Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Любите ли вы есть тыкву


Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Сижу и ржу до слез  :D Это, получается, отвели в сторонку, сказали, думай, вспоминай. Подходят - вспомнил? Нет? Ну, стой дальше  :D

 

Неля, если рассказывать все случаи, которые происходят на границе, это ведь можно роман написать. А у меня кругом граница. И везде надо визу.

Ссылка на сообщение

Есть такая штука-суши! Кто-то их любит. А кто-то и нет. Представьте теперь картину: Тот кто не любит "некто" заходит в ресторан "Суши" и с порога выкрикивает: " Как вы едите это Г...о блюдо? А в зале сидят , вы сами понимаете-одни любители суши. Они едят и счастливы... и потому по доброму смотрят на этого чудака "некто". и даже поначалу не придают его высказыванию большого значения. Так нет же ему всё неймётся, и он начинает "персональный опрос на тему..." обходя каждый столик и уточняя: "Ну как-же вы так?" Ведь я-же не люблю... :-

Что ещё можно добавить?)) :)

Ссылка на сообщение

 

Есть такая штука-суши! Кто-то их любит. А кто-то и нет. Представьте теперь картину: Тот кто не любит "некто" заходит в ресторан "Суши" и с порога выкрикивает: " Как вы едите это Г...о блюдо? А в зале сидят , вы сами понимаете-одни любители суши. Они едят и счастливы... и потому по доброму смотрят на этого чудака "некто". и даже поначалу не придают его высказыванию большого значения. Так нет же ему всё неймётся, и он начинает "персональный опрос на тему..." обходя каждый столик и уточняя: "Ну как-же вы так?" Ведь я-же не люблю... :-

Что ещё можно добавить?)) :)

Цитата

 

Посмотреть названия темы. Вы не в ту тему написали.

Ссылка на сообщение

Каждый может рассказать-что-он любит или не любит... Ну два раза, ну три... Можно персонально к каждому подойти и разъяснить свою позицию... Из раза враз. :)

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Понятно. Вот с этого и надо начинать. Хотелось бы узнать у других которые кормят ежедневно тыквой своих мужей кто они по профессии.

И по поводу моей профессии. Не думаю, что у IT будет хорошо соображать голова после тыквы.

 

Маттерь божья!  :- :- Что за бред?!  >:( Ну. мои мальчики, все трое ( муж. сын, зять) - юристы, головою уж не меньше IT работают (о работе ITкомпаний знаю не по наслышке, веду две такие компании)! А тыкву любят, силком я их не пихаю, готовлю её и в виде супа-пюре. и запечёную с мясом, и в мантах, тоже с мясом, и в самсе, причём только из тыквы, и в виде чизкейка. Не каждый день, есссно, я столько её и не выращиваю, но в выходные у нас большие семейные обеды, и тыква на столе бывает часто, причём самсу с тыквой, когда готовлю, не успеваю класть на стол, с противня улетает.

А по поводу Ваших попыток приготовить покупную магазинную тыкву... Вам магазинные арбузы гадостного вкуса не попадались? А дыни со вкусом мыла? А вот меня редко их вкус устраивает! И вы так уверены, что выращиваемые Вами арбузы и дыни -эталон вкуса? Может,  я избалована настоящими южными арбузами и дынями, но это же не повод убеждать Вас в том, что Вы, в Ваших условиях просто по определению не можете вырастить их нормальными, и есть их можно только с голоду, не зная настоящего  вкуса.

Так что - терпимее нужно относиться к вкусам и предпочтениям окружающих!

 

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Не думаю, что у IT будет хорошо соображать голова после тыквы.

Она либо соображает либо нет. :D Тыква не причем. :D

К сожалению тоже в этой профессии..

Ссылка на сообщение

Цитата LanaD
и в самсе, причём только из тыквы, и в виде чизкейка. Не каждый день, есссно, я столько её и не выращиваю, но в выходные у нас большие семейные обеды, и тыква на столе бывает часто, причём самсу с тыквой, когда готовлю, не успеваю класть на стол, с противня улетает.

