Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2020 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Alex0507 сказал(а):

Мурано не дали сорт. изменен вид рассады. не фриго, трей

Фейт и Мармоладо, Ти у вас строки изначально пустые были. история не показала какие либо изменения.

дарселекта и вивары не нашел. видно не дали сорта тоже.

Фейт и Мармоладо добавляла Галина 18.12. Я проверила в этот же день, все стояло.

8 минут назад, Золушка сказал(а):

Я бы сделала первую обработку МОСПИЛАН 5-8г/10л нетоксичный для пчёл (или актара 2г/10л, конфидор 1,5г/10л - что-то системное от широкого спектра вредителей, ОПАСНЫ для пчёл, обрабатывать пораньше до цветения!)+ЛУНА-ТРАНКВИЛИТИ 16-24мл/10л (гнили, пятнистости +нематоды)+ИЗАБИОН 30-60мл/10л (биостимулятор, источник аминокислот, снимает стресс от обработки).

Фуфафон (Карбофос) - фосфорганика,  я бы на ягоде не стала применять.

Хорус 2г/10- тоже можно, отличный низкодозированный препарат , но Луна ещё захватывает ещё нематоды.

Превикур - идёт для пролива и замачивания - от корневых гнилей, фитофтороза. В Превикур Энерджи 1,5мл/л+Актара 2г/л ( или конфидор 1,5г/л) лучше замочить при получении.

А после цветения - уже на биопрепаратах. ФИТОВЕРМ, БИТОКСИБАЦИЛЛИН, АЛИРИН-ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН:smile219:

Если весна будет ранняя и  теплая, земляничные клещи с  соседних  грядок  или соседских ягодников  могут размножиться.  Поэтому  стоит добавить акарицид ( Оберон  Рапид, Масай) или использовать  Санмайт  "от всех разом" в конце апреля.

В 18.12.2019 в 14:16, Галина П. сказал(а):

Поставила.:08thanks: Проверьте, пожалуйста! Список большой, вдруг что-то пропустила или не туда поставила.

Галина, после того как Вы поставили сорта, все проверила, все стояло. Теперь нет Marmolada  10шт, Faith  10шт

1 минуту назад, Марго76 сказал(а):

Фейт и Мармоладо добавляла Галина 18.12. Я проверила в этот же день, все стояло.

:dnt: тогда к Насте или Галине.. пусть смотрят откатывают таблицы.

• Орг
20 минут назад, Золушка сказал(а):

Я бы сделала первую обработку МОСПИЛАН 5-8г/10л нетоксичный для пчёл (или актара 2г/10л, конфидор 1,5г/10л - что-то системное от широкого спектра вредителей, ОПАСНЫ для пчёл, обрабатывать пораньше до цветения!)+ЛУНА-ТРАНКВИЛИТИ 16-24мл/10л (гнили, пятнистости +нематоды)+ИЗАБИОН 30-60мл/10л (биостимулятор, источник аминокислот, снимает стресс от обработки).

От клеща - по весне - Клипер 3мл/10л, Вертимек 4мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л, Фитоверм 1% - 20мл/10л,  после плодоношения - Аполло 10мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л.

Хорус 2г/10- тоже можно, отличный низкодозированный препарат , но Луна ещё захватывает ещё нематоды.

Превикур - идёт для пролива и замачивания - от корневых гнилей, фитофтороза. В Превикур Энерджи 1,5мл/л+Актара 2г/л ( или конфидор 1,5г/л) лучше замочить при получении.

