Jump to content

Беларуская хата 2018 (продолжение)

Recommended Posts

17 часов назад, Лара сказал(а):

Я перцы сею всегда 23 февраля, а томаты - 8 марта. Позже могу, ну никак не раньше....

А куда высаживаете в теплицу или ОГ? И когда начинаете снимать полностью спелые помидоры и перцы?

Я  перцы сею в первой декаде февраля, высокие томаты  конец февраля , деты  ранние конец марта

• Нравится 1

Всех  С рождеством !!!Веры , надежды , любви, чтобы ангел хранитель оберегал вас и ваших близких.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Спрошу в нашей хатке.Ищу томат желтые торбрчки.

Вот нехватает для полного счастья.:)

Оплачу все расходы.

В 04.01.2019 в 15:13, Зося1 сказал(а):

Я вчера посеяла острые перцы и помидоры Июньские 4 шт.  Все остальное планирую в начале февраля.

@Зося1 Зоя,скажите,пожалуйста,а какие сорта острого перца вы ужепосеяли,мне прислали девочки форумчанки целую коллекцию острых перцев,я вот изучаю сейчас описания и думаю,что какие-то уже надо посеять.

И ещё вопрос-"У Вас на фото Венгерский жёлтый и Бочковой от Гусева,они похожи?Я имею ввиду,это не один и тот же сорт?"

Edited by АЛИАННА

Галя, у меня прошлой весной было очень много рассады острого перца разных сортов ( все девочки с форума присылали),но в связи с переездом, все перепуталось и смешалось.  Осенью я отобрала семена из понравившихся мне перцев ( крупные, средние и мелкие, кстати, мелкие самые острые) и посеяла их в начале января 2019 года.

Урожаем перцев прошлого года была очень довольна, все перцы пошли на абхазскую аджику, еще и сейчас стоит 2-х литровая банка,хранится хорошо.

Галя, фото не мое, это я у кого-то из девочек взяла для себя, чтобы запомнить сорта.

Edited by Зося1
  • Нравится 1

Это,наверное фото Светы(Svettik)и я у неё спрашивала.про сходство Венгерского жёлтого и Венгерский горячий воск,она сказала,что похожи.А я вот теперь смотрю и мне кажется,что и Бочковой от Гусева тоже на них похож,вот и двойники среди перцев уже есть

4 часа назад, SVETLA сказал(а):

Девочки здравствуйте,а где Инночка?Что то не вижу?

Мы сейчас в основном на Вайбере, оперативнее там получается связаться. 

• Спасибо 1

Передайте пожалуйста,что в личке ее номер отслеживания ждет!!

Всем привет, с наступающим старым Новым Годом. Ищу семена перцев Хабанеро, Халапеньо, Табаско- в общем суперострых. На старости лет захотелось погорячее чего-нибудь.

Всем здравствуйте, как тихо стало в нашей хате. Все в Вайбере наверное общаются. А я только с родными там говорю, не люблю когда посторонняя реклама или сообщения посторонние заставляют телефон пиликать. Экран маленький по сравнению с компом, очки надо надевать. Решила начать посевную, пока просто для развлечения. Посеяла цветы Эустому ловандовую (хоть и не люблю такие мелкие семена), посеяла сухими семенами по 2 штучки Гном Бой с тенью и ранние (может в горшки потом пойдут) Sweet Cream и Най-най-най. Елене Зверевой из Столина большое спасибо за семена. 

Я с Вами тоже согласна, кому как удобно, а я тоже не люблю когда вайбер жужжит постоянно))) вот тоже думаю, может, монгольского карлика посадить. Просто так, чтобы руки не так чесались)))

16 часов назад, ustia сказал(а):

Всем здравствуйте, как тихо стало в нашей хате. Все в Вайбере наверное общаются. А я только с родными там говорю, не люблю когда посторонняя реклама или сообщения посторонние заставляют телефон пиликать. Экран маленький по сравнению с компом, очки надо надевать. 

Если вайбер установлен на телефоне, то можно его установить и на комп. Звук сообщений в вайбере можно отключить, оставить только звонки. Но в вайбере гораздо оперативней и удобней.

• Соглашаюсь! 1

По посадкам я в этом году кремень. Когда пришла на форум, была в шоке: у большинства уже рассада колосится, а я еще репу чешу. На следующий год начала бежать за паровозом, сажать раньше. Ни к чему хорошему это не привело.У нас холодное место. Подогрева грунта у меня нет, пушки тепловые приобретать не собираюсь, чтобы обогревать теплицу. Рассада мучается. В результате ранние сорта получаются не ранними. Да и ранний урожай с помощью плясок и бубнов, мне ни к чему, пара салатиков погоды не сделают. Поэтому перцы и баклы 23 февраля, а томаты ориентировачно 8 марта. Ну, а чтобы унять зуд в руках, в конце января - начале февраля высажу острые перцы. Для них это нормально, да и для меня посадить кучу сортов хорошая разминка.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

Сладкие перцы замачиваю в первых числах февраля, сею наклюнувшиеся, чтобы уже были всходы не позже 12-17 февраля. Чтобы уже с 20 чисел июня срывать перцы в готовой биологической спелости. Томаты сею в конце февраля или 1-3 марта. Но в 20 числах января 3-5 штук сею на самый ранний урожай, переваливаю потом их в горшки объёмом не менее 1 л, с них спелые помидорки едим с первой декады июня. Это в теплице, в ОГ позже было бы.

• Нравится 1

Девочки, сажал кто-нибудь томат Черрипальчики F1? На пачке написано низкорослый 40см, хотела посеять в горшок просто, а в инете пишут до 90 см. Ещё купила перец сладкий Яркие лучи, он похож на острый, может расти в 1-2 л горшке, если кто пробовал, откликнитесь, стоит ли сажать. Всем спасибо заранее.

Согласна со всеми, вайбер для меня удобен наоборот со звуком. Дети часто в поездках, сестра из Владивостока спит когда у нас день, поэтому в основном смс пишу. Звук, если надо, разбудит в любое время. А по помидорам, так я основные посадки буду делать как всегда, перец-февраль, томаты- середина марта. То что сейчас посадила, поиграться только.

15 часов назад, mary15 сказал(а):

Ой, а я тоже соблазнилась у Елены Зверевой Свит Кримом, а этот помидорчик не вытянется, так рано садить?

Посадила просто посмотреть, как в рассаде будет. Потом в горшок посажу, может на балконе оставлю, может на дачу вывезу, или отдам кому нибудь. В описании у Елены Зверевой "Сверхранний, очень урожайный сорт балконного томата"