А по поводу Ваших попыток приготовить покупную магазинную тыкву... Вам магазинные арбузы гадостного вкуса не попадались? А дыни со вкусом мыла? А вот меня редко их вкус устраивает! И вы так уверены, что выращиваемые Вами арбузы и дыни -эталон вкуса? Может,  я избалована настоящими южными арбузами и дынями, но это же не повод убеждать Вас в том, что Вы, в Ваших условиях просто по определению не можете вырастить их нормальными, и есть их можно только с голоду, не зная настоящего  вкуса.

Так что - терпимее нужно относиться к вкусам и предпочтениям окружающих!

 

И все таки мясо! :mail2: :mail2: :mail2: Все остальное вообще не имеет  значения. Это типа перекус на улице булочки. Любой. С любой начинкой. И тоже можно утверждать, что люблю кушать эту начинку, хотя и не покупаю ее ежедневно. Просто запеченную тыкву без ничего ведь никто не кушает?

Вообще я рассказывал о тыкве купленной на рынке у таких же огородников как я и Вы. Ничем не хуже и не лучше выращивают овощи. И готовил ее запеченной в духовке. Если такой продукт я есть не могу то это уже не мой продукт. А  смешивать тыкву с чем либо, то  это можно делать и с кабачком, паттинсоном, другим овощем. 

И по поводу эталона вкуса арбуза. Я об этом не писал, а утверждал, что такого арбуза как на юге я вырастить не могу.

И также написал, что арбузы привезенные сюда через 6 границ почти всегда недозрелые. И по сравнению с ними мои выращенные арбузы намного лучше. Да и привозят один сорт, а я выращиваю порядка 20 сортов/гибридов.

Так что - терпимее нужно относиться к вкусам и предпочтениям окружающих! 

 

 

Ссылка на сообщение

С мясом осторожней тоже, пища тяжелая, здоровья для него много надо. Так что я бы не стал так его расхваливать. Питание должно быть с умом, а не только мясо или только тыква.

Ссылка на сообщение
Цитата Внук Мичурина

Еще бы тему найти ))) я пока плаваю по форуму  :P

  Астеро, :hat: , Сережа,  :hat: дайте, пожалуйста, ссылку на тему "Гибриды томатов"  Внуку Мичурина!

Ссылка на сообщение
Цитата Внук Мичурина

Еще бы тему найти ))) я пока плаваю по форуму  :P

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2012.0.html

 

Еле сам нашел. :D

Ссылка на сообщение

Люблю тыкву. Я вообще все овощи и фрукты люблю. Кроме киви. У меня на него вроде контактной аллергии. Небо чешется.

И вообще я всеядна. Не люблю только окрошку,ем ее салатом и запиваю квасом. И свекольник. Хрящи и жилы разные еще не люблю. А так считаю, что в пище главное разнообразие

Ссылка на сообщение

Цитата Наталья А

Люблю тыкву. Я вообще все овощи и фрукты люблю. Кроме киви. У меня на него вроде контактной аллергии. Небо чешется.

И вообще я всеядна. Не люблю только окрошку,ем ее салатом и запиваю квасом. И свекольник. Хрящи и жилы разные еще не люблю. А так считаю, что в пище главное разнообразие

Я люблю окрошку и киви. Но не люблю сало. У меня сразу рвотная реакция от него особо от пожаренного. Хотя в каких-то случаях ем, с хлебом, но как кофе, чуть попробовать раз в году.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Да ладно вам  :thx:

Тыква тут не виновата, кому-то общения не хватает или трибуны :D

А кому-то воспитания, скромности и чувства такта.

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Да ладно вам  :thx:

Тыква тут не виновата, кому-то общения не хватает или трибуны :D

Да просто сезон закончен, тыквы дозариваются, темы с ними активизировались много фоток и создается иллюзия что все едят тыквы. ;D

Ссылка на сообщение

Аргументы у тыквоедов закончились. Начинают учить как писать, что писать, воспитан/не воспитан, скромность, чувство такта и т.д.

Может быть еще и разрешения спрашивать прежде чем написать сообщения?

И о тыкве. Овощ выращивается без проблем. Как отдельный овощ он никому не нужен. Если будет кушать семейство значит сойдет. Если нет то и выбросить не жалко. Трудов на его выращивания затрачено не много.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

И о тыкве. Овощ выращивается без проблем. Как отдельный овощ он никому не нужен.