А после цветения - уже на биопрепаратах. ФИТОВЕРМ, БИТОКСИБАЦИЛЛИН, АЛИРИН-ГАМАИР, ГЛИОКЛАДИН:smile219:

Согласна, про клеща добавила

3 минуты назад, Марго76 сказал(а):

Галина, после того как Вы поставили сорта, все проверила, все стояло. Теперь нет Marmolada  10шт, Faith  10шт

Часть классов и ящиков была убрана, т.к. было мало желающих в ящике. Остались только сорта и классы, где более-менее набраны ящики. Посмотрите, возможно, нет того класса, в который вы записывались

Сейчас желательно почаще пролистывать форум, чтобы новости не пропустить. Предупреждение о зачистке сортов висело неделю, Настя просила пересмотреть свои заказы и встать в те классы, которые набираются и будут оставлены в заказе

22 минуты назад, Золушка сказал(а):

От клеща - по весне - Клипер 3мл/10л, Вертимек 4мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л, Фитоверм 1% - 20мл/10л,  после плодоношения - Аполло 10мл/10л, Санмайт 6-9мл/10л.

7 минут назад, Зульфия сказал(а):

Если весна будет ранняя и  теплая, земляничные клещи с  соседних  грядок  или соседских ягодников  могут размножиться.  Поэтому  стоит добавить акарицид ( Оберон  Рапид, Масай) или использовать  Санмайт  "от всех разом" в конце апреля.

Спасибо всем огромное за помощь:smile219:

Только что, EMILIA сказал(а):

Галочка или Настя, посмотрите пожалуйста ст44 была у меня Мурано,а теперича нетути ???

Мариш, Мурано поставщик не дал. Только рассаду трей. Но она очень дорогая.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Мариш, Мурано поставщик не дал. Только рассаду трей. Но она очень дорогая.

Спасибо, усё поняла ???

6 минут назад, EMILIA сказал(а):

Спасибо, усё поняла ???

Вместо 20-30  шт  Мурано берем 10 трей ( 2-3 рожка и 4 цветоноса с весны), и разводим сами.  Если нужен хладостойкий надежный нейтрал, присоединяйтесь к набору, ящик открыт!

Только что, Марго76 сказал(а):

Мармолада у Вас наверное стояла в классе А. Настя удалила эту строку, т.к. на этот класс почти не было желающих.

А вот почему нет Фейта, могу только предположить, что его, скорее всего пропустила, когда ставила, т.к. в истории изменений его не было и нет.

Да, Настя его тоже удалила вместе со строкой, которая не набиралась.

4 часа назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Лишней нет :), возьмите у меня.

Галя. Можно мне Бьянку переставить в ст.53?

Только что, 0lgusha19 сказал(а):

Галя. Можно мне Бьянку переставить в ст.53?

Переставила.:08thanks:

Спасибо, усё поняла ???

Мариш, возьми вместо Мурано Бьюти. Очень сладкий нейтрал. Как-раз в таблице есть  два свободных  пучка, изъятых у неплательщиков.

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Мариш, возьми вместо Мурано Бьюти. Очень сладкий нейтрал. Как-раз в таблице есть  два свободных  пучка, изъятых у неплательщиков.

Галочка, поставь пожалуйста ?

1 час назад, Золушка сказал(а):

К ЛЮБОЙ ОБРАБОТКЕ ПРЕКРАСНО ДОБАВЛЯЕТСЯ  листовая подкормка ПЛАНТАФОЛ

В одной баковой смеси? Извините дилетанта, только учусь:smile51:

Только что, Золушка сказал(а):

Галюш, Венди 1 пучок отдаю  - в очереди есть желающие:smile51:, сорри

Только что, Svet-la-na44 сказал(а):

Добрый день, всем-всем!

Галочка @Галина П., если ещё есть, поставь мне Бьюти, пожалуйста. ст.65

Поставила.:08thanks:

Галочка, поставь пожалуйста ?

Поставила.:08thanks:

Только что, Шведка сказал(а):

Галина, поставьте желающему  Veriti А+  из ст 46, пожалуйста.

• Орг
5 минут назад, Tdeg сказал(а):

В одной баковой смеси? Извините дилетанта, только учусь:smile51:

да, мы добавляем листовую подкормку, Изабион при любой обработке, кроме серной и медной.

Остался ПОСЛЕДНИЙ пучок итальянской новинки раннего срока созревания Arianna!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...