Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Поговорим о мультиварке.


Рекомендуемые сообщения

Цитата татьяна _F

Пекла сейчас пирог 25 минут вместо 30 ,но не пропекся , пришлось опять сунуть допекаться , а низ все же слишком коричневый, ну не подгорел , но близок к этому. А можно ли на дно пергамент класть , не подскажите?

Можно, порой кладу, когда жидкая основа . Если чаша керамическая, то не прилипает, а  с тефлоновой не новой-случалось.
Ссылка на сообщение

Мне понравились такие блюда, приготовленные в мультиварке с керамической чашей: ленивая лазанья ( с лавашом), ленивые голубцы и макароны с мясом.

Ссылка на сообщение
Цитата Tomatanya

ленивая лазанья ( с лавашом), ленивые голубцы и макароны с мясом.

 

Где про них прочитать?

 

Хотелось бы узнать сам принцип,например,что сначала-макароны или фарш,обжаривать ли лук ,сколько по минутам ставить и тому подобное,ведь должен же быть какой-то алгоритм варки в мульте,за каждым рецептом в инет или на форум не находишься... :o :o :o

Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Ой,а я-то ,плов ,называется ,сделала...накидала слоями-морковку,лук,грудку цыпленка,рис и еще раз в том же порядке,залила водой,посолила и поставила на плов...в результате неплохая рисовая каша с курицей... ;D ;D ;D Но рядом с пловом и близко не стоял...А можно как-нибудь сделать,чтоб рис рассыпчатый был,а не прилипший?

Я как-то не поняла еще,на какой режим ставить,кроме плова и выпечки ничего не пробовала...и инструкцию не посмотрела еще...не знаю как определить время,например тушения,там ведь выставлять его надо...как быть? Методом тыка?

Нелличка, что бы рис получился рассыпчатым, купи рис пропаренный, и не переборщи с водой ;) :-X

Ссылка на сообщение

Для мамочек и дачников конечно мультиварка-это вещь!!! А так согласна с Михаилом, что приготовление еды это творчество.  Я стараюсь несколько блюд сразу готовить, а мультиварка стоит и пылиться. И каша мне в Цептере больше нравиться. Мне очень нравиться хлебопечка- это единственное разумное для меня приобретение. Но все таки начитавшись хвалебных отзывов от вас,  в выходные попробую еще раз дать шанс мультиварке.

Ссылка на сообщение

Нель, лазанью вот по этому рецепту делала:

http://recepty-multivarki.ru/lazanya-foto#more-1795

 

Ленивые голубцы совсем просто, все ингредиенты  ( нашинкованная капуста и лук, фарш, рис, специи) закладываешь в мультиварку слоями ( нижний и верхний слои - капуста), солишь, наливаешь одну кружку воды, сверху кладёшь кусок сливочного масла ( гр 50) и ставишь на режим "норма" 1 час, в конце перемешиваешь и вуаля.

Макароны вот по этому рецепту: http://oxy-d.ru/makaronyi-s-myasom-v-multivarke/

 

 

Ссылка на сообщение

Спасибо,девы...видимо раньше я не там смотрела,потому что кроме каш и плова ничего не было...а сейчас нашла и йогурт в мульте и творог и даже хлеб...Надо попробовать,а то хотела йогуртницу покупать,остановила цена-у нас в ближайшем магазине 2600,а я хотела за 1000,а это надо куда-то ехать...

Сегодня буду пробовать...Может даже борщ сварю в ней...

Ссылка на сообщение

Нелли, Есть отличный сайт http://forum.good-cook.ru/topic7477.html, раздел "мультиварка". там все расписано подробно, в оглавлении рецепты. Посмотрите, может что то понравится.
Ссылка на сообщение
Цитата Нелли

Где про них прочитать?

 

Хотелось бы узнать сам принцип,например,что сначала-макароны или фарш,обжаривать ли лук ,сколько по минутам ставить и тому подобное,ведь должен же быть какой-то алгоритм варки в мульте,за каждым рецептом в инет или на форум не находишься... :o :o

Я рецепты беру с этого сайта там все по порядку и рецептов разных много http://multivaryu.ru/page/8 .Мультиварка для меня спасение особенно сейчас когда огородный сезон.Прихожу с работы , поставлю ужин в мультю и в огород :).А раньше пока с работы приду, пока приготовлю , ужин и спать пора.Пробовала выпекать хлеб, бисквит, делала плов, варю супы, каши.Детям тоже очень нравится.
Ссылка на сообщение

не по рецепту. Из головы. Сложил в чашу кусочки куры,лук, картошку, шампиньоны, перец сладкий, морковь, помидоры. Все посолил.Налил чуток воды. Добавил специй и поставил на режим тушение. Сейчас готовится. Режим 2 часа. Чего - то только уже час прошел, а звуков кипения внутри не слышно.И сама мультя теплая , не горячая снаружи. Так и должно быть?