Тыква съедается без проблем, но что бы вырастить вкусный сорт часто требуются танцы с бубнами. Начиная от покупки правильных семян ( спасибо форуму  :thx:), устройства тёплых грядок и т п. А ещё  тыква - это повод поговорить, можно с мягкой иронией, но по-доброму.  :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата Astero

Аргументы у тыквоедов закончились. Начинают учить как писать, что писать, воспитан/не воспитан, скромность, чувство такта и т.д.

Может быть еще и разрешения спрашивать прежде чем написать сообщения?

И о тыкве. Овощ выращивается без проблем. Как отдельный овощ он никому не нужен. Если будет кушать семейство значит сойдет. Если нет то и выбросить не жалко. Трудов на его выращивания затрачено не много.

Да высказались все, кто хотел- вкусно, полезно, разнообразно, удобно, что еще скажешь. Не каждый считает нужным шарманку заводить по десятому разу. Вы, Астеро, чай не маленький уже, чтобы кто-то здесь учил вас культурному общению, уважению к мнению окружающих и прививал вам правильное пищевое поведение. Организм ваш и ваше дело, что в него пихать. А то, что некоторые ваши заявления абсурдны, все понимают :D, но тактично молчат, списывая это на то, что вы слишком много мяса едите. Видимо интеллект зашкаливает. ::)

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Аргументы у тыквоедов закончились. Начинают учить как писать, что писать, воспитан/не воспитан, скромность, чувство такта и т.д.
Может быть еще и разрешения спрашивать прежде чем написать сообщения?
Грех гнева и грех самомодерации  в смысле - у тех, кто.
потому что аргументы закончились либо не было их вовсе.
Цитата
И о тыкве. Овощ выращивается без проблем. Как отдельный овощ он никому не нужен. Если будет кушать семейство значит сойдет. Если нет то и выбросить не жалко. Трудов на его выращивания затрачено не много.
Аминь
Ссылка на сообщение
Цитата Гуля

тыква - это повод поговорить, можно с мягкой иронией, но по-доброму.  :thx:

Меня на некоторых форумах недолюбливают из-за тыквы и часто подкалывают за то что я о них вспоминаю. ;D

Например идет спор на какую-то тему, и мне говорят - Серега иди ешь свои тыквы. ;D

Ссылка на сообщение
Цитата galka68

Саш, не знаю ... такие маленькие приплюснутые , могу бабушку попросить семена выбрать . Я Ларисе сбрасывала фото , у меня в деревне все в одну торбу и сеют , не подписываем мы ничего . У нас только бульба подписана, когда с селекционной базы новинки приносят и то первый год , а потом - добрая и усе )

 

Галина, а можно и мне семок Вашей тыквоманги?

:-[

Ссылка на сообщение
Цитата Матильда

Да высказались все, кто хотел- вкусно, полезно, разнообразно, удобно, что еще скажешь. Не каждый считает нужным шарманку заводить по десятому разу. Вы, Астеро, чай не маленький уже, чтобы кто-то здесь учил вас культурному общению, уважению к мнению окружающих и прививал вам правильное пищевое поведение. Организм ваш и ваше дело, что в него пихать. А то, что некоторые ваши заявления абсурдны, все понимают :D, но тактично молчат, списывая это на то, что вы слишком много мяса едите. Видимо интеллект зашкаливает. ::)

 

Да, я уже в возрасте и прекрасно понимаю молчание "ягнят". Понимаю диктат женщины на кухне во многих семьях, понимаю и гостей которым подают не их любимые блюда, и их скромное молчание о кулинарных способностях хозяйки, понимаю и мужиков которые всю зарплату отдают жене и питаются тем, что жена купит и приготовит, а не тем, что желают, понимаю и зятя и невестку которые пришли в гости и им подают ту пищу которую они никогда бы не готовили дома и т.д. Вот в основном так и складывается впечатления о пищевом поведении, культуре питания и тактике молчания.

А если в семье каждый индивидуум предпочитает свои любимые блюда и жена, мать, теща готовят для каждого, а не для всех одно и то же блюдо тогда и возникает не понимание того, что другие не понимают как это может вся семья из 7-9 человек имеет одинаковые предпочтения в еде.

Ссылка на сообщение
Цитата Astero

Аргументы у тыквоедов закончились.

А какие еще могут быть аргументы кроме-De gustibus ;)? Дальше все согласно латинской пословицы происходит :D

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...