Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заходите в мою калитку...

Галя-64

Рекомендуемые сообщения

Ну и еще такие вот Гусиные яйца выросли, посажены были поздно, хотелось посмотреть на них, уж очень они мне у Оли (чери) прошлый год понравились. Мои- покупные семена, но вид у них получился кажется очень характерный для этого сорта, на самом деле как яйца в гнезде.. :D Успели завязать только1-2 кисти полноценных, пока не поспели

Цитата Галя-64

Свет, он рос у меня в Ог, причем и посеян был на рассаду поздно...

Галя,спасибо :thx:,он меня заинтересовал,сейчас сформирую списочек и напишу тебе в личку :mail:

Пустотелые на любителя. У меня всех расцветок есть,но мне они не очень нравятся. А Иллюзия в прошлом году,не смотря на обработки кальцием,вся с вершинкой была.

Садила похожие сорта по описани. Гусиное яйцо, Портмоне и Доминатор. Доминатор оказался самым урожайным. :yep:А Гусиное яйцо не успело видимо исчерпать потенциал. Сеяла в гряду. :-[

Цитата tomatinka

Я тоже в этом году не посадила Трюфель оранжевый,но он у меня вырос под другим именем. ;)Оранжевый бредейро. :yep:

Они просто знали хозяйкин вкус :D и решили соответствовать!

Вера, я тебя предупреждаю, что-бы не ошарашить: у меня к тебе просилка большая заготовлена :-[ Пока не шлю, еще дописываю :-[

Вера, я тебя предупреждаю, что-бы не ошарашить: у меня к тебе просилка большая заготовлена :-[ Пока не шлю, еще дописываю :-[

Цитата

Галя,чем богата.тем и рада! :thx: :thx: :thx:

А вот еще для наглядности фотошоп получился непроизвольно: нижняя кисть-вельможа, а верхняя О-ЛЯ-ЛЯ , а получился на фото как один томат :)

Бывают такие совпадения: Сидим с мужем разговариваем про калибри и тут подлетает к душистому табаку натуральное подобие этой птички, хоботок сантиметров 7, сама размером сантиметров5, не садится на цветок а также зависает в воздухе на несколько секунд и дальше... Вы знаете, у нас обоих просто шок. Единственная разница не яркое существо,а серенького цвета, и видно что бабочка или мотылек. :o Но так-же как и калибри виражирует над цветком и видно по хоботку, что именно такие цветы опыляет трубчатые.

Спустя некоторое время нашли в летнем душе висело старое полотенце, а на нем вот такое чудо. Обратите внимание на свернутый спиралью хоботок. И спит днем, я трясла это полотенце, она ноль эмоций.

Ага, моль :D сейчас прикинула на линейке на глазок, даже не пять, а все шесть-семь сантиметров будет по размеру. прям МОЛИЩЕЕЕЕ! :D

Цитата Галя-64

Ага, моль :D сейчас прикинула на линейке на глазок, даже не пять, а все шесть-семь сантиметров будет по размеру. прям МОЛИЩЕЕЕЕ! :D

Ну, Дык в наш век модификаций ;D ;D ;D все может быть....

В воскресенье своего Вовчика запечатлила, уже практически весь созрел, осталось на верху еще штук 3-4.
Очень понравился мне он, плоды все ровные, крупные, грамм по 250-300,неуспела взвесить еще, на первых -нижних кистях конечно не такой урожайный, всего 3 шт было и форма другая, вытянутая.
Ну и конечно как и все в теплице у меня потрескался

У меня такой монстр в начале лета в клубнике обнаружился. Я её от страха раздавила ногой - а там целое пузо зеленой икры. Я как то даже успокоилась, что всё правильно сделала. А если бы она размножилась - ужас  - сколько бы этих монстров развелось :o

Галочка,  вот и я забежала на минутку в твою темку все мне некогда присесть на твою скамеечку на часок да полюбоваться как следует, на твои цветочки да помидорки! Все галопом, все бегом... Галя, я так рада, что некоторые мои сорта томатов не подвели, что вошли в твой каталог любимчиков, приятно так! :thx: А у меня сезон в этом году не очень благоприятный для выращивания помидоров вышел, в основном урожай получила с кустовых сортов, а остальные сорта :- как говорят: одновременно заболели ветрянкой, коклюшем и корью...но были оставлены на выживание :P

Ну, вроде, ничем..как и пользы от них никакой, только полет их красив..пьют нектар, цветок не опыляют, так как не садятся на него. Но есть бражники и с красивым окрасом, например Олеандровый бражник :yep:, а есть еще сосновый..но я о них мало что знаю.

Цитата SVETLA

Значит у Галюни бражка где-то стоит ,а энтот бражник значит разведчик!!!! ;D

бражка из томата, разве что :D сейчас пора сбора семян, вот и излишки-отходы появились ;)

Я прочитала про эту гадость - она из Африки прилетает. И очень вредная. жрет картофель и др. культуры, даже в ульи залетают. Фу, истреблять Африканских засланцев надо.

У нас итак Боярышница появилась - никогда не было. Хуже колорадского жука гадость - яблок вообще нет - сожрали гусеницы Боярошницыю. Говорят с Юга  прилетела.

По поводу бражки, угадали, пока только томатная(от семян), еще не ставили, жду виноград

А бражника посмотрела на фото, точно похож на него в полете, только наш чисто серый и видно что нектар пьет, правда я думала, что опыляет :) Любаш, мне кажется, что он не может картофель есть, у него хобот именно предназначен для сбора нектара у глубоко трубчатых цветов. И убить я его не смогу :- Знаете как красиво он летает над цветочком! ...А потом меня еще и муж за него убьет, он у меня "таракано-насекомо-люб"

Цитата Sve-tik

Галочка,  вот и я забежала на минутку в твою темку все мне некогда присесть на твою скамеечку на часок да полюбоваться как следует, на твои цветочки да помидорки! Все галопом, все бегом... Галя, я так рада, что некоторые мои сорта томатов не подвели, что вошли в твой каталог любимчиков, приятно так! :thx: А у меня сезон в этом году не очень благоприятный для выращивания помидоров вышел, в основном урожай получила с кустовых сортов, а остальные сорта :- как говорят: одновременно заболели ветрянкой, коклюшем и корью...но были оставлены на выживание :P

Свет, хорошо, что заглянула ко мне, рада тебя видеть. Жалко конечно, что у Вас год такой неудачный ,хотя и у нас он не лучше, но у нас хоть понятно, что от фиты гибнут, а у Вас непонятно от чего. Пожалуй и нам скоро надо ждать эту неизвестную напасть. За семена не переживай, пиши, что есть все вышлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...