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

не по рецепту. Из головы. Сложил в чашу кусочки куры,лук, картошку, шампиньоны, перец сладкий, морковь, помидоры. Все посолил.Налил чуток воды. Добавил специй и поставил на режим тушение. Сейчас готовится. Режим 2 часа. Чего - то только уже час прошел, а звуков кипения внутри не слышно.И сама мультя теплая , не горячая снаружи. Так и должно быть?

У  меня мультя Панасоник, но думаю принцип работы у них один, я бы сначала поставила на выпечку( если у Вас есть такая программа), температура на выпечке  градусов 160°С,  а по окончании этой программы ( 40 минут) перевела на тушение на 1.5часа. Но это мое ИМХО.

Ссылка на сообщение

Привет форумчане,я новичок,но увидела темку о мульте, не смогла пройти мимо :yep: у меня мультя поларис Флорис,я жутко довольна,некоторые пишут,что в плове  рис не рассыпчатый,попробуйте по окончании готовки подержать некоторое время на подогреве,уйдёт лишняя влага и рис будет рассыпчатым,и мне нравится все ,готовлю овощи на пару,картошка получается просто супер,пробуйте,готовьте с удовольствием.

 

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

не по рецепту. Из головы. Сложил в чашу кусочки куры,лук, картошку, шампиньоны, перец сладкий, морковь, помидоры. Все посолил.Налил чуток воды. Добавил специй и поставил на режим тушение. Сейчас готовится. Режим 2 часа. Чего - то только уже час прошел, а звуков кипения внутри не слышно.И сама мультя теплая , не горячая снаружи. Так и должно быть?

Вы знаете,при тушении бурного кипения не будет,это томление,пробуйте пищу в процессе,по идее за 2 должно быть готово,у меня свинина на тушении за 2 часа очччень нежная получается.

Ссылка на сообщение
Цитата ninyureva

У  меня мультя Панасоник, но думаю принцип работы у них один, я бы сначала поставила на выпечку( если у Вас есть такая программа), температура на выпечке  градусов 160°С,  а по окончании этой программы ( 40 минут) перевела на тушение на 1.5часа. Но это мое ИМХО.

 

да все режимы есть. Даже холодец. Просто проба пера.

Ссылка на сообщение

Миша, у меня мультя Панасоник - я в ней курицу так же ставлю на 2 часа. Получается, что аж мяско от костей отходит  :niam: Приоткрой крышку - там уже должно побулькивать тихонечко  :-X

Ссылка на сообщение

Дада, если простая мультиварка, то можно крышку открывать в любое время, чтобы подсмотреть, что там происходит.

Ссылка на сообщение

самое первое  блюдо  , которым  я  опробовала  мультиварку  ,  был  рис  с  овощами  .При  этом  рис  был  самый ,  что  ни  есть  простой ,  наш круглый  рис ,  какое  же  было  удивление  при  открывании  кастрюли  .... .  Рис  нисколько  не  слипся  , а  наоборот  ,  все  рысинки  были  отдельно  одна  от  другой .  Любое  блюдо  можно  испортить  и  в другой  посуде  .  А  можно  улучшить  ,  на  свой  вкус  добавляя  свои  любимые  специи  и  приправы.  Так  что  ,  Михаил  ,  пробуйте  ,  не  пожалеете  !

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

не по рецепту. Из головы. Сложил в чашу кусочки куры,лук, картошку, шампиньоны, перец сладкий, морковь, помидоры. Все посолил.Налил чуток воды. Добавил специй и поставил на режим тушение. Сейчас готовится. Режим 2 часа. Чего - то только уже час прошел, а звуков кипения внутри не слышно.И сама мультя теплая , не горячая снаружи. Так и должно быть?

 

 

Михаил, я люблю всякие такие солянки, но готовлю в таком режиме:  выпечка (или жарка 20-30 минут, перевожу на тушение 1 час) :niam:

Ссылка на сообщение
Цитата mopsdad1

Приоткрыл. Картоха сырая. Поставил выпечку. Сразу булькает. :mail2:

Картошка не будет готова при режиме - тушения за 1 час, min1,5 часа!!! Поэтому для ускорения процесса. ставим "ВЫПЕЧКА" 20 минут, а потом " ТУШЕНИЕ" 1 час :niam:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...