этот вариант!! С солью у меня всегда засада..... боюсь пересолить, все на глаз... только ты учти-томаты то соленые, все вноси в последний момент!!!!1

Не поняла. Почему томаты соленые? Я что-то упустила?

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Не поняла. Почему томаты соленые? Я что-то упустила?

Здрасте..... первый этап: режем томаты дольками или кружками и солим хорошо, оставляем на 12 часов.... потом всю горькую жидкость сливаем (в этом весь цимус)!!!!! соленые томаты прокручиваем.......

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Мила сказал(а):

Здрасте..... первый этап: режем томаты дольками или кружками и солим хорошо, оставляем на 12 часов.... потом всю горькую жидкость сливаем (в этом весь цимус)!!!!! соленые томаты прокручиваем.......

Аааа, понял. Я думала томаты сразу прокручиваем. Вот и пристала и с жидкостью, и с солью.:smile219:

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Валентина 54 сказал(а):

Аааа, понял. Я думала томаты сразу прокручиваем. Вот и пристала и с жидкостью, и с солью.:smile219:

Валь, только не поленись и обжарь все по отдельности (лук, морковь, перец), если этого не сделать, то получается фигня!!!!!

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мила сказал(а):

Валь, только не поленись и обжарь все по отдельности (лук, морковь, перец), если этого не сделать, то получается фигня!!!!!

Это я помню. Да и мне даже так проще, обжаривать все по отдельности.

Ссылка на сообщение
В 21.01.2020 в 15:14, Мила сказал(а):

 Вкус пряно-грибной получается!!!!

Мила, как ты думаешь,если в салат из зеленых помидор не класть сладкий перец, салат уже не тот будет? не едят у меня сладкий перец ни в каком виде:angry: А помидоры зеленые надо куда-то пристраивать..

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Simka сказал(а):

не едят у меня сладкий перец ни в каком виде

А если вместо перца положить обжаренные соломкой баклы? Оля, а ты пробовала этот салат? Я тоже перец не очень люблю, но в салате органично сочетается и как-то не выделяется. Но с баклами я бы попробовала.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, СветaР сказал(а):

А если вместо перца положить обжаренные соломкой баклы? Оля, а ты пробовала этот салат? Я тоже перец не очень люблю, но в салате органично сочетается и как-то не выделяется. Но с баклами я бы попробовала.

Свет,да вот думаю,чего бы вместо перца положить...Может и правда баклы попробовать,их у меня все любят...

У моих сладкий перец в количестве 2 штуки выделился в 8литровой кастрюле борщевой заправки:angry:...Так что даже рисковать не буду...

Я из зеленых помидор салат делала сто лет назад,уже и не помню какой рецепт был..

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Simka сказал(а):

Мила, как ты думаешь,если в салат из зеленых помидор не класть сладкий перец, салат уже не тот будет? не едят у меня сладкий перец ни в каком виде:angry: А помидоры зеленые надо куда-то пристраивать..

Оль, если честно, то я сама не люблю сладкий перец, но здесь он мелко шинкуется , обжаривается и забивается помидорным вкусом, а лук и морковь все балансируют!!!!! Хотя , я  тут из горького перца сделала приправу и заменила сладкий-баклами, получилось очень вкусно!!!!! Сделай.... "кашу масом не испортишь" точно!!!!!!1

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мила сказал(а):

 Сделай.... "кашу масом не испортишь" точно!!!!!!1

Сделаю...Если что мои соседи все съедают:mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, клуша сказал(а):

@Мила, Мила, очень вкусный салатик. Правда ,  перчик сладкий не потушила, сразу положила в томаты.

Оль, привет! Я специально оставляю зеленые томаты и делаю каждый год его. Муж любит  отварить спагетти и сверху добавить такую икру!!!!!!! Я люблю обжарить в ростере хлеб, намазать майонезом , сверху   эту заготовку и с крепким чаем навернуть не хило!!!!!!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

@Мила, этой весной выращивала рассаду томатов из твоих семян.  Но у меня очень рано в гости заявилась ФФ, пришлось все в мешки и на помойку. Оборвала кое-что зелеными томатами. Необыкновенно вкусным оказался дозаренным "Б.С. от Ангелины". Семена собрала. Огромное спасибо! ! !

Изменено пользователем клуша
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
В 24.09.2017 в 17:47, Мила сказал(а):

 

Наташ, вот уже два года, я томаты не режу , а прокручиваю на мясорубке. Получается как икра, тоже вкусно :niam: :niam:

Мила, извини за глупый вопрос, но лучше лишний раз уточнить. Ты прокручиваешь только помидоры? Остальные овощи режутся? Сейчас варится партия обычного, следующую хочу прокрутить.

Ссылка на сообщение
9 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Мила, извини за глупый вопрос, но лучше лишний раз уточнить. Ты прокручиваешь только помидоры? Остальные овощи режутся? Сейчас варится партия обычного, следующую хочу прокрутить.

Валюш, прокручиваю только помидоры!!!!!

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Интересно, а нельзя ли в салат добавить грибов? тогда, наверное, и уксус придется добавлять.

Изменено пользователем Валентина 54
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...