Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

Оля, очень хотелось бы купить томаты аксиому, фантастину, Момотаро Голд уже писала и ещё какие нибудь перспективные новинки. Огурец Чайковский ещё хочется. 

4 часа назад, Astero сказал(а):

Не придумывай.  А про ген это не мои фантазии, а исследования многих академий. Есть документ. И сейчас селекционеры пытаются восстановить этот ген. И пока он не будет восстановлен, вкуса у гибрида не будет. 

Здесь, по моему, силком никто не заставляет гибриды покупать))) Про вкус ошибочка. В этом году посадила в основном гибриды. Мнооого разных гибридов)) и пару сортов томата. Так вот сорта вообще в большом проигрыше. И по внешнему виду, и по устойчивости, и по вкусу. Лёжкость вообще вне конкурса.  Хотя имею коллекцию около тысячи сортов, но гибриды начали устраивать меня намного больше! Главное после съёма дать им полежать. И вкус очень даже порадует!

8 минут назад, Selena-tlt сказал(а):

В этом году посадила в основном гибриды. Мнооого разных гибридов)) и пару сортов томата. Так вот сорта вообще в большом проигрыше.

Томатный вкус: куда он пропал и как его вернули

https://aces.nmsu.edu/ces/yard/archives/081019.html

9 минут назад, Astero сказал(а):

Томатный вкус: куда он пропал и как его вернули

https://aces.nmsu.edu/ces/yard/archives/081019.html

Мне это не интересно. Я доверяю своим вкусовым ощущениям. Мне и моей семье, а также многим здесь, очень даже нравятся последние новинки гибридов. Они реально очень вкусные. А вам советую не читать все подряд, а пробовать сажать. Ну или не сажать. Но только не переливать из пустого в порожнее одно и то же. Каждый остаётся при своём опыте и мнении. 

1 час назад, ГринМен сказал(а):

черри SweetBoy F1, настолько сладкие,

Не может быть,чтобы слаще Саммер сан были...

• Орг

Добрый вечер!

За темой посматриваю, беру на карандаш:01mail:

По новинкам сделала запрос, жду ответов по наличию и возможности привезти под заказ.

К концу сентября надеюсь сформировать таблицу для закупки. Работаю над этим.

В этом году впервые выращивала гибриды томатов, в ОГ и в теплице, семена от Золушки. Жадело созрел в ОГ, мне он показался не кислым, с хорошим вкусом. Каким-то образом, среди семян гибридов оказались черри, сладчайшие.

40 минут назад, Selena-tlt сказал(а):

А вам советую не читать все подряд, а пробовать сажать.

Вам понадобится много лет чтобы попробовать выращивать то количество гибридов, которые я выращивал. Но и это еще не все. Самое интересное выращивать те гибриды которые еще никто не выращивал. То есть они проходят еще испытания. У них еще нет названий, они при благоприятном исходе поступят в продажу только через несколько лет и ты не знаешь, какой продукт получишь. А все то, что выращивают массово просто не интересно. Уже заранее известный результат. Форма плода, тип роста, цвет, вкус. И изменить результат может огородник своей агротехникой. И то только немного на вкус. Или вообще загубит все на корню. 

• Орг

Хочу сливку плотную мясистую для заготовок 60-70гр., как на рынках продают. Что за гибрид это может быть?

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Хочу сливку плотную мясистую для заготовок 60-70гр., как на рынках продают. Что за гибрид это может быть?

По моему это не гибрид, а томат Челнок

3 минуты назад, Золушка сказал(а):

Так у тебя есть такой. Император F1

Только что, Золушка сказал(а):

Солеросо

44 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Не может быть,чтобы слаще Саммер сан были...

Мария, могу поделиться семечькой. Сами сравните :grin:

52 минуты назад, Золушка сказал(а):

Еще Хайпил 108, Капорал, Сурия Вилморин

Ретана.

Дина от Clause

14 минут назад, Веточка сказал(а):

Солеросо

Он круглый. Я бы Чезарино взяла, он помельче, но сливка симпатичная.

@Золушка может попробуем снековый огурец Квирк? 

https://agroopt-market.ru/product/kvirk-f1-semena-ogurtsa-rijk-zwaan-rayk-tsvaan

Магазинные сливки помнится спецом смотрела этикетку на ящиках, там было указано название... 

2 минуты назад, Nataly сказал(а):

попробуем снековый огурец Квирк?

Салатный. На заготовки не годится, выходит.

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Так в салаты, на удивить гостей и на подарки ))) Не всё ж в заготовки... Хотя по виду он засолочный. 

53 минуты назад, СветaР сказал(а):

Тебе бы только готовить. Салатный, Свет. Он гладкий и жирный. Он даже по форме и виду на заготовки не годится. 

8 часов назад, Ясаша сказал(а):

Добрый вечер всем.

Девочки скиньте пожалуйста таблицу на 2020год, хочу потренироваться , у меня планшет не пускает и не открывает таблицу, Может кто то подскажет что делать?

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sidzEKpNirMVNBpixhluU7VNCZrrEDHPiC4TUJXU9Jk/edit#gid=1305101577

Вот еще, кстати, черрик Стар Голд ну очень сладкий, слаще, чем Саммер сан и блаш.... Повторю обязательно. 

8 часов назад, Золушка сказал(а):

Добрый вечер!

За темой посматриваю, беру на карандаш:01mail:

По новинкам сделала запрос, жду ответов по наличию и возможности привезти под заказ.

К концу сентября надеюсь сформировать таблицу для закупки. Работаю над этим.

Самое главное не пропустить вспышку...:04laugh: а то все нахапают очень быстро..останется брать то, что неразобрано)

8 часов назад, Золушка сказал(а):

Хочу сливку плотную мясистую для заготовок 60-70гр., как на рынках продают. 

И я..И я тоже хочу сливку ,как на рынке:smile180:Какой год не могу подобрать себе томатики для 1-литровых банок. Все,что пробовала, в банку влезает 6-7 штук. Это несерьезно. В этом году купила ящик сливок на рынке. :good2: Ну до чего хороши- 10-12 штук уложила в баночку-самое то. А черри я не мариную.

Добрый день, а я бы хотела толстостенный сладкий красный перец,  чтобы и на лечо и для фаршировки подошёл. В этом году у меня из гибридов были Портека, Призма они длинные, узкие и не такие толстостенные как хотелось бы... посоветуйте, пожалуйста...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...