Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП семян овощей и цветов из профупаковок 2019

Золушка

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Светлана 2020 сказал(а):

салата айсберг Джасперинас

У меня взошли 8 из 10, понравился, уже съели.

Плохо у меня всходили перцы с баклажанами, и всё равно хватает за глаза того, что есть.

10 минут назад, asvetlanaa сказал(а):

Девочки, подскажите, когда на след.год закупка начнется?:embarrassed:

22 сентября

4 часа назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

У меня взошли 8 из 10, понравился, уже съели.

Плохо у меня всходили перцы с баклажанами, и всё равно хватает за глаза того, что есть.

Эти взошли отлично, а вот с салатом первый раз такое. Даже магазинные семена всходили хорошо

Всем доброго дня. У меня вопрос по луку Комета из закупки. Кто его выращивает, отзовитесь.

Вырос отличный лук, но,  с неделю назад обнаружила на нем сажистые пятна. Понадеялась, что они только на верхних чешуйках и вреда не нанесут. Но, вчера начала выборочную уборку лука и обнаружила что пятна пошли вглубь. Этот сорт и Эксибишен к уборке еще не готовы, только начали ложиться. Шейка толщиной с палец, зелень сочная, зеленая.

С такой же проблемой столкнулась еще одна созакупщица. Поэтому возникло подозрение, что были зараженные семена. Полазив в инете, болезнь мы определили как Аспергиллез. Хочется узнать, есть кто еще, у кого возникла такая же проблема с  этим сортом.

image?id=935178808279&t=3&plc=API&viewToken=okikxDubSpIrSl4ovVr0-g&tkn=*lgTjA5T61kLTLWtJH5kCdcZ42o8

image?id=935178688727&t=3&plc=API&viewToken=slBz59-65spG7_EPNRLinA&tkn=*7Mnm1I99GZC9XeteXmyKYxzMBLo

image?id=935178659799&t=3&plc=API&viewToken=8ZkN3SidmBtrN3VRZSwUwQ&tkn=*Tmx9X5v3n-pnrrOW716HAVolWkE

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRXDQtI6F4zir80oNuN8K_PQ

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRunSY5sMgJJ5EE52bVlEAKA

14 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Всем доброго дня. У меня вопрос по луку Комета из закупки. Кто его выращивает, отзовитесь.

Вырос отличный лук, но,  с неделю назад обнаружила на нем сажистые пятна. Понадеялась, что они только на верхних чешуйках и вреда не нанесут. Но, вчера начала выборочную уборку лука и обнаружила что пятна пошли вглубь. Этот сорт и Эксибишен к уборке еще не готовы, только начали ложиться. Шейка толщиной с палец, зелень сочная, зеленая.

С такой же проблемой столкнулась еще одна созакупщица. Поэтому возникло подозрение, что были зараженные семена. Полазив в инете, болезнь мы определили как Аспергиллез. Хочется узнать, есть кто еще, у кого возникла такая же проблема с  этим сортом.

image?id=935178808279&t=3&plc=API&viewToken=okikxDubSpIrSl4ovVr0-g&tkn=*lgTjA5T61kLTLWtJH5kCdcZ42o8

image?id=935178688727&t=3&plc=API&viewToken=slBz59-65spG7_EPNRLinA&tkn=*7Mnm1I99GZC9XeteXmyKYxzMBLo

image?id=935178659799&t=3&plc=API&viewToken=8ZkN3SidmBtrN3VRZSwUwQ&tkn=*Tmx9X5v3n-pnrrOW716HAVolWkE

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRXDQtI6F4zir80oNuN8K_PQ

i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRunSY5sMgJJ5EE52bVlEAKA

Сажала этот лук. У меня проблемы такой нет, луковицы чистые. Лук только начал ложиться, но сегодня его вытащила, т.к. впереди рисуют дожди, не хочу рисковать. 

2 часа назад, Aruna сказал(а):

Сажала этот лук. У меня проблемы такой нет, луковицы чистые. Лук только начал ложиться, но сегодня его вытащила, т.к. впереди рисуют дожди, не хочу рисковать. 

Спасибо, возможно, это проблема нашего, (Уральского), региона.

В 05.08.2021 в 07:02, Валентина 54 сказал(а):

Комета

Выдернула сегодня Комету. Очень хороший лук получился. Он чистый на фото , только в песке.

IMG_20210807_143506.jpg

3 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Коллеги, добрый день! Может кто подскажите сорт? Бирок нет ..Два цвета на одном кустике.

IMG_20210801_184553.jpg

Это бархатцы Фаербол, красавцы :06yes:

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Это бархатцы Фаербол, красавцы :06yes:

Спасибо большое! У меня первый раз такое. Ещё хочу:dance:

А интересно, если семена собрать, так же будет или нет:)

2 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Наташа, я в прошлом году собирала семена с Файерболла. Сейчас цветут. Интересные, но, к сожалению, не повторяют дети своих родителей. 

3 минуты назад, Na2sya сказал(а):

Наталья, не знаю :dnt:  Я однажды смотрела семена, но они были неполноценные,  интерес пропал.  Попробуй, может повезёт. Купить их не проблема и не дорогие они.

Дыня Агасси  из закупки в ОГ. Сажаю в первый раз , подскажите как определить спелость. Знаю , дыня эта должна полежать после съёма.

IMG_20210807_105414.jpg

IMG_20210807_105354.jpg

20 минут назад, Светлана-Кр сказал(а):

Очень хороший лук получился.

у меня тоже Комета неплохая получилась.И Экс для такого засушливого лета не совсем мелкий.Шаота еще ящик собрала,не знаю только как его сохранить до весны,хочу на посадку оставить.

экс.jpg

шалот.jpg

7 минут назад, Na2sya сказал(а):

Собери обязательно,но вот насчет будут?Семена собираю каждый год,но процент всхожести очень низкий.Все другие очень хорошо  всходят а вот хамелеоны нет.Расцветку и форму у меня повторяли полностью.

@Золушка Олечка, а скажи, пожалуйста, можно ли сейчас у тебя забронировать пару кустиков ежевики Лох Тей на весну? А может, осенью будут, а?

1 час назад, Na2sya сказал(а):

Девочки, может кто помнит сколько стоит капуста оранжевая? Таблица тоже не работает..

20 шт.-74 руб.

23 часа назад, Мария Суворова сказал(а):

Шаота еще ящик собрала,не знаю только как его сохранить до весны,хочу на посадку оставить.

Шалот это который длинненький? Подскажите пожалуйста что за сорт! 

В 07.08.2021 в 15:05, Мария Суворова сказал(а):

Шаота еще ящик собрала,не знаю только как его сохранить до весны,хочу на посадку оставить.

Мария, шалот заплети в косы и храни в доме, например в кладовке.  Периодически проверяй, если он вызрел и хорошо просушен, то обязан хорошо сохраниться.

39 минут назад, Вишня сказал(а):

Шалот это который длинненький? Подскажите пожалуйста что за сорт!

фиолетовый шалот сорт называется Банановый деликатесный,а белый Белая королева.